Далекое эхо эпохи индустриализации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
5.07.2021 - 00:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (свинка @ 05.07.2021 - 00:52)
А кто должен закупать оборудование? Завод принадлежал государству?

Большинство было выкуплено да копейки. Ну так банкроть, строй завод и делай его государственным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipcarnav
5.07.2021 - 01:01
-3

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 00:56)
Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 00:50)
Что конкретно за завод?

Москва, ижорский трубный завод.

Интересно, гугл про "Ижорский трубный завод" говорит, что он в Питере. Что и логично, потому как река Ижора именно здесь, а не в Москве. И завод вроде как живет и здравствует.

[^]
vaisman
5.07.2021 - 01:02
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 00:44)
Цитата (vaisman @ 05.07.2021 - 00:41)
Вот как раз немалая часть именно в 90-е и загнулась, и к началу нулевых там оставлаось два цеха, полтора калеки, заводоуправление и долги. И банкротсвто было просто уже... констатцией смерти.

Вот например АЗЛК:

Но виноват в этом Путин. Пиздеца-то он немало натворил, но в разрушении промышленности в РФ виноваты именно Чубайс, Гайдар, Ельцин, Горбатый, и еще куча всяких милых личностей, тот же МБХ там тоже успел поспособствовать, если не напрямую, так косвенно.

Ну так почему не выстроить на нефтяные деньги на месте старого завода новый? Транспортная инфраструктура то есть, железка ко всем заводам шла. Ну так строй новые заводы на месте старых.
Но нет блять, нужны тц и жк

Начнем с того, что во времена строительства АЗЛК это была окраина, а теперь уже немножко нет. Продолжим тем, что вообще производства надо выводить из городов, а закончим тем, что наши, например, пытались в 2009 купить "опель". Напомнить, что из этого вышло?

Денег и желания мало, чтобы прикупить заводик в страну с разгромленной экономикой и промышленностью. Никто в здравом уме не будет растить себе конкурента - вон Китай уже вырастили.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.07.2021 - 01:07

[^]
Santo062
2

Ярила

свинка
Цитата

Государству это нафиг не надо, оно усиленно лет 20 после развала союза от этого избавлялось. Частным инвесторам? При нашей ипанутой и нестабильной политике и экономике долгосрочные вложения в такие проекты опасны и непредсказуемы.
Максимум какие нибудь зерносушилки и АБЗ понавтыкать там-сям, они за последние 10 лет как грибы после дождя повылазили.

[^]
свинка
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 00:57)

Большинство было выкуплено да копейки. Ну так банкроть, строй завод и делай его государственным.

Какая-то мутная схема. Банкроть, строй и делай государственным? Я ничего не упустил?

[^]
vaisman
5.07.2021 - 01:09
0

Ярила

Цитата (свинка @ 5.07.2021 - 01:02)
Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 00:57)

Какая-то мутная схема. Банкроть, строй и делай государственным? Я ничего не упустил?

Дык завод - это не площадка и руины. Завод это прежде всего оборудование, специалисты, конструкторская и производственная документация (чертежи). Если это все есть, завод банкротится, меняет собственника и дальше работает. Если всего этого нет, руины можно до посинения банкротить, они останутся руинами, пока их не снесут, не построят цеха, не завезут оборудование, не наймут рабочих, не дадут чертежи. То есть надо построить завод с нуля, но тогда непонятно, зачем старые руины и зачем непременно строить новый завод на старой площадке

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.07.2021 - 01:10

[^]
Santo062
5.07.2021 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.07.2021 - 00:56)
Santo062
> Понадобились, еще раз повторю, если с первого раза не дошло, когда большие
> месторождения газа в ЯНАО обнаружили

Долгосрочный контракт с ФРГ на поставку в СССР труб большого диаметра
заключили в 1960г. Когда немцы обнаружили у себя большие
месторожденя газа что научились делать трубы?

И чтоб два раза не вставать, "когда большие месторождения газа в ЯНАО обнаружили",
если только разведочную скважину заложили в 1961?

Как бы месторождения в Западной Сибири обнаружили еще в 50-х. годах. На севере ЯНАО это 60-е годы. В 60-е ставился вопрос об экспорте газа в Западную Европу. В 60-м с контрактом что то не пошло по каким политическим причинам, и как бы подписали в итоге в 70-х. блин неохота лазить искать, давно на эту тему читал.

[^]
seafarer2201
5.07.2021 - 01:15
0

Балагур

Цитата (russokeks @ 4.07.2021 - 18:04)
Цитата (DDD63 @ 4.07.2021 - 22:57)
Цитата (Рабочев @ 4.07.2021 - 17:46)
К концу 20х годов 20в отголоски промышленной революции, стартовавшей в Европе более 150 лет до этого, наконец-то добрались и до нашей страны. Партия и Правительство СССР берут курс на форсированную индустриализацию. Это означало, что в крайне сжатые сроки первых пятилеток, страна должна была значительно нарастить промышленный сектор в экономике и превратиться из аграрно-сырьевой в индустриальную. Это потребовало колоссальной концентрации всех ресурсов, как материальных, так и человеческих, но все же удалось добиться поставленных целей. За 10 лет в стране появились более 9,000 заводов и фабрик, с нуля были освоены целые отрасли промышленности, создана огромная и взаимозависимая инфраструктура советской экономики, резко снизился импорт продукции, была ликвидирована безработица. Индустриализация 30х годов позволила выстоять Советскому Союзу под натиском сил объединенной Европы в годы 2й мировой войны и быть реальным полюсом силы на протяжении нескольких десятилетий.

Нравятся мне такие "патриотические" темы... Вот только во всем этом есть маленький нюанс. Авторы патриотично "забывают", что строили эти заводы в основном американцы и немного немцы, причем заводы покупались вместе с изделием, собственно покупалось изделие, типа трактора, вместе с технологией, чертежами, станками и самим зданием завода, конструкции которого тоже привозились из Америки..

точно не зэки строили, а американо-немцы?

Из всех этих объектов зеки принимали участие в возведении трехсот.
Подчеркну, принимали участие, а не строили (полностью).

Это сообщение отредактировал seafarer2201 - 5.07.2021 - 01:16

[^]
lukaM
5.07.2021 - 01:22
1

Ярила

Santo062
> Как бы месторождения в Западной Сибири обнаружили еще в 50-х. годах.

Например?

> блин неохота лазить искать, давно на эту тему читал.

Поэтому и первый вопрос проигнорировал? Помогу. На территории ФРГ
никогда не было газовых месторождений требующих труб большого
диаметра. Тем не менее, они их умели делать и продавали СССР-у,
который не умел.

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:23
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 01:01)
Интересно, гугл про "Ижорский трубный завод" говорит, что он в Питере. Что и логично, потому как река Ижора именно здесь, а не в Москве. И завод вроде как живет и здравствует.

Ну хорошо, раз сам найти на можешь, то уточняю. Московский трубозаготовительный комбинат на ижорской улице. Иди ищи.
И да, вот удивительно, Ижора под Питером, а Ижорская улица в Москве.
А тебя московские улицы нигде не удивляют? А то что тольяттинский автомобильный завод называется ВАЗ?

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:25
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 05.07.2021 - 01:02)
Начнем с того, что во времена строительства АЗЛК это была окраина, а теперь уже немножко нет. Продолжим тем, что вообще производства надо выводить из городов, а закончим тем, что наши, например, пытались в 2009 купить "опель". Напомнить, что из этого вышло?

Денег и желания мало, чтобы прикупить заводик в страну с разгромленной экономикой и промышленностью. Никто в здравом уме не будет растить себе конкурента - вон Китай уже вырастили.

Я не говорил покупать завод, ясен хрен что никто не продаст, что мешает покупать оборудование и строить завод самим? Или станки тоже не продадут? А там развивай станкостроение, электронику и делай своё. Посмотри на тот же Китай.

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:26
-2

Ярила

Цитата (свинка @ 05.07.2021 - 01:02)

А чем мутная? Просто завод вернётся туда откуда его слили. Если завод банкрот или около, ну так национализируй.

[^]
ipcarnav
5.07.2021 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 01:23)
Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 01:01)

Ну хорошо, раз сам найти на можешь, то уточняю. Московский трубозаготовительный комбинат на ижорской улице. Иди ищи.
И да, вот удивительно, Ижора под Питером, а Ижорская улица в Москве.
А тебя московские улицы нигде не удивляют? А то что тольяттинский автомобильный завод называется ВАЗ?

То есть ты не можешь с первого раза правильно написать, а виноват я? Ну ок )

МТЗК этот ваш - ну так что поделать, территория давно оказалась в Москве. Продукция комбината видать особым спросом не пользовалась. А в реестре он вообще числился как купи-продай, там поди давно уже ничего и не делали, только трубами торговали.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 5.07.2021 - 01:29

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 05.07.2021 - 01:09)
Дык завод - это не площадка и руины. Завод это прежде всего оборудование, специалисты, конструкторская и производственная документация (чертежи). Если это все есть, завод банкротится, меняет собственника и дальше работает. Если всего этого нет, руины можно до посинения банкротить, они останутся руинами, пока их не снесут, не построят цеха, не завезут оборудование, не наймут рабочих, не дадут чертежи. То есть надо построить завод с нуля, но тогда непонятно, зачем старые руины и зачем непременно строить новый завод на старой площадке

Коммуникации, транспорт, это как минимум. Остаточные мощности, цеха, площади в нормальном состоянии.
Естественно если похерено совсем всё, то похрен где строить.

[^]
Santo062
5.07.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.07.2021 - 01:22)
Santo062
> Как бы месторождения в Западной Сибири обнаружили еще в 50-х. годах.

Например?

> блин неохота лазить искать, давно на эту тему читал.

Поэтому и первый вопрос проигнорировал? Помогу. На территории ФРГ
никогда не было газовых месторождений требующих труб большого
диаметра. Тем не менее, они их умели делать и продавали СССР-у,
который не умел.

Я не проигнорировал, я просто не понял Вашу мысль, что хотели этим сказать.
По поводу германии, могу конечно ошибаться и запамятствовал малешко, но Германия занялась вопросами труб, когда нашли месторождения на Аравийском полуострове, это ОАЭ, Оман, СА и прочие. Если не ошибаюсь, именно Германия делала для арабов трубы.
По поводу СССР, трубы им понадобились изначально для месторождений в Татарстане, Башкирии, Оренбурге.
Потом нашли месторождения на Ямале, для строительства того же г/п Уренгой-Помары-Ужгород.
П.С. Т.е. у Германии уже был опыт в изготовлении труб. Я могу конечно и ошибаться. Почему именно Германия изготавливала трубы для арабов, уже не помню.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 5.07.2021 - 01:32

[^]
freelancer1
5.07.2021 - 01:34
-2

Ярила

Это плачь по заводам порядком надоел... Экономика плановая была и все мощности загружались по плану. Вот завод карданных приводов, вот охренеть сколько этих карданов надо каждый год? Ведь абсолютно любой машиностроительный завод может делать эти карданы, так зачем тогда отдельный? Ответ простой, чтобы частично искусственно создать рабочие места и народ не бездельничал. Беда только в том, что под шумок хорошие предприятия загубили, кстати из перечисленных там наверно штуки 2-3 только норм.

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 01:27)

МТЗК этот ваш - ну так что поделать, территория давно оказалась в Москве. Продукция комбината видать особым спросом не пользовалась. А в реестре он вообще числился как купи-продай, там поди давно уже ничего и не делали, только трубами торговали.

Нихуя себе ничего не делали, почитай про завод перед тем как хуйню нести, а так же про то как его сливали.

[^]
ipcarnav
5.07.2021 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 01:35)
Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 01:27)

Нихуя себе ничего не делали, почитай про завод перед тем как хуйню нести, а так же про то как его сливали.

Да вот мне делать нехер углубляться в историю какого-то заводика, которого уже нет. Есть что рассказать - расскажи.

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 05.07.2021 - 01:34)
Это плачь по заводам порядком надоел... Экономика плановая была и все мощности загружались по плану. Вот завод карданных приводов, вот охренеть сколько этих карданов надо каждый год? Ведь абсолютно любой машиностроительный завод может делать эти карданы, так зачем тогда отдельный? Ответ простой, чтобы частично искусственно создать рабочие места и народ не бездельничал. Беда только в том, что под шумок хорошие предприятия загубили, кстати из перечисленных там наверно штуки 2-3 только норм.

Экономика плановая вообще годилась только для поднятия страны из послевоенной жопы и рынок нужно было вводить ещё в 60-е года. А дальше отставание только увеличивалось, потому что по плану на пятилетку делают миллион хуёвин буквой Г, а через 2 года в мире уже придумали хуёвину буквой З которая втрое эффективнее старой и рынок переходит на эту хуёвину, а по плану у нас так и делают буквой Г. И так далее.

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:50
-3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 01:36)
Да вот мне делать нехер углубляться в историю какого-то заводика, которого уже нет. Есть что рассказать - расскажи.

А раз тебе делать нехер, то хули ты тут из себя эксперта корчишь, раз в вопросе полный дуб?
Заводишка блять, который выпускал трубы любых размеров с различным покрытием, для любых сред. В том числе и те которые не выпускали другие.
Ижорский трубный завод что в Питере выпускает только половину продукции которую выпускал МТЗК.

[^]
ipcarnav
5.07.2021 - 01:53
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 01:50)
Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 01:36)

А раз тебе делать нехер, то хули ты тут из себя эксперта корчишь, раз в вопросе полный дуб?
Заводишка блять, который выпускал трубы любых размеров с различным покрытием, для любых сред. В том числе и те которые не выпускали другие.
Ижорский трубный завод что в Питере выпускает только половину продукции которую выпускал МТЗК.

Охлади свой пукан, чего тебя рвет-то так?

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:57
-2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 05.07.2021 - 01:53)

Да бесят долбоёбы вроде тебя которые сперва "я всё лучше знаю", а потом "а хули мне это знать". Если ты дебил и нихера не знаешь, то нехуй из себя корчить умного.
А таких заводов как МТЗК я по России могу сотни насобирать, если не тысячи.

[^]
aleksmishin
5.07.2021 - 01:58
-3

Ярила

Ты про грамотность в США пиздеть ещё будешь со своими непроверенными статьями или нет?

[^]
ipcarnav
5.07.2021 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.07.2021 - 01:57)

Да бесят долбоёбы вроде тебя которые сперва "я всё лучше знаю", а потом "а хули мне это знать". Если ты дебил и нихера не знаешь, то нехуй из себя корчить умного.
А таких заводов как МТЗК я по России могу сотни насобирать, если не тысячи.

А ты приложи что-нибудь холодное к седалищу, глядишь, попустит. Ну и в качестве эмм... не самого умного выступил вообще-то ты, вначале вообще перепутав заводы. Знаток lol.gif

И да, покажешь, где я написал "я всё лучше знаю"?

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 5.07.2021 - 02:16

[^]
Gliwiero
5.07.2021 - 01:59
1

Весельчак

Когда рыжый пидор сдохнет , на место его захоронения , будет запущен тур чтобы насрать на его могилу ... аминь .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15319
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх