Мой рассказ про первый полет) Летела первый раз в 23 года.
Летать я боюсь, панически. Спасает дьютифри. Последнее время правда иногда прокатывает и без него ))) Привыкла )))
Первый раз мы с мужем, на тот момент еще действующим, полетели в Сочи из жадности. Билет на самолет стоил ровно в два раза дешевле поезда. В общем то только это и заставило меня согласиться сесть в самолет. Смотрели пункт назначения? Не надо было...
Подруженция моя работает в авиакомпании. Конечно я к ней к первой и пристала. Как оно там? Для затравки мне было сказано, что пилоты тоже очкуют, это нормально. НОРМАЛЬНО??? Что пить нельзя в самолете, потому как схватит сердце и есть риск примерить белые тапки. (Для меня лично риск примерить тапки, если я не успеваю в дьютифри гораздо выше))) Короче меня успокоили как могли.
Наступил день "Х".
Мы договорились со знакомым, что он нас отвезет. На Ленинградке как обычно огромная пробка (ну я то уже себя накрутила, пробка то неспроста!) И мы пробираемся какими то окольными путями. Заходящий на посадку самолет обдает нашу машину какой то хренью. "Лишнее топливо скидывает" глубокомысленно заявляет водитель. "Что б не загорелся при посадке"... (Хз правда это или нет) Я молча скрипю зубами. Доехали, пришли на регистрацию. Давящая из последних сил улыбку работник регистрации заявляет: "ЕСЛИ вы полетите обратно..." Тут меня накрывает окончательно и я начинаю возмущаться. Что значит если? Вы что, гарантии не даете что мы туда долетим???
Муж меня отпихал, сказал тете что я боюсь и не надо на меня обращать внимание. Ну все успокоились, чемоданы сдали, я говорю надо мне срочно журнал купить. Буду читать в самолете. Муж мне кажется уже готов был купить мне хоть черта лысого, только б я не истерила )))
Заходим в палаточку с книгами. Она полукруглая и на полочках натолканы журналы и книжки. Битком, прям еле всунуты. А вот напротив входа прям полочка пустая. Стоит одна единственная книжка. И заходишь, прям на нее взгляд падает. Называется книжка "365 молитв на каждый день".
Купили бляха журнальчик...
Посадили ребенка в зале ожидания и пошли в курилку. Курилка за стеклом, стоим курим и за ребенком следим. Красота.
Пока дядя который рядом сидел с ребенком не перелистнул газету. "Мы все умрем!" Огромный заголовок на полполосы.
Мне кажется что моему бывшему мужу можно прям сразу дать диплом психолога. В самолет он меня запихнул...
Ту 154. Старый, мониторы не работают, обшивка желтая и пошарпанная. "С@ка, точно списать готовятся, надеюсь хоть не вместе с пассажирами"
Стюардессы заняли места, давя улыбки. Полсалона начали креститься. Взлетаем.
Еще не набрав высоту, стюардессы забегали... "Врач, среди пассажиров есть врач?"
"Надеюсь не пилоту?" спросила я.
Сплохело кому то в хвосте. В общем полпути и обнималась с впереди стоящим креслом, так мне было спокойнее, а потом стали предлагать товары из аэрошопа. Замучила, сказал мне муж и купил пива. Пей и уймись. Далее полет прошел в штатном режиме 🤣🤣🤣
Раньше летала только через дьюти фри, спасал вискарь с колой. И с собой в самолет, как начинает отпускать, так еще прихлебнуть. Еще желательно не спать сутки перед полетом. Потом перешла на 2 пива перед полетом. Сейчас уже одного хватает, можно и без. Чем чаще летаешь, тем больше привыкаешь и не боишься. Единственное, никогда не сажусь у окна. Как начинаются повороты и наклоны самолета смотрю в проход. Ребенок первый раз летела в 2.5 года. Не боялась и не боится до сих пор. Ей как в автобусе прокатится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ