Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MihailzLV
22.10.2019 - 10:40
4
Статус: Offline

Приколист

Уберите этого обсоса (Гоблена) из темы

[^]
SDM970
22.10.2019 - 10:41
6

Ярила

Цитата (МореСвета @ 22.10.2019 - 10:38)
Цитата (SDM970 @ 22.10.2019 - 10:30)
Цитата (МореСвета @ 22.10.2019 - 10:14)
Ок, опять же, вот закинул ты в мультиварку тушку курицы, порубленную на куски, четыре картофелины, нарезанные брусочками, перемешал всё это с солью и перцем.

и получишь гавно:)
Мультиварка это как обычная кастрюля - чтобы сварить вкусный суп или борщ - также надо обжаривать-пассировать и также надо засыпать ингридиенты в разное время - единсвтенный плюс мультиварки - не надо караулить и ждать пока закипит, чтобы сделать меньше "огонь":)))

Мы в мультиварке давно отказались от смешанных, сложных блюд - все первые блюда варятся на плите, также жарится все на плите - в мультиварке делаем плов, тушеную картоху и пожалуй и все:)

так я том же
а кто все эти люди с общими фразами типа "мультиварка - вещь! Всё засыпал, кнопку нажал и вуаля"???!!!!!! видимо те, кто не пробовал в ней готовить.

не. перед тем как мы купил мультиварку - я тоже ждумал - все засыпал кнопку нажал и иди лежать на диване:) когда все приготвит - сама тебя позовет:)

А когда понял всю реальность картины - таки бесполезный девайс:) Ну не совсем бесполезный - но почти бесполезный...а для тех кто не ест гарниры - бесполезный на 100%

[^]
sobor
1

Ярила

Никому не дарили домашний инкубатор? Вот нахер не всрался, лучше уж шоколадный фонтан или смузимейкер какой, всё пользы больше...

[^]
Artemufa24
2

Шутник

Хуй знает, моя жена гоняет Димку (робот-пылесос) и в хвост и в гриву, нарадоваться не может

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uprtych
-2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 22.10.2019 - 10:13)
Цитата (DNW @ 22.10.2019 - 10:11)
Цитата (ИгорьОлолоев @ 22.10.2019 - 07:22)
в мультиварке рис хорошо варить-не пригорает ничего)))

а типа когда рис варится в воде то пригорает?
Ну ок)))

Каша в кастрюле на газу - пригорает запросто. Спросите у жены/мамы. Вы похоже кашу не варили.

Если у вашей жены или мамы все время пригорает каша, то у меня для вас плохие новости.

[^]
хомосапиенс
22.10.2019 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 22.10.2019 - 07:27)
Мультиварка полезнейшая вещь. Думаю что тостер гораздо реже используется

Раньше тоже так думал, но теперь есть четкое понимание (после того как попробовал в гостях), что поджаренный хлеб гораздо прикольней в сэндвичах и бутербродах. И да, я стал обрезать корочку вокруг мякиша, хоть сэндвичи, хоть бутеры с икрой стали вкуснее)

[^]
nint
0

Юморист

Цитата (Nickkh @ 22.10.2019 - 07:26)
По мне так мультиварка охуенная вещь, вот аэрогриль и робот-пылесос бесполезняк.

у меня в точности наоборот.
пылесос днем по квартире катается кошку развлекает, заодно пол чистит. аэрогриль у меня тефалевский актив фри - сам все перемешивает в процессе приготовления.
а в мультварке я только бульен варю чтоб просто так не стояла.

Качаем ЯП для Android!

[^]
SDM970
1

Ярила

А еще в мультиварке народ ферментирует табак (кто курильщик - тот поймет) - я правда не пробовал, но читал, что так можно dont.gif

[^]
странныйник
6

Нет меня, я ушёл

Цитата (Vadziku @ 22.10.2019 - 08:17)
Цитата (Crazybrick @ 22.10.2019 - 07:26)
Есть и утюг хороший и парогенератор жена чаще с парогенратором, и робот часто метёт.. А вот хлебопечь и посудомойку не хочет..

Прелесть посудомойки понимаешь когда она у тебя появляется.
Очень полезный агрегат.

Дочь старшая как-то в гости приехала, тоже всё нос воротила ит посудомойки, типа руками быстрей да и понятней. Неделю жила у нас. Когда уезжала сказала что по приезду сразу купит посудомойку.

Ещё случай по тому же поводу, хоть и не по бытовухе. Братан у меня всё хаял АКПП, типа ручка только для бруталов и прочее. Взял машину с автоматом у меня на время пока свою продал, так вот покупал он уже с АКПП. gigi.gif

[^]
samhuawey
22.10.2019 - 10:44
1

Ярила

Мы в мультиварке давно отказались от смешанных, сложных блюд - все первые блюда варятся на плите, также жарится все на плите - в мультиварке делаем плов, тушеную картоху и пожалуй и все:)

Что мешает сначала всё пожарить, потом долить воды и мясо кинуть? Фантазия плохо работает чтобы два шага алгоритма местами поменять?

[^]
korzkorz
22.10.2019 - 10:44
0

Ярила

Тостер памятником стоит,а в мультиварке стабильно жена супы варит

[^]
Гонобобель
22.10.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (AllieMay @ 22.10.2019 - 10:33)
Цитата (TimSipay @ 22.10.2019 - 07:24)
А самая полезная техника это жена. Функционал зависит от возраста и версии модели, но эта техника вне конкуренции ))

Бывают бракованные экземпляры: минимальный функционал и дорогое обслуживание

да даже у небракованных раз в месяц функционал резко снижается

[^]
Зингельпупер
22.10.2019 - 10:46
3

Винтажный газогенератор

Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 16:46)
Купил мультиварку. Попробовал. Вроде бы строго по рецепту и инструкции. По получил гейзер бульона и разваренные в не съедобную кашу пельмени. Причём, пока жорево было ещё горячим, эта хуйня плевалась из клапана горячим бульоном и не позволяла открыть крышку..

Варить пельмени в режиме скороварки (под давлением) требует особого склада ума brake.gif

[^]
HeЛюблюАню
4

Херес с черешней

Цитата (Strannix79 @ 22.10.2019 - 07:25)
... очень нужный девайс - очиститель(увлажнитель) воздуха(бред-бредом)?

Увлажнитель воздуха в Санкт-Петербурге, например, и увлажнитель воздуха в Воронеже, например - это два разных по нужности прибора.

[^]
Lmg
3

Юморист

Это хлебало ( гоблин) притомило на ты трубе, тот еще пидарок, ты белять определись, за СССР ? или сука за капитал? Хули ты мечешься? Отписался от этого уёбк

[^]
nznz
2

Ярила

опросы они такие опросы..

у меня самая нужная вещь это чайник,на 2л.Их трудно найти,но воды мы потребляем много ,да и чай попить-это сразу поллитра в заварочный и по паре чашек кипятка на 2-3 человек.Не успеешь оглянуться как чайник пустой. 2литра выручает.

Кофеварка-это уже лет 5 как приаык с утра вобед и даже на носчь чашку эспрессо выпить не могу отввкнуть.Капсульная Ди Маэтро( брал один раз за дорого19тыщ-но пожизненная грарантия и это правда, раза два отдвал волосок попадал куда то и лектроника не давала работать.) Собственнораззоряет не сам аппрат-а капсулы. Были Нескафешки дешевые-пока не попробуешь капсулы из чистого кофе кажутся отличными.Но я вскрывал капсулы Ди маестро и нескафе.Ди маестро забит плотно настоящим кофе.
ну и вкус поначалу шарашил-это как вместо сигаретки хватануть сигару в затяг.
Такая вот разница.
Третья полезная вещь-мойка воздуха.
Воздух становится как горный хрусталь.Фильтры забивались серым слоем пыли,мошек и тп(Хепа тоже есть ), разрядник для озонации, и увлажнение от 30 до 70% .работает тихо,ночью бесшумный режим-и он точно бесшумный.
Минус-японцы живут во влажном морском климате,воды для увлажнения им не надо много-бачок 7л и все. У меня выпивает за ночь.Утром залил,с работы пришел(пока работал)-пустой.Т.е 2 раза в сутки.Учитывает и набирает сам статистиеу твоих премещений-и включается сам когда все замирает после ухода на работу. Уровень пыли отслеживает специальным оптическим датчиком.Воду ест мягкую имеет свой небольшой коробочек умягчителей в ванной.
Обслуживание простое- по необходимости очищать пылесосом фильтры,мыть лоток и бачок пополнять.Минус 2-трансформатор со 127вольт японскиз на 220, греется иногда. Диск разбпылителя -испарителя из отличного какогото нейлона или капрона-остается упругим и как новым ,на нем после испарения воды остается иногда кальций-на полчаса в лимонку и он снова белый и чисты.
Заказывал на Дальнем востоке Товары из Японии.
минус 3-все надписи и инструкция на японском.Но есть иснтрукция на русском,я потом в ФШ прсото приделал надписи на фото и при необходимости можно легко разобраться.Режимов море-регулируетс вентиляция( несколько уровней силы продува), есть очистка помещения(мераж увлажнения связан с площадьюпомещения), очитска и увлажнение одежды-типа дезодорации, есть еще какие то ,ионизация разрядом электрода внутри где то.
Работает надежно-плюс что он для японского рынка а там качество-понимает какое.
При моей аллергии давно уже в астму прешедшей, я с этой штукой таблеток не пил. Сыну отдали-мы в деревне и так дышим чистым.
До этого пробовал пластмассовые погремушки типа Айр Швисс и похожие-это полное дерьмо.Пустая трата денег.Через пару тройку промываний от кальция-с платиковых колес, рассыпается защелки и все вообщем.Я бы не сказал что в цене аппарат японский космически дороже. Нет разница всего в 2 раза.Но японец служить будет годами,а пластиковая коробка года не вытянет.Какие фирмы японские выпускают мойки такие,я вимдел две- панасоник и Дайкин
http://real-japan.pro

что теще полезно? Блендер.Пустяк,но если вы дома чтототготовите,консервируете-без него беда. Например варенье-дженм,из лимонов,когда их на сдачу жене насуют или как подарок-я лимоны не ем с зеленым чаем как то не лезут. Беру ,режу и блендером в кашу-сахарным песком и все. Доставать мясорубку-увольте.Дольше собирать чем блендером махнуть.
Блендеры разные бывают, некоторыми невозможно работать-кнопки тугие и сила их удержания больше достает ,чем эффект от применения.
Из хороших-Мулинекс,что блендер,что мясорубка-звери.Браун блендер-мне не повезло,убрал,жду когда мотор куда нибудь присобачу.
Мясорубка мулинекс была,выбросил из за рассыпавшегося пластикового зубчатого колеса-как деталь его не нашел тогда, купил БОШ-с металлическим этим элементом на шнеке,но разница....Мулинек это терминатор,который моло все и не спрашивал,хоть грелся.Бош нет-деликатная немецкая зараза. Попробуйте траву типа базилика,петрушки и прочего в песто премлоть,ну ведерко хотя бы верхушек,без стеблей жестких,станет понятно все о чем пишу.
Не раз вспомнил Мулинекс, надо было искать шестеренку эту.
из полезного-ну пожалуй еще тостер. Я мягкий леб вообще не ем,люблю жесткий. на худой конец чуть подрумяненый. Был прибор работал,случайно вода попала в электронику и все. Но нашел змену-Китфорт на 4 щели.Минус -аппарат большой, плюс 4 ломтя в раз готовит -быстро .
Последний полезный прибор-ножеточка электрическая 5лет уже крутит свои диски.Дорогая,но отработала и окупила себя давно.точит ножи простые,серейторы , японике и обычные.Можно напиликивать на Лански ,если медитировать есть врнмя,но в быту за полчаса затачиваю с 10 своих ножей(три японца Касуми, Мосахиро(срейтор-зверь)и около 6 ножей обычных , чаща всего их уродую ..
Роботы пылесосы-по моему это для холостяка у которого 1 стул и пол ровный без порогов ковров и тп.
почти бесполезняк-посудомойка,жрет электричество,воду и долго.это тленивым,помыть 4 тарелки и пару касрюль-да это мухой руками.В мойку загружать всю лабуду дольше..Но когда гости и все поддали ,спать охота-вручает, зарядил,она урчит и утром вынимаешь чистую.

[^]
Digger344
22.10.2019 - 10:47
4

Хохмач

Цитата
Свари кашу молочную утром в кастрюле на плите, а потом мультиварку попробуй.

Варю каждый день, нормально всё, что я делаю не так?) Варю в ковше из нержавейки, с тяжеленным толстым дном, пожалуй это лучшая вещь купленная мной в икее deg.gif Манная каша вообще божественно получается.

Мультиварка хорошая штука для условий где нет плиты нормальной, дача, отпуск, командировка. А так эта электрокастрюля мне нах не сдалась.

[^]
motya
22.10.2019 - 10:47
8

почётный сруль

Цитата (samhuawey @ 22.10.2019 - 10:44)

Что мешает сначала всё пожарить, потом долить воды и мясо кинуть? Фантазия плохо работает чтобы два шага алгоритма местами поменять?

здравый смысл?
пассеровка в супе добавляется в конце, если ты ее сваришь, то будут сопли, а не овощи.
То есть надо обжарить, вытащить, сварить бульон, добавлять ингредиенты по мере приготовления... Стоп, а нахуя тогда мультя? upset.gif

[^]
742
22.10.2019 - 10:48
4

Ярила

Посудомойка самый незаменимый бытовой прибор на кухне. Мультиварка удобна, если у тебя электроплита - сварить овощи быстро, суп, а еще я там делаю буженину из свинины - дешевле колбасы и главное натуральная. Робот пылесос купил, ибо как не убирайся, какие-то крошки на кухне, волосы жены и мои в комнате встречаются, а я хожу исключительно босиком. Вчера первый раз запустил, позавчера тщательно убрались, так он привез с однушки 40 метров пол контейнера пыли и мусора. Будет на регулярной основе по расписанию убираться. Электрогриль хочу, жарить стейки, а то как не жаришь их, угваздаешь всю варочную панель брызгами от масла. Кофемашина с капучинатором - вещь. Любой покупной кофе теперь кажется невкусным. Ну в общем нет у меня бесполезных электроприборов в квартире )

[^]
nint
22.10.2019 - 10:48
1

Юморист

Цитата (Mutel @ 22.10.2019 - 07:38)
Цитата (ab80 @ 22.10.2019 - 12:36)
а сколь нормальный робот пылесос стоит? в 10ку уложусь? котов ковров и детей нету, линолеум на полах

Их сейчас как грязи и на разный кошелёк...

От 3000 р.

https://ru.aliexpress.com/item/32999477934....wE&gclsrc=aw.ds

И даже от 1500 р.

https://ru.aliexpress.com/item/32998005005....7b-466505f5ec12

не смотри на хаотически катающиеся. бери те что карту помещения строят.
так он гарантииованно все уберет. на базу сам уедет. можно его отправить убирать в конкретное место квартиры, а кудато не пускать виртуальной стеной.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Vadziku
22.10.2019 - 10:49
3

Ярила

Цитата (Polugut @ 22.10.2019 - 07:44)
Есть маленькие посудомойки. Помещаются в ящик под мойкой. На семью из пяти человек - вполне хватает, не надо ждать пока заполнится.

Вся прелесть посудомойки в мытье крупных и сильнозагрязненных предметов вроде сковород. В маленькую посудомойку они не помещаются.

А что касаемо загрузки - на всех современных больших посудомойках есть режим половинной загрузки.

[^]
МореСвета
22.10.2019 - 10:49
-1

пахуистка

Цитата (samhuawey @ 22.10.2019 - 10:44)

ну а чего бы и нет?
насыпал соли, залил растительным маслом. Добавил мелко нашинкованный лук, морковь, свеклу и мелко нарезанное свиное сало. Обжарил, добавил измельченый чеснок. Закинул пару ложек томатной пасты и измельченный помидор. Положил несколько ломтиков свинины, залил водой. Накрыл крышкой, забыл на сорок минут. Про пенки забыл. Открыл, закинул нарезанный картофель.
Забыл на 20 минут под крышкой.
Спустя 20 минут добавил нашинкованную капусту, ещё минут через 5 - зелень.
Борщ готов.

[^]
tokkuri
22.10.2019 - 10:50
1

Ярила

Нахрена морда гобли здесь?? Не знает уже, где подлизнуть?)))

[^]
macgugo
1
Статус: Online

АФРИКА

Судя по опросам, результаты которых так часто здесь приводятся, я вообще не россиянин... У меня 2 мультиварки. Работают через день. Суп, каши, картошка с мясом, компот. Газовой плитой пользуюсь, когда обжарить что-то нужно...

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (хомосапиенс @ 22.10.2019 - 08:42)
поджаренный хлеб гораздо прикольней в сэндвичах и бутербродах. И да, я стал обрезать корочку вокруг мякиша, хоть сэндвичи, хоть бутеры с икрой стали вкуснее)

bravo.gif Я всегда так делаю, когда сэндвич дочке в школу готовлю. Заодно и сыр/колбаса/зелень эстетично подрезается. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.10.2019 - 10:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45593
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх