«На веселье нет денег»: почему россиян раздражают новогодние каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djamel
4.01.2020 - 23:45
-1
Статус: Offline

Шутник

Что все взъелись то?) Я же не агитирую против праздников. Я тоже за них. Просто не надо удивляться, почему мы живем в говне в сравнении с нашими "западными партнерами". Это наш сознательный выбор. Мы так хотим

[^]
Darthlexx
4.01.2020 - 23:55
3

Генсек

Цитата (Djamel @ 4.01.2020 - 23:42)
Цитата (Darthlexx @ 4.01.2020 - 22:10)
хуёво только тебе, т.к. ты не учёл это в своих планах, а раз инструктор не выпёрься из дома из-за твоей десятки значит в ней и не нуждается особо, так же и во всей стране, важные и значимые производства и работники выходят когда надо, зачем всех то под одну гребёнку?

Так это ты же мне пытаешься доказать, якобы "работай не работай, больше 20-ки в месяц не получишь". Вот я тебе и показал, что не хотят люди у нас жить хорошо. Хотят жить бедно, но зато много отдыхать. Как этот автоинструктор.

Да значимые производства работают. Без них бы наверное не 5% ВВП теряли, а все 25%

как раз таки ты ещё раз показал, что из-за 10-ки, которую он и так в любом случае получит, т.к. не ты единственный хочешь научиться водить, он не будет отрывать жопу от более приятных дел в праздники

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 4.01.2020 - 23:56

[^]
Holydamnfuck
4.01.2020 - 23:56
0

Ярила

У меня в силу специфики работы долгих выходных нет,но если бы были,то я бы не против.Но!Я против долгих выходных зимой.Объясняю:если зимы как последние несколько лет,то ни гулять,ни ехать в гости не хочется.Слякоть,грязь,снега нет-темнотища как негра в жопе...дома сидеть нескучно,я найду чем заняться,но и неинтересно.
В мае,например,лучше.Тепло,шашлыжарить на воздухе,мячик гонять и т.д.Мне это больше нравится.

[^]
Darthlexx
4.01.2020 - 23:58
4

Генсек

Цитата (Djamel @ 4.01.2020 - 23:45)
Что все взъелись то?) Я же не агитирую против праздников. Я тоже за них. Просто не надо удивляться, почему мы живем в говне в сравнении с нашими "западными партнерами". Это наш сознательный выбор. Мы так хотим

мы живём в гавне не потому что это осознанный выбор, это как раз из-за его отсутствия, уже одни только заявления в бюджетной сфере, что вас тут не держат мы гастрочурок наберём, о многом говорит, поэтому мне лично похуй какой там ВВП, его величина на качество жизни не влияет вообще в этой стране

[^]
Darthlexx
5.01.2020 - 00:00
3

Генсек

Цитата
Слякоть,грязь,снега нет-темнотища как негра в жопе...дома сидеть нескучно,я найду чем заняться,но и неинтересно.

значит не найдёшь раз не интересно
Цитата
В мае,например,лучше.Тепло,шашлыжарить на воздухе,мячик гонять и т.д.Мне это больше нравится.

а тут тоже самое только не дома, а на улице, так что пусть всё останется как есть

[^]
Сланцы
5.01.2020 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Djamel @ 4.01.2020 - 20:43)
Экономика страны из-за длинных новогодних праздников теряет около 5%. Таких длинных праздников нет больше ни в одной стране мира.

Ну и хуй с ним, пусть тупые немцы и французы много работают и хорошо живут. А мы лучше будем долго праздновать и продолжать жить в говне, это по нашему)

Я уже с 3-ого на работе, так что не надо.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Сланцы
5.01.2020 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Djamel @ 4.01.2020 - 21:07)
Цитата (Darthlexx @ 4.01.2020 - 20:53)
Цитата (Djamel @ 4.01.2020 - 20:43)
Экономика страны из-за длинных новогодних праздников теряет около 5%. Таких длинных праздников нет больше ни в одной стране мира.

Ну и хуй с ним, пусть тупые немцы и французы много работают и хорошо живут. А мы лучше будем долго праздновать и продолжать жить в говне, это по нашему)

там если ты въёбываешь то и отдыхаешь соответственно, а здесь ты сколько не хуярь, за свои 20 тыс. в месяц лучше жить не станешь, и то что ты за этот оклад раньше на работу выйдешь тоже ничего не изменится

Ну вот у меня после новогодних экзамен на права в ГИБДД. На подготовку с частным инструктором я выделил 10 тыс руб, чтобы откатать 10 часов. Звоню инструктору, а он говорит, что "отдыхает". И все. В данном конкретном случае инструктор недополучил 10 тыс руб, я буду в ритме вальса искать другого инструктора, которого найти очень сложно (адекватного). И скорее всего теперь экзамен не сдам. В сухом остатке: инструктор без денег, я без водительского удостоверения. Хуево всем, но за то мы "отдыхаем". И это происходит в масштабах всей страны.

А ничего,что в твоём примере, инструктор частный. Он может отдыхать сколько захочет и когда захочет, ну если между вами договор не заключен. А то договорился с корешем Васей, вместе НГ встречали, ты отошёл, а Вася в запой.

[^]
Djamel
5.01.2020 - 10:25
-1

Шутник

Цитата (Darthlexx @ 4.01.2020 - 23:55)
как раз таки ты ещё раз показал, что из-за 10-ки, которую он и так в любом случае получит, т.к. не ты единственный хочешь научиться водить, он не будет отрывать жопу от более приятных дел в праздники

Нет, 10-ку он как раз не получит

[^]
krolik1985
5.01.2020 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.01.2020 - 20:34)
Короче, если выжать всю воду из статьи, то вывод такой:
"Проблема не в длинных праздниках, а в том что денег у людей мало."
Кэп. Хуле.

Об этом уже в заголовке написано

[^]
Djamel
5.01.2020 - 10:27
-2

Шутник

Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:04)

Я же не про вас лично говорю. Если на вас одного пять отдыхающих - этого достаточно для ущерба всей экономике

[^]
Djamel
5.01.2020 - 10:28
-2

Шутник

Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:15)
А ничего,что в твоём примере, инструктор частный. Он может отдыхать сколько захочет и когда захочет, ну если между вами договор не заключен. А то договорился с корешем Васей, вместе НГ встречали, ты отошёл, а Вася в запой.

Так и большинство работодателей тоже частники. Они зарплаты устанавливают исходя из фактического количества отработанных дней в году

[^]
HoiAn12
5.01.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата
ну нахер! На работу хотят выйти те

Кому один хрен нет денег на развлечения и уж лучше поработать, чем тупо в телек втыкать. Это если зависит от личного вклада, если нет, то даже не знаю.

[^]
Wickerman
5.01.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата (KAndrey515 @ 3.01.2020 - 19:54)
Пиз...дец какой то. Все кто хотят выходных бухарики, а остальные трудоголики. Это бля благодаря вашим усилиям у нас очередной прорыв за прорывом и экономика в гору прет с 1,2%. Ну так будьте честны - в отпуск тоже не ходите. На выходные устраивайтесь на вторую работу. Кто бухает то? Те кто и в повседневной жизни бухал. Только почему то все с нетерпением ждут выходных, отпусков. Я вот в полшестого встаю и через весь город пиздую к девяти на работу и домой возвращаюсь около девяти. И эти дополнительные восемь дней хоть какая то отдышка, дома побыть, погулять, домашние дела поделать. Что за навязывание, что мы попойцы какие то.

Так выше уже и сказали - эти выходные мешают тем, кто на работе хуи пинает. Мне в 5 вставать, в 7 уже нужно ебашить. В 16 домой. Дети-магазины - к 18 только дома оказываюсь. Пожрал, с детьми повозился - спать. И опять в 5 подъём. И никаких выходных. 30, 31 работа, 1 дома, со 2 опять работа. Тупо выспаться некогда и спину разгрузить, не говоря уже о всяких хоббях и домашних заботах.

[^]
Bootlegger75
5.01.2020 - 10:42
0

Пьянствующий рыцарь

Так пусть начнут с банков. Они до 9 числа не работают. Будут работать, и тем кому надо подтянутся.

[^]
Сланцы
5.01.2020 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Djamel @ 5.01.2020 - 10:28)
Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:15)

Так и большинство работодателей тоже частники. Они зарплаты устанавливают исходя из фактического количества отработанных дней в году

Так это уже проблемы, самого предпринимателя, хочешь чтобы шиномонтажка работала с 1 января, плати двойной, тройной, хоть дясетирной, как договоришься с рабочими. А то платить суки не хотят, а прибыль теряют. Ну как эти праздники мешают.

[^]
kirkyk
5.01.2020 - 10:57
4

Ярила

Ощущение, когда не надо с утра на работу просто охуенно!!!

[^]
Сланцы
5.01.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 5.01.2020 - 10:31)
Пиз...дец какой то. Все кто хотят выходных бухарики, а остальные трудоголики. Это бля благодаря вашим усилиям у нас очередной прорыв за прорывом и экономика в гору прет с 1,2%. Ну так будьте честны - в отпуск тоже не ходите. На выходные устраивайтесь на вторую работу. Кто бухает то? Те кто и в повседневной жизни бухал. Только почему то все с нетерпением ждут выходных, отпусков. Я вот в полшестого встаю и через весь город пиздую к девяти на работу и домой возвращаюсь около девяти. И эти дополнительные восемь дней хоть какая то отдышка, дома побыть, погулять, домашние дела поделать. Что за навязывание, что мы попойцы какие то.

Так выше уже и сказали - эти выходные мешают тем, кто на работе хуи пинает. Мне в 5 вставать, в 7 уже нужно ебашить. В 16 домой. Дети-магазины - к 18 только дома оказываюсь. Пожрал, с детьми повозился - спать. И опять в 5 подъём. И никаких выходных. 30, 31 работа, 1 дома, со 2 опять работа. Тупо выспаться некогда и спину разгрузить, не говоря уже о всяких хоббях и домашних заботах.

Экий ты лентяй, я новый год на работе встречаю, а жену вижу один раз в год на больничном и то 12 часов, бльше не дают. Я бы и эти 12 часов отработал, да работодатели падлы прогоняют, типа по закону. Эти бы законы, да им в жопу.

[^]
Mentat
5.01.2020 - 12:01
0

Ярила

я не знаю кого они раздражают, наверное в основном дебилов и сектантов трудоголиков кои кроме работы ничего в жизни не видят

мне лично каникулы очень нравятся! даже не отказался бы от добавки
ибо можно выспаться как следует, погулять и заняться личными делами в полной мере

кого они утомляют наверное стоит меньше пить и жрать как не в себя

[^]
Djamel
5.01.2020 - 12:01
-1

Шутник

Цитата (HoiAn12 @ 5.01.2020 - 10:29)
Кому один хрен нет денег на развлечения и уж лучше поработать, чем тупо в телек втыкать. Это если зависит от личного вклада, если нет, то даже не знаю.

Так и в магазинах тоже товаров нет. Пришел сегодня за продуктами в супермаркет. Холодильник с мясными продуктами пустой. Спрашиваю: "Что за фигня?". Продавцы отвечают: "Из-за новогодних каникул мясо нам не завозят".

Ну заебись. До конца новогодних побуду вегетарианцем. Отличные праздники, че

[^]
Djamel
5.01.2020 - 12:06
-1

Шутник

Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:54)
Так это уже проблемы, самого предпринимателя, хочешь чтобы шиномонтажка работала с 1 января, плати двойной, тройной, хоть дясетирной, как договоришься с рабочими. А то платить суки не хотят, а прибыль теряют. Ну как эти праздники мешают.

Я бы и двадцатирной оклад им с радостью заплатил. Поблема в том, что и клиенты тоже отдыхают. И никто из-за праздников не приходит. И поставщики тоже отдыхают, и без них я ничего не смогу

Это сообщение отредактировал Djamel - 5.01.2020 - 12:07

[^]
Wickerman
5.01.2020 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:07)

Экий ты лентяй, я новый год на работе встречаю, а жену вижу один раз в год на больничном и то 12 часов, бльше не дают. Я бы и эти 12 часов отработал, да работодатели падлы прогоняют, типа по закону. Эти бы законы, да им в жопу.

Сраказм защщитан!))) cool.gif
А я бы ещё и фонарь к пупу прицепил, чтоб ночью работать можно было. Но увы, пуп впуклый.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 5.01.2020 - 12:27

[^]
Сланцы
5.01.2020 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Djamel @ 5.01.2020 - 12:01)
Цитата (HoiAn12 @ 5.01.2020 - 10:29)

Так и в магазинах тоже товаров нет. Пришел сегодня за продуктами в супермаркет. Холодильник с мясными продуктами пустой. Спрашиваю: "Что за фигня?". Продавцы отвечают: "Из-за новогодних каникул мясо нам не завозят".

Ну заебись. До конца новогодних побуду вегетарианцем. Отличные праздники, че

Ой пиздабол shum_lol.gif . Спросил бы у продавщиц, какого хуя они тут сидят, у пустого прилавка ебалами торгуют. Может то не продавщицы были или не того, что тебе надо shum_lol.gif

[^]
Lunapark
5.01.2020 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (Djamel @ 5.01.2020 - 12:27)
Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:04)

Я же не про вас лично говорю. Если на вас одного пять отдыхающих - этого достаточно для ущерба всей экономике

какой нахуй экономике? Зимбабве, Нигерии или иной дыры, которым по 20 лярдов зелени прощаем?

[^]
Сланцы
5.01.2020 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Djamel @ 5.01.2020 - 12:06)
Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:54)

Я бы и двадцатирной оклад им с радостью заплатил. Поблема в том, что и клиенты тоже отдыхают. И никто из-за праздников не приходит. И поставщики тоже отдыхают, и без них я ничего не смогу

Клиент клиенту рознь, иди в бизнес красное/белое, будешь получать в праздничные больше, чем торговец травы для гольфа.

[^]
Сланцы
5.01.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 5.01.2020 - 12:25)
Цитата (Сланцы @ 5.01.2020 - 10:07)

Сраказм защщитан!))) cool.gif
А я бы ещё и фонарь к пупу прицепил, чтоб ночью работать можно было. Но увы, пуп впуклый.

Представь,что б было бы, если бы, фонарик был у депутатов. Законы и днём и ночью idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25242
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх