Молодежь не хочет работать не только из-за низкой зарплаты. Мнения знакомых безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
8.05.2021 - 08:55
2
Статус: Offline

Ярила

не хотят работать - пусть не работают.
я в свое время когда менял специальность год работал за еду (буквально) чтобы получить го опыта и найти более норм работу по новой специальности

[^]
Ron3128
8.05.2021 - 08:57
1

Юморист

У нас вот тоже людей ни как набрать не могут, хотя ЗП выше чем средняя по городу тысяч так на 10, проблема только в том что за эти деньги приходится работать, работа иногда сложная и относится к опасной (по смертности на втором месте по компании), ну и на воздухе постоянно... Так что пополнения нам уже пол года ни как не найдут. Хотя и плюшек дополнительных очень много, и компания известная, я бы даже сказал одна на всю страну такая. Привыкать конечно тяжело, 3 месяца сам не мог понять куда я попал и что вокруг происходит, и год ещё болело от нагрузок все что ещё может болеть, но в принципе ничего страшного. Вот только на такую работу идти ни кто не хочет несмотря на ЗП и возможность при желании со временем перевестись в другую службу или часть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djkjlmz
8.05.2021 - 08:58
4

Юморист

Цитата (Leshiy1988 @ 7.05.2021 - 20:49)
Я с 5 начинал работать в 11 году. Щас 200К +-. Главное начать и опыта набраться.

Красавчик cool.gif аналогичная ситуация. Минусит нищая либерда.

[^]
jusi
8.05.2021 - 08:58
4

Ярила

Пока их родители живы, могут и пинать причиндалы, но потом жизнь заставит. А на большие должности кто возьмет таких? Суицид или работа за гроши.

[^]
djkjlmz
8.05.2021 - 08:59
0

Юморист

Цитата (loredan @ 8.05.2021 - 08:53)
Цитата (Покусакус @ 07.05.2021 - 20:49)
Ну, в итоге пополнят армию бомжей или работающих на черновой работе за копейки в 40+ лет и будут ныть, что у них всё украли и лично Путин виноват в их нищите.

А Путин и виноват. Почему для тех кто закончил ВУЗ по специальности, да ещё и с красным дипломом, зарплата по этой специальности 8 тысяч? И где обещанные им 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
Пиздабол твой путин. И за весь пиздец в стране в ответе лично он.

Инфантильное поколение, вечно им кто-то что-то должен, что-то на обещал.

[^]
AndreyKlim
8.05.2021 - 09:00
3

Ярила

Да пусть не работают. Это их жизнь. Позже когда возраст будет больше превратятся в кусок гомна не нужный никому. Подохнут и отлично

[^]
Fedor17898
8.05.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата (мультипульти @ 07.05.2021 - 20:49)
Алкотестеры на складе грузчикам? Нихуясе. Склад lBM в Нижнемочегонске штоле?

Побочный доход, с быстрой окупаемостью, с перегаром штраф пятихаточка.

[^]
sobor
8.05.2021 - 09:01
1

Ярила

Думаю, в будущем такие будут просто массово уходить на зону на казённый кошт, ибо с мелким стажем на пенсию будет не прожить, особенно на замороженную)))

[^]
westdm
8.05.2021 - 09:03
8

Ярила

Цитата (yantimson @ 7.05.2021 - 21:23)
Цитата
Молодежь не хочет работать не только из-за низкой зарплаты. Мнения знакомых безработных

Что-то посидел, повспоминал тут знакомых, кому 25-30 лет, и ни одного, который хуи бы пинал, так и не вспомнил. Все крутятся, как могут, работают, подрабатывают, калымят...дети вон даже и то- то железки собирают, то с объявлениями бегают. Как-то нет не при деле молодежи знакомой. Скорее те кому от 40 и выше, кто алкашит, кого сократили, кто за копейки пашет. Сложнее работу найти нормальную, когда под полтинник уже, тем более, если старше, не хотят работодатели связываться.

Так сейчас для молодежи и студентов по сути раздолье для подработок, если возникла потребность заработать себе денег на новый смартфон или кроссовки - пара недель хождений с сумкой какого-нибудь агрегатора еды и вот оно бабло, особенно если в основном ты живешь за счет родителей по базовым тратам (жкх, продукты).
И проблема в том что очень много молодых ребят лет 18-25 очень быстро подсаживаются на этот нерегулярный, небольшой заработок при необходимости достать денег, и им этого достаточно, они не стремятся к образованию, карьере, к росту на рынке труда, который и так предлагает заработать пару копеек на каждом углу.
Сейчас на самом деле полно эдакой "фаст-фуд" работы, если можно так выразиться, нужны бабки на тусу к выходным - пара щелчков в приложении на смартфоне, несколько следующих дней покатался на велике по району с доставкой - вот тебе пара тысяч.потом можно отдыхать, при необходимости заработать еще.

[^]
burialrat
8.05.2021 - 09:03
5

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 8.05.2021 - 08:46)
А я вот на работу хочу, да, хожу на работу с удовольствием и мне нравится то, чем я занимаюсь. И коллектив у нас хороший, все друг за друга горой.
Ебучие праздники, на коей хуй они вообще нужны такие длинные.

А по теме. Щас молодишь почти вся такая, хотят нихуя не делать и чтоб деньги были,
Вот например, выучится на токаря и встать за станок, да хуй там кого заставишь, это же зашквврно, друзья не поймут.
А тем временем у нас в городе есть токарный цех, три мужичка откупили его, когда завод развалился и бандиты начали его растаскивать, дак теперь работают там три деда, я даже не знаю сколько лет то им, наверно под 80, к ним попасть с деталью это пздц как трудно, да и цены они ломят лютые, а идти то особо некуда чтоб шлифануть, полернуть и не дай бог что то выточить. Но люди стоят часами в очередь к ним ибо качество.
Я на авиазаводе заказывал шестерни в КПП и редуктор из авиационного титана, 80тыс отдал. Потом вылавливали их из бочки с отходами с кухни :)))

Шестерни КПП и редуктор из авиационного титана , это что ?
Какой из титанов можно считать авиционным ВТ 1 , ВТ 4 ВТ 8 или ВТ12 ?
Какой мудак делает редуктора из титана когда это материал для несущих конструкций и в редукторе он в опилки превратится , еще нож из титана сделай.

[^]
видеограф
8.05.2021 - 09:06
0

видеограф

Хуйегознает где ТС всю эту "шнягу" надыбал. У нас в местной "типичке"(VK) пестрят объявления ребят 14-18 лет -"Ищу любую работу на лето"!

[^]
СтранникДжо
8.05.2021 - 09:06
1

Бродяга

Ну в принципе их можно понять. Я вот тоже дома пол года сидел, пробовал фрилансить, а так просто отдыхал. Пособие получал. В январе начал искать работу, какую никакую, но то что предлагают это блять дичь полнейшая! Зп 18-20 тыр в месяц (мо). Либо сетевые магазины до 30 тыр, но ебашить надо как лось! И у всех вокруг такая жопа. Те кореша которые шиковали раньше, в кризисе. В итоге в феврале пошёл в местное такси работать, но с растущими ценами на всё подряд, хз как дальше. Масло в двигатель на доливку в том году покупал за 350 литр, в этом уже 850! Ну и бензин, 92 - 45р. В итоге чтобы жрать и тупо жить, приходится работать больше. Так если у этих ребят у родителей пенсия нормальная, нужно использовать это. Но конечно не проебыватся, а хотя бы саморазвиватся. Ну или хотя бы родителям помогать физически. Многие хуярят на работе круглосуточно, а его родители платят таджикам за помощь в разных сферах! У меня мать спросила сколько парник плёнкой накрыть у узбеков, зарядили 5000!!! Ну думал, 1000 норм цена, за 4 часа можно заработать, но блять 5000!!! В итоге с корешами за пиво договорился, пойдем сами сделаем.

[^]
westdm
8.05.2021 - 09:08
5

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 8.05.2021 - 08:57)
У нас вот тоже людей ни как набрать не могут, хотя ЗП выше чем средняя по городу тысяч так на 10, проблема только в том что за эти деньги приходится работать, работа иногда сложная и относится к опасной (по смертности на втором месте по компании), ну и на воздухе постоянно... Так что пополнения нам уже пол года ни как не найдут. Хотя и плюшек дополнительных очень много, и компания известная, я бы даже сказал одна на всю страну такая. Привыкать конечно тяжело, 3 месяца сам не мог понять куда я попал и что вокруг происходит, и год ещё болело от нагрузок все что ещё может болеть, но в принципе ничего страшного. Вот только на такую работу идти ни кто не хочет несмотря на ЗП и возможность при желании со временем перевестись в другую службу или часть.

Как загадочно то написал....пожарник что-ли?
Тут загвоздка в том что зп должна быть достойной, а не "выше чем средняя по городу", на практике, что средняя по городу - говно, что выше на 10 тысяч, тоже.
Очень любят говорить выше средней по городу, когда она тысяч 15, а предлагают 22-25, что как говориться по популярной теореме "шо то хуйня, шо это хуйня", только за эту хуйню ты еще имеешь достаточно высокий шанс погибнуть на работе, как ты сам написал, что вообще пиздец, при таких рисках, зп вообще должна быть огромной + соц. пакет и огромная страховка на случай потери работоспособности или смерти для близких.

[^]
GeorgeSKP
8.05.2021 - 09:09
2

Ярила

Цитата (iandry @ 07.05.2021 - 20:59)
в самом лучшем случае 90%, а то и больше смотрит как создаются бизнесы, ни в одной стране бызнысменов не может быть даже половина

и кстати массовая безработица это скорее всего дело уже ближайших лет 20-30, даже если ты очень хочешь работать работы для тебя не будет т.к. автоматизация, роботизация накроет ни только рабочие специальности

Например какие? Электрик? Нет, робот щит не соберёт и не подключит. Сантехник? Тоже нет, никакой робот в обозримом будущем кран не поменяет. Юрист, врач? Ну тут понятно, даже можно не обсуждать. То, что исчезнут низкоквалифицированные профессии типа таксиста или грузчика-да, частично, но не в этой стране

[^]
pravdavsegda
8.05.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата
Лодыри. Ни цели, ни стремлений.

Мне вот такой образ жизни не понять. Даже если с деньгами всё ооочень хорошо и можно в принципе уже никогда и не работать - ни чего не делать, не создавать, не придумывать очень очень скучно.

Бухать? Играть? Лежать на диване? Ну ок. Ну три дня, ну пять, ну неделю, а потом начинаешь ходить из угла в угол с ощущением "фублячотактоскливото".

Да и потом, зарабатывать деньги это само по себе интересно, особенно если создавать разные бизнесы и смотреть что получается и преодолевать то, что не получается.

можно и бухать, и играть, и лежать, и читать, и смотреть, и ездить, и путешествовать, и плавать ...
главное на шее не сидеть, тем более у родителей ...

[^]
GeorgeSKP
8.05.2021 - 09:11
1

Ярила

Цитата (loredan @ 08.05.2021 - 08:53)
А Путин и виноват. Почему для тех кто закончил ВУЗ по специальности, да ещё и с красным дипломом, зарплата по этой специальности 8 тысяч? И где обещанные им 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
Пиздабол твой путин. И за весь пиздец в стране в ответе лично он.

А включить голову перед тем, как выбирать ВУЗ и профессию-не дано?

[^]
pravdavsegda
8.05.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата
в самом лучшем случае 90%, а то и больше смотрит как создаются бизнесы, ни в одной стране бызнысменов не может быть даже половина

и кстати массовая безработица это скорее всего дело уже ближайших лет 20-30, даже если ты очень хочешь работать работы для тебя не будет т.к. автоматизация, роботизация накроет ни только рабочие специальности

Например какие? Электрик? Нет, робот щит не соберёт и не подключит. Сантехник? Тоже нет, никакой робот в обозримом будущем кран не поменяет. Юрист, врач? Ну тут понятно, даже можно не обсуждать. То, что исчезнут низкоквалифицированные профессии типа таксиста или грузчика-да, частично, но не в этой стране

у вас в израиле нет грузчиков ? исчезают таксисты ?

[^]
GeorgeSKP
8.05.2021 - 09:14
4

Ярила

Цитата (rl2 @ 08.05.2021 - 08:44)
Это сейчас становится модным. Работодатель как минимум решает 2 своих проблемы: избавиться от неугодного, ненужного и т.д. (если спалится конечно) или штрафануть на премию, т.е. сэкономить на зарплате..

Если для тебя норма придти на работу синим или с дикого похмела-это исключительно твои проблемы. То, что в случае ЧП с травмированием (или смертью) работника работодатель поимеет ебанических проблем-тебя конечно же не интересует

[^]
Артем89123
13

Ярила

Итог это завышенные требования? Да ты охуела совсем, автор??? Работать за 8 - 25 тысяч даже бывший студент это нормально? Вы уже просто настолько смирились со своей ущербностью и ничтожество, что обсуждаете всех кто не такой. Я считаю, что на данный момент без учёта инфляции, минимальная зарплата должна быть не 13 тысяч, а 140 и меньше её просто никто не должен получать. Соблюдаться полностью трудовое и иное законодательство.
Люди, очнитесь уже!

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 08.05.2021 - 09:11)
у вас в израиле нет грузчиков ? исчезают таксисты ?

У нас в Израиле? Да я вроде в России живу

[^]
AndreyKlim
8.05.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (видеограф @ 08.05.2021 - 09:06)
Хуйегознает где ТС всю эту "шнягу" надыбал. У нас в местной "типичке"(VK) пестрят объявления ребят 14-18 лет -"Ищу любую работу на лето"!

Это "столичные" лентяи. В СПб таких тоже дохуя

[^]
GeorgeSKP
8.05.2021 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 08.05.2021 - 09:14)
Итог это завышенные требования? Да ты охуела совсем, автор??? Работать за 8 - 25 тысяч даже бывший студент это нормально? Вы уже просто настолько смирились со своей ущербностью и ничтожество, что обсуждаете всех кто не такой. Я считаю, что на данный момент без учёта инфляции, минимальная зарплата должна быть не 13 тысяч, а 140 и меньше её просто никто не должен получать. Соблюдаться полностью трудовое и иное законодательство.
Люди, очнитесь уже!

А что ты такого умеешь делать, за что тебе прямо сейчас должны платить 140к в месяц?

[^]
kod128
8.05.2021 - 09:17
1

Хохмач

Устроился на первую постоянную работу в 21 год в 2006г. ЗП тогда была как стажера 6000 первые 6 месяцев, потом стала 11000 и росла по мере увеличения опыта. Работал, учился в данный момент зп около 150000 .
И когда к нам в фирму приходят стажеры, им ставят ЗП 15000 - 20000 т., начинаются разговоры, хер ли мало так.... это наводит на схожие мысли описанные в посте.

Это сообщение отредактировал kod128 - 8.05.2021 - 09:18

[^]
Edge79
8.05.2021 - 09:21
6

Сам по себе мальчик

Одни хотят чтобы на них ебашили 24 часа в сутки(желательно без выходных и отпусков) лучше конечно вообще за еду,другие хотят ни хуя не делать и получать мульен в месяц..
По моему там все друг друга стоят....
Ну а то что у нас не хотят платить ни хуя по человечески- это есть,с этим хуй поспоришь...но все это идет от экономической политики государства((

Это сообщение отредактировал Edge79 - 8.05.2021 - 09:32

[^]
Бэгби
8.05.2021 - 09:25
2

Юморист

Цитата (УЛукоморья @ 07.05.2021 - 20:54)
И чего ?
Я тож не хочу работать за 25к .

Дык не работай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76804
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх