Почему Россия отказалась поддержать ОПЕК и обвалила цены на нефть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
8.03.2020 - 22:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rm2811 @ 8.03.2020 - 22:50)
Цитата
Хитрый план или многоходовочка?

Много ходов очка.

А бензин точно подорожает, к гадалке не ходи.

Естественно подорожает.
В РФ цена на нефть не влияет на цену на бензин.

[^]
КJongUn
8.03.2020 - 22:53
1

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 8.03.2020 - 22:49)
Цитата (КJongUn @ 8.03.2020 - 22:48)
Цитата
Может все-таки мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Есть мировой рынок нефти с конкуренцией, а также есть санкции за беспредел, который РФ творит в мире.

T80Ivan, санкции, которые США наложили на Хуавей это с мухами или с котлетами?

Не знаю. У китайцев спроси. Я - не китаец, мне эта тема до лампочки.

А тебе нет?

Мне нет, я стараюсь смотреть на картину в целом, а не тут вижу, там не вижу. И картина дает ясно понять, что все эти санкции, торговые войны, договора и разрыв отношений - это банальная борьба за рынки. А не наказание хорошими странами плохих за беспредел. Потому что беспредельщики сами когда надо. Наивно этого не замечать.

Это сообщение отредактировал КJongUn - 8.03.2020 - 22:59

[^]
Mordechai
8.03.2020 - 22:53
0

Вечный Жид

Так чего, пора уже?...
Или ещё потерпеть?...

[^]
Exorc
8.03.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 8.03.2020 - 15:18)
"Ну судя по проведению других грандиозных планов ничего хорошего нас не ждет, хотя в Германии бензин уже 1.3 евро и им наверное будет выгода дешевле энергия дешевле продукция."

вообще-то в 1,3 входит налог на дороги. Так что вы не путайте налоговое администрирование со стоимостью сырья. cool.gif

А у нас не входит?

[^]
shura22
8.03.2020 - 22:57
11

Ярила

Цитата (antonyblock @ 08.03.2020 - 16:19)
в любом случае в долгосрочной перспективе Россия - в плюсе! если нефть подорожает - плюс пенсии и зарплаты бюджетникам. если нефть подешевеет - через 3-5 лет умрет промышленное производство сланцевой нефти (это в основном США) и отпадут конкуренты. к счастью, в России сейчас накоплено достаточно резервов, чтобы пережить эти 5-7 лет (чтобы выйти в профицит). т.ч. повода для паники как раз нет. кстати, в немалой степени, нам \"помогли\" западные \"партнеры\" - своими санкциями они ясно дали понять, что России нельзя интегрироваться в мировую экономику. залог выживаемости - самообеспеченность. пусть плохонькими самолетами Суперджет, автомобилями Лада, холодильниками Саратов, сырами Вологда, микропроцессорами Эдьбрус, платежной системой МИР и прочей отечественной продукцией - зато СВОИМИ! Да, пусть продукция западной глобальной индустрии будет выше качеством - зато нас не смогут задушить санкциями насмерть.

Вы там начальству передайте...холодильников Саратов больше нет...пусть многоходовочки подчистят..а то глупо выглядите...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
8.03.2020 - 23:01
7

Пацифист и либераст

Цитата
Есть мировой рынок нефти с конкуренцией, а также есть санкции за беспредел, который РФ творит в мире.

Да вы успокойтесь, я с детства советского привык: США враг. Это мы все знаем.
У нас с врагами никогда проблем не было. Видимо мы всегда были такими успешными, что остальной мир нам завидует и в бессильной злобе гадит.
Точка зрения о том что Россию окружали враги со времён древних, популярна и даже не лишена оснований. Я только не знаю потому ли это так, что мы белые и пушистые, или по другим причинам. На самом деле причины разные, во времена наших предков, действительно наша огромная территория и богатства вызывали недобрые чувства у соседей. Но сейчас я не уверен что это так.
Во всяком случае нельзя исключить что непредсказуемая и хулиганская внешняя политика путина и лицемерная и гнусная внутренняя, вызывают у приличных людей в мире ощущение гадливости.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.03.2020 - 23:06

[^]
i2lock
8.03.2020 - 23:04
2

Весельчак

Выстрелили себе в ногу или как офицерская вдова? Зачем? Не надо только всяких хитрых планов.

[^]
wertolet73
8.03.2020 - 23:06
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 8.03.2020 - 23:45)
Ну, теперь у нас уже почти по доллару - 46-47 рублей за 95-й. Иииии? Всё у нас хорошо? Сука, найти б того урода и в бочке с бензином утопить.

На следующей неделе бензин подешевеет...возможно аж до 50 центов за литр lol.gif

[^]
Boortcore
8.03.2020 - 23:06
9

Хохмач

20 лет, 20 долбаных лет пытаемся снять страну с нефтяной иглы. Сколько разговоров об этом было, а воз и ныне там.
Ситуация, друзья, реально нездоровая. Власть за два десятка лет не справилась с одной из самых главных задач, которые перед ней стояли. Мероприятия по спасению экономики в виде понижения стоимости нефти - это, блядь, даже и близко не попытка отвязать экономику от колебаний нефтяных котировок. Напротив, эта процедура предназначена для сохранения этой самой иглы, чтобы государство по-прежднему сидело на ней жопой, иначе без этого всё пойдёт по пизде. Это понятно, вынужденые меры, но на кой хуй было доводить доводить до этой ситуации?
Вы только задумайтесь: доллар за сотку! Дебилоидов, это, разумеется, не коснётся, они ведь "за рубли всё покупают", но, адекватные люди, задумайтесь, во сколько нам теперь обойдётся новая бытовая техника, запчасти на иномарки. Подумайте, как взлетят цены на бензин, а за ней и цены на всё остальное.

[^]
GOBELINS13
8.03.2020 - 23:08
9

Ярила

один из ответов, имхо:
наш великий экономист вовка не контролирует цену на нефть идёт на то, чтобы уронить рубль и таким образом избежать дефицита бюджета. и похуй на то что инфляция, дорожание всего импортного и ещё большее обеднение населения.

может он надеется на то, что остальные страны не такие крепкие и пойдут ему на уступки, или он надеется, что патриарх кирилл добазарится наверху.. а может он таки узнал, что у него рак и ему на всё похуй (похуй-то и раньше было, но теперь можно не скрывать)

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 8.03.2020 - 23:10

[^]
makahito
8.03.2020 - 23:09
4

Пацифист и либераст

Цитата (Boortcore @ 8.03.2020 - 23:06)
20 лет, 20 долбаных лет пытаемся снять страну с нефтяной иглы. Сколько разговоров об этом было, а воз и ныне там.
Ситуация, друзья, реально нездоровая. Власть за два десятка лет не справилась с одной из самых главных задач, которые перед ней стояли. Мероприятия по спасению экономики в виде понижения стоимости нефти - это, блядь, даже и близко не попытка отвязать экономику от колебаний нефтяных котировок. Напротив, эта процедура предназначена для сохранения этой самой иглы, чтобы государство по-прежднему сидело на ней жопой, иначе без этого всё пойдёт по пизде. Это понятно, вынужденые меры, но на кой хуй было доводить доводить до этой ситуации?
Вы только задумайтесь: доллар за сотку! Дебилоидов, это, разумеется, не коснётся, они ведь "за рубли всё покупают", но, адекватные люди, задумайтесь, во сколько нам теперь обойдётся новая бытовая техника, запчасти на иномарки. Подумайте, как взлетят цены на бензин, а за ней и цены на всё остальное.

Всё верно, только это подольше продолжается чем 20 лет, но если советская власть, которой я не сторонник, хоть что-то и пыталась сотворить, пусть и ей это не удалось, про власть российскую даже этого сказать нельзя.
Они сотворили себе жизнь набобов и власть такую, что её хуй пошатнёшь - вот и все достижения.

[^]
bimbiker
8.03.2020 - 23:12
1

Юморист

Цитата
Хитрый план или многоходовочка?

1,5 ходовочка, как обычно: америге 3,14зда, в кремле СТРАТЭГ, чурок победим и т.д.. Правящая группировка порешала в интересах правящего класса - крупного капитала. Все по шконкам, завтра на галерах снова трудовой день!

[^]
makahito
8.03.2020 - 23:13
4

Пацифист и либераст

Цитата
может он надеется на то, что остальные страны не такие крепкие и пойдут ему на уступки, или он надеется, что патриарх кирилл добазарится наверху.. а может он таки узнал, что у него рак и ему на всё похуй (похуй-то и раньше было, но теперь можно не скрывать)

Такое ощущение иногда возникает - он живёт как в последний день. Но мне больше верится в другое: он убеждён - на время его дожития, России хватит. А потом хоть потоп.

[^]
КJongUn
8.03.2020 - 23:14
-2

Приколист

Цитата (makahito @ 8.03.2020 - 23:01)
Цитата

Да вы успокойтесь, я с детства советского привык: США враг. Это мы все знаем.
У нас с врагами никогда проблем не было. Видимо мы всегда были такими успешными, что остальной мир нам завидует и в бессильной злобе гадит.
Точка зрения о том что Россию окружали враги со времён древних, популярна и даже не лишена оснований. Я только не знаю потому ли это так, что мы белые и пушистые, или по другим причинам. На самом деле причины разные, во времена наших предков, действительно наша огромная территория и богатства вызывали недобрые чувства у соседей. Но сейчас я не уверен что это так.
Во всяком случае нельзя исключить что непредсказуемая и хулиганская внешняя политика путина и лицемерная и гнусная внутренняя, вызывают у приличных людей в мире ощущение гадливости.

Я не за то что США враг, все станы делят рынки - вот главная мысль. Вот тут ни у кого не должно быть иллюзий. В любом случае для этого применяются угрозы, блеф, локальное применение силы, накручивание общественного мнения, типа враг !!!, социальные взрывы у конкурентов и тд

[^]
Nightbot
8.03.2020 - 23:15
-3

Ярила

Цитата (Boortcore @ 8.03.2020 - 23:06)
адекватные люди, задумайтесь, во сколько нам теперь обойдётся новая бытовая техника, запчасти на иномарки. Подумайте, как взлетят цены на бензин, а за ней и цены на всё остальное.

Уже задумались , когда это от простых смертных что то зависело ?
максимум что мы можем это посоветовать тебе не покупать иномарки ибо покупая иномарки ты поддерживаешь их экономику , покупая бытовую технику Азиатских или Западных стран ты работаешь на их экономику , далее игнорируя отечественного производителя ты сам свою экономику загоняешь в тупик , внутренние производство не сможет развиваться пока население не поменяет образ мышления . Живешь в деревне ? не покупай молоко Белорусского производства , купи у бабушки или дедушки или местного молочника , вот и вся экономика , просто научитесь думать .

[^]
Ildarez72
8.03.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата (protoplazma @ 08.03.2020 - 14:43)
Из-за обвала нефти я вообще в нарисованных трусах хожу...

У вас хотя бы есть чем рисовать.

[^]
Bariiga
8.03.2020 - 23:17
0

Мимо шел....

Я слышал тут другую версию...мы Китаю должны по самые помидоры,а Китаю нужна нефть по низкой цене сейчас....больше никому не выгодно подобное

[^]
Иногость
8.03.2020 - 23:20
0

Шмакукулеллер

Так что, за тушняком бежать?

[^]
CatBS
8.03.2020 - 23:22
2

Ярила

Да сказачному похер на народ простой. А вот друганов своих они всегда готов поддержать.

[^]
makahito
8.03.2020 - 23:22
2

Пацифист и либераст

Цитата
Я не за то что США враг, все станы делят рынки - вот главная мысль. Вот тут ни у кого не должно быть иллюзий. В любом случае для этого применяются угрозы, блеф, локальное применение силы, накручивание общественного мнения, типа враг !!!, социальные взрывы у конкурентов и тд

Делят и что-то выигрывают. Их граждане живут хорошо.
Вот почему в США живут гораздо лучше чем у нас. Что есть у США, чего нет у нас?
Подумайте об этом лучше, чем о каких-то победах мифических говорить.

[^]
GOBELINS13
8.03.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Bariiga @ 8.03.2020 - 23:17)
Я слышал тут другую версию...мы Китаю должны по самые помидоры,а Китаю нужна нефть по низкой цене сейчас....больше никому не выгодно подобное

ну, если мы должны китаю, то можно вообще ему нашу нефть и по 5 доларов продавать.. при чём тут мировая цена на нефть? так и долг отдали бы и в мире цену бы понизили.. но , очевидно, что мы не имеем контроля на уровень цен..хуле 2-3% экономики не могут шатать тех, у кого 25-30%

[^]
sonmik
8.03.2020 - 23:24
0

Ярила

Это очередной повод доя власти объяснять своё сумасбродство

[^]
ai200869
8.03.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Bariiga @ 8.03.2020 - 23:17)

Кто музыку заказывает, тому и танцуем по ходу

[^]
sqlap78
8.03.2020 - 23:28
0

Хохмач

Это было 4 года назад. Сейчас все наоборот. На рынке переизбыток, блокада России актуальна как никогда в истории.

[^]
СТАС73
8.03.2020 - 23:28
0

Ярила

если начать с правды то не так уж и мрачно.
а правда в том что экспорт нефти из России называют дань колонией в метрополию.
и нет никакого плюса рэкету в том что ему перестали поставлять ресурсы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76356
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх