Зарплата 666 тысяч рублей: кто наживается на радиоточках в квартирах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizarre609
18.09.2019 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты из какой тьмы выползла, уже лет 15 как все отказались от них

[^]
minirulet
18.09.2019 - 16:20
3

Кошачья сила!

Нихуя себе портянка...дочитал до середины. Помню в с 89-93 года вставал каждое утро под гимн СССР из этой радиоточки. А еще по ней объявляли зимой,что из-за морозов занятия в школе отменяются с такого-то по такой классы. Это был истинный кайф! А потом чет она из дома родителей как-то исчезла и они за нее давно не платят.

[^]
Buk
18.09.2019 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Звездочет @ 17.09.2019 - 21:40)

Давно надо от нее отказаться. Но это не так просто. Придется убить неделю, чтоб пройти бюрократический квест. Нет времени им заняться, поэтому я много лет отдаю свои кровные за то, что мне абсолютно не нужно.

Ну, не знаю, у меня все просто вышло, делов в МФЦ на 5 минут + оплатить 60 рублей пошлину и усе, через месяц этой строки в счете нету why.gif

[^]
Barsick
18.09.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата (vumba @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2019 - 21:45)
Цитата
Радиоточки безнадежно устарели физически и морально. Точно так же, как устарели гусиные перья, бухгалтерские счеты, видеомагнитофоны, дискеты для компьютеров, уличные телефоны-автоматы, ламповые телевизоры и много чего еще.

У кого есть радиоточка тот первым получит оповещение о ядерном ударе и инструкции как действовать. а другие попадут в рай по заветам презика. Ибо подлёт ракет около 10 минут.

не смешите. Чагинская авария 2005 г. в Москве показала, проводное радио вырубилось вместе с отключением электричества. Еще на протяжении 30 минут ни одна из мэрских структур не сообщали и не знала, что произошло. Только через час, начали поступать первые сообщения по радио и тв об аварии. А вот телефон мгтс работал еще 2.5 часа, после отключения электричества

Проводное радио - третья категория электроснабжения
АТС - первая, плюс аккумуляторы на сутки минимум, плюс дизель-генераторы на (почти) каждом узле и выносе
Цитата
А вот телефон мгтс работал еще 2.5 часа, после отключения электричества

Мало, очень мало

[^]
qswert
18.09.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата
Радиоточки безнадежно устарели физически и морально. Точно так же, как устарели гусиные перья, бухгалтерские счеты, видеомагнитофоны, дискеты для компьютеров, уличные телефоны-автоматы, ламповые телевизоры и много чего еще.

У кого есть радиоточка тот первым получит оповещение о ядерном ударе и инструкции как действовать. а другие попадут в рай по заветам презика. Ибо подлёт ракет около 10 минут.

эх, Питкин. Ты сама наивность

[^]
Хороняка
18.09.2019 - 17:09
3

Юморист

Доколе, я спрашиваю, эта кровавая гэбня будет драть с нас последние копейки! rupor.gif
Не читал все 10+ страниц, поэтому не пинайте сильно если повторю кого-нибудь.
Все гораздо прозаичней. Нельзя просто так взять и отказаться от использования радиоточек в одностороннем порядке (!)без разрешения владельца(!). Искать владельцев и просить их отказываться от проводной радиоточки - задачка та еще. Тем более, обязательно найдется хотя бы одна бабуля, которая будет сопротивляться до последнего, и за родную радиоточку ляжет костьми. Гораздо проще подождать пока все не вымрут сами, а до тех пор исправно стричь с них тариф. Затраты какие-никакие, хотя бы просто на поддержание существующей инфраструктуры, различные платежи все же есть. Да и условия договора надо кому-то блюсти. Так-что не надо искать подтекст, там где его нет!
Всем бобра!
Добавлю.
Я как потомственный связист еще немного застал время, когда особо упертых абонентов приходилось чуть ли не силой бесплатно снабжать радиоприемниками типа "Микрон" в обмен на отказ от проводной радиоточки. А все потому, что убытки от оказания этой услуги были больше.
Насчет оповещения ГО и ЧС используя проводное радиовещание: на данный момент есть альтернативные гораздо более эффективные способы. Сами подумайте, сколько народу услышит предупреждение по проводным радиоточкам? 0.1% населения? пару бабушек да и все. Эффект стремится к нулю.

Это сообщение отредактировал Хороняка - 18.09.2019 - 17:23

[^]
exoricst
18.09.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Хороняка @ 18.09.2019 - 17:09)
Сами подумайте, сколько народу услышит предупреждение по проводным радиоточкам? 0.1% населения? пару бабушек да и все. Эффект стремится к нулю.

Ну так от одной бабушки, всему подъезду станет известно. Берегите бабушек, с радиоточками. gigi.gif

[^]
point027
18.09.2019 - 17:48
2

Ябрила

Цитата

Какие инструкции, интересно? Спасайтесь, забейтесь куда-нибудь и, возможно, вам повезет? Сейчас бомбоубежища есть какие-нибудь на случай тотального пистеца?
А бабулька, слушающая точку и не побежит никуда, ей уже всё равно будет.

Это сообщение отредактировал point027 - 18.09.2019 - 17:49

[^]
berthx
18.09.2019 - 17:58
0

Шутник

Отказаться от радиоточки можно без проблем не выходя из дома. Оплатил 100 рублей за отключение, написал заявление, сделал сканы чека, заявления, квитка за ку что нет задолженности и документа, подтверждающего право собственности и направил на общую почту РСВО в Санкт-Петербурге. Тут же получил автоматический ответ, что мое письмо получего и радиоточка будет отключена в ближайшее время. В течение недели-двух получил письмо почтой россии что радиоточка отключена. В квитанции за ку со следующего месяца плату перестали взимать.

Зарплата 666 тысяч рублей: кто наживается на радиоточках в квартирах

[^]
pipuch
18.09.2019 - 17:59
1

Охотник на внутреннего карася

Они нужны чтобы оповещать о БП.

[^]
YRDL
18.09.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата

У тебя круглосуточно включена радиоточка?

[^]
YRDL
18.09.2019 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (berthx @ 18.09.2019 - 17:58)
Отказаться от радиоточки можно без проблем не выходя из дома. Оплатил 100 рублей за отключение, написал заявление, сделал сканы чека, заявления, квитка за ку что нет задолженности и документа, подтверждающего право собственности и направил на общую почту РСВО в Санкт-Петербурге. Тут же получил автоматический ответ, что мое письмо получего и радиоточка будет отключена в ближайшее время. В течение недели-двух получил письмо почтой россии что радиоточка отключена. В квитанции за ку со следующего месяца плату перестали взимать.

Весь фокус в том, что с Нового Года включат всё по новой,

[^]
Maroon
18.09.2019 - 18:20
1

ЧОХЧО

Вообще хочу себе поставить.

[^]
Maroon
18.09.2019 - 18:22
0

ЧОХЧО

Цитата (Nagli @ 18.09.2019 - 10:32)
Цитата

Вы непрерывно находитесь у радиоточки?.. Она у вас болтает, не умолкая? Вы даже не спите, ждете ядерного удара?
Предположим. Кстати, подлетное время для первой ракеты около 8 минут.
На каком расстоянии от вас находится ближайшее убежище?.. Вы точно знаете куда бежать? И успеете ли это сделать за 5 минут, по истечению которых убежище будет закрыто? А еще, вы уверены, что это убежище не было разграблено в 90-е или, того хуже, законсервировано (подсказываю, в случае внезапной атаки, разгерметизировать за подлетное время невозможно)?
Лично для меня... ближайшее убежище мало того, что было сделано по полностью мудацкому проекту (его тупо при взрыве завалит к хренам), так еще и разграблено, и теперь в нем магазин... А до метро я за 5 минут ну никак не добегу.

Так что, заныкаться хоть как-то успеют только те, кто находится в данный момент в метро (и то не все).

Впрочем, обрадую. Не так страшен черт, как его малюют. На самом деле ракеты будут бить по военным и логистическим объектам. Этого оружия не так-то и много в действительности. Даже если взять весь ядерный боезапас всех стран, состоящих в данном клубе, мощности хватит разве что на погружение в каменный век территории размером с Францию. И то, выбито будет лишь около 80-95% населения.

PS: отрубить точку просто. Зайти в МФЦ и все.

Успею, кстати. До убежища 3-4 минуты прогулочным шагом, работает каждый день как часы - с 5 утра до 1 ночи.

[^]
SocketP
18.09.2019 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 17.09.2019 - 20:49)
Цитата

У меня нет радиоточки. НО! Взрыв я и так увижу, а кладбище близко.

Да нахер кладбища. Мне разлагаться удобно будет и там, где упаду. cool.gif

[^]
Messner
18.09.2019 - 20:24
1

Ярила

"...Радиоточка, пол - паркет, Санузел раздельный, дом кирпичный, Одна семья, две семьи, три семьи..." ©

[^]
Gotcha2012
19.09.2019 - 08:33
0

Ярила

Цитата (cryman @ 17.09.2019 - 22:54)
Бред.
Мне в мфц сами предложили и дали заполнить бланк на отказ радиоточки.
Заняло 5 минут.

Во во, ТС мягко говоря пиздит лукавит gigi.gif
Я в дом новый заехал в начале нулевых, радиоточка была. Тогда ещё МФЦ не было. Пошёл в РУС (узел связи у нас) написал заявление и всё.

[^]
Эникеев
19.09.2019 - 11:44
0

Ярила

Интересно, кто минусует. Зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх