Пап, займи сто тыщ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desel
1.07.2020 - 03:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ага, он такой умный, а остальные одноклассники в пещере живут и про АлиЭкспресс не знают.
И кстати, посылочку с 10 телефонами почта России могла благополучно спиздить/проебать, и мальчик бы нехило охуел.

Ага и про покупки облагаемые налогом сверх разрешенной суммы тоже забыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MamaLays
1.07.2020 - 03:45
0

Ярила

чо вы набросились на ТСа? да, все знают про алик, но не все рискуют там покупать - пропадают посылки, приходит неверное вложение, просто не работает или ещё какие-то накладки с техникой.
А здесь парень взял на себя эти риски, друзья в профите всё равно остались и телефоны вживую посмотрели-покрутили. Он даже гарантийный телефон купил на замену. И все сразу заныли - барыга, перекуп.
А вот в ТЦ, конечно, святые люди сидят и ни копеечки сверху не возьмут.
Видимо, владельцы таких точек в ТЦ и заныли, что упустили покупателей.
Схема проста и незатейлива, для 15 лет нормально. Подрастёт, набьёт шишек на этой ниве, сделает выводы. В любом случае молодец, что что-то там зарабатывает, сайты делает, пробует себя в продажах - не каждый пацан рискнёт.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 1.07.2020 - 03:48

[^]
4yvak
1.07.2020 - 03:48
3

Хохмач

Ну и кого ты занял 100 тыс. для сына?)

[^]
vodnymir
1.07.2020 - 03:52
1

Ярила

До сих пор не могу понять займы между родителями и детьми.Если есть, просто бы дал и всё.

[^]
gnsy
1.07.2020 - 03:53
7

штаны из парусины

я людей, которые оперируют суммами 15-30 тысяч как с мелочью из кармана, не понимаю.
ну блять не повезло, работаю на бюджете. в больничке.
для меня ваши 30 тыщ - да блят я в месяц столько не увижу
какой там тилифон нада?.

[^]
бацик
1.07.2020 - 03:53
5

Шутник

Кто посадил и вырастил смородину, клубнику, редиску и т.д., и т.п., а после продал на рынке это безусловно торговец. Такому и различные налоговые и прочие послабление можно сделать. Кто свинок, коров, овечек и прочих съедобных живностей разводит, тоже как бэ правильный торгаш. А тот, кто купил за рупь а продал за два есть БАРЫГА. Паразит. И правильно бандюганы их за людей не считают. Любой беспредел к БАРЫГЕ приемлем. Хотя, о чём это я? Во времена БАРЫГ... Имхо, конечно, но от души.

[^]
stas1981
1.07.2020 - 03:57
3

жидорептилойд

начал за здравие - практическое обучение сына навыкам работы с инструментом
закончил за упокой - обычная барыжная тема

[^]
Мундиаль
1.07.2020 - 04:02
3

Ярила

По жизни - " барыгой" звался

[^]
Globuolortod
1.07.2020 - 04:07
1

Ярила

Неасилил. Отец сыну занимает деньги? Не под проценты хоть?

[^]
Могучий
1.07.2020 - 04:08
0

Шутник

Не шлется сообщение

[^]
Могучий
1.07.2020 - 04:10
0

Шутник

Ну, если честно, сам так однажды сделал. Случайно, не с преднамеренным умыслом.
Заказал сыну сяоми, но с гемором по перепрошивке и разлочиванию. Дешевле на реальную пятерку, чем эта модель, но с начинкой в разы круче.
Пришёл, пошаманил как парень с ютуба и понял, что пиздой накрылась моя покупка, ибо что то да не так срабатывало. Через три недели допер куря китайские сайты через гугл-переводчик.

[^]
Могучий
1.07.2020 - 04:10
1

Шутник

Аппарат в России не продавался с такой начинкой, да-да!!! Прошивка ставилась индийская, а в ней уже выбирался русский язык. Вобщем кто в теме тот поймёт...
Ну а теперь к даунам и недоразвитым без интернета. Мной было заказано в общей сложности 8 телефонов для друзей и знакомых, так же с наценкой. Хотя у всех есть интернет.
Ходил в момент отчаяния в мастерскую по ремонту сотовых, брались сделать чтобы по русски всё было, за полторы тыщи, не сделали, потому как тоже мастер ютуб курил.
Когда же всё получилось у самого, я зашёл и гордо продемонстрировал" сказал звони если что" . Секрет с прошивкой соответственно не выложил. И что вы думаете? В результате 4 кирпича оживил разных моделей.
Сам я не тыжпрограмист, не ботан, и не задрот. 40 годиков мальчик Витя.
P. S.
тэсу верю, сыном евоным прям сам горжусь, мой к сожалению без пинка не летит. 12 лет мож ещё разгонится...
А многим людям не охото заморачиваться, вот и готовы годноту купить дороже.
Хвали пацана, молодец он!!!

[^]
Могучий
1.07.2020 - 04:11
0

Шутник

Большое больно сообщение было, пришлось на два шлепать

[^]
borodaus
1.07.2020 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 1.07.2020 - 04:07)
Неасилил. Отец сыну занимает деньги? Не под проценты хоть?

Русская языка очень сложное? gigi.gif
Занимать деньги - брать в долг.
Давать в долг - одалживать. dont.gif

[^]
gnifa
1.07.2020 - 04:35
7

Юморист

какой же охуенный сын в 15 лет: и админимстратор и программист и коммерсант и шлюха есть и с инструментом работает, а самое главное - наследник великого пиздабола с неограниченным бюджетом!

[^]
Akuloff
1.07.2020 - 04:51
0

Юморист

² с6ВШ88х1

[^]
Норсульфазол
1.07.2020 - 05:09
1

Ярила

"Двоякое" впечатление.
С одной стороны хорошо,что сын "продвинутый".
С другой стороны - спекуляция она и есть спекуляция,хоть её как бы и отменили.
А в общем - раз есть "овцы",значит,есть и "волки",и,наверное,лучше быть среди "волков".Выгодней,во всяком случае.

[^]
Sidonay
1.07.2020 - 05:33
1

Приколист

Цитата (vladfrost @ 1.07.2020 - 03:37)
Цитата (BETEP @ 30.06.2020 - 11:03)
ну если он ПИШИТ, то нахуй такого сына.

У корректоров слов а постах, явно какое-то психическое отклонение.... Может это единственный талант. Как бы мы без Вас жили. Нахуй вы такие нужны)?.

Ну, конкретно ТСа в каждую ошибку можно и нужно носом тыкать. Он сам любит следить за чужим правописанием, пусть на себе почувствует))

Пап, займи сто тыщ?

[^]
Juna
1.07.2020 - 05:41
0

VVO

Цитата (DeusMalignus @ 30.06.2020 - 11:00)
Вот с таким вопросом месяц назад ко мне подошел сын.

Сыну недавно исполнилось 15. Немного зарабатывает: пишет простенькие сайты на заказ и админит несколько сайтов и пару групп в соцсетях. Доход есть, поэтому расходы, связанные с покупкой чего-нибудь недешевого, мы делим пополам. Недавно видеокарту обновили в таком режиме. Иногда он занимает у меня 5-10-20 тыщ. Возвращает без вопросов в оговоренные сроки.

Месяц назад немного удивил просьбой занять сто тысяч на месяц-два. Дом мы достроили с хорошей экономией, мебель частично сами делали - тут и воспитательный процесс, и обучение работе с инструментами, и просто самим было интересно - так что о том, что такая сумма у меня есть, он знал. Стало дико интересно: а вернет или нет? Короче, дал с условием, что всё, что он с ними будеть делать, не долно противоречить уголовному и прочим кодесам, а когда вернет, расскажет зачем были нужны.

Вчера вечером вернул. И рассказал.

На Новый Год я подарил ему новый телефон, т.к старый честно отслужил свой срок. Да и, чтобы не портить ребенку глаза, решено было купить с экраном побольше. Сын посоветовал не покупать в магазине, а заказать на всем известном сайте. Так и сделали, сэкономив 9 тыс. Ну и мне заодно моего старичка обновили с более существенной экономией.
А тут выпускной, родители конечно что-то будут дарить чаду - полоценного-то праздника у них не было. Так мой махинатор, узнав о таком намерении, разрекламировал свой телефон, собрал заказы, занял у меня денег и купил 11 телефонов по 8500(за полгода они сильно подешевели) на том самом сайте по акции(и, вроде бы, даже с какой-то скидкой), после чего спокойно дождался получения заказа продал по 12,5тыщ. В магазинах такие, в зависимости от наглости сети, стоят от 15 до 18ти тысяч рублей. Занятую сумму вернул, один телефон оставил на случай замены, а разницу положил в карман.

Не берусь судить хорошо это или плохо, но, если придет и снова попросит - снова дам, потому, что знаю: отдаст.

P.S.
На телефон действительна гарантия производителя, СЦ в Новосибирске есть, телефоны и адреса СЦ и телефон горячей линии производителя сын распечатал и вручил каждому покупателю, т.е, отнесся ответственно. На все аппараты дал 2 недели гарантии и оставил один на замену. Если замены не будет - у его девушки появится новый телефон. Марку и модель телефона не обсуждаю, потому что мне за рекламу никто не заплатит.

после этого текста ощущения что мы воспитали сына как-то неверно hz.gif

мой в 15 только в комп игрушки режется и гуляет с друзьями faceoff.gif

завидую тс если это правда cry.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.07.2020 - 05:42

[^]
Рыбаклюй
1.07.2020 - 05:43
2

Юморист

Ты отец par9?

[^]
Juna
1.07.2020 - 05:45
1

VVO

Цитата (vodnymir @ 1.07.2020 - 03:52)
До сих пор не могу понять займы между родителями и детьми.Если есть, просто бы дал и всё.

прям 100 тысяч? hz.gif

[^]
Nerp
1.07.2020 - 05:47
1

Ярила

Цитата
У кого он просил Вас ЗАНЯТЬ сто тысяч?
Может быть, он просил ОДОЛЖИТЬ?

А что, ВЗЯТЬ взаймы, равно как и ДАТЬ взаймы - теперь говорить запрещено? Отрадно, конечно, что столько грамотных людей в одном месте собралось, но в разговорном русском и не такие "живые трупы" встречаются. Поэтому когда мне край надо - то я могу и одолжиться, и попросить "займи до получки!" - и никто превратно ещё не понимал...

[^]
Knyaje
1.07.2020 - 05:59
0

Шутник

Да нахуй вы так рофлите? Отец-красава,сын умница!

[^]
Treker80
1.07.2020 - 06:00
5

Ярила

Бля... как трогательно, слезы умиления потекли по небритым щекам lol.gif Растет ещё один спекулянт прохиндей, а не созидатель gigi.gif
И чего там все умственно отсталые недееспособные дети? И родители? Потому как дети пришли бы за деньгами к родителям. У меня дочке 10 лет, она сама на алиэкспресс покупки делает.
Кароче ТС сказочный Пиздабол или долбоеб, а его сынишка "закладчик" gigi.gif и рассказал ему чудную историю, смотри чтобы ваш шалман не накрыл отдел по борьбе с оборотом наркотиков, а то придётся товарищу майору дом отписать, чтобы сынишку отмазать.

[^]
мыслитель
1.07.2020 - 06:02
1

Ярила

ммм. перекупы - беда для производственников. Кабель как-то нужен был срочно, какой-то "фрлс". На заводе его 100 метров за 10 тыщ, а в городе небыло. Так перекуп такой "оукей, 10 метров - 10 тыщ"... Заказчик объекта как узнал расклад с перекупом, сказал - нахуй. Подождём когда приедет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90454
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх