Подобная херня сейчас наблюдается у моего семейства.
Полторы недели назад заболел сын: температура + насморк + пропажа обоняния. На следующий день у меня всё то же самое + сильный кашель, ещё через пару дней аналогичные симптомы у жены. Потом ещё у всех аппетит пропал.
Ходили к врачам. Врачи сказали, что тестов на КОВИД им самим не хватает, что бы врачей из Красной зоны тестировать, так что, мол, вам тест будет положен только если подтвердится двухсторонняя пневмония. Всё остальное не в счёт.
Взяли у меня кровь на анализ. Но выяснилось, что реактивов в лаборатории нет, так что сделать даже обычный общий анализ крови нечем. Сделали рентген лёгких, но выяснилось, что рентгенолог в отпуске, выйдет на работу в ноябре. А без него рентген никто читать не умеет. МРТ и КТ в селе, само собой, нет. В общем, как выявлять пневмонию никто не знает. Прописали Арбидол и Тамифлю. Да только нет их в наших сельских аптеках.
В общем, лечились мы чаем с мёдом, да с малиновым вареньем. Обоняние в итоге, хоть и не в полную силу, но вернулось. Аппетит тоже. Насморк прошёл, кашель ослаб, а вот с температурой непонятно: утром у всех 36,6. В течение дня растёт и к вечеру уже выше, чем 37,5. У всех троих.
Что это, как это лечить и можно ли при таких приколах с температурой ходить сыну в школу, а нам - на работу никто из наших врачей не знает.
Это сообщение отредактировал zgum - 1.10.2020 - 13:15