Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpnikitos
7.03.2021 - 19:20
3
Статус: Offline

Балагур

Многие до конца строительства не доживали...)))
У нас рядом с Зеленоградом, в "долине нищих" два таких домика, в процессе строительства, сменили по 3 хозяина, да так и не достроились...!

[^]
Pадиотехник
7.03.2021 - 19:21
4

Ярила

Цитата (shchur @ 7.03.2021 - 20:44)
Такое "счастье" зимой протопить даже дешевым газом стоит 50-70 тысяч за месяц. Один мой знакомый от отца в наследство получил такой домишко на 650 квадратов - реально месяц отопления минимум 30000, максимум 60000... С зарплаты менеджера среднего звена содержать трудно, продать не реально.

Продать очень даже реально. Достаточно лишь перестать жить в параллельном мире, и выставить реальную цену. Если твой отец выложил за дом лям баксов, это совсем не значит что такой дом сегодня стоит лям баксов. Это значит, что твой отец за него столько заплатил, не более того. Если дом на самом деле настолько хороший, зачем вообще продаёшь? Или ты считаешь что ты один такой умный, а кругом одни лохи? shum_lol.gif

[^]
ustasx
7.03.2021 - 19:25
3

Сказочный долбоёб

Цитата (sergunek @ 7.03.2021 - 08:27)
Нуда, ну да! Лучше построить соборно-каркасный дом из современных материалов! Как в пендостане! И до первого серъезного урагана! Зато современный из картона и стекла! В Англии дома из камня 17-19 веков до сих пор стоЯт и стОят овердохуя денег! Мой дом-моя крепость!

Где в центрально-европейской части России Вы видели последний раз ураган, сносящий дома?
Плюс землетрясения, вулканы и наводнения?

[^]
sardanapal57
7.03.2021 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.03.2021 - 08:25)
Цитата
лишь единицы подобного рода домовладений возможно реконструировать и адаптировать под современные форматы жизни.

Вот здесь непонятно- что за современные форматы жизни такие?

С аквадискотекой и гаремом.

[^]
Priozerec
7.03.2021 - 19:27
3

Ярила

В соседнем посёлке больше 20 лет стоят такие хоромы-недострой: красный кирпич(с высолами само собой), жестяная крыша, огромные масштабы, бассейн на 25 метров. Хозяев завалили всех в конце 90-х, а сейчас и за цену участка с подсобкой никто не берёт. Из года в год висят на Авито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarkGray
7.03.2021 - 19:33
4

---

Цитата (Andrey1967 @ 7.03.2021 - 08:25)
Цитата
лишь единицы подобного рода домовладений возможно реконструировать и адаптировать под современные форматы жизни.

Вот здесь непонятно- что за современные форматы жизни такие?

Вау-фактор нынче другой...
Огромные окна и воздушные стены...

А так же большая осознанность в интерьерах...

[^]
MrShelter
7.03.2021 - 19:45
2

Grammar Nazi

Цитата
...общий вид стал напоминать Шанхай

Тем временем Шанхай стал одним из современных городов мирового уровня, до которому даже столице далеко.
Интересно, в Шанхае есть какая-нибудь уёбищная помойка на окраине с названием Жуковка?

[^]
Satva
7.03.2021 - 19:55
14

Ярила

Да, у нас под Луганском целый поселок из таких коттеджей в 90-е образовался, на выезде на Станицу. Общался с парочкой обладателей таких доморощенных замков. В общем план был такой - он патриарх занимает лучший этаж, на втором этаже сын с семьей, на третьем дочь с семьей, внуки вся хуйня, и все ходят слушают его команды ибо он хозяин. А на практике получилось что сидит он сам в этой многоэтажке нахуй никому не нужный, еще и дорого оказывается содержать такие хоромы когда ты уже не крупный чиновник. И продать хуй продашь ибо дурных нема. Ну а в нынешних реалиях Луганска это вообще полный пиздос))

[^]
kazyava25
7.03.2021 - 19:56
0

Ярила

В каждые времена своя мода. Тогда было модно так, сейчас фахверк в моде, завтра ещё какую технологию придумают

[^]
Виконт
7.03.2021 - 20:02
1

Ищем пуговицу

Цитата (Alexarch @ 7.03.2021 - 11:47)
Уникальность этих домов в том, что их практически невозможно привести к современным требованиям, провести какую либо реновацию с малым или средним бюджетом... Недавно был заказчик, который купил такой памятник, в основном из-за места, просил посмотреть что можно сделать с планировкой... А ничего.... Все строилось навеки, без архитектора, с несущими стенами по всем странным многочисленным комнатам, в соответствии с постсоветским понятием комфорта.... живи в том что есть... Дешевле и проще снести, чем это оживить...

со слов знакомого, заезжал он к одному в такой домик в гости, так тот сказал, пока меня штурмом весь городской спецназ брать будет, я уже далеко за городом буду, как уже потом узнали , метров по 100 подземные ходы были в три соседние избушки. а кроме обычных межкомнатных дверей стальные листы из стен выходили ну и еще много чего)

[^]
kazyava25
7.03.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 07.03.2021 - 17:49)
Ну во-первых двухэтажный дом нахуй не нужен, кто жил в доме тот знает что лестница это зло.
Во-вторых если уж городить второй этаж то делать большую гостинную со вторым светом, камином и видом на что то красивое. А эта кирпичная коробочка с одним окошком в каждой комнате это пиздец

У меня Дача двухэтажная. За семнадцать лет один раз я только с неё загремела, в прошлом году, голова закружилась. Дети ни разу не падали, муж тоже норм ходит. В чем зло то?

[^]
Kettah
7.03.2021 - 20:03
7

Mad humster of doom

Цитата (admiral7870 @ 7.03.2021 - 14:58)
Цитата (Kettah @ 7.03.2021 - 14:49)
Цитата (admiral7870 @ 7.03.2021 - 13:51)
Цитата (dirmor @ 7.03.2021 - 13:34)
Цитата (admiral7870 @ 7.03.2021 - 10:35)
То есть мой дом площадью 300м кв, да из красного кирпича, который я построил в 1998 году. У которого фундамент сделан один в один как для стандартной советской кирпичной девятиэтажки и который простоит ещё лет 200 спокойно, в 40-ка км от МКАД, с газом, скважиной, станцией водоочистки и обезжелезивания, это неликвид на рынке недвижимости и хуже чем это каркасное недоразумение новомодное? Идите нахуй барыги жадные. 10 лямов хоть завтра налом предлагают.

Что с ним стало? Да ничего, 23 года уже в нём живу, по мелочи внутри кой чего делал..

Надежный, ты ли это? со своего основного аккаунта пишешь.

а сможешь пояснить на хуя фундамент который выдержит Бурж Халифу ставить в трёх этажном доме?

стены небось по полтора метра из красного кирпича? потому как он говнище полное и меньше будут теплопотери ебейшие gigi.gif

Фундамент из железо-бетонных блоков, перекрытия из железо-бетонных плит. Потому, что знакомый работал на ЖБИ и предложил недорого. И бригаду сосватал. Получился полноценный подвал. С сауной, бильярдной, купелью, санузлом, бойлерной, кладовкой (2 шт).
Кто такой надёжный я не в курсе.

Завидуй молча.

А приточку с подогревом сделали? Канальник нормальный поставили? Как с вентиляцией в доме? или по-старинке - окно открою - проветрится? Что с уровнем влажности и СО2 в доме?
Как там с нормальной системой управления климатом в доме?
Готовить на кухне можно так, чтобы можно было дышать по человечески без поднятия СО2 за 1000 при включенной плите?
В комнате в пятиром посидеть не открывая окно можно? Так чтобы СО2 держался до 400?
С соблюдением СНИПов на вентиляцию знакомы жилых помещений знакомы?
Как в доме с автоматизацией? Прокинуты датчики тепла-СО2-влажности?

Перекрытия ЖБИ? Как с теплым полом по всему дому? При ЖБИ в своем доме отлично получается артрит и воспаления суставов т.к ЖБИ тянет тепло отовсюду.

Современный дом (если по нормальному) строиться так, чтобы быть энергоэффективным, но при этом чтобы в нем было комфортно дышать, а это нормальная приточка (которая стоит как самолет от полумиллиона), с подогревом, увлажнением воздуха, фильтрацией пыли.

В этих дворцах низкая инсоляция, чаще всего нет вентиляции, низкая энергоэффективность (а значит дорого топить) по мимо планировок с десятком мелких комнат, вместо одной нормальной гостиной.

Ох, бля. Дорого топить это десятка в месяц зимой. Летом косарь. Все в нем нормально. Просто живу и не парюсь. А вы, недочеловеки городские, мне завидуете. И правильно делаете, потому, что мы, живущие в своих домах - следующая ступень эволюции. У нас нет проблем с человеком - соседом, с парковкой, с тишиной, со свежим воздухом.

Как говорится, лучше всего разбираются в дорогих вещах те, кто никогда не сможет себе их позволить.)))

Причем тут отопление?
Не надо мне рассказывать про прелести жизни в доме, я прекрасно их знаю.
Я сейчас живу в доме, мы снимаем дом, который хозяева строили для себя, но в доме не посчитана приточная вентиляция, она как бы есть, но работает по принципу - что надуло, то надуло, принудительная только в ванной и то слабая, вот только ее не хватает на кубатуру комнат.

Я долго не могла понять, почему утром я с закрытыми окнами просыпаюсь с больной головой и не могу выспаться. Пока не поставила датчик СО2 и не выяснила, что за ночь, я, муж и три собаки загоняем уровень СО2 за 1500 (при норме для жилых помещений до 800, край до 1000). Приходится все время держать дома сквозняк.
Не говоря уже о том, что уровень влажности в помещениях зимой - ниже 35% (при норме для жилых помещений 50-55%), а это не проходящие насморки и сложно протекающие легочные заболевания.

Теплого пола нет, и, не смотря на наличие очень горячих радиаторов, теплый регион (Крым), плиту фундамента и подушку из керамзита и пенопласта по домом ноги мерзнут и по полу холодно. У меня старая залеченная травма лодыжки, так вот она болит от холода по полу.

При отсутствии нормальной приточки, когда готовишь еду на кухне (не дай бог жаришь стейки) вытяжка, даже мощная не справляется нормально.

В большинстве ваших очень "клевых домов по 300 квадратов" о существовании строительных СНИПов даже близко не слышали, а СНИПы эти родом из любимого всеми СССР.

[^]
Sigov
7.03.2021 - 20:04
2

Ярила

Цитата (shchur @ 7.03.2021 - 18:44)
Такое "счастье" зимой протопить даже дешевым газом стоит 50-70 тысяч за месяц. Один мой знакомый от отца в наследство получил такой домишко на 650 квадратов - реально месяц отопления минимум 30000, максимум 60000... С зарплаты менеджера среднего звена содержать трудно, продать не реально.

Вот это главная причина неликвидности))

[^]
dirmor
7.03.2021 - 20:11
6

Ярила

Цитата (UltraGans @ 7.03.2021 - 17:09)
Цитата (artmaniac @ 7.03.2021 - 16:01)
Цитата (UltraGans @ 7.03.2021 - 15:50)
Браты, вот Вы тут усиленно рассуждаете и не замечаете, что каждый из Вас гнёт свою линию, настойчиво и бесповоротно.

А тут надо объективно смотреть.
Когда на своей земле строишься то преследуешь свой замысел,кто-то строит себе дом-крепость, кто-то лепит себе каркасник. У каждого своя правда!

Лично я круглогодично живу в каркаснике и у меня своя правда.

Правда всегда одна -- она же истина. dont.gif
А то, о чём ты говоришь, называется мение.
Это сильно разные категории.

Чтобы посторить хороший каркасник, надо сил и денег вложить ни разу не меньше, нежели на газобетонный.

Каркасник для тех кто хочет жизни "деревенской", на открытом воздухе. Каркасник дышит, у кого проблемы с лёгкими это то, что нужно.

караксник если и дышит то только жопой владельца shum_lol.gif

каркасник в принципе дышать не должен вообще, такая технология.

да и что за дурь про дышащие дома? это когда щели в окнах и в бревне?

ебанатизм какой-то, не должны дома вообще дышать, совсем не должны. и надо отдельно в домах ставить приточно-вытяжную вентиляцию, а не дышать минватой или другим говном которым каркасники утепляют.

каркасник у него дышит....окна вставь, чтоб вакуум создать shum_lol.gif

[^]
koot154
7.03.2021 - 20:16
0

Ярила

Кирпич хорош тем, что зимой нет дикой суши в помещении.
В деревянном доме ли пеноблочном - это большая пролема.

[^]
Василатий
7.03.2021 - 20:21
-2

Вы кто такие?

Цитата (samhuawey @ 7.03.2021 - 18:26)
Цитата (admiral7870 @ 7.03.2021 - 13:51)
Фундамент из железо-бетонных блоков, перекрытия из железо-бетонных плит. Потому, что знакомый работал на ЖБИ и предложил недорого. И бригаду сосватал. Получился полноценный подвал. С сауной, бильярдной, купелью, санузлом, бойлерной, кладовкой (2 шт).
Кто такой надёжный я не в курсе.

Завидуй молча.

Вот такие как правило и рассыпаются, потому что фундамент не монолитный, один угол просядет и трещины пойдут. Лучше свайное поле и плита монолитная, а также пояса железобетонные каждые 2-4 метра.

Кирпич это прошлый век. Современный пенобетон по несущей способности не хуже, а по теплопроводности в 4-5 раз лучше полнотелого кирпича. И стоит дешевле. А ещё паропроницаемый, дом дышит.

Тип фундамента определяет конструктор на основе геологии. Пояса требуются в определённых случаях, а не всегда и везде. Пенобетон говно.

[^]
dirmor
7.03.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (koot154 @ 7.03.2021 - 21:16)

и есть небольщая патина плесени почти всюду shum_lol.gif

надо ставить в первую очередь хорошую вентиляцию в домах.

кирпичным ни хера не поможет gigi.gif

[^]
admiral7870
7.03.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.03.2021 - 20:22)
Цитата (koot154 @ 7.03.2021 - 21:16)

и есть небольщая патина плесени почти всюду shum_lol.gif

надо ставить в первую очередь хорошую вентиляцию в домах.

кирпичным ни хера не поможет gigi.gif

Нет никакой плесени.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 7.03.2021 - 20:37

[^]
AssKot
7.03.2021 - 20:34
0

Ярила

На фото зебест дом, стены в метр охуенно, можно рубать на гитаре никого не беспокоя.

[^]
artmaniac
7.03.2021 - 20:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (koot154 @ 7.03.2021 - 20:16)

С чего это вдруг?!
Если у тебя дом вентилируется, то он хотя бы раз за сутки (при нормальной вентиляции сильно чаще) замещает объём воздуха тем, что на улице -- а этот воздух зимой содержит ОЧЕНЬ мало влаги в абсолютном выражении; при нагреве уличного воздуха относительная влажность будет на уровне плинтуса.
Влага сохранится только в двух случаях -- если вентиляции нет вообще и на стенах не выпадает роса; или есть регенерация влажности.
Причём от материала стен это практически не зависит.

[^]
admiral7870
7.03.2021 - 20:36
2

Ярила

Статейка, галимый пиар вымирающего промысла сраных риелтеров. Ещё лет 10 пройдёт, алгоритмы торговли недвижимостью допилят и эта профессия просто исчезнет. Ну и застройщиков пытающихся впарить втридорога новомодное каркасное говно, которое понастроили на просторах необъятной. Ты старый кирпича не бери, ты мой сарай из говна и палок бери, вон какой красивый!))

Кстати, перекликается с темой https://www.yaplakal.com/forum2/topic2239664.html?hl=

На поверхности же мотивы лежат! Покупайте больше одноразового говна! ))

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 7.03.2021 - 20:46

[^]
fox4249
7.03.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 7.03.2021 - 19:25)
Цитата (sergunek @ 7.03.2021 - 08:27)
Нуда, ну да! Лучше построить соборно-каркасный дом из современных материалов! Как в пендостане! И до первого серъезного урагана! Зато современный из картона и стекла! В Англии дома из камня 17-19 веков до сих пор стоЯт и стОят овердохуя денег! Мой дом-моя крепость!

Где в центрально-европейской части России Вы видели последний раз ураган, сносящий дома?
Плюс землетрясения, вулканы и наводнения?

Согласен. А вот счета на отопления таких площадей можно легко увидеть, достаточно купить такой домик..

[^]
Mistelroy
7.03.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (westdm @ 7.03.2021 - 17:35)
Цитата (Pадиотехник @ 7.03.2021 - 17:11)
Цитата (mrPitkin @ 7.03.2021 - 17:02)
А ведь правда, сколько знаю кирпичных коттеджей, никто там не живет. Вечером идешь окна темные и движухи нет. Правда снег кто то откидывает все равно..

Беда этих коттеджей в том, что хозяин помнит сколько заплатил за строительство во времена, когда держал сеть ларьков, носил малиновый пинжак, и ездил на 600 мерседесе. А сегодня столько ему не дают, а на меньшую сумму он не согласен.

Беда этих коттеджей в том что выглядят глупо в современных реалиях, и люди который ищут себе загородную недвижимость, видя эти странные строения просто не понимают что заставило хозяина сотворить подобную дичь, с окнами по полметра шириной, крыльцом под 2 метра в высоту с которого зимой можно ебнуться насмерть, ну и остальными архитектурными решениями о которых я говорить не хочу, вот фото дома из тех славных 90-х, ну как купили бы такое чудо?
Выглядящее как проба студента-третьекурсника архитектора изучающего команды 3d max?

Беда этих коттеджей что они стоят на участках намного дороже чем эти коттеджи. В 90х за копейки покупали в тех же чоботах, а теперь за 45 мультов покупают усадьбу из 90х и сносят её нахуй.

[^]
admiral7870
7.03.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 7.03.2021 - 20:42)
Цитата (westdm @ 7.03.2021 - 17:35)
Цитата (Pадиотехник @ 7.03.2021 - 17:11)
Цитата (mrPitkin @ 7.03.2021 - 17:02)
А ведь правда, сколько знаю кирпичных коттеджей, никто там не живет. Вечером идешь окна темные и движухи нет. Правда снег кто то откидывает все равно..

Беда этих коттеджей в том, что хозяин помнит сколько заплатил за строительство во времена, когда держал сеть ларьков, носил малиновый пинжак, и ездил на 600 мерседесе. А сегодня столько ему не дают, а на меньшую сумму он не согласен.

Беда этих коттеджей в том что выглядят глупо в современных реалиях, и люди который ищут себе загородную недвижимость, видя эти странные строения просто не понимают что заставило хозяина сотворить подобную дичь, с окнами по полметра шириной, крыльцом под 2 метра в высоту с которого зимой можно ебнуться насмерть, ну и остальными архитектурными решениями о которых я говорить не хочу, вот фото дома из тех славных 90-х, ну как купили бы такое чудо?
Выглядящее как проба студента-третьекурсника архитектора изучающего команды 3d max?

Беда этих коттеджей что они стоят на участках намного дороже чем эти коттеджи. В 90х за копейки покупали в тех же чоботах, а теперь за 45 мультов покупают усадьбу из 90х и сносят её нахуй.

Нет никакой беды. Кто строил с целью жить самому прекрасно в них живёт. Вокруг меня конкретно почти все дома из того времени. Нет никаких проблем. Вообще. Содержание не сильно дороже оплаты ЖКХ в 4-х комнатной квартире в моём же регионе. Конкретно, зимой газ 8-10р, летом до 1000р. 3000р электричество стабильно, раз в три месяца за говновозку 7 тысяч( септика нет, к сожалению, откачная яма на 25 кубов примерно). Всё.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 7.03.2021 - 20:59

[^]
EGM
7.03.2021 - 21:01
7

Ярила

всегда удивляли сторонники метровых каменных стен хающих каркасные дома (живущие сами в квартирах). ок, у вас там родовая династия намечается и дети будут жить в этом же "замке". сарказм.
в текущих реалиях это немного архаично.
с учетом стоимости этих же самых каркасников никто не мешает лет через 20 построить новый, под свои новые хотелки. морозы, если грамотно построили, не страшны и спокойно люди живут уже сейчас.
можно подумать я сам живу в таком, раз защищаю, но нет. у меня всего лишь газобетонный тайнхаус, но в будущем будет да да каркасный дом, ибо это всяко лучше чем ютиться в муравейнике

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76928
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх