Не соглашусь. Даже в данном конкретном примере в США была поставлена металло-керамическая коронка, которая (судя по сообщениям в данной теме) в частных российских клиниках считается вчерашним днем.
Я не живу в России, но читая форумы я пришел к выводу, что внедрение каких-то новинок в России зачастую идет впереди США. И я не обязательно говорю о зубах. В Штатах накоплена большая инерция и изменения происходят медленно. В любой сфере можно найти что-то самое-самое новое, но это не будет широко распространено, и будет стоить каких-то нереальных денег в Америке. Тогда как в России это доступно за разумную доплату. Пусть не бесплатно, ни в коем разе не дёшево, но доступно.
Скажем так. За цену ширпотребных американских услуг в России скорее всего получится найти что-то с передового края медицины или другой сферы и это будет на два шага впереди американского ширпотреба. Который, возможно, и не плох, но но будет твердым середнячком на четверку с минусом, тогда как в России можно найти вещи на пятерку с плюсом.
Возвращаясь к теме стоматологии. Поставили металлокерамику, она будет стоять без проблем 10-15 лет. Но если бы захотелось поставить... что там сейчас популярно в России? Цирконий? То во-первых, пришлось бы искать стоматолога, который этим занимается, а во-вторых страховка запросто могла отказаться это покрывать, мотивируя тем, что "процедура слишком новая и не обычная".
И таки да. Есть стоматологические офисы, которые просто не работают ни с какой страховкой. Там все самое передовое, просто космос. Но и цены они выкатывают тоже космические.