Почему я перестал брать отечественные консервы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
H2S
14.07.2021 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1014
Не ждите от тушенки чего то особо съедобного. Тушенку делают из мяса категории "С" промпереработка, которое надо долго термообрабатывать. Мясо которое можно продать большим куском в тушенку не кладут. Тушенку элементарно делать самому в баночках в скороварке.
 
[^]
Тангут
14.07.2021 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Согласен с ТСом. Консервы беру крайне редко. Тушенку вообще исключил.

И да, ГОСТы советские давно пора возвращать.
 
[^]
fezman777
14.07.2021 - 10:10
2
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5236
Цитата (Jukkas @ 13.07.2021 - 04:34)
Боброфлотские консервы ещë пока ничошные, кильтос только Калининградский, мясные только РБ. Ща вот стало много всякого тушла из лосиков и други оленей, пока не разочаровали.

"Боброфлотские", "кильтос", "тушла"... faceoff.gif
Как будто пообщался с уголовником, "ботающим по фене". disgust.gif
За что вы так не любите родной язык?
 
[^]
fezman777
14.07.2021 - 10:18
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5236
Цитата (Bush6791 @ 13.07.2021 - 04:50)
Ну незнам.

Покупаю морскую капусту в консервах - вроде все норм)

Ещё не вечер. gentel.gif
 
[^]
fezman777
14.07.2021 - 10:22
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5236
Цитата (exex123 @ 13.07.2021 - 04:53)
Цитата (admiral7870 @ 12.07.2021 - 21:38)
Доброфлот,

Вот последний, меня разочаровал недавно.

В сайру кладет селедку, что дешевле. Плюс соевое масло, зачем? Понятно опять экономия. В общем сильно так себе.

Пруф, пожалуйста, или сам знаешь кто. cool.gif
Доброфлот, как я помню, недавно обращался в надзорные органы как раз по поводу того, что конкуренты давят ценой, закладывая в банки вместо сайры более дешёвую рыбу.
 
[^]
fezman777
14.07.2021 - 10:30
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5236
Цитата (Hit0kiri @ 13.07.2021 - 05:15)
Беру исключительно такие. Главное что бы свинка была черной на банке а не белой. В белой много жира будет по краям. А с черной свинкой это в собственном соку, шмат тушенки на всю банку а по краям холодец. Тупо режешь как колбасу на хлеб и хаваешь очень вкусно.

Надо полагать, живёшь не в России?
Ибо в России такое отнесено к категории "Выбросила в пропасть".

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
besedkin
14.07.2021 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Вот что сам покупаю сейчас.Подмосковье.

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
fezman777
14.07.2021 - 10:48
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5236
Цитата (VicBeard @ 13.07.2021 - 05:15)
Цитата (Йожикас @ 12.07.2021 - 21:31)
А говорили что конкуренция повышает качество продукции...

Какая может быть конкуренция, если каждый капиталист стремится стать монополистом. Конкуренция - это промежуточное состояние на пути к монополии.

Ну да, ну да. cool.gif

"Подобно многим одаренным предпринимателям, он рано усвоил, что свободная конкуренция нецелесообразна – целесообразна и действенна монополия. И, не мудрствуя лукаво, принялся эту действенную монополию устанавливать."
Марио Пьюзо "Крёстный отец"

Для того и существует регулятор в виде государства, чтобы осаживать таких вот "одарённых" предпринимателей. Но это работает лишь, если в самом устройстве государства имеется элемент конкуренции (реальной, а не бутафорской, с т.н. "оппозиционными", а на самом деле подручными, партиями). При отсутствии реальной политической конкуренции и экономическая конкуренция невозможна, ибо "политика - это концентрированная экономика" ©
 
[^]
ленивыйпанда
14.07.2021 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Цитата
Не ждите от тушенки чего то особо съедобного. Тушенку делают из мяса категории "С" промпереработка, которое надо долго термообрабатывать. Мясо которое можно продать большим куском в тушенку не кладут. Тушенку элементарно делать самому в баночках в скороварке.

Хорошая беларусская тушенка часто идёт одним или несколькими большими кусками. А дома то зачем делать, если можно когда надо в кастрюльке потушить?
 
[^]
fezman777
14.07.2021 - 11:02
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5236
Цитата (Peskarev @ 13.07.2021 - 05:28)
Подскажите рецепт тушенки в домашних условиях, которую можно хранить годами,все этапы, только провереный рецепт и для чайника, хочу закатать несколько банок на черный сука день...
 
[^]
Jukkas
14.07.2021 - 11:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.20
Сообщений: 385
Цитата (fezman777 @ 14.07.2021 - 10:10)
"Боброфлотские", "кильтос", "тушла"...
Как будто пообщался с уголовником, "ботающим по фене".
За что вы так не любите родной язык?

Не общайся с уголовниками, плохому научат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1300V4
14.07.2021 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1341
Как некоторым способом связан с сельским хозяйством могу сказать - дешевле 800р. за кг, это примерно 300р. за стандартную банку - тушёнки не бывает. Вообще. Просто по экономическим соображением. Килограмм свинки - это 220р. Это с костями но без потрохов и башки. Отсюда отделите сало и кости. Итого чисто мясо примерно 600р\кг. Ну и ещё в тушняк переработайте.

Говядина - дороже за кг. Примерно 250р. Без потрохов, шкуры и башки. Но в ней меньше сала.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 14.07.2021 - 11:27
 
[^]
H2S
14.07.2021 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1014
Цитата (1300V4 @ 14.07.2021 - 11:26)
Как некоторым способом связан с сельским хозяйством могу сказать - дешевле 800р. за кг, это примерно 300р. за стандартную банку - тушёнки не бывает. Вообще. Просто по экономическим соображением. Килограмм свинки - это 220р. Это с костями но без потрохов и башки. Отсюда отделите сало и кости. Итого чисто мясо примерно 600р\кг. Ну и ещё в тушняк переработайте.

Говядина - дороже за кг. Примерно 250р. Без потрохов, шкуры и башки. Но в ней меньше сала.

То что вы описали под категорию тушенка уже не идет. Это уже ветчина или окорок, шейка, карбонад. В тушенку идет мясо которое без термообработки опасно.
Или корова при отеле начала загибаться, ну и ее прирежут и на тушенку. Лейкозных коров. Лошадей всяких утилизуют.

Это сообщение отредактировал H2S - 14.07.2021 - 11:54
 
[^]
sinchuk
14.07.2021 - 14:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.13
Сообщений: 368
А как вам вот такое? Это тушенка с армейского сухпайка.... Запах такой , что не то что есть, собаке даже скормить нет желания.

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
reallstarik
14.07.2021 - 18:35
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.20
Сообщений: 388
За границей не принято кушать консервы а потому их там просто нет, тех к которым привыкли. Рыба это тунец, тушенки небыло никогда, паштетики и ветчина. И поверте, не один супермаркет обошел в десятках стран.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 14.07.2021 - 18:37
 
[^]
Тубалар
15.07.2021 - 03:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (exex123 @ 12.07.2021 - 21:53)
Цитата (admiral7870 @ 12.07.2021 - 21:38)
Доброфлот,

Вот последний, меня разочаровал недавно.

В сайру кладет селедку, что дешевле. Плюс соевое масло, зачем? Понятно опять экономия. В общем сильно так себе.

Да, доброфлот не самое говно, но и на нормальный продукт не тянет.
И на него частенько скидки.
Я люблю иногда рыбный суп из селди иваси, с картошкой и крупой.
(Вкус из детства), доброфлот не подходит.
Был один производитель сайры. Но пропал. Не выдержал конкуренции.
 
[^]
Seva178
15.07.2021 - 16:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Цитата (reallstarik @ 14.07.2021 - 18:35)
За границей не принято кушать консервы а потому их там просто нет, тех к которым привыкли. Рыба это тунец, тушенки небыло никогда, паштетики и ветчина. И поверте, не один супермаркет обошел в десятках стран.


Серьезно? Во всех странах скандинавии ассортимент консервации достаточно широкий. А у Фиников в Лапландии целые отделы консервации.
Ассортимент рыбной консервации в магазинах Польши и Германии Вас тоже не впечатлил? А полки магазинов в Литве, Латвии, Эстонии?

 
[^]
Seva178
15.07.2021 - 16:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Цитата (H2S @ 14.07.2021 - 09:21)
Не ждите от тушенки чего то особо съедобного. Тушенку делают из мяса категории "С" промпереработка, которое надо долго термообрабатывать. Мясо которое можно продать большим куском в тушенку не кладут. Тушенку элементарно делать самому в баночках в скороварке.



Какой бред Вы несете. Какой класс С ? Буквенная классификация только у полуфабрикатов. Мясо подразделяется по виду животных, по возрасту, и по категориям.
Какая промпереработка- вы это откуда все взяли?

На хороший говяжий тушняк идет только мясо 1 категории из молодняка из части Brisket. Это(грудинка) часть мяса с небольшим содержанием жира(10-15%).
Попробуете засунуть в тушняк мясо другой категории, и на выходе получите пол банки жира. На Отзовике и на Япе огромное кол-во отзывов про хороший тушняк...
СОВОК, БАРС.... и т.д .Этот тушняк делают только из качественного мяса.
На Япе даже есть местный барыга по тушняку, тем кому лень доехать до Торгово Закупочной базы он лепить свои 10-15% и отправляет по почте.Наверняка он в этой теме уже давно отписался.

И не пишите бред, на полках есть продукт хорошего качества Доброфлот, Курильский Берег, СОВОК, Барс, Рыбное Меню, За Родину... И уже даже Роспотребнадзор подтвердил, что все витамины и полезные микроэлементы могут содержать только рыбные консервы. При изготовлении продукта весь процесс происходит в автоклаве в закрытой банке...

 
[^]
Seva178
15.07.2021 - 17:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
РОСПОТРЕБНАДЗОР

Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.


 
[^]
MontAG1976
15.07.2021 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 3583
Цитата (mrzorg @ 12.07.2021 - 21:32)
У нас покупал в начале короны белорусский, пару банок. Дорогой, сцуко. Относительно, конечно. Российского пр-ва стоил на 20% дешевле, при том же весе.

ескуза ме, комрад, а что, на израильщине не производят тушняк сами? я без тени иронии сейчас. некошерно?
 
[^]
goliaf82
16.07.2021 - 16:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 47
Тут же и реклама от яндекс директ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
korsaс
16.07.2021 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 4128
бляха. мне интересно кем нужно быть чтоб тушонку ящиками брать каждый месяц? одиноким ленивым вахтовиком? тушенкоманом? диким выживальщиком? shum_lol.gif
оно тупо просто не выгодно. кусман вырезки дешевле.

пс.
"беларусская тушенка по советскому госту" - на самом деле сделана по современному российскому госту.
для рб есть свои местные виды госта - "стб".
вопрос кто и зачем производит у вас это говно якобы по госту, и кто допускает его в магазины?
 
[^]
Seva178
21.07.2021 - 23:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Цитата (korsaс @ 16.07.2021 - 16:54)


оно тупо просто не выгодно. кусман вырезки дешевле.




Это спорно.

 
[^]
vladimir33
15.09.2021 - 10:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.21
Сообщений: 2
Да, слышал, что в Беларуси делают хорошую тушенку, но ценник, что-то дороговат как по мне.
Этим летом ездил на рыбалку, походы там всякие и каждый раз старался брать что-то новое на пробу.
Так что скажу есть еще надежда на российских производителей.
Довольно впечатлила наша говяжья тушенка, алтайская (там вроде завод находится как я понял). Есть правда небольшой минус, пару раз попадалась банка с жилами, небольшим количеством, но все же. Тут прям к сожалению не угадаешь sad.gif
А так в самой банке слой жира небольшой и жидкости тоже немного, мяса как раз достаточно на пару порций.
Само мясо видно, что хорошего качество, прям несколько таких нормальных кусков.

Соотношение цена качество, я считаю огонь cool.gif

Почему я перестал брать отечественные консервы
 
[^]
Марракс
15.09.2021 - 14:55
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4542
Согласен. Нашла как-то ностальгия.
Взял бычки в томате - одни кости.
Взял шпроты - одни хрящи и прогорклое масло. А паштет шпротный вообще выкинул. А ведь помню как раньше на отварное яичко клал.
Купил цыпленок в соку - опять же одни кости, пускай и мягкие, но есть было неприятно.
Сайра там всякая тоже, как-то не то всё.
Вот тушенка есть тушенка, да бывает много жира, но с кашей заходит.

Беру импорт - нравится. Из нашего только коктейли люблю морские.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49292
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх