А вы боитесь смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы боитесь смерти?
Да, боюсь [ 299 ]  [32.50%]
Нет, мне похуй [ 288 ]  [31.30%]
Затрудняюсь ответить [ 147 ]  [15.98%]
ТС, ну тебя к хуям с такими вопросами! [ 132 ]  [14.35%]
На недельку до второго я уеду в Комарово... [ 25 ]  [2.72%]
Заебали опросы [ 29 ]  [3.15%]
Всего голосов: 920
Гости не могут голосовать 
DSense
8.02.2022 - 00:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (H1N5 @ 7.02.2022 - 23:58)
Страшна не смерть, страшно что не успел! Тот кто достиг определенного уровня, понимает что страшна не смерть...Страшно что имея такой потенциал, не смог ...точнее просрал свою жизнь и по большей части разменялся по мелочам.
Если есть реинкарнация, еще пару тысячилетий в жизни растения будет время подумать, поразмыслить, осознать, и ужаснуться!

Да что нужно успевать-то?
Когда я слышу "ставить цели","добиваться в жизни чего-то","успеть что-то сделать"-я
немного усмехаюсь про себя.

Обычно,когда люди говорят о "целях в жизни" и "успевать" в большинстве случаев имеется ввиду только
одно-создать более комфортные и удобные условия для физического существования-повкуснее
жрать и помягче спать.Все.
Никаких других "высоких" целей у человека нет и быть не может,пока он находится в физическом теле.

Поэтому мне все это напоминает анекдот про негра под пальмой.

В "целях" и "успевании" нет никакого смысла.Важен только процесс.
Популярное выражение "у самурая нет цели-есть только путь" используется уже как смешной мемчик.
На самом деле в нем дохрена смысла.

Цитата
Хуже смерти только никчёмная жизнь.

О чем и говорил выше.
Что такое "кчемная" жизнь?

Это сообщение отредактировал DSense - 8.02.2022 - 00:43

[^]
INCASSATOR90
8.02.2022 - 00:39
0

Ярила

Думаю, а как же без меня будут родные,друзья,коллеги.
Вот это и мотивирует на дальнейший путь

[^]
Alexeykov
8.02.2022 - 00:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maktub @ 7.02.2022 - 17:50)
Представляю иногда, вот я помер, а мир дальше живет, десятки лет, сотни, тычячи, может и планеты уже не станет, а вселенная все существует, а я и не взгляну даже, что ж там происходит...и грустненько становится.

И песня на эту тему есть. Философская.

[^]
H1N5
8.02.2022 - 00:48
1

интеллигент

Цитата (DSense @ 8.02.2022 - 00:39)
Страшна не смерть, страшно что не успел! Тот кто достиг определенного уровня, понимает что страшна не смерть...Страшно что имея такой потенциал, не смог ...точнее просрал свою жизнь и по большей части разменялся по мелочам.
Если есть реинкарнация, еще пару тысячилетий в жизни растения будет время подумать, поразмыслить, осознать, и ужаснуться!

Когда я слышу "ставить цели","добиваться в жизни чего-то","успеть что-то сделать"-я

Обычно,когда люди говорят о "целях в жизни" и "успевать" в большинстве случаев имеется ввиду только
одно-создать более комфортные и удобные условия для физического существования-повкуснее
Никаких других "высоких" целей у человека нет и быть не может,пока он находится в физическом теле.

Популярное выражение "у самурая нет цели-есть только путь" используется уже как смешной мемчик.

С точки зрения случайности во всем и везде, смысла вообще тогда нет. Можешь делать что угодно, убивать, воровать....лишь бы не заметили, порицания не будет... один раз живем! Хэй, еби гусей...Хэй!!!!
Но задумайся, ничего в этом мире просто так не бывает, он слишком сложен для того что бы даже возникла мысль, что вот эти все ДНК РНК и прочее немыслимо намного сложные вещи (чем ДНК или то что мы знаем очень поверхостно) возникли по случайным обстоятельствам. А значит ( палец вверх) какой то смысл во всем этом есть? (ну по крайней мере возникает такое подозрение, ввиду такой сложности и мудренности бытия)

Скорее всего не просто так вот это все!
И стоит немного более уважительно относиться к знаниям древних...например к тибетским знаниям.

[^]
SilverKraken
8.02.2022 - 00:50
0

Ярила

Ужос какой

[^]
DSense
8.02.2022 - 01:27
1

Ярила

Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 00:48)

С точки зрения случайности во всем и везде, смысла вообще тогда нет. Можешь делать что угодно, убивать, воровать....лишь бы не заметили, порицания не будет... один раз живем! Хэй, еби гусей...Хэй!!!!
Но задумайся, ничего в этом мире просто так не бывает, он слишком сложен для того что бы даже возникла мысль, что вот эти все ДНК РНК и прочее немыслимо намного сложные вещи (чем ДНК или то что мы знаем очень поверхостно) возникли по случайным обстоятельствам. А значит ( палец вверх) какой то смысл во всем этом есть? (ну по крайней мере возникает такое подозрение, ввиду такой сложности и мудренности бытия)

И стоит немного более уважительно относиться к знаниям древних...например к тибетским знаниям.

У вас начало поста противоречит его продолжению.
Палец вверх-если на кого вы указываете существует-для него как раз весь смысл
и есть-в ДВИЖУХЕ.Неважно какой-главное,чтоб она была.

Тибетские знания-имеется ввиду дзен-буддизм?
Так и он почти о том же.Комфорт.

Что там еще?Даосизм?
Та же цель.Комфорт.

[^]
UnrealDen
8.02.2022 - 01:27
0

Балагур

Смерти все боятся. Даже те кто не боится. Просто они делают вид что им не страшно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H1N5
8.02.2022 - 01:49
0

интеллигент

Цитата (DSense @ 8.02.2022 - 01:27)
Цитата (H1N5 @ 8.02.2022 - 00:48)

У вас начало поста противоречит его продолжению.
Палец вверх-если на кого вы указываете существует-для него как раз весь смысл
и есть-в ДВИЖУХЕ.Неважно какой-главное,чтоб она была.

Тибетские знания-имеется ввиду дзен-буддизм?
Так и он почти о том же.Комфорт.

Что там еще?Даосизм?
Та же цель.Комфорт.

Рассуждения с точки зрения сегодняшнего восприятия реальности не имеет смысла. Потому что смысл в нашем восприятии складывается по большей мере из восприятия наших резонаторов- наших чуств, то чем мы осознаем эту реальность. После смерти (если что то будет после смерти) восприятие будет другим. Имеет это какое то значение для нас Сегодняшних? Безусловно не имеет, можно долго рассуждать на эту тему, но это малоэффективно. Думаю имеет смысл задуматься о том, что есть жизнь после смерти, а раз так то все записывается на флэшку. Улыбнитесь бл... за вами ведет сьемку скрытая камера

[^]
NeFakt
8.02.2022 - 01:54
1

Ярила

Бери ипотеку,тогда точно будешь жить вечно

[^]
Скрепостанец
8.02.2022 - 01:55
5

Ярила

Вопрос в том как умирать,либо заживо гнить в памперсах несколько лет,либо как мой сосед по даче,пошел за дровами и упал,обширный инфаркт.Вобщем считаю что у человека должен быть выбор жить ему дальше либо нет.Я за эвтаназию,а православнутые пусть идут лесом.

[^]
otsurkanu
8.02.2022 - 02:39
4

Шутник

Цитата (arcticap @ 07.02.2022 - 17:43)
кстати дальше ничего нет

А если всё-таки есть?

[^]
Enemaster
8.02.2022 - 02:44
2

Чужой

Страшно умирать при путине. думал что еще увижу Россию новую и счастливую.

[^]
Pioltone
8.02.2022 - 03:25
1

Грачи прилетели

Цитата
Хуже смерти только никчёмная жизнь.

О чем и говорил выше.
Что такое "кчемная" жизнь?

Ну, фактически, успевать и добиваться чего-либо - это баловать себя и собой гордиться.
Человек без цели не может, а если может, то очень скоро у него появляется стакан в руке.

И тут действительно возникает вопрос - нахрена???
А для удовольствия, комфорта, вы правы. Для собственного эго.
Хирурги делают уникальные операции, учителя учат детей и к ним очередь стоит, водитель БЕЛАЗА филигранно водит карьерный самосвал 270 или 500 тонн, летчик кладет бомбы в мишень одна в одну и т.д.
Все это для себя и про себя.

Мы ВСЕ (здоровые на голову) пытаемся совершенствоваться всю жизнь. Сделать свою жизнь лучше и быть лучшим. Закон стаи и бла бла бла, но тем самым делаем жизнь других людей лучше - бизнесмен создает рабочие места, военный защищает страну, хирург спасает людей, училка развивает ваших детей.
Люди растут сами и позволяют расти другим. Это называется цивилизация.

А если думать категориями - "нахер надо, мы все умрем", то лучше крутануть сальтуху и не заражать своим мусорным бредом человечество.

ЗЫ: просто представьте, что творилось бы, если бы люди ТОЧНО знали, что есть рай-ад или колесо Сансары с вечными перерождениями.
Война на Земле не затихала бы ни на минуту. Люди бы точно знали, что их ждет вторая серия и по любому поводу рубились бы друг с другом. Потому что мы животные. Хоть и высокоразвитые, но хищники.

А так, люди ищут смысл существования в своих детях - потомках, ищут себя в профессии, науках. Делают все возможное, чтобы остаться в памяти других людей. Иногда даже неосознанно. И это прекрасно, на самом деле.

Даже Ельцин думал, что делает что-то великое. Не подозревал, правда, что потомки будут плевать на его могилу. Не оценили, сцуки)))))).

[^]
stronzo666
8.02.2022 - 04:20
0

Ярила

Никто не проскочит.

[^]
Zigana
8.02.2022 - 04:29
0

Ярила

Нет главной кнопки выбора "Я хочу ЖИТЬ"

[^]
Петрушевский
8.02.2022 - 04:55
2

Балагур

Смерти нет смысла бояться, потому что пока ты жив - смерть ещё не пришла, а когда умер,то бояться больше некому.

[^]
damurg
8.02.2022 - 06:08
0

Ярила

Цитата (UnrealDen @ 8.02.2022 - 01:27)
Смерти все боятся. Даже те кто не боится. Просто они делают вид что им не страшно.

Так можно что угодно подставить, и пауков все боятся и тараканов и замкнутых пространств.
Я вот не боюсь пауков, но это не повод хватать каждого попавшегося паука.

[^]
mazat
8.02.2022 - 06:35
1

Балагур

Цитата (ДядяВад @ 07.02.2022 - 18:32)
По поводу внезапности. Порой это происходит абсолютно без каких-либо признаков и предпосылок.
Сегодня звонит жена одного моего коллеги и говорит, что он не придёт на работу. Я сначала не очень понял, говорю, ну скорейшего ему выздоровления! Нет, совсем не придёт, нет его больше, умер! В воскресенье пошёл с друзьями по пивку и в настольный теннис поиграть. За столиком ему стало плохо, пока скорая приехала, он уже отъехал. Инфаркт.
Коллега не курил, особо не пил, следил что и сколько ел, не болел практически никогда, бегал и вот на тебе! Было ему всего полтос лет.

Знакомый, здоровый мужик, после нг, числа третьего января, вышел снег убирать, стало плохо, домой зашёл и умер. Никаких предпосылок.

[^]
loredan
8.02.2022 - 07:43
0

Ярила

Смерть - это перезагрузка на новый уровень. А это уже интересно

[^]
Персонаж
8.02.2022 - 08:35
-1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Pioltone @ 7.02.2022 - 19:50)
Я с 18 лет летаю на самолетах, бро. И считаю, что это САМАЯ охуенная профессия в мире.
И знаешь, что я боюсь? Я боюсь, что мне запретят летать врачи. Вот когда-нибудь здоровье подведет и все - произойдет событие, которое для меня самое ужасное.

Да, я еще с парашютом прыгал. И все для того, чтобы летать, так как прыжки мне в хер не вперлись, но для военного летчика - 2 прыжка в год, будьте любезны.

О чем это я?
Твою жертву никто и никогда не оценит, а ты потеряешь себя, как человека, находясь под мутными ограничениями.
Это как если бы я сейчас или ранее озаботился своей семьей и пошел бы в Яндекс-такси, так как там безопасней и я буду жить, так как машины сегодня безопасные и я точно умру с женой в один день.

Тебе реально это надо, бро?
Может ты не их жалеешь, а себя?

С 18 лет? Прям вот летаешь? Прям вот на истребителях там всяких? Силён, базара йох...

[^]
Персонаж
8.02.2022 - 08:41
3

Цитата (orbitoclast @ 7.02.2022 - 20:12)
Цитата (Казах @ 07.02.2022 - 20:05)
Нет никакого другого мира и перерождения, хватит уже в 21-м веке думать мистически.

Спорить можно до посисения, пока не помрём-не узнаем.
Да и когда помрём, тоже скорей всего не узнаем.
Кто то свет в конце туннеля видел, я вот ничего не видел.
Хуяк и всё.
Кто отключался, тот поймёт о чём я.

Плюсанул. Я тоже ничего не видел. Как рубильник вырубили, и пиздец. Потом опять врубили и я уже в реанимации. Нихуя никаких тоннелей, света, ангелов и демонов. Просто все отрубило.

[^]
Персонаж
8.02.2022 - 08:51
2

Цитата (Maktub @ 7.02.2022 - 21:39)
Цитата (DMV2014 @ 7.02.2022 - 18:44)
А чего бояться?
Тупо будет потеря сознания и отключка и ты ничего не поймешь. тебе уже будет все равно!
Перестал бояться после операции, помню как анестезиолог дал наркоз и провал до момента пока не очнулся в реанимации. чем это отличается от смерти ? да в общем то ничем, отключка с полной потерей сознания. думаю во время смерти будет также, чик и свет выключили, только уже навсегда.

Я как-то сознание потерял, когда кровь сдавал. Сука, не могу из пальца сдавать и все. Плохо становится. Из вены пожалуйста. А там аж три колбы подряд набрали, и это давно было, по старинке доили палец. Я просто вырубился. Так же, наверное, и будет. dont.gif

Кровь из пальца? Почти пол-литра? Кому ты чешешь? Там каплю берут на анализ. Три колбы из пальца... Это пипец.

[^]
Shanskiy
8.02.2022 - 10:26
1

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 7.02.2022 - 22:13)

....
А уже существенно позже, когда свои исследования этого вопроса вел, в том числе и под гипнозом- вообще переживать перестал. Как можно переживать, что тяжелая командировка закончилась и ты вернешься домой? cool.gif

Главное успеть намеченное -а там до барабана вообще. Я бы переживал наоборот, когда рождаться надо - впереди ТАКАЯ куча напрягов! А когда уходишь от напрягов-смысл переживать cheer.gif

Самое адекватное осознание вопроса.
И, это не религия. Это знание...

[^]
SlaWin
8.02.2022 - 10:37
1

Юморист

Не хочу тебя расстраивать, НО незаменимых НЕ бывает!!! И тебе найдут замену, не переживай, будет новый муж и новый папа.

[^]
SlaWin
8.02.2022 - 10:39
1

Юморист

Цитата (mazat @ 08.02.2022 - 06:35)
Знакомый, здоровый мужик, после нг, числа третьего января, вышел снег убирать, стало плохо, домой зашёл и умер. Никаких предпосылок.

Значит не такой уж и здоровый...был! Запомните: нет здоровых - есть недообследованные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21186
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх