опросы они такие опросы..
у меня самая нужная вещь это чайник,на 2л.Их трудно найти,но воды мы потребляем много ,да и чай попить-это сразу поллитра в заварочный и по паре чашек кипятка на 2-3 человек.Не успеешь оглянуться как чайник пустой. 2литра выручает.
Кофеварка-это уже лет 5 как приаык с утра вобед и даже на носчь чашку эспрессо выпить не могу отввкнуть.Капсульная Ди Маэтро( брал один раз за дорого19тыщ-но пожизненная грарантия и это правда, раза два отдвал волосок попадал куда то и лектроника не давала работать.) Собственнораззоряет не сам аппрат-а капсулы. Были Нескафешки дешевые-пока не попробуешь капсулы из чистого кофе кажутся отличными.Но я вскрывал капсулы Ди маестро и нескафе.Ди маестро забит плотно настоящим кофе.
ну и вкус поначалу шарашил-это как вместо сигаретки хватануть сигару в затяг.
Такая вот разница.
Третья полезная вещь-мойка воздуха.
Воздух становится как горный хрусталь.Фильтры забивались серым слоем пыли,мошек и тп(Хепа тоже есть ), разрядник для озонации, и увлажнение от 30 до 70% .работает тихо,ночью бесшумный режим-и он точно бесшумный.
Минус-японцы живут во влажном морском климате,воды для увлажнения им не надо много-бачок 7л и все. У меня выпивает за ночь.Утром залил,с работы пришел(пока работал)-пустой.Т.е 2 раза в сутки.Учитывает и набирает сам статистиеу твоих премещений-и включается сам когда все замирает после ухода на работу. Уровень пыли отслеживает специальным оптическим датчиком.Воду ест мягкую имеет свой небольшой коробочек умягчителей в ванной.
Обслуживание простое- по необходимости очищать пылесосом фильтры,мыть лоток и бачок пополнять.Минус 2-трансформатор со 127вольт японскиз на 220, греется иногда. Диск разбпылителя -испарителя из отличного какогото нейлона или капрона-остается упругим и как новым ,на нем после испарения воды остается иногда кальций-на полчаса в лимонку и он снова белый и чисты.
Заказывал на Дальнем востоке Товары из Японии.
минус 3-все надписи и инструкция на японском.Но есть иснтрукция на русском,я потом в ФШ прсото приделал надписи на фото и при необходимости можно легко разобраться.Режимов море-регулируетс вентиляция( несколько уровней силы продува), есть очистка помещения(мераж увлажнения связан с площадьюпомещения), очитска и увлажнение одежды-типа дезодорации, есть еще какие то ,ионизация разрядом электрода внутри где то.
Работает надежно-плюс что он для японского рынка а там качество-понимает какое.
При моей аллергии давно уже в астму прешедшей, я с этой штукой таблеток не пил. Сыну отдали-мы в деревне и так дышим чистым.
До этого пробовал пластмассовые погремушки типа Айр Швисс и похожие-это полное дерьмо.Пустая трата денег.Через пару тройку промываний от кальция-с платиковых колес, рассыпается защелки и все вообщем.Я бы не сказал что в цене аппарат японский космически дороже. Нет разница всего в 2 раза.Но японец служить будет годами,а пластиковая коробка года не вытянет.Какие фирмы японские выпускают мойки такие,я вимдел две- панасоник и Дайкин
http://real-japan.proчто теще полезно? Блендер.Пустяк,но если вы дома чтототготовите,консервируете-без него беда. Например варенье-дженм,из лимонов,когда их на сдачу жене насуют или как подарок-я лимоны не ем с зеленым чаем как то не лезут. Беру ,режу и блендером в кашу-сахарным песком и все. Доставать мясорубку-увольте.Дольше собирать чем блендером махнуть.
Блендеры разные бывают, некоторыми невозможно работать-кнопки тугие и сила их удержания больше достает ,чем эффект от применения.
Из хороших-Мулинекс,что блендер,что мясорубка-звери.Браун блендер-мне не повезло,убрал,жду когда мотор куда нибудь присобачу.
Мясорубка мулинекс была,выбросил из за рассыпавшегося пластикового зубчатого колеса-как деталь его не нашел тогда, купил БОШ-с металлическим этим элементом на шнеке,но разница....Мулинек это терминатор,который моло все и не спрашивал,хоть грелся.Бош нет-деликатная немецкая зараза. Попробуйте траву типа базилика,петрушки и прочего в песто премлоть,ну ведерко хотя бы верхушек,без стеблей жестких,станет понятно все о чем пишу.
Не раз вспомнил Мулинекс, надо было искать шестеренку эту.
из полезного-ну пожалуй еще тостер. Я мягкий леб вообще не ем,люблю жесткий. на худой конец чуть подрумяненый. Был прибор работал,случайно вода попала в электронику и все. Но нашел змену-Китфорт на 4 щели.Минус -аппарат большой, плюс 4 ломтя в раз готовит -быстро .
Последний полезный прибор-ножеточка электрическая 5лет уже крутит свои диски.Дорогая,но отработала и окупила себя давно.точит ножи простые,серейторы , японике и обычные.Можно напиликивать на Лански ,если медитировать есть врнмя,но в быту за полчаса затачиваю с 10 своих ножей(три японца Касуми, Мосахиро(срейтор-зверь)и около 6 ножей обычных , чаща всего их уродую ..
Роботы пылесосы-по моему это для холостяка у которого 1 стул и пол ровный без порогов ковров и тп.
почти бесполезняк-посудомойка,жрет электричество,воду и долго.это тленивым,помыть 4 тарелки и пару касрюль-да это мухой руками.В мойку загружать всю лабуду дольше..Но когда гости и все поддали ,спать охота-вручает, зарядил,она урчит и утром вынимаешь чистую.