Связь между непьющим и успешным человеком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
29.11.2020 - 09:19
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.11.2020 - 09:13)
Цитата (Sadeid @ 29.11.2020 - 09:02)
Цитата (Япчела @ 29.11.2020 - 08:46)
Нет никакой связи.
Всё притянуто за уши.Я и мусульман знаю бухающих и русских непьющих.

Не все евреи обрезанные, но все обрезанные евреи.

По вашей логике арабы (мусульмане) тоже евреи? gigi.gif

Арабы мусульмане это как швея-гитаристка? lol.gif

[^]
Anatolevich
29.11.2020 - 09:30
3

Ярила

Свой бизнес - это стресс. Вот вспоминаю партнеров по бизнесу и товарищей, у которых более чем серьёзный достаток (гораздо больше чем 500 тыс. в месяц, о которых пишет ТС). И ни одного непьющего среди них нет. Не пьют и не парятся видимо те, кто в больших конторах на зарплате сидит.

[^]
ivanpetrof
29.11.2020 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.11.2020 - 08:28)
Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2020 - 02:46)
Уинстон, который Черчиль, он же герцог Мальборо, с его бутылкой коньяка Хайн (только пиздеж про армянский тут повторять не надо) был совершенно неуспешным человеком и, вообще, полным неудачником.

А че из позапрошлого тысячелетия пример не привели? :) Из современных никто на ум не приходит? Потому что либо ты алкаш и твоё место возле параши, либо ты не пьёшь, потому что тебе голова 24/7 нужна.

да примеров-то море, мне просто сэр Уинстон всегда нравился и я про его жизнь много читал.
Если тебе голова нужна по работе 24/7/365, то ты как-то неправильно живешь и зарабатываешь на эту жизнь... или шпион gigi.gif Человек должен отдыхать и , в том числе , головой.
Да, алкоголь - только один из методов. Есть намного более здоровые и приятные - каждому свое.
Мне лучше всего - на рыбалку, с поплавком и чтобы встающее солнышко щеку грело или море - Гавайи (но и Куба сойдет) и чтобы наплаваться и наныряться до одури, а потом в тени с соком каким в руке поваляться.
И да, как уже многие тут отметили, качество и количество алкоголя имеют огромное значение. Всадить пузырь после работы ( это про тех, кто еще на работу ходит)и упасть под лавку около подъезда - не есть путь к успеху, это однозначно.
Один из самых богатых и успешных людей, с которыми я когда-либо был лично знаком - президент очень большой консалтинговой корпорации, которую он с 20 сотрудников несколько десятков лет назад, развил до глобальной фирмы с десятками оффисов и тысячами работающих, на юбилее этой же корпорации, налил себе в стакан минеральной воды, грам 30 вина, насыпал льда и ходил с этим стаканом полвечера. Тоже ведь, хоть и 30 грам, но алкоголь.

[^]
сашшшш
29.11.2020 - 09:35
0

Ярила

Если в голове бардак, то бухло тут не причем

[^]
hitryprapor
29.11.2020 - 09:40
0

Ярила

Биба и Боба - два долбоёба. Нет тут никакой связи. Человечество не всегда бухало, зато всегда длилось на богатых и бедных. Причём, богатые всегда бухали больше бедных, ибо почему бы и нет, если всё есть? А, уж блядство как процветало....

[^]
YaTip
29.11.2020 - 09:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кнамуехал @ 29.11.2020 - 07:27)
Цитата (YaTip @ 29.11.2020 - 00:22)
Цитата (Кнамуехал @ 29.11.2020 - 00:16)
Серьезные люди не выпивают. На банкетах высокого уровня в рюмках вода. Говорят,многие из тех кто на верху закодированны.
Про синьку скажу так. По моим наблюдениям пьющий теряет по очереди семью,работу,имущество,свободу,здоровье и жизнь.
Все этапы болезни  сопровождаются  большими и малыми жопными узлами. Говорить тут о карьере,деньгах глупо.
Первое что нужно сделать это полностью отказаться от алкоголя. Навсегда. Это болезнь не психики ,поэтому врачи понадобятся. Потом нужно бросать курить. Синька это не дает. И если мозги еще хоть какие то остались то после завязки с синькой и куревом , сначало попрут бабки а потом бабы и если под каблук не попадешь то будешь жить как падишах.

Это детский сад.
Выпивают на любых уровнях. В запой не сваливаются и пить умеют, - это да.

А выпивать выпивают спокойно.

Больные алкоголизмом успокаивают себя удачными примерами пития. У каждого на примете 3-4 знакомых мужичка,что свою бутылочку ежедневно после работы имеют и все так тихо и мирно идет годами без последствий. Но если смотреть статично и шире то тысячи и миллионы ушедших в штопор,на зону и в землю,своим примером не покажут негативную сторону.
Доктор наук из Склифа мне сказал: алкоглолизм не лечится. Он только прогрессирует.

Я же говорю про выпивку умеренную. Умеренная - это далеко не каждый день и не каждую неделю. И уж никак не по бутылке водки. Это - 2-3 бокала вина, немного виски в соответствующей ситуации и т.п. И не до пьяного состояния, а лишь до расслабленного.

[^]
Prest1ge
29.11.2020 - 09:44
1

Балагур

Одно точно знаю, если бы не пил в определённый момент жизни, то стопроцентно бы ебнулся на всю голову

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XraiDoc
29.11.2020 - 09:46
0

Енот потаскун

Пью каждый день. Но не до розовых соплей. Даже на работе. Руководство глаза закрывает, потому как я ведущий специалист. Зарабатываю 120. Теоретически могу 140. Но лень. И так выходных мало. Что я делаю не таг?

[^]
YaTip
29.11.2020 - 09:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 29.11.2020 - 09:46)
Пью каждый день. Но не до розовых соплей. Даже на работе. Руководство глаза закрывает, потому как я ведущий специалист. Зарабатываю 120. Теоретически могу 140. Но лень. И так выходных мало. Что я делаю не таг?

Все не так.
1. Выпивка каждый день.
2. Выпивка на работе.
3. Сидишь унылым специалистом и пьёшь от скуки, пока не выгнали. Зарплата высокая лишь по меркам нищей России, а по настоящим меркам фигня.

[^]
zgum
29.11.2020 - 10:11
0

Ярила

Ты загоняешься.
Прямой связи нет.
Сужу по себе, своим знакомым и родственникам.

Не, если человек - конченный алкаш, то понятно, что бизнесмен с него не выйдет. А вот между человеком, выпивающим в меру и абсолютно непьющим принципиальной разницы нет.

У меня немало весьма успешных знакомых, которые выпивают существенно больше и чаще, чем я, но при этом зарабатывают многократно больше. А есть непьющие знакомые, постоянно живущие в нищете.

[^]
rusich1980
29.11.2020 - 10:14
0

Ярила

Херня. Не пью, не бедствую, но есть однокурсник, каждый вечер в дугу и денег хоть жопой жуй.

[^]
Nikolaha
29.11.2020 - 10:25
3

Ярила

поясню как бывший алкоголик и курящий ))))
По сути все так и есть.
Просто алкоголь стоит дохуя, сигареты того больше.
Когда выпиваешь, например пиво. Нормального пива и к пиву что-то, я люблю рыбку разного вида, в основном вяленную.
Пиво любят многие, я в том числе. Особо не люблю крепкий алкоголь, только коньяк если. Водку вообще не пью уже лет 15 как. Бывает, что на праздниках приходится порой попробовать, все тоже говно, как и 15 лет назад, если не хуже. Так что дело тут не в качестве. Все просто индивидуально. У меня голова болеть начинает и сам от себя этот противный перегар чувствую, привкус во рту этот блевотный.
А пиво самый раз, для меня. Можно попивая в компе зависнуть или телек посмотреть, растягивая на 3-5 часов.
Так вот первая составляющая - это цены. Если каждый день пивко пить, то пару литров + закуска, средняя цена всего около 700 руб. Плюс сигареты, около 150. Итого в день надо 850 руб. Выходные надо пивка больше, обычно около рубля, может чуть больше. Ну это я говорю за относительно нормальное пиво и закусь, а не по акциям всякие помои сосать лишь бы вштырило наподобие балтики 9 или охоты крепкой, да простят меня любители данных напитков.
Вторая составляющая - ты просто убиваешь время. У тебя слишком много времени и ты его не можешь чем-то занять, вспомните свои позывы прибухнуть...делать нехер, да и завтра никуда не надо...вроде только подумал, а уже на в магазе пиво берешь. Во время потребления наступает такое состояние, когда ты ни о чем не думаешь и тебе это нравится. Тебе похуй все проблемы и заботы, ты просто о них не думаешь. Ведь так?
Когда бросаешь пить, то у тебя куда больше времени свободного и у тебя есть силы на это. Ты решаешь какие-то проблемы, а не убегаешь от них.
Я все это прошел. Жил на даче, стройка у меня. И вот каждый день ты едешь в магаз за пивом и сигаретами, в день в итоге по рублю тратишь только на это. Когда меньше, когда больше, средняя цена и будет рубль. А вот когда бросил, то и деньги стали оставаться, тратить не надо, только покушать там взять чего. раз в неделю натариться. Только не надо за пиво цепляться. Было время я и коньяк пил. Около года наверное. Только коньяк. И самогон пил, свой, хороший.

Как-то так. Но это лично мое мнение.

Ну и еще те, кто "богат" в 99,9% жадные до каждой копейки, вот это я заметил. И относительно у них нет нихера лишнего так сказать. Есть у меня один знакомый, который вроде как поднялся, как он думает, типа чуть выше среднего класса. Квартира, машина дорогая, ремонт в квартире нормальный, айфоны меняет постоянно, ну вы поняли. понторез. И все бля.
У меня хоть машина и не дорогая, раза в 4 дешевле его, но есть еще две дачи, гараж капитальный хороший, в котором инструмента тасяч на 150. Если все это на взгляд этого знакомого лишнее продать, то машину я куплю раза в три лучше, чем у него и ремонт в квартире сделаю раза в три лучше, только нахуй мне эта показуха? А этот понторез ходит постоянно и что-то у меня просит, потому как, грубо говоря, даже отвертки дома у него нет.
Тут понятно. каждому свое. Свои прерогативы. Свои взгляды.

По мне так богатство оно внутри человека, а не в деньгах на его счете. По мне, так богатые финансово люди и общаются и дружат с кем-то только из-за денег (помощи). Например у каждого почти. кто при деньгах есть "друг" мент, человек другого класса, но он с ним дружит из-за помощи. Может не сейчас. но пригодится может потом и как только мент перестает быть ментом, то и друг такой нахуй, ибо разные классы по жизни.
Лично я не люблю людей у которых в глазах только бабло, они пустые на самом деле и в душе гнилые практически всегда. Но это в жизни так.
Вот искренне уважаю например Киану Ривс. Только вот таких мало, очень мало. Это пример обратный моему опусу. Человек с большой буквы.
Правильно говорят, дай человеку власть или деньги и он покажет какой он на самом деле внутри, все говно из него полезет.

Подытог, стал ли я богаче? Да нет, нихера, тут инфляция сжирает всю эту экономию от отказа от курения и алкоголя. Ты можно сказать не стал беднее и все.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 29.11.2020 - 10:30

[^]
dkashap
29.11.2020 - 10:32
1

Хохмач

Пить же можно по разному, можно дешёвое пиво, заедая его шлаком, можно белугу под сёмгу, или коньяк с яблоками.

[^]
ХулиGun
29.11.2020 - 10:45
1

Юморист

Причинно следственную связь ищите gentel.gif
Непьющий или малопьющий, как раз из-за достатка, ему есть что терять, а не "заливать" трудовыебудни пивком.
А пьющий пьёт,потому-что "терять" то особо и нечего....
Сам прибухивал регулярно, пока "в жопе" был.
Как только разобрался в себе и в жизни, и финансовая часть в гору пошла, да и прибухивать стал заметно меньше.
Конечно это касается только меня, ни на кого не "примеряю", но как говорит мой хороший знакомый - В этом что-то есть!

[^]
БАЛДИСС
29.11.2020 - 11:03
0

Балагур

Не загоняйся! Наливай лучше!

[^]
Travolda
29.11.2020 - 11:17
0

Ярила

Успешный от слова успел, успевать. Вот успевай за день делать в два раза больше дел делать, будешь успешным. Я вот в таком темпе через пару месяцев сразу в штопор ухожу. Мне нужен 8 часовой рабочий день+хобби+ семья.друзья.

Хотя был период 3 года, когда я 2 раза в неделю пиво пил перед сном и работал без выходных. Ребенок родился и я взял кредит.

Это сообщение отредактировал Travolda - 29.11.2020 - 11:18

[^]
АндрейНовакА
29.11.2020 - 11:19
0

Ярила

связи нет. да запойный пьяница редко бывает успешным(а вот богатым легко). но знаю немало очень обеспеченных людей, и они выпивали. знаю нищих трезвенников.

[^]
mixasRND
29.11.2020 - 11:19
0

Ярила

Хрень. Просто в крайности не надо впадать. Если есть мозги ты хоть каждый вечер, но по 5-100 гр, то всё будет гуд. Ну а если именно нажираться, то, конечно, будешь скатываться т.к. башка хуже варит, настроение, нервы и т.п.

[^]
proglot
29.11.2020 - 11:20
3

Юморист

Все верно это. За себя скажу. Есть у меня компания, когда тупо "бухал" было все на самотеке, ну было у меня 100 к в месяц и пох было, а тут здоровье чуть шатнулось (мне всего 38),бросил я все короче говоря. За год доход увеличил раза в три,купил себе еще одну машину,в семье все поправил,сбросил 15 кг веса,даже кроме компании открыл еще и не большой магаз. Наблюдения твои - правильные!

[^]
trsw
29.11.2020 - 11:25
3

Ярила

Тут по моему не нужно быть семи пядей во лбу - человек пьющий - вредная привычка, не может побороть, слабак, какой у него может быть успех? Только в виде исключения.
А когда еще сам себе признаться не может и начинает всякую уйню городить типа цитат великих людей - мол опасайтесь непьющих людей и что то в это роде - это совсем беда

[^]
Чалаэк
29.11.2020 - 11:41
0

Ярила

Лучше иметь дело с пьяным профессионалом, чем с трезвым дураком. ИМХО

[^]
bartick29
29.11.2020 - 11:42
0

Ярила

Тс из тех, кто все начинает в понедельник)). Хотите стать успешными?! Работайте. Вставайте не 8 а в 6. Даже в выходные работайте. И головой думайте. Имхо, очень важно сейчас иметь прогностический горизонт хотя бы месяца на три. Об этом мечтать конечно можно, но в небольших масштабах это реально. Кем вы будете через три месяца? Где, сколько у вас будет в кармане и чего вы добьётесь за это время?! Это важно, а не то, какие мантры вы с утра прочитали, с какой ноги встали и какая фаза Луны на этой неделе.

[^]
bartick29
29.11.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (trsw @ 29.11.2020 - 11:25)
Тут по моему не нужно быть семи пядей во лбу - человек пьющий - вредная привычка, не может побороть, слабак, какой у него может быть успех? Только в виде исключения.
А когда еще сам себе признаться не может и начинает всякую уйню городить типа цитат великих людей - мол опасайтесь непьющих людей и что то в это роде - это совсем беда

А ещё вредная привычка- пропускать знаки препинания). И если уж человек не может обучиться грамоте, то чего же он в жизни добьется?!
Все, что тобой управляет- зло. Если человек бессилен перед алкоголем- это хуево. То же самое можно сказать и про игры, и так далее.
Я могу выпить, иногда даже чересчур. Но никогда за 3 дня до важной встречи я не буду пить. Даже бокал пива.

[^]
FullPisec
29.11.2020 - 12:11
0

Приколист

Культ карго кокой-то. Очень многие не "бедные потому, что пьют", а "пьют потому что бедные"

[^]
Orengrad
29.11.2020 - 12:20
4

Ярила

Простая проверка на то, работает человек на высокой серьезной должности или нет - это на его график и привычки посмотреть
Если он всегда чисто выбрит, наодеколонен и наманиикюрен, если после работы в спортзалы/бассейны ходит, табаком алкоголем не балуется - однозначно перед нами бездельник, пролезший на должность по звонку или связям - и нихера ни делающий, нихера ни за что не отвечающий, только подписи ставит раз в неделю на самых безопасных для его места бумажках.
А вот если человек пашет как проклятый, если у него работы - не вышепчешь, если тянет за всех - и за бездельника позвоночного - этому человеку по фитнессам ходить некогда. И расслабляется он сигаретой и рюмкой за ужином.
Отец мне про сказал - и за 30 лет исключения я видел конечно, но немного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36419
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх