Кремация или почему в России принято умирать не по средствам

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Я за
Кремация [ 1218 ]  [84.58%]
Похороны [ 120 ]  [8.33%]
Мумифицирование [ 42 ]  [2.92%]
Пожертвую тело науке [ 60 ]  [4.17%]
Всего голосов: 1440
Гости не могут голосовать 
Бобак 18 июл. 2019 г. в 17:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Умер мой хороший друг детства, его кримировали а на следующую ночь после кремации он мне приснился. И сказал что это очень больно и не надо так делать, до сих пор вспоминаю и волосы на затылке шевелятся от страха хоть и прошло 20-ть с лишним лет!.
ТохасУрала 18 июл. 2019 г. в 19:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Надеюсь ещё никто не сподобился, т.к. тему не читал. ))

Sevasilich 18 июл. 2019 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А на своем участке садовом можно закопаться? Что законы по этому поводу болтают?
ggromozeka 18 июл. 2019 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Что за пиздабольство, какие нахуй 6 тыс, кремация обойдется со всеми справками и другими даже минимальными затратами в 20-25 а в регионах от 45, нет у нас в области крематория, дорого
sk1nf4ce 18 июл. 2019 г. в 21:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Можно еще завещать тело науке) но как по мне,кремация - лУчший вариант.
Kraftway 19 июл. 2019 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (trombraider @ 18.07.2019 - 01:32)
Цитата (войд @ 18.07.2019 - 01:23)
Беглый гугл выдает ценник от 3 до 6 т.р. в столицах.

Это без урны, которая столько же, плюс всякие справки/свидетельства о смерти, в морге за мытьё/макияж/одевание сдерут, гробы/венки (не в мусорном же пакете в печь пихать) плюс на поминки алкашки и деликатесов уйму - не, на МРОТ не помрёшь спокойно.

Урна вроде 300 рублей, гроб обитый тканью от 1500 в Москве. Для всех пенсионеров похороны бесплатны, компенсируют 16000 руб. Сама кремация около 10000.
Сливочка 19 июл. 2019 г. в 02:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже за кремацию. Пусть помнят просто так, без поклонения памятнику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SCORPIONGIRL 19 июл. 2019 г. в 03:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
в Беларуси кремация от 450 рублей белорусских, т.е. от 225 долларов
базовый пакет от 500 рублей, а еще нужно найти место на кладбище, конечно, государством выделяется, но где это место будет
еще в РБ выплачивается что-то на погребение, это пособие покрывает самый базовый вариант
но я все равно за кремацию
нафиг в земле гнить с червяками в темноте
Тихас 19 июл. 2019 г. в 06:49
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Нафига именно урна? Купите кастрюлюку с крышкой, или горшок керамический. И отпевание оно же для крещеных, лично мне не нужно. И до крематория хоть на самосвале везти можно, катафалк не нужен. Это все услуги, навязанные ритуалкой, их обойти можно запросто. А если крематорий откажется выдать прах в горшочке, пусть объяснительную пишет, по какой причине, а с ней уже в прокуратуру.
И кто там боится в гробу очнуться или в печке? Вас сначала в морге выпотрошат, так что, вы гарантированно мертвыми будете, удушье вам не грозит maniac.gif
IvBerezin 19 июл. 2019 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тихас @ 19.07.2019 - 06:49)
Нафига именно урна? Купите кастрюлюку с крышкой, или горшок керамический. И отпевание оно же для крещеных, лично мне не нужно. И до крематория хоть на самосвале везти можно, катафалк не нужен. Это все услуги, навязанные ритуалкой, их обойти можно запросто. А если крематорий откажется выдать прах в горшочке, пусть объяснительную пишет, по какой причине, а с ней уже в прокуратуру.
И кто там боится в гробу очнуться или в печке? Вас сначала в морге выпотрошат, так что, вы гарантированно мертвыми будете, удушье вам не грозит maniac.gif

На бумаге гладко. Если прям совсем пофуист то и получится. А если за спиной родня и всем надо похоронить на третий день, то не получится. Тоесть придется родню еще послать и попросить подождать.
Например ты идешь за пеплом, а его не дают без справки ну и ты такой - пишите объяснительную! А они повернуться и уйдут молча. Придется идти самому писать в прокуратуру или куда там и ждать реакции ну и так везде на каждом этапе. moderator.gif эТо я про город, в деревне ПОКА еще все проще.
ponych 19 июл. 2019 г. в 07:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сублиматор @ 18.07.2019 - 03:23)
Вам не отдадут урну с прахом, пока Вы не предъявите договор с кладбищем, на захоронение/дозахоронени..
Кладбища/погосты города., по-умолчанию выкатывают ценник: 15 000,00 руб. (несмотря, что дозахоронение праха..)
Если повезет.. 3 500,00 руб.

Короче, готовьте 100кило рублей..
(Правда там минус 16,5к от государства(или москвы, я хз) и 2к +6к от сбера..)

Ахуэть, какой договор с сельским кладбищем. Из "администрации" пересекся один раз со смотрительницей, которой раз пиздов чуть не ввалили на запрос денег налом при дозахоронении. Походу заранее надо мутить такой док.

В 2015 году ритуал вышел в 60 тык с учетом доставки на погост 96 км от Москвы ну-15 тык соц поддержки, позже +40 камень. При таких раскладах дешевле получится тот последняя поездка -18 тык, ну может домовину из картона /оргалита ибо кантовать не надо, хотя вся экономия сожжется урной, головняка будет меньше есть "виновник торжества завещает развеить пепел..так то да.

Это сообщение отредактировал ponych - 19 июл. 2019 г. в 07:46
Zigana 19 июл. 2019 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тихас @ 19.07.2019 - 13:49)

мне подарили на др типа такой сахарницу, первая мысль - какая классная урна, вот в нее меня и насыпят

Pohmelniy 19 июл. 2019 г. в 09:54
0
о ведь существует и упешно применяется во всем мире кремация. Беглый гугл выдает ценник от 3 до 6 т.р. в столицах. Как люди расставляют приоритеты? Жить в проголодь, лазить по помойкам, экономить на всем и при этом умудряться с гос. подачек в виде пенсии скапиливать довольно значительные для россиянина суммы.

Хорошо у вас там в столицах, я в Новосибе отца кремировал, почти 30 отдал. Кстати, даже это было в разы дешевле чем похороны.

Кстати, зарплаты у нас, тоже не столичные. Я это особо подчеркиваю, потому, что уже знаю, часто для дефолтситян это большой сюрприз.

Жене сказал, помру - закапывайте, нахуй, в песочнице. Во дворе.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 19 июл. 2019 г. в 09:57
BepOK 19 июл. 2019 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как говорила моя мудрейшая прабабушка: "На земле лежать не оставят". Это к тому, что все прижизненные соборования к смерти должны иметь свои границы. Да, у нее был "смертный узелок" в котором была подходящая одежда для похорон, ну небольшая сумма на счету, но без фанатизма. Кремировали, захоронили в могилу, где уже был ее сын, справили приличный но скромный памятник.

Однако когда уже бабушку хоронили, а волею судьбы опека над ней в последние годы была на мне, то тётка, ее родная дочь устроила кордебалет и цирк с конями, пытаясь из похорон учинить что-то фееричное, и сама тётка оплачивать этот спектаклю была готова лишь частично, порядка четверти расходов. Но при этом наделила себя правом командовать процессом. В итоге на этой почве тётка отдалилась от семьи и никто теперь общаться с ней не рвется. Четыре года прошло, как бабушки нет, а она все злобой пышет, что родня не готова тратить по полмиллиона на тёткины хотелки. Бабушка как просила ее с мужем похоронить, так и сделали. Памятник стоит, все прилично и ухожено. Чай не цыгане мы мемориалы надгробные строить. Мы на честные деньги живем и найдем куда их еще потратить.
BepOK 19 июл. 2019 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pohmelniy @ 19.07.2019 - 09:54)
о ведь существует и упешно применяется во всем мире кремация. Беглый гугл выдает ценник от 3 до 6 т.р. в столицах. Как люди расставляют приоритеты? Жить в проголодь, лазить по помойкам, экономить на всем и при этом умудряться с гос. подачек в виде пенсии скапиливать довольно значительные для россиянина суммы.

Хорошо у вас там в столицах, я в Новосибе отца кремировал, почти 30 отдал. Кстати, даже это было в разы дешевле чем похороны.

Кстати, зарплаты у нас, тоже не столичные. Я это особо подчеркиваю, потому, что уже знаю, часто для дефолтситян это большой сюрприз.

Не, это ерунда. Сама кремация то 4300, только это лишь простая услуга из комплекса услуг, что мы подразумеваем под кремацией. На круг услуги самого крематория около 26 и 30 тыс мне это обошлось 7 и 5 лет назад. Там был вариант "так скромно, лишь бы не позорно", то есть ну вообще без выпендрежей. Не учитываем сюда морг, транспорт, поминки и убранство. Только крематорий: процедура, урна, запаивание и пр.
То, что это не сравнить с погребением - это конечно да! Но и есть ли смысл в погребении, особенно в крупных городах? Урн на одном участке можно хоть 20 похоронить, а покойника раз в сколько-то там лет. Раньше 25 лет было, сейчас вроде снизили планку. То хоть близкие будут рядышком лежать, по мне оно так лучше.

krisenish 19 июл. 2019 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gorynych1963 @ 18.07.2019 - 11:41)
Цитата
Но ведь существует и упешно применяется во всем мире кремация. Беглый гугл выдает ценник от 3 до 6 т.р. в столицах.

Ты где такие цены нашел? Да ещё в Москве? За эти бабки тебя даже на костре не сожгут! Что за дебильный высер.

Автор сей темы, по всей видимости, считает, что с места смерти везут тут же в крематорий, причём на маршрутке за 50 рублей.
Правильно в теме уже писали, что кремация, что в землю, по деньгам одинаково. При условии, конечно, что есть место. Вот, если места нет, то тут да, кремация подешевле ибо место на кладбище куда дороже места в колумбарии.
А все остальное, услуги похоронного агента/морга, транспортировка тела до крематория, отпевание (кому нужно). Все одинаково, разница только обычные похороны-процессия едет на место захоронения, кремация-в крематорий.
Kettah 19 июл. 2019 г. в 14:03
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Сама кремация дешево.
От подготовки тела в больнице можно отказаться.
22 995 р под ключ кремация в Александровской больнице СПб (https://spbritualvechnost.ru/kremacziya/ ). Плюсом отдадите денег за одеть - накрасить (я по прайсу морга давала 5 000 р) лучше бы не делала этого - деда было не узнать.

Еще раз повторяю в 30 000 р без пьянки можно уложиться с похоронами и кремацией.

Самый простой обойти печать на свидетельстве о захоронении - похоронить на деревенском кладбище и печать поставить в администрации. Минимум денег. А прах спокойно развеять над рекой.
Потом всегда есть родственные могилы. Там правда есть ограничения по тому, кого туда можно хоронить.

Подопригора 19 июл. 2019 г. в 14:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
А вот современная кремация,кремация в биоразлагаемой камере

Подопригора 19 июл. 2019 г. в 14:25
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.07.2019 - 01:46)
Меня Министерство Обороны хоронить будет, с залпами и музыкой, которую я не услышу! lol.gif
Так что вааще похуй! rulez.gif Потому, как сдохнем все! dont.gif

Аналогично lol.gif Держи пять
chevrjak 19 июл. 2019 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Душа улетит. Надеюсь. А тело - тлен... Ему пофиг, да и мне тоже по большому счёту. Лишь бы хлопот родным поменьше. Хоронил мать недавно, приятного мало, да и финансово тяжело!
Pohmelniy 19 июл. 2019 г. в 14:51
0
Цитата (BepOK @ 19.07.2019 - 10:22)
Цитата (Pohmelniy @ 19.07.2019 - 09:54)

Не, это ерунда. Сама кремация то 4300, только это лишь простая услуга из комплекса услуг, что мы подразумеваем под кремацией. На круг услуги самого крематория около 26 и 30 тыс мне это обошлось 7 и 5 лет назад. Там был вариант "так скромно, лишь бы не позорно", то есть ну вообще без выпендрежей. Не учитываем сюда морг, транспорт, поминки и убранство. Только крематорий: процедура, урна, запаивание и пр.
То, что это не сравнить с погребением - это конечно да! Но и есть ли смысл в погребении, особенно в крупных городах? Урн на одном участке можно хоть 20 похоронить, а покойника раз в сколько-то там лет. Раньше 25 лет было, сейчас вроде снизили планку. То хоть близкие будут рядышком лежать, по мне оно так лучше.

Да. Ерунда. Я вообще все придумываю и, говорят, агент Навального. Урну, кстати, забрал и прикопал собственноручно в могилку бабушки. Незаконно.
Lisa80 19 июл. 2019 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
бабулек, откладывающих себе на похороны тоже не понимаю. Это видимо какие-то давние "традиции". Думаю, альтернативы они даже не рассматривают - что можно жить пока живется, а непохороненным никто не останется, даже если тебя под забором найдут нищего и одинокого.

А что касается самой "традиции захоронения" - так могилы нужны оставшимся живым, которые скорбят и хотят придти на место последнего упокоения любимого родного человека, ну вроде как "к нему" придти. Хотя понятное дело, там никакого "его" уже нет. Но людям так легче.
Vzlik1 19 июл. 2019 г. в 17:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (trombraider @ 18.07.2019 - 01:32)
Беглый гугл выдает ценник от 3 до 6 т.р. в столицах.

Это без урны, которая столько же, плюс всякие справки/свидетельства о смерти, в морге за мытьё/макияж/одевание сдерут, гробы/венки (не в мусорном же пакете в печь пихать) плюс на поминки алкашки и деликатесов уйму - не, на МРОТ не помрёшь спокойно.

А нахуй урна, мытьё/макияж/одевание и гробы/венки? Тело закатили в печь, сожгли, собрали прах, засыпали в банку 3л с запасом я думаю. Пришёл на кладбище к близким родсвенникам покойного, копнул 2 раза лопатой,вы сыпал пепел (если не было желания покойного), засыпал и на памятнике добавил ещё одну табличку. Вот и всё.
catoire 19 июл. 2019 г. в 23:35
0
Кремация как по мне со всех сторон предпочтительнее - особенно если потом из твоего пепла алмаз сделают родственникам на память или дерево вырастет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A123 20 июл. 2019 г. в 20:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
весёленькая тема:)нельзя человеков кремировать. только закапывать. иначе чё археологи будут через пару тыщ лет раскапывать? и как диссертации писать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх