В Москве ввели чрезвычайное положение? Или положили на граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulturecrow
1.04.2020 - 17:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дeд @ 1.04.2020 - 11:57)
6A3APOBO3
объясни,столько аналитики флуда только из-за того что ты подумал что внеочередной отпуск нахаляву получил и можешь шараёбиться?

люди, у которых есть семьи, дети, ответственность - им работать надо, отпусков нахаляву у них не бывает. биомусору, сидящему на чужих шеях, этого не объяснить.

[^]
Прометей75
1.04.2020 - 18:00
-8

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Armelias @ 1.04.2020 - 17:36)
Путин, долбоеб, или введи ЧС или приструни своих тупоголовых собак губернаторов!

А давай введем ЧС. Только ты тогда уже не поедешь на своей машине в химкинский тц деревянными членами торговать, так как будет не на чем. На твоей машине врачи коронавирусных в Коммунарку возить будут, а ты в костюме химзащиты будешь им помогать. И бойся тогда стать ненужным, могут на 101-й километр определить. А будешь паниковать - еще и расстреляют... alk.gif

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 1.04.2020 - 18:03

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 17:57)
Цитата
Местные власти в принципе тоже мегут ввести режим ЧС на отдельной территории.
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ

Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации:
...
м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

Только вот сколько ни читал, так и не смог понять, что собственно такое - режим повышенной готовности и к чему он обязывает. В отличие от режима чрезвычайной ситуации.

При режиме Чрезвычайной Ситуации тебя в квартире закрыть не могут. Ограничение по статье Конституции 27 п.1 могут влепить только при ЧП. А ЧП может ввести только президент РФ.

ЧП - это всего лишь происшествие.
а ЧС - это уже ситуация.

Вот при ЧС - тебя закрыть могут. При ЧП нет. ЧС может вводить только президент. А ЧП - все кто угодно.
ЧП у меня может быть на работе, предприятии. И я могу ввести. А вот ЧС, только главные люди страны. Причем еще и с ВП и КЧ

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 1.04.2020 - 18:00)
Цитата (Armelias @ 1.04.2020 - 17:36)
Путин, долбоеб, или введи ЧС или приструни своих тупоголовых собак губернаторов!

А давай введем. Только ты тогда уже не поедешь на своей машине в химкинский тц деревянными членами торговать, так как будет не на чем. На твоей машине врачи коронавирусных в Коммунарку возить будут, а ты в костюме химзащиты будешь им помогать. И бойся тогда стать ненужным, могут на 101-й километр определить. А будешь паниковать - еще и расстреляют... alk.gif

Они не понимают.

Им главное буковки.

[^]
Vadim14
1.04.2020 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:11)
Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 13:05)
Цитата
ТС, явно хочет, чтобы его военные нагнули. Ведь самоизоляция это плохо, а вот когда военные нагинают - это же так круто. И главное законно.

Ну такой садомазохизм

Это не садомазохизм, это моя позиция гражданина. Либо закон, либо пошли нахуй со своими бумажками, которыми только жопу можно вытереть.

Да блин. Бери семью и езжай в центр погуляй. Главное стариков не забудь.

А щас там чего бояться, если все дома?

[^]
47см
1.04.2020 - 18:04
5

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 1.04.2020 - 12:14)
Высрался очередной мамкин юризд. Как же вы зОебали, бараны.

Итак, критика по существу ( адвокат с большим стажем практической работы).

Распизделись...
Что же он говорит? Статья 1
"Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона".
Это понятно? Ограничение допускается только на основании ЗАКОНА.

Сейчас сложилась жопа и для этой жопы есть подходящий закон.
Что же он говорит по поводу жопы, приключившейся нынче?
Статья 1.
ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей
На настоящий момент у нас, в Краснодараском крае - карантин.
И все было принято на законных основаниях.
Найдите мамкины юризды изъян в моей логике?

Не вижу ссылки на пояснение формулировки: режим самоизоляции. В каком законе есть правовая оценка данного определения? В Краснодарском крае может быть и карантин (без кавычек), но в других регионах режим самоизоляции.
Напомню хронологию:
президент объявляет выходную неделю.
Цель: народ сидит дома и ждёт, пока вирус пролетит мимо.
Но народ русский. И это благо он воспринимает по своему - в шашлыках и Сочи.
Вот здесь начинается самая жопа - истерия власти на местах.
Видя неисполнение народом царской воли, местные бояре исполняют реверансы в сторону власти, издавая законы, один нелепее другого. А что, если обеспечить на местах магазины приборами очистки воздуха, как у Путина, масками медицинскими и т.д. и т.п. Но нет, это же бюджет. За народные деньги лучше. Власть наверху затаилась, ведь впереди голосование, вообще всё шатко.И она тем отличается от местечковой, что вначале думает, а потом говорит. А на местах творится вакханалия, ввергающая в коллапс экономику всей страны, если она, конечно, не зависит от нефти.

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 17:57)
Цитата
Местные власти в принципе тоже мегут ввести режим ЧС на отдельной территории.
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ

Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации:
...
м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

Только вот сколько ни читал, так и не смог понять, что собственно такое - режим повышенной готовности и к чему он обязывает. В отличие от режима чрезвычайной ситуации.

При режиме Чрезвычайной Ситуации тебя в квартире закрыть не могут. Ограничение по статье Конституции 27 п.1 могут влепить только при ЧП. А ЧП может ввести только президент РФ.

У нас нет Федеральной службы ЧП

Есть Федеральная Служба ЧС. Под контролем которой еще есть и Вооруженные Силы.

Вот и думай мозгами

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 1.04.2020 - 18:03)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 13:11)
Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 13:05)
Цитата
ТС, явно хочет, чтобы его военные нагнули. Ведь самоизоляция это плохо, а вот когда военные нагинают - это же так круто. И главное законно.

Ну такой садомазохизм

Это не садомазохизм, это моя позиция гражданина. Либо закон, либо пошли нахуй со своими бумажками, которыми только жопу можно вытереть.

Да блин. Бери семью и езжай в центр погуляй. Главное стариков не забудь.

А щас там чего бояться, если все дома?

а сейчас и правда нечего. Дезинфекция круче чем дома.

[^]
Klotik
1.04.2020 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 17:38)

То, что ты привел - речь идет о ЧС, которого у нас нет. У нас есть карантин для отдельных групп граждан(для них как раз и будут эти коды). Для Самоизоляции коды не нужны. И ты свободно можешь пойти с собакой погулять и с детьми. И выехать из города

Вот сайта Москвы вопрос ответ на который выше была ссылка которую ты благополучно проигнорил
все сюда тащить не стоит желающие пройдут и почитают ЗДЕСЬ

"Нужны законные основания ограничения передвижения граждан в условиях необъявленной ЧС / карантина. Есть ли у Собянина полномочия вводить подобные ограничения?
Режим повышенной готовности, введенный Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года на территории города, предусмотрен федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.
"

На счет "погулять маме с ребенком без проблем" твои слова.
"Можно ли выходить на улицу погулять с ребенком в коляске?
Для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции. Поэтому такие прогулки временно запрещены.
"
Там и про QR пропуска который для ВСЕХ! dont.gif

Цитата (Phelan)
Я еще раз повторю. Не путайте ЧС, Карантин и Самоизоляцию.

А это не я путаю это власти смешали всё в кучу и сами уже запуталисьКак в принципе и ты если почитать твои комменты теме. Ты устал, отдохни.

Хотя ладно бисер кончился у меня.

Это сообщение отредактировал Klotik - 1.04.2020 - 18:31

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:10
-3

Ярила

Цитата (47см @ 1.04.2020 - 18:04)
Не вижу ссылки на пояснение формулировки: режим самоизоляции. В каком законе есть правовая оценка данного определения? В Краснодарском крае может быть и карантин (без кавычек), но в других регионах режим самоизоляции.
Напомню хронологию:
президент объявляет выходную неделю.
Цель: народ сидит дома и ждёт, пока вирус пролетит мимо.
Но народ русский. И это благо он воспринимает по своему - в шашлыках и Сочи.
Вот здесь начинается самая жопа - истерия власти на местах.
Видя неисполнение народом царской воли, местные бояре исполняют реверансы в сторону власти, издавая законы, один нелепее другого. А что, если обеспечить на местах магазины приборами очистки воздуха, как у Путина, масками медицинскими и т.д. и т.п. Но нет, это же бюджет. За народные деньги лучше. Власть наверху затаилась, ведь впереди голосование, вообще всё шатко.И она тем отличается от местечковой, что вначале думает, а потом говорит. А на местах творится вакханалия, ввергающая в коллапс экономику всей страны, если она, конечно, не зависит от нефти.

Хронология у тебя хромает.

Давно ли объявленная Путиным выходная неделя стала карантинной(ну или самоизоляционной?)?

Ну да вакханалия и все из-за масок и потому что население восприняла выходную неделю, как выходную.

У тебя просто железная логика и ты открыл нам глаза. sm_biggrin.gif brake.gif

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 1.04.2020 - 18:06)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 17:38)

То, что ты привел - речь идет о ЧС, которого у нас нет. У нас есть карантин для отдельных групп граждан(для них как раз и будут эти коды). Для Самоизоляции коды не нужны. И ты свободно можешь пойти с собакой погулять и с детьми. И выехать из города

Вот сайта Москвы вопрос ответ на который выше была ссылка которую ты благополучно проигнорил
все сюда тащить не стоит желающие пройдут и почитают ЗДЕСЬ

"Нужны законные основания ограничения передвижения граждан в условиях необъявленной ЧС / карантина. Есть ли у Собянина полномочия вводить подобные ограничения?
Режим повышенной готовности, введенный Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года на территории города, предусмотрен федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции.
"

На счет "погулять маме с ребенком без проблем" твои слова.
"Можно ли выходить на улицу погулять с ребенком в коляске?
Для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции. Поэтому такие прогулки временно запрещены.
"
Там и про QR пропуска который для ВСЕХ! dont.gif

Хотя ладно бисер кончился у меня.

Я уже тебе постил ссылку от 30 марта где разъясняются разницы между карантином и самоизоляцией. Причем тут 5 марта?

ты про это
Нужно показать ребенка врачу, чтобы понять, какое состояние после лечения (отит). В поликлинике. Меня оштрафуют?

Это сообщение отредактировал Phelan - 1.04.2020 - 18:13

[^]
6A3APOBO3
1.04.2020 - 18:12
0

Балагур

Цитата
а ЧС - это уже ситуация.

Вот при ЧС - тебя закрыть могут. При ЧП нет. ЧС может вводить только президент. А ЧП - все кто угодно.
ЧП у меня может быть на работе, предприятии. И я могу ввести. А вот ЧС, только главные люди страны. Причем еще и с ВП и КЧ

56 статью Конституции открой, надоело спорить. Это Чрезвычайное Положение. А к "это всего лишь происшествие" можно ЧС отнести, так как любой председатель, начиная от председателя ТСЖ, до мэра города может ее ввести.

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 18:12)
Цитата
а ЧС - это уже ситуация.

56 статью Конституции открой, надоело спорить. Это Чрезвычайное Положение. А к "это всего лишь происшествие" можно ЧС отнести, так как любой председатель, начиная от председателя ТСЖ, до мэра города может ее ввести.

А еще читай http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-4/st-88-krf
а ты статью 80 читал?

Статья 8. Полномочия Президента Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Президент Российской Федерации:
а) определяет в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации и федеральными законами основные направления государственной политики и принимает иные решения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
б) вносит на рассмотрение Совета Безопасности Российской Федерации и принимает с учетом его предложений решения по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также по вопросам преодоления их последствий;
в) вводит при чрезвычайных ситуациях в соответствии со статьями 56 и 88 Конституции Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение;
г) принимает решение о привлечении при необходимости к ликвидации чрезвычайных ситуаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.

Это сообщение отредактировал Phelan - 1.04.2020 - 18:17

[^]
Vadim14
1.04.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 14:00)
Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 13:57)
Цитата
ну так и работай. Устройся курьером(если твой работодатель все же ушел на выходные). Сейчас это очень актуально.

ЗП тебе все равно сохранят из-за этих выходных

Я ИП, у меня меня нет ЗП, у меня есть либо доход, либо минус.

Тогда вообще все просто - работай. Закупил бы гречки, макарон и торгуй себе

Вот просто так взял и начал торговать. gigi.gif Точно чиновник ни дня сам не работавший.

[^]
Прометей75
1.04.2020 - 18:15
-5

Цитата (vulturecrow @ 1.04.2020 - 17:59)
Цитата (дeд @ 1.04.2020 - 11:57)
6A3APOBO3
объясни,столько аналитики флуда только из-за того что ты подумал что внеочередной отпуск нахаляву получил и можешь шараёбиться?

люди, у которых есть семьи, дети, ответственность - им работать надо, отпусков нахаляву у них не бывает. биомусору, сидящему на чужих шеях, этого не объяснить.

Да ты что! Я теряю 500 000 рублей ежедневно и поддерживаю самоизоляцию и все остальные меры против заразы. Так как считаю, что в гробу деньги ни к чему. Пересидим и все будет путем. Сам бухаю дома, жена даже не ворчит, все понимает. alk.gif

[^]
Vadim14
1.04.2020 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 14:06)
Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 14:05)
5 последних тем пользователя Phelan
[ США вышли на третье место по количеству заражённых коронавирусом ]
[ *НЕФОРМАТ*TVP Info (Польша): не только Донецк. Россия должна уйти также из Крыма ]
[ *УТИЛЬ*Sohu (Китай): появление следующего Советского Союза? Польский эксперт считает, что через 5 лет эта страна распадется, и часть те ]
[ «Путин не собирается запрашивать у Саудовской Аравии перемирие в нефтяной войне» - пресса США ]

понятно. на зарплате

Извини, я не госдеповец, как ты

От госдеповцев вреда меньше кратно.

[^]
Vadim14
1.04.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 14:12)
Цитата (kirakira @ 1.04.2020 - 14:11)
На себя это может взять президент...а не двойник, ко орому только по телеку мульт коментировать. Подписывать всю страну на движуху, кто отвечать будет?! За чей счет банкет?

А за чей счет будет объявление ЧС?

За счет налогов и поварят.

[^]
Прометей75
1.04.2020 - 18:23
-2

Vadim14
Цитата
За счет налогов и поварят.

Бля, вы хоть понимаете, что при введении того, чо вы просите, вы сами же первые и обнулитесь. Обычные законы перестанут действовать, армия и Президент решат где вам спать и что есть. То, что происходит сейчас, вам покажется детским утренником.
alk.gif

[^]
6A3APOBO3
1.04.2020 - 18:27
1

Балагур

Цитата
Да ты что! Я теряю 500 000 рублей ежедневно и поддерживаю самоизоляцию и все остальные меры против заразы. Так как считаю, что в гробу деньги ни к чему. Пересидим и все будет путем. Сам бухаю дома, жена даже не ворчит, все понимает.

Вот и заднюю включили. Тогда к чему вся эта каша была?

В Кремле не обсуждают возможность введения в России режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не обсуждается», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/04/2020/5e84...?from=from_main

[^]
Klotik
1.04.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 18:11)

Я уже тебе постил ссылку от 30 марта где разъясняются разницы между карантином и самоизоляцией. Причем тут 5 марта?

Ссылку что я тебе давал тоже от 30го марта. А то что Собянин ввел с 5го марта продлилось до 14 марта теперь уже с самоизоляцией для всех граждан. После того как кончатся "каникулы" с 4 апреля будут разъяснены порядок получения QR пропусков и остальных вопросов про передвижение дальше своего дома. что в принципе и написано на сайте Москвы.

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:29
-1

Ярила

А вот эта статья Прямо указывает когда и при как вводят ЧС

http://www.szrf.ru/szrf/doc.phtml?nb=100&i...023000&docid=90

[^]
Phelan
1.04.2020 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 1.04.2020 - 18:27)

Ссылку что я тебе давал тоже от 30го марта. А то что Собянин ввел с 5го марта продлилось до 14 марта теперь уже с самоизоляцией для всех граждан. После того как кончатся "каникулы" с 4 апреля будут разъяснены порядок получения QR пропусков и остальных вопросов про передвижение дальше своего дома. что в принципе и написано на сайте Москвы.

ты ссылку постил от 1 апреля

[^]
6A3APOBO3
1.04.2020 - 18:32
2

Балагур

Цитата
А еще читай http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-4/st-88-krf
а ты статью 80 читал?

Статья 8. Полномочия Президента Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Президент Российской Федерации:
а) определяет в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации и федеральными законами основные направления государственной политики и принимает иные решения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
б) вносит на рассмотрение Совета Безопасности Российской Федерации и принимает с учетом его предложений решения по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также по вопросам преодоления их последствий;
в) вводит при чрезвычайных ситуациях в соответствии со статьями 56 и 88 Конституции Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение;
г) принимает решение о привлечении при необходимости к ликвидации чрезвычайных ситуаций Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.

Без президента РФ никто меня ограничить в передвижениях не может и точка. ЧС ввел губер, но домашний арест вправе подписать только президент.

[^]
Прометей75
1.04.2020 - 18:33
-2

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 18:27)
Цитата
Да ты что! Я теряю 500 000 рублей ежедневно и поддерживаю самоизоляцию и все остальные меры против заразы. Так как считаю, что в гробу деньги ни к чему. Пересидим и все будет путем. Сам бухаю дома, жена даже не ворчит, все понимает.

Вот и заднюю включили. Тогда к чему вся эта каша была?

В Кремле не обсуждают возможность введения в России режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, заявил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, не обсуждается», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/04/2020/5e84...?from=from_main

И слава Богу, что не обсуждается. Или тебе кнут милее пряника? Я выполняю просьбы руководства страны, чтобы не было как в Италии и т.д. alk.gif

[^]
Klotik
1.04.2020 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 18:30)
Цитата (Klotik @ 1.04.2020 - 18:27)

ты ссылку постил от 1 апреля

По сути есть что сказать? Или то что пишут на сайте Москвы лажа по твоему?

Или это (уже другой источник)

Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл в городе всеобщий режим самоизоляции. Людей попросили оставаться дома. Согласно указу, покидать квартиру можно только в случаях: обращения за экстренной медицинской помощью; поездок на работу; походов в ближайший магазин или аптеку; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); необходимости вынести бытовой мусор. В ближайшие дни контроль усилится: выходить на улицу можно будет только при наличии специального пропуска. Жителям Москвы выдадут QR-код с информацией о месте проживания и работы. Его нужно будет предъявить полиции по требованию.«Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - пообещал Собянин на своём сайте. При этом он обратил внимание: приезжать в город или уезжать из него можно. Речь идёт только о запрете на передвижение по Москве без веской причины.

однако там же

"Кремль поддержал введение в Москве новых ограничительных мер и счёл их оправданными, сообщал ТАСС. «Это далеко не жёсткие меры. Но это меры в интересах москвичей», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по Life).

А вот в верхней палате парламента засомневались в законности запрета передвигаться по городу. «В соответствии со статьей 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях. А значит, введение таких ограничений - исключительная компетенция Федерального собрания и президента», - сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас (цитата по РИА Новости)."

Если они там на верхах не могут определиться и сами сомневаются, то что должен думать обыватель?

Это сообщение отредактировал Klotik - 1.04.2020 - 18:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42176
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх