Есть ли свобода слова у нас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
20.03.2022 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (номер44 @ 20.03.2022 - 10:59)
Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 12:45)
Давай проще, напиши, что по твоему произойдет, если Украина прекратит сопротивление и мы с тобой посмотрим, стоит ли оно смертей украинцев и разрушения украинских городов.

Этого просто не будет. Хочешь ты в это верить или нет, но на Украине идет отечественная война, на Украину напал враг, народ встал на защиту своей Родины. Там не вещает наше телевидение, поэтому они не знают ни про каких нацистов\бандеровцев\наркоманов.

А при чем тут моя вера, я просто рассматриваю варианты прекращения войны на Украине и у меня вариант один, взятие под контроль Россией Украины, поскольку только в этом случае Россия может гарантировать мир на Украине. Если же Россия отступит, то война продолжится, поскольку украинские власти обеспечить мир на Украине просто не смогут, как не могли они раньше.
И по факту, Россия ничем украинцам не угрожает, а значит жертвы Украины в данном столкновении бессмысленны и это не потому, что я так сказал, а потому что никто так и не привел пример опасности для украинцев исходящую от российских войск, которые стоят жизней украинцев и украинских городов. Вот и получается, что свои на Украине вредят народу больше чужих. А веру давай верующим оставим.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.03.2022 - 11:10

[^]
lexey4685
20.03.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата (PanArtem @ 20.03.2022 - 10:43)
Почитайте комментарии на YouTube, это сейчас реальные новости.
https://youtu.be/0zoFwvhTGO8

Реальные новости в комиентах на ютуб🤣 совсем у вас хлебушек в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
татбел
20.03.2022 - 11:16
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 09:55)
Цитата
Один Хуйло ничего не решает. 200тыс россиян при поддержке дкузей и родственников сейчас убивают, грабят, насилуют в Украине.

Можно примеры сказанного? Сколько ограблено и изнасиловано российскими войсками, поскольку только это может оправдать, те жертвы которые готовы заплатить украинские власти за отражение российских войск. Поскольку без этого, украинские власти просто зря губят свой народ.

А смысл?
Ты ведь даже мозгом ворочать не хочешь.
Не было в истории еще ни одной войны без убийств, ограблений и изнасилований.
Или ты считаешь, что россияне особый народ?
У меня для тебя плохие новости, вы четко следуете заветам австрийского художника.

[^]
номер44
20.03.2022 - 11:16
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 13:08)
А при чем тут моя вера, я просто рассматриваю варианты прекращения войны на Украине и у меня вариант один, взятие под контроль Россией Украины, поскольку только в этом случае Россия может гарантировать мир на Украине. Если же Россия отступит, то война продолжится, поскольку украинские власти обеспечить мир на Украине просто не смогут, как не могли они раньше.
И по факту, Россия ничем украинцам не угрожает, а значит жертвы Украины в данном столкновении бессмысленны и это не потому, что я так сказал, а потому что никто так и не привел пример опасности для украинцев исходящую от российских войск, которые стоят жизней украинцев и украинских городов. Вот и получается, что свои на Украине вредят народу больше чужих. А веру давай верующим оставим.

Был же мир до 2014 года. Да и самая жара там была в 2015-16 годах, конфликт практически затих. Россия ведет войну, нихуясебе не угрожает, а это что?

Есть ли свобода слова у нас?

[^]
номер44
20.03.2022 - 11:21
2

Ярила

А это что?

[^]
Krivichi
20.03.2022 - 11:23
-1

Шутник

А ты с восточной или с западной окраины?

[^]
ТЕЛЕСКОП
20.03.2022 - 11:30
0

Ярила

Формирователи нужного мнения снова вышли на работу. Три недели назад попритихли, а теперь дочери офицеров снова на посту. Типа свобода слова, помню отголоски войны, навязали в сознание спецоперацию и т.д. Тьфу. Я иногда думаю, что у вас слишком много свободы. Когда же за вас сволочей возмутся по серьёзному...

[^]
Anderlecht
20.03.2022 - 11:32
1

Дракон-Комодо

Цитата (номер44 @ 20.03.2022 - 11:16)

Был же мир до 2014 года. Да и самая жара там была в 2015-16 годах, конфликт практически затих. Россия ведет войну, нихуясебе не угрожает, а это что?

Может Украине стоило выполнять в таком случае Минские соглашения?

И не путайте с войной. Войну никто не объявил(в том числе и Украина)

[^]
Frenger
20.03.2022 - 11:34
5

Ярила

Цитата
Просто нам всем уже давно и тотально не везёт с главами наших государств.

Есть мнение, что каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает.
И, смотрю на половину населения РФ, поддерживающих войну из-за веры пропаганде, я склонен с этим согласиться.
Так же и смотря на белорусов, забывших о 1000+ политзаключенных. Ведь своя рубашка ближе к телу. Ни забастовок, ничего.

Цитата
Может нам всем стоит вернуться к практике народного свободного Вече? НАРОДНОГО!!!

Нет. Такому народу власть давать нельзя. Нынешний народ натворит херни не меньше, чем творят сейчас власти. Выйти из этого можно только политической волей, направленной на повышение социально-политической грамотности населения, развитие свободной прессы и поощрение диалога в обществе. Только после того, как заработают механизмы осознанного формирования точки зрения под действием более-менее достоверной разносторонне преподносимой информации, можно будет давать народу возможность что-то решать.

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата
А смысл?
Ты ведь даже мозгом ворочать не хочешь.
Не было в истории еще ни одной войны без убийств, ограблений и изнасилований.

Верно, но спецоперации были. Так где факты массовых изнасилований российскими войсками?
Цитата
Или ты считаешь, что россияне особый народ?

Я считаю, что в России износилование и грабеж это такое же преступление как и голословное обвинение в этих преступлениях. По этому любой российский солдат, за подобные преступления будет наказан. На Украине не так? Кстати, означает ли война на Донбассе обязательное износилование мирного населения войсками ВСУ?

[^]
Anderlecht
20.03.2022 - 11:44
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Frenger @ 20.03.2022 - 11:34)
Цитата

Есть мнение, что каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает.
И, смотрю на половину населения РФ, поддерживающих войну из-за веры пропаганде, я склонен с этим согласиться.
Так же и смотря на белорусов, забывших о 1000+ политзаключенных. Ведь своя рубашка ближе к телу. Ни забастовок, ничего.

Для начала, стоит поговорить о украинской пропаганде.
О канале Украина 24, где читают Энхеля.
О Гордоне, который рассказывает про концлагеря.

Вы реально считаете это нормой?

И 1001 раз повторяю, данный конфликт будет считаться войной только тогда,
когда хоть одна сторона объявит об этом.
На данный момент, такого не случилось.

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (номер44 @ 20.03.2022 - 11:16)
Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 13:08)

Это цена которая заплачена украинской стороной для отражения российской угрозы. А в чем собственно угроза? В разрушении городов, так чего до сих пор не сравняли с землей города? Может у российских войск цель другая? Тогда ради чего украинское правительство жертвует украинцами? Упрощу вопрос, почему Путину должно быть не похрену на украинцев, если на них похрену украинской власти, которая может сложить оружие и прекратить войну?

[^]
xli
20.03.2022 - 11:49
1

Ярила

свобода слова у нас есть. НО. у нас таки капитализм. и наши власти последовательно перенимают практики западных стран. т.е. постепенно ее становится меньше.

но пока таки больше, чем на западе. в Прибалтике вон ввели штрафы за просмотр российских каналов. т.е. уже запрет не то, что на высказывания другого мнения, а и на поиск и попытку прослушивания.

[^]
chexec
20.03.2022 - 11:50
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата
Иди нахуй.
У нас же свобода слова, правда? Я же могу тебя послать?

Свобода слова и вседозволенность это разные вещи. Свобода слова – когда ты можешь высказать свое мнение на что-то. И более того, ты можешь его услышать.

Раскритиковать ТС и сказать в чем он не прав это свобода слова. Написать чушь и оскорбления – вседозволенность.

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (chexec @ 20.03.2022 - 11:50)
Цитата
Иди нахуй.
У нас же свобода слова, правда? Я же могу тебя послать?

Свобода слова и вседозволенность это разные вещи. Свобода слова – когда ты можешь высказать свое мнение на что-то. И более того, ты можешь его услышать.

Уточню, любое мнение должно основывается на доводах и фактах, многие под мнением почему-то подразумевают необоснованные обвинения, а это не мнение, а вседозволенность.

[^]
xli
20.03.2022 - 11:56
-4

Ярила

Цитата (номер44 @ 20.03.2022 - 11:21)
А это что?

Украина, по ее словам, воюет с Россией уже 8 лет. Думали это про поржать разговоры? И вот, наконец, после долгих уговоров Запада, мы таки обратили на это внимание. Чем недовольны?

Америке нужна была горячая фаза для того, чтобы пришедший экономический кризис списать на кого-нить другого. Т.е. война началась бы в любом случае. Ударить первым - поиметь преимущество.

[^]
elegaz
20.03.2022 - 11:58
3

Гексафторид серы

Права и свободы, это не наши ценности. (я, сейчас, без сарказма)

Русскому человеку, права и свободы не нужны. Потому, что с ними в комплекте идут ответственность и необходимость что-то делать. Поэтому, русский человек не любит права и свободы. Не понимает их. Готов делегировать их любому ублюдку, который будет пиздить палкой по хребту и говорить, что делать. Вот это, для русского человека, понятно и привычно. Отсюда и наша национальная идея - "вера в доброго царя". Русский человек верит, что придет добрый царь, накажет всех плохих, а всем хорошим сделает хорошо. Сам придет и сам сделает. Главное, что бы самим ничего не делать.

Даже если русскому человеку дать права и свободы, он, мигом, обменяет их на миску баланды.

[^]
domovoy78
20.03.2022 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Даже если русскому человеку дать права и свободы, он, мигом, обменяет их на миску баланды.

Да ну, вообще-то русский народ, как и другие народы в период 1941 по 1945 доказали обратное, были конечно и те кто менял свободу на миску баланды, но звать их народом язык не поворачивается и вообще не имей привычки по себе судить о целом народе.

[^]
BertSZ
20.03.2022 - 12:06
1

Приколист

если б ТС понимал о чем говорит, то не спрашивал бы.
читай что я пишу, и мне за это ни чего не будет:
"Я считаю, что В.В.Путин и его команда заблуждаются в своей уверенности, они поступают вразрез с мнением части граждан, и я против некоторых их решений."
Свобода! могу высказывать личное мнение где хочу, без оскорблений и лжи.

[^]
drsimon
20.03.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 20.03.2022 - 01:46)
Проблема нынешнего населения в том, что каждый холоп считает себя невъебенной личностью. ТС вон считает, что лично с ней надо было считаться, когда решение принимали, че она там хотела, че не хотела. Петру бы так кто сказал, Екатерине 2 или Ивану 4, вот потеха была б.
Или вы думаете, что демократия нынешняя от царизма/имперализма чем-то отличается кроме названия?
Популизм это все. ТС в топку

Так-то холоп Первую Мировую развязал. Принцип, Гаврило. Наш человек.

Хуже не когда холоп возмущается что его не слушали, а когда человек с мышлением холопа до власти дорывается. Что на постсоветском пространстве - практически норма.

[^]
XomaRoma
20.03.2022 - 12:09
-2

Ярила

Народное вече, говоришь? Выбирать будем того, кто громче кричит?
Вот в соседней небратской стране тоже народное вече несколько раз собиралось, майданом его называли.
Результаты потрясающие.

[^]
drsimon
20.03.2022 - 12:12
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.03.2022 - 11:58)
Права и свободы, это не наши ценности. (я, сейчас, без сарказма)

Русскому человеку, права и свободы не нужны. Потому, что с ними в комплекте идут ответственность и необходимость что-то делать. Поэтому, русский человек не любит права и свободы. Не понимает их. Готов делегировать их любому ублюдку, который будет пиздить палкой по хребту и говорить, что делать. Вот это, для русского человека, понятно и привычно. Отсюда и наша национальная идея - "вера в доброго царя". Русский человек верит, что придет добрый царь, накажет всех плохих, а всем хорошим сделает хорошо. Сам придет и сам сделает. Главное, что бы самим ничего не делать.

Да вот удивительно. Все Сталина какого-то ждут, который придет и порядок наведет. Пусть и меня отпиздит - зато и всех плохих тоже. Что мешает у себя в голове завести своего личного Сталина, который будет заставлять быть хорошим и не быть плохим - не понятно.

Проще отдать волю и свободу какому-то дяде, а потом люто гордиться что вместе с этим дядей победили папуасов/инопланетян/сверхдержаву/здравый смысл (зависит от масштаба дяди)

[^]
Tropilexen
20.03.2022 - 12:20
2

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 20.03.2022 - 12:09)
Народное вече, говоришь? Выбирать будем того, кто громче кричит?
Вот в соседней небратской стране тоже народное вече несколько раз собиралось, майданом его называли.
Результаты потрясающие.

Если бы не помощь соседей, то было бы нормально всё, даже хорошо, но ебаным соседям хочется чтобы было хуже чем у них, иначе как власть удержать?

[^]
Oculus
20.03.2022 - 13:23
0

Юморист

Цитата (nitida @ 19.03.2022 - 23:34)
ЗАЕБАЛО.
Хочется высказать СЛОВО, свободно.
Сначала нас с ковидом нагибали, то отрицали, то признавали.
Потом вакцинаторство потерпевшее, штрафы.
Сейчас развернули и навязали нам в сознании нужность "военной специальной операции по принуждению Украины к миру" - это оф. название.
Ладно.
Но я лично не желала никакой войны и спец операции. Я слишком стара.
Я помню отголоски Второй Мировой.
Не хочу повтора.
Уверена, что у дипломатов были возможности договориться мирно - это раз.
Во-вторых, коль у нас президент КГБ-шник, то он уж мог за многолетний срок своего правления внедрить и расхерачить нациков в Украине изнутри.
Либо не способен был, либо ТАМ защита крепка.
Или не было реальной угрозы, которой нам тут в очи пеняют.

Ни я ни многие из нас не можем знать Истины, только предполагать и гадать.

Но есть факт. И этот, уже ставший историческим факт не в пользу РФ к сожалению. Нам и нашим потомкам придётся разгребать и отвечать.

Что хочу сказать по-существу: надеюсь, весь остальной мир не будет в дальнейшем считать обычных рядовых россиян агрессорами и фашистами.
Мы - мирное население, так же, как и наши братья украинцы, белорусы.
Может нам всем стоит вернуться к практике народного свободного Вече? НАРОДНОГО!!!

Здравствуйте,а в каком месте Вы помните отголоски Второй Мировой Войны?Для СССР была Великая Отечественная Война,а для Вас вторая мировая?
Странно как то,ну да ладно.

Договориться у дипломатов возможности практически не было.
Договариваться могли бы Россия с Украиной.
Но следует признать,что Украина ничего не решала.Обидно.Жалко.
Лично для меня было бы намного лучше если бы договорились.
Договорились бы мирно решить этот вопрос,пошли бы на уступки друг другу.
Все ведь понимают что правительство нынешнее в России не вечно,и Украинское тже не вечно.Прошло бы время ,пришли бы к власти другие люди,возможно договорились бы потом по другому.Плохой мир всегда лучше хорошей войны.
И это понимают здравомыслящие люди и на Украине и в России.
Но договориться не дали и не дадут.Украина и еёпрезидент на данный момент ничего не решают.
Ещё есть возможность договориться,или что то решить России и США.
Украина в этих решениях право голоса иметь не будет.Обидно но это факт.
Будет это договорённость на пользу Украине или в ущерб Украине это не важно.
Решать будут Россия и США.
И даже не марионетка Байден,а финансово экономическая верхушка США и немногих европейских стран.
Русские и украинцы сейчас убивают друг друга,ради выгоды финансово экономической верхушки США.
И санкции применяются к России чтобы ослабить влияние России на международном глобальном экономическом рынке.
Российские капитал слишком шустро начал влезать в устоявшуюся мировую экономику.Олигархи Российские конечно много денег из страны расташили ,но они же не под подушкой их хранили,(за редким исключением),они вкладывали их куда то инвестировали,вкладываи.Тем самым отбирая кусочек прибыли
у уже сформировавшегося мирового финансово экономического сообщества,куда русских пускать не хотят.
И тут ещё мировой кризис производителей вооружения.Как не требовало их лобби от своих сателитов в Европе увеличить расходы на вооружение,Европейские страны что то брыкались,где даже пытались перечить своему надсмоторщику в лице дядюшки Сэма.
Вот и использовали Украину.
Тут ещё раз повторю договориться у Украины шансов не было и нет.
А что мы имеем в положительном итоге для мирового оружейного рынка:
Почти все европейские страны резко увеличили свой бюджет на закупку вооружения.
Старое вооружение отслужившее свой срок,утилизируется на украине.
Вместо затрат на утилизацию -страны его поставляющие,ещё с этого получают немалую прибыль.
Украина свой военный арсенал практически израсходует,в последствии концерны производящие вооружение надеются получить огромные заказы на вооружение для Украины.Своего вооружения Украина уже никогда производить не будет.Даже те немногие предприятия которые это ещё могли делать,Россия разрушит.Восстановить их США не даст.
Россия как экспортёр оружия тоже на некоторое время вытеснена с рынка.
В этой заварушке Россия расходует огромные материальные рессурсы вооружения и боеприпасов.Их надо будет востанавливать.На это уйдёт время.

А теперь уважаемые граждане Украины на многих сайтах кричащие : "Спасибо Америке за помошь!. Спасибо Европе за оружие!.",может задумаетесь.?

Кому реально выгодна эта заварушка и кто в конечном итоге будет решать вашу судьбу?

[^]
номер44
20.03.2022 - 15:03
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.03.2022 - 13:48)
Это цена которая заплачена украинской стороной для отражения российской угрозы. А в чем собственно угроза? В разрушении городов, так чего до сих пор не сравняли с землей города? Может у российских войск цель другая? Тогда ради чего украинское правительство жертвует украинцами? Упрощу вопрос, почему Путину должно быть не похрену на украинцев, если на них похрену украинской власти, которая может сложить оружие и прекратить войну?

Путину похуй на украинцев, совершенно верно и на россиян похуй.
Я рад, что мы это понимаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11180
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх