«В СССР продукты для людей хуже, чем еда животных в Америке»- как советский лётчик украл МиГ-25 и сбежал в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
15.08.2021 - 22:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ничего, что «выездных» в совке было 0,1 % населения?

С чегой-то? Даже по ссылке которую я привел получается почти 1%. А уж авторы, профессора ВШЭ, максимально принижали .

[^]
ISA333
15.08.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Родился в еврейской семье

Маленькое уточнение - понятие еврейства связано очевидно с православием. Во всём остальном более точно говорить иудейская семья. А, иудаизм имеет очень много видов. К иудеям вполне можно отнести русских - то что они не ходят в синагоги ничего не значит...

[^]
thisisis
15.08.2021 - 22:35
0

Ярила

Цитата (свинка @ 15.08.2021 - 21:17)
Цитата (thisisis @ 15.08.2021 - 21:11)

Американцам на это наплевать. То есть абсолютно похуй. Они заморочены на своих бытовых проблемах. А Россия наша для них что-то типа Луны

Ебта! Да это для любой страны работает. Ты думаешь в нашей или любой другой курилке нонстопом обсуждают врагов России?! Я тя умоляю... есть миллион тем поважнее.

Конечно обсуждают. Телевизор-то работает, формирует злобу дня.

[^]
свинка
15.08.2021 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 15.08.2021 - 22:31)
Цитата (свинка @ 15.08.2021 - 22:28)
Цитата
А какая разница,кто он и что?Там всё стоили друг друга.Упырь на упыре,пауки в банке

В смысле? Он вырос, получил образование и служил в армии при Николае 2. Он не мог быть другим. Только зверем, садистом и убийцей.

А добрый дедушка Ленин?Он ведь тоже при Николае 2!Или это другое? gigi.gif

А добрый дедушка Ленин в бегах в Европе прожил полжизни. Повезло.

[^]
ИванТитов
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2021 - 22:32)
А, так вы - ПГМ. Вопросов больше нет.

еще из дворян, одновременно из кулаков,
кем я только не был, чего я не отведал. biggrin.gif

мозгов у вас и правда не густо.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (167230 @ 15.08.2021 - 22:16)
Довольная раскрасневшаяся физиономия. Живет на съемной квартире, бухает, не бомжует, бабок хватает. Пожил в своё удовольствие. Что мог поиметь, то поимел. Так и у нас многие так живут, Союз давший им квартиры и образование хуесосят

Мне Союз никакой квартиры не дал, как и моим родителями.
А образование даёт любое государство, даже в Третьем рейхе неграмотных как-то не было.

[^]
свинка
15.08.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 15.08.2021 - 22:34)
Цитата

Маленькое уточнение - понятие еврейства связано очевидно с православием. Во всём остальном более точно говорить иудейская семья. А, иудаизм имеет очень много видов. К иудеям вполне можно отнести русских - то что они не ходят в синагоги ничего не значит...

Ладно. А член рабочей сионистской партии «Поалей Цион» это как?

[^]
sauron01
15.08.2021 - 22:39
6

Цивилизатор

Я б тоже из совка сьебался))) мать рассказывала как там жили,1939-й год рождения,и покойный батя тоже.Ну его нахуй такой рай.К ним двоюродная сестра матери из Нидерландов приехала в 60-х,которую в войну угнали немцы,сказала-вы отстали лет на сто,мать потом затаскали в кгб и расписку взяли чтоб не общалась больше с родственницей…

[^]
Lecky
15.08.2021 - 22:40
7

Ярила

Цитата (свинка @ 15.08.2021 - 22:32)
Цитата
Ничего, что «выездных» в совке было 0,1 % населения?

С чегой-то? Даже по ссылке которую я привел получается почти 1%. А уж авторы, профессора ВШЭ, максимально принижали .

Молодой человек.Как бы Вам доходчиво объяснить...Ок,на примере.Когда я учился в своей «альма матер»,то где-то на втором курсе (1977год) мы начали заполнять анкеты на визирование.Большие анкеты,со множеством пунктов,типа,находились ли родственники на оккупированных территориях и есть ли родственники за границей.И моему одногруппнику,Толику В. визу не открыли.Именно из за таких вот пунктов в анкете.А без визы,это вечный каботаж и алкоголизм,как следствие.И эти люди в телевизоре нам рассказывали о «запрете на профессию» в капстранах.Кстати,сегодня Толик живёт в Португалии и несказанно счастлив.

[^]
tshln
15.08.2021 - 22:42
0
Статус: Online

Ярила

Мне вот интересно Резун и Беленко предатели и враги советской власти, о чём они открыто заявили не скрываясь, и у того и у другого были на это причины. А вы возмущённые господа совкодрочеры, не такие же ли вы предатели? кроме членов ГКЧП в 91 году сколько вас встало оружием в руках исполнить присягу? Где был всемогущий КГБ обязанный хранить государственную безопасность, все переметнулись к демократам, ворам и банкирам в консультанты по безопасности, знаменитая группа "А" охраняла например мошенника Мавроди, заместо защиты страны. Ну а Беленко сделал свой выбор, жизнь она у человека одна и тратить её на стояние после полётов в часовых очередях за килограммом гнилой колбасы, да ну её нахуй.

[^]
ISA333
15.08.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (свинка @ 15.08.2021 - 22:38)
Цитата (ISA333 @ 15.08.2021 - 22:34)
Цитата

Ладно. А член рабочей сионистской партии «Поалей Цион» это как?

Точно так же как и преклонение сталину у русских.

[^]
свинка
15.08.2021 - 22:48
-5

Ярила

Цитата (Lecky @ 15.08.2021 - 22:40)

Молодой человек.Как бы Вам доходчиво объяснить...Ок,на примере.

В моей семье за границами СССР без учёта второй мировой было трое- отец в Болгарии в командировке, мать, это я писал, и её сестра. Отдельная история, может выложу с фотографиями. Там выездов в год больше, чем у успешных современных туристов.
Тоже пример.

[^]
thisisis
15.08.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 15.08.2021 - 22:05)
Цитата (VragNaroda @ 15.08.2021 - 21:58)
Цитата (thisisis @ 15.08.2021 - 20:58)
свинка  х.з. что там по твоей ссылке пишут, но порядок получения визы я тебе написал, как это было. И хуй кого за границу пускали, если только не в командировку и то заебёшся визу получать и конкурентов расталкивать. Ездить за границу было круто. Просто пиздец как круто. На такого человека смотрели с лютой завистью.

Не вдавался в подробности, но на сколько помню в соцстраны особых проблем не было. Если в принципе выездной и в серьёзных косяках не замечен.
Охотно готов поверить, что из 200млн населения ежегодно 1млн ездил в "Болгарию". 0.5% это очень мало.

Тут даже не столько сам выезд труден, сколько дороговизна. Многие из тех кто проходили политически не проходили материально.
Отец после покупки тура по Европам, дома смеялся в тему, типа тётка которая доки заполняла - о, вы уже третий раз за границу... А цветной телевизор у вас есть? - какие скромные мечты были у советского гражданина - Цветной Телевизор.
Какая уж тут заграница.
Эмигрировать было проблемой, а туризм в целом поощрялся.
PS кстати цветного телевизора не было, ч/б особо никто не смотрел. Нахрена если есть хорошая библиотека и "Голос Америки из Вашингтона".

Стопэ!Так ведь $ был по 63 копейки!Денег на поездки,тем более в соцстраны,советскому гражданину должно было хватать с головой!Или это для кого нужно 63 копейки?

Был лимит, норма по которой можно было рубли обменять. Не помню сколько, но немного. Совсем в смысле мало. Те счастливые совки, которым решили позволить выехать за границу (то есть номенклатура, их холуи и очень незначительный процент простых работяг) везли с собой харчи и ликвид на продажу.

[^]
Lecky
15.08.2021 - 22:50
5

Ярила

Цитата (tshln @ 15.08.2021 - 22:42)
Мне вот интересно Резун и Беленко предатели и враги советской власти, о чём они открыто заявили не скрываясь, и у того и у другого были на это причины. А вы возмущённые господа совкодрочеры, не такие же ли вы предатели? кроме членов ГКЧП в 91 году сколько вас встало оружием в руках исполнить присягу? Где был всемогущий КГБ обязанный хранить государственную безопасность, все переметнулись к демократам, ворам и банкирам в консультанты по безопасности, знаменитая группа "А" охраняла например мошенника Мавроди, заместо защиты страны. Ну а Беленко сделал свой выбор, жизнь она у человека одна и тратить её на стояние после полётов в часовых очередях за килограммом гнилой колбасы, да ну её нахуй.

Беленко большую часть времени проводил в Вашингтоне, где работал по совместительству на нескольких высокооплачиваемых должностях: консультантом федеральных правительственных структур по вопросам советской авиации и консультантом авиастроительных компаний военной промышленности, которым он помогал совершенствовать вооружение и бортовую аппаратуру американских военных самолётов для борьбы против советской авиации (как он позже сам признался, по его убеждению «американские истребители — лучшие в мире»),[10] снимался в рекламе для различных американских компаний, был приглашён читать лекции в американских военных учебных заведениях, нередко приглашался в качестве эксперта для телевидения и печатных средств массовой информации по различным вопросам (например, после уничтожения южнокорейского «Боинга» в советском воздушном пространстве, после начала расширения сети советских аэродромов и по другим поводам, затрагивающим вопросы авиации). В США он поддерживал дружеские отношения с бригадным генералом Чарльзом Йегером, с которым они вместе рыбачили, с членом пилотажной группы «Blue Angels» Эрни Кристенсеном и со многими инструкторами, преподавателями и выпускниками нескольких выпусков знаменитых лётных курсов истребительно-бомбардировочной авиации ВМС США (более известных как TOPGUN[en]), а также со своими знакомыми из ЦРУ в период их работы там и после того как они вышли на пенсию[12].
Из Вики.
Х/З,как бы сложилась его жизнь в Совке.Скорее всего,спился бы,рано или поздно.Ибо,если судить по поступку,мужик умел думать самостоятельно и не вёлся на совковую пропаганду.А ведь сколько таких,умных и думающих,просто сгорели от водки.Потому,что видеть и понимать,какое блядство вокруг происходит,невыносимо...

[^]
Lecky
15.08.2021 - 22:51
2

Ярила

Цитата (thisisis @ 15.08.2021 - 22:50)
Цитата (VragNaroda @ 15.08.2021 - 21:58)
Цитата (thisisis @ 15.08.2021 - 20:58)
свинка  х.з. что там по твоей ссылке пишут, но порядок получения визы я тебе написал, как это было. И хуй кого за границу пускали, если только не в командировку и то заебёшся визу получать и конкурентов расталкивать. Ездить за границу было круто. Просто пиздец как круто. На такого человека смотрели с лютой завистью.

Не вдавался в подробности, но на сколько помню в соцстраны особых проблем не было. Если в принципе выездной и в серьёзных косяках не замечен.
Охотно готов поверить, что из 200млн населения ежегодно 1млн ездил в "Болгарию". 0.5% это очень мало.

Тут даже не столько сам выезд труден, сколько дороговизна. Многие из тех кто проходили политически не проходили материально.
Отец после покупки тура по Европам, дома смеялся в тему, типа тётка которая доки заполняла - о, вы уже третий раз за границу... А цветной телевизор у вас есть? - какие скромные мечты были у советского гражданина - Цветной Телевизор.
Какая уж тут заграница.
Эмигрировать было проблемой, а туризм в целом поощрялся.
PS кстати цветного телевизора не было, ч/б особо никто не смотрел. Нахрена если есть хорошая библиотека и "Голос Америки из Вашингтона".

Стопэ!Так ведь $ был по 63 копейки!Денег на поездки,тем более в соцстраны,советскому гражданину должно было хватать с головой!Или это для кого нужно 63 копейки?

Был лимит, норма по которой можно было рубли обменять. Не помню сколько, но немного. Совсем в смысле мало. Те счастливые совки, которым решили позволить выехать за границу (то есть номенклатура, их холуи и очень незначительный процент простых работяг) везли с собой харчи и ликвид на продажу.

В капстраны меняли 30 рублей.И ни в чём себе не отказывай lol.gif lol.gif

[^]
Lecky
15.08.2021 - 22:53
3

Ярила

Цитата (свинка @ 15.08.2021 - 22:48)

В моей семье за границами СССР без учёта второй мировой было трое- отец в Болгарии в командировке, мать, это я писал, и её сестра. Отдельная история, может выложу с фотографиями. Там выездов в год больше, чем у успешных современных туристов.
Тоже пример.

Курица не птица,Болгария не заграница lol.gif lol.gif Советское народное творчество gigi.gif

[^]
Апельсиняя
15.08.2021 - 22:55
-2

Ярила

Lecky
Цитата
Х/З,как бы сложилась его жизнь в Совке.Скорее всего,спился бы,рано или поздно.Ибо,если судить по поступку,мужик умел думать самостоятельно и не вёлся на совковую пропаганду.А ведь сколько таких,умных и думающих,просто сгорели от водки.Потому,что видеть и понимать,какое блядство вокруг происходит,невыносимо...
Ты сейчас спиваешься, надо понимать?

На ЯПе ежедневно появляются темы про
Цитата
продукты для людей - хуже, чем в еда животных в Америке
и т.п.

[^]
свинка
15.08.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 15.08.2021 - 22:50)

Х/З,как бы сложилась его жизнь в Совке.Скорее всего,спился бы,рано или ...

«Русского Илона Маска» пытали и убили в СИЗО.
https://turbo.lenta.ru/articles/2021/03/16/ilon/
Ваще у него были варианты.

Я ни в коей мере не очерняю сегодняшнюю Россию.

Это сообщение отредактировал свинка - 15.08.2021 - 22:59

[^]
петрович1304
15.08.2021 - 22:58
0

)

Цитата (sauron01 @ 15.08.2021 - 22:39)
Я б тоже из совка сьебался))) мать рассказывала как там жили,1939-й год рождения,и покойный батя тоже.Ну его нахуй такой рай.К ним двоюродная сестра матери из Нидерландов приехала в 60-х,которую в войну угнали немцы,сказала-вы отстали лет на сто,мать потом затаскали в кгб и расписку взяли чтоб не общалась больше с родственницей…

Да,это и был советский рай....

[^]
Silver867
15.08.2021 - 23:20
3

Ярила

Цитата (свинка @ 15.08.2021 - 22:48)

Тоже пример.

Семья выездных мажоров, которые все равно не стали защищать СССР в 1991 году?

[^]
Sidorini
15.08.2021 - 23:31
-8

Балагур

Цитата (Lecky @ 15.08.2021 - 11:29)

У Союза были квартиры?И он их раздавал?А сами квартиры у Союза,они откуда брались?

Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.

И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Фирштейн?

Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.

Фирштейн?

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

Вместо только одной яхты.

О Беленко:

Личность очень неезаурядная. Это доказывает его биография. Кто служил советской армии можетпо существу оценить его смелость и изобретательность когда он,будучи в наряде , наклал говна в сапоги надоевшего ему спящего старшины и скомандывал "Рота подьём"...

Думаю и его побег на МИГ 25 был не политическим актом,а желанием конкретно испортить жизнь к0мандиру части , с которым у него были серьёзные тёрки. Удалось. Карьера командира на этом закончилась. Ну и семейные проблемы. Узнал что сын то и не его совсем..

О смерти Беленкоко я слышал дважды.

Первый раз в армии, в 79 году. Нас собрал замполит в Ленинской комнате , показал газету и зчотал оттуда статейку о том что Беленко погиб в Японии в автомобильной катастрофе. Потом обвел всех заговорщиским взглядом и сказал " Понимаете что КГБ делает с предателями?"

В 90-х на работе я познакомился с одним русским чуваким. Встречались на вечер9нках, выпивали по рюмке чая. Потом уже узнал что это тот самый Александ Зуев, который угнал МИГ 29 в Турцию. Т.е. я знаю детали его побега не по официальной информации, а из первых рук. Там много интересного, но это другая история.

Нутак вот , я рассказл Зуеву что БЕленко погиб в автомобильной катострофе,в 79-м. Зуев на секунду задумался, а потом сказал " Наверное это случилось завтра, потому что вчера я разговаривал с ним по телефону"

А в начале нулевых в амер9канском жирнале "Кит плэйн" опять БЕленко погиб. Статья была о выпуске нового набора для самостоятельной сборки сверхзвукового самолёта. Два прототипа разбились, два летчика погибли. Одним из них, по информации одного из читателей, был тот самый Беленко. Однако в следующем н0мере, другой читатель написал что уже после того как выпуск этого набора отменили из за евух катостроф, он пуличил от Беленко Е-мейл.

Вообще, записи как бы ЗАГСа, в штатах публичны. Любой человек с улицы может найти и заказать офицальный документ с государственной печатью кто и когда умер.

Но в случае с Беленко явно никто этим не занимался. Переливают из устого в порожнее.

Его жизнь в сьёмной квартирке, может удивить только тех кто не жил в мерике и не знает до чего доводит мужика развод при наличии детей. Хорошо что не бомжевал. Значит таки былпри деле, хорошо зарабатывал.

И вообще, его ущеб СССРу был несравн9м с ущербом от предателей типа Горбачева, Ельцина,Гайдара и пр. эт0й шайки коммунистов оборотней.

У господ антисоветчиков явная шезофрения когда они осуждают Беленко. Им бы надо бы или трусы надеть, или крестик снять.

( я на лимите. стукачек БлакЧаос донос написал что я оскорбил педерастов, тунейдцев и спекулянтов. Мог бы ещо про Беленко и Зуева рассказать, но единственный разрешенный пост получится длинным, непройдёт. А ведь истории интересные, очень! И как Зуев погиб я знаю точно)

[^]
ИванТитов
15.08.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.08.2021 - 23:31)
всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут.

а очередь желающих к нему устроиться, как в тот ГОК?

Это сообщение отредактировал ИванТитов - 15.08.2021 - 23:39

[^]
Balazs
15.08.2021 - 23:41
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.08.2021 - 23:31)
Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

[^]
VragNaroda
15.08.2021 - 23:43
0

Ярила

Причём тут курс? Была конкретная стоимость тура в рублях а этих рублей не было. Писал уже в другой теме, что многие семьи не могли себе позволить сраный калькулятор для облегчения учёбы ребёнка в вузе. А это 30-40₽. Какая уж тут заграница.

[^]
ИванТитов
15.08.2021 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 15.08.2021 - 23:41)
Как под копирку. И с теми же орфографическими ошибками.

многолетний труд!

biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17846
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх