Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Минздрав
6.04.2019 - 05:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (невеган @ 5.04.2019 - 14:37)
Было бы желание и умение. На прошлом месте работы приходили повара устриваться.
1) мальчик-колокольчик. С вейпом и в узеньких штанишках. Яяяя... Проходил стажировку во фраааанциии, и прочий пафос. Ну ладно, посмотрим. Шеф ему. Вон полка, на ней кастрюли, вот холодильники в них продукты. Свари кастрюлю красного основного соуса. (Большие, хлопающие глаза) "а как это"???
2) тетка 48-ми лет, работала в общепите со времен царя гороха, чуть ли не всю жизнь. Зашла, осмотрелась, "че делать надо? Ага. Где посуда? Все, съебались курить и мне не мешаем."
Через 20 мин поставленная задача выполнена.

Как думаете, кого взяли на работу?

никого. первый непригоден, вторая хамка

[^]
Snake53
6.04.2019 - 06:00
0

Хохмач

Цитата
как сказал президент... есть две важнейшие профессии.... одна точно всем подойдёт.

После 45 ? Ну, это на любителя .
Пардон, перепутал важнейшую с древнейшей .

[^]
Fonarius
6.04.2019 - 06:50
4

Шутник

"К ряду". К чему? Не суйся со своим свиным рылом к нашему калашному ряду (lightly modified).
"Не по наслышке". По чему? "Наташа, вас били когда-то веслом по пизде?"
Оно статьи пЕсало. Хуй бы я взял такого "опытного" специализда, за которым потом ещё корректора нанимай.
Работу не может найти. LOL.

[^]
Andrey2564
6.04.2019 - 07:11
0

Ярила

Какой то ,,хакасский бред 45- летняя журнашлюшка развлекается в поисках работы"
Не надо ни куда звонить ,выложи резюме на ,,HH" или ,,SJ" да ещё сотня сайтов....
Жене 56 - бухгалтер ,на расхват опыт+ не заберемеменеет когда резюме выложила тел.
Разорвался. Я сам так искал- механ. по лифтам - десяток предложений, на возраст не смотрят, ключевое слово - опыт и профессионализм...

Если стукнет сорок пять... Или как я работу искала

[^]
Катяя
6.04.2019 - 07:38
7

Шутник

Когда читаю такие советы, как выложи резюме, вообще ухохатываюсь. Да выложи ты это резюме на 100 сайтах, результат нулевой будет. Или предложения по продаже всякой бурды типа биодобавок. А в 45-то и правда, работать бы и работать. Дети подросли, время есть, умение дорожить работой появилось... И что в итоге?

[^]
amerikanec
6.04.2019 - 09:13
1

Ярила

Хех. Мне 37 и меня программистом не берут. Свободный английский, 2 высших, одно заграничное, 8 лет опыта дев опс, все самые современные технологии, аджайл, скрам, с#, ++, джаваскрипт, андрод амазонвеб, работа в hp, Microsoft и facebook. Переехал из-за жизненных обстоятельств. Мне предлагают 11к рублей в гос конторе. В частных я слишком стар, не вольюсь в коллектив. Я варить могу, электродами, tig и mig. На станках могу точить, электронику знаю. Пойду в автосервис за 25к. Есть иностранное гражданство. Мож кому нужен работник.

Это сообщение отредактировал amerikanec - 6.04.2019 - 09:16

[^]
Nagli
6.04.2019 - 09:46
4

Ярила

Посчитал количество ошибок. Ужаснулся тому, как человек путает написание "-тся" и "-ться". Куча стилистических ляпов.
Нет, статьи она тоже не научилась писать. Тоже бы не взял, пусть и по "специальности". И не возраст стал бы причиной.
У нас и постарше народ трудится. Обычно только вперед ногами уходим.

Проблема трудоустройства после 45 (чего греха таить, даже раньше) и правда серьезная. Особенно в IT. Но вот автор мутит. Если ты в 45 без опыта и знаний пытаешься устроиться в совершенно чуждую тебе сферу, то исход немного очевиден.
В то же время опытного и не пьющего сварщика с руками оторвут в любом возрасте.

Сам 5 лет назад почти полгода искал нормальную работу. Хоть мне еще и 40 нет. В то же время теща за 2 дня после выхода на пенсию и расчета нашла новую работу... Там опыт такой, что куда деваться. А в моей сфере оказался высокий уровень безработицы. Не в одном возрасте дело.

[^]
Crossfire
6.04.2019 - 09:56
1

Хохмач

Цитата (amerikanec @ 6.04.2019 - 09:13)
Хех. Мне 37 и меня программистом не берут. Свободный английский, 2 высших, одно заграничное, 8 лет опыта дев опс, все самые современные технологии, аджайл, скрам, с#, ++, джаваскрипт, андрод амазонвеб, работа в hp, Microsoft и facebook. Переехал из-за жизненных обстоятельств. Мне предлагают 11к рублей в гос конторе. В частных я слишком стар, не вольюсь в коллектив. Я варить могу, электродами, tig и mig. На станках могу точить, электронику знаю. Пойду в автосервис за 25к. Есть иностранное гражданство. Мож кому нужен работник.

Где ты американец? Готов начинать говорить от 2 тыс долларов если все так как ты говоришь, территориально Харьков.

[^]
hummers33
6.04.2019 - 11:45
2

Юморист

Цитата
45 практически приговор. Я поискал работу, не берут. Плюнул и сижу дома. Хотя не бедствую. Зато налоги не плачу

39 будет и то у нас её просто нет...в город надо денежку, за 20-25, рады и едут работают,пасибо ВВП... такто КУЗБАСС....ток толку...кто получает больше единицы...

[^]
Barmalei74
6.04.2019 - 13:28
1

извращенец

Цитата (hummers33 @ 6.04.2019 - 11:45)
Цитата
45 практически приговор. Я поискал работу, не берут. Плюнул и сижу дома. Хотя не бедствую. Зато налоги не плачу

39 будет и то у нас её просто нет...в город надо денежку, за 20-25, рады и едут работают,пасибо ВВП... такто КУЗБАСС....ток толку...кто получает больше единицы...

Я кстати рабөтаю с одним из ваших кемеровских олигархөв. Хороший мүжик. Здорово помог нам финансово, кода пытались спасти сына. Жаль не помоглө.

Это сообщение отредактировал Barmalei74 - 6.04.2019 - 13:33

[^]
Пендрагон
6.04.2019 - 20:28
-1

Шутник

Цитата (СтарыйАлкаш @ 5.04.2019 - 10:46)
Честно говоря, пока изучала вакансии, пару раз вздохнула "Мама, мама, зачем ты не отдала меня в ПТУ на крановщицу, сварщика или водителя большегруза... Там и зарплатой заманивают - от 35 тысяч рублей

via

Дык пойти переучиться, на какого-нибудь мастера ноготочков. Можно на себя работать

[^]
vistador
6.04.2019 - 21:13
3

Отец русского телевизора

Цитата (Дрюн @ 5.04.2019 - 12:39)
Дочка учится на медсестру( 31 год . есть диплом универа) . У неё в группе учится дядька - 72 года. зачем ему это - хз.

я тут года два назад вышку получал..
по заочке.

ну суть да дело.

один преподаватель рассказал , что на одном потоке учился старый чувак 68 лет. Когда в итоге все получили дипломы,
его спросили " а нахуя тебе это в 68 ? "

а он поведал, что,
, у него сын бизнесом занимается, какой то крупный животноводческий комплекс и ему от занятости даже жену выебать некогда,
а вышка нужна.

вот и решили они на семейном совете послать отца , один хрен , деду делать нехуй.

а зовут то обоих - Андрей Андреич.

вот и поехал дед добывать диплом сыну.

[^]
MikhelS
6.04.2019 - 23:39
1

Таки да!

Цитата (vistador @ 6.04.2019 - 22:13)
Цитата (Дрюн @ 5.04.2019 - 12:39)
Дочка учится на медсестру( 31 год . есть диплом универа) . У неё в группе учится дядька - 72 года. зачем ему это - хз.

я тут года два назад вышку получал..
по заочке.

ну суть да дело.

один преподаватель рассказал , что на одном потоке учился старый чувак 68 лет. Когда в итоге все получили дипломы,
его спросили " а нахуя тебе это в 68 ? "

а он поведал, что,
, у него сын бизнесом занимается, какой то крупный животноводческий комплекс и ему от занятости даже жену выебать некогда,
а вышка нужна.

вот и решили они на семейном совете послать отца , один хрен , деду делать нехуй.

а зовут то обоих - Андрей Андреич.

вот и поехал дед добывать диплом сыну.

Вот это поворот!

[^]
Fodin
7.04.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.04.2019 - 13:44)
Какой нахрен пляжный бизнес и туристический сезон в Воронеже например?
я могу понять это в Симферополе, на Дальнем Востоке, на Волге в Самаре в конце концов.

Знаешь, в Симферополе пляжный бизнес тоже так себе бизнес.

[^]
невеган
7.04.2019 - 00:50
1

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 5.04.2019 - 15:07)
Цитата (AlGood @ 5.04.2019 - 14:43)
Цитата (невеган @ 5.04.2019 - 14:37)
Было бы желание и умение. На прошлом месте работы приходили повара устриваться.
1) мальчик-колокольчик. С вейпом и в узеньких штанишках. Яяяя... Проходил стажировку во фраааанциии, и прочий пафос. Ну ладно, посмотрим. Шеф ему. Вон полка, на ней кастрюли, вот холодильники в них продукты. Свари кастрюлю красного основного соуса. (Большие, хлопающие глаза) "а как это"???
2) тетка 48-ми лет, работала в общепите со времен царя гороха, чуть ли не всю жизнь. Зашла, осмотрелась, "че делать надо? Ага. Где посуда? Все, съебались курить и мне не мешаем."
Через 20 мин поставленная задача выполнена.

Как думаете, кого взяли на работу?

мальчик-колокольчик виноват в том, что не слышал никогда о том, о чем его попросили )) Хорошо если тетка слышала о чем-то кроме того, о чем ее попросили. А то так и будет и на первое, и на второе и на десерт один красный соус готовить

Т.е. то, что этот соус за 20 минут ну никак не приготовить вас не смущает?

Дабы не оффтоп: немного в защиту журналистов. Во-первых, журналист-журналисту рознь, к этому делу талант необходимо иметь. Во-вторых, журналисты-телевизионщики кардинально отличаются от журналистов-газетчиков.
Если второму нужно всего лишь найти тему, (или отработать её по заданию редакции), написать текст и отдать редактору, то телевизионщику для сюжета нужно выехать на съёмку, да не в одно место, а в три-четыре, если "подсъемки"для картинки необходимы... приехать в редакцию, "расшифровать" материал, выбрать "синхроны" ("говорящие головы" в сюжете), написать текст, отредактировать его, посидеть на монтаже с режиссером... и таких сюжетов в день бывает по несколько штук, поэтому нужно уметь легко переключаться с темы на тему. Упахиваешься знатно, знаю, о чём говорю!

Ну, про соус я привел лишь пример. Мальчик в принципе ничего не умел. Даже овощи аккуратно нарезать.
А тетка могет многое. Не только это. И кстати работает там до сих пор, насколько мне известно.
Ну и насчет 20 минут, этого более чем достаточно, чтобы сделать пассеровку, добавить нужные ингредиенты и специи, и отодвинуть соус на край плиты. Все. Задача выполнена, можно делать что то другое. Стоять и смотреть на кипящую кастрюлю необязательно. (Главное снять с плиты вовремя не забыть)

[^]
Своячок69
7.04.2019 - 06:00
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 5.04.2019 - 10:50)
"А куда деваться женщине сорока пяти лет ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?"

Логично, что деваться туда, где требуется написание статей. Работы в принципе для копирайтера полно, правда не самой высокооплачиваемой, но есть мнение, что если писать всякую хрень удаленно для Москвы, то будет не меньше, чем работа в офисе в Хакасии.

Ну и я бы не взял человека в 45, который ничего не умеет. Уж к 45 ты должен быть либо специалистом, либо человеком с полезными связями.

Дак ведь про это и статья.

Человек с профессией полученной на стыке веков не попадает в модельный ряд необходимых вакансий сейчас.

[^]
yoyo79
7.04.2019 - 08:03
2

Юморист

Один мой товарищ , человек богатый, с 2 высшими образованиями, одно из которых экономическое, сказал что когда экономика сжимается, то народные массы начинают перемещаться в сторону мегаполисов потому что только там есть чем заниматься и достойно себя содержать.

Вот и я , чтобы в свои 39 лет с голоду не сдохнуть переехал из Зауралья в Питер. Работы тут просто завались по сравнению с моим городом. И деньги нормальные , даже если говорить о средней зарплате. Так вот. Тут , в крупном мегаполисе, кипит жизнь. Так же как и в Москве. И еще нескольких крупных городах России , которые можно пересчитать по пальцам. Остальная страна просто отсасывает хуйца и молча терпит свою долю.

А наши руководители выходя на улицу крупного мегаполиса наблюдают такую картину - кругом тысячи дорогих автомобилей, строятся автобаны, огромные многоэтажные красивые микрорайоны, рестораны , кафе, закусочные , фитнес-центры, места досуга и обучения (многое из этого можно попробовать бесплатно для ознакомления) . Ну и конечно руководители недоумевают! Вы посмотрите как живет наш народ - у него все есть! Посмотрите какой уровень жизни! А жалуются предатели и люмпены! Вот такая у них логика.

Так что дело не в возрасте . Езжайте в крупные города. Не ждите что все наладится. Ничего не наладится - только вы сами сможете наладить свою жизнь.
там где экономика работает на всю катушку найдется место и для 25 летних и для 45 летних и для 65 летних.
Чтобы оплачивать труд нужно получать прибыль, а для прибыли должен существовать устойчивый спрос. Нет никакой прибыли в провинции , все еле-еле сводят концы с концами. Отсюда и нежелание работодателя брать на работу каждого позвонившего. Я сам из провинции и знаю как работодатель ковыряется в соискателях, пройдено не одно собеседование в родном городе.

Валите ребята в города с развитой экономикой, не слушайте чиновника который говорит что у нас везде все хорошо. Хорошо только в больших городах. Берите свою жизнь в свои руки.

[^]
librat
7.04.2019 - 12:34
0

Ярила

где-то улыбнулся Сидорини

[^]
Sergo123
7.04.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 7.04.2019 - 06:00)
Цитата (AlKoyot @ 5.04.2019 - 10:50)
"А куда деваться женщине сорока пяти лет ничего в своей жизни не умеющей, кроме как статьи писать?"

Логично, что деваться туда, где требуется написание статей. Работы в принципе для копирайтера полно, правда не самой высокооплачиваемой, но есть мнение, что если писать всякую хрень удаленно для Москвы, то будет не меньше, чем работа в офисе в Хакасии.

Ну и я бы не взял человека в 45, который ничего не умеет. Уж к 45 ты должен быть либо специалистом, либо человеком с полезными связями.

Дак ведь про это и статья.

Человек с профессией полученной на стыке веков не попадает в модельный ряд необходимых вакансий сейчас.

вотъ для существования граждан должны быть специальности не требующие длительного переобучения, но в РФ эти ниши заняты азиатскими мигрантами так что не влезть. moderator.gif bravo.gif

[^]
NorthernG
8.04.2019 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 5.04.2019 - 16:31)
Уровень у меня, по всяким тестам, "intermediate". Это несколько лучше, чем у Мутко.
Я ни с кем не разговариваю по-английски.
Вот скажите мне, продвинутые современные люди, как мне хороший английский поможет заработать деньги?
Добавлю. Мой английский лучше, чем у 95 из 100 моих соотечественников. А, может, и у 98. И многим из этих 98 незнание английского не мешает хорошо устраиваться в жизни.

Ну, вот потому что вы знаете английский посредственно, он вам и не нужен, он вами и не используется, вы по нему и не идёте. А многие люди, у которых есть отличный (не как у вас) английский плюс специальность, как раз и зарабатывают в том числе и им деньги.

[^]
Гусматик
8.04.2019 - 01:48
0

Весельчак

Что хочется, то и делать и всё будет заебись. Я эту фуйню ещё в армейке прошарил и послал армию и флот на фуй, но во время "ч" пизды вломим.))

[^]
Гусматик
8.04.2019 - 01:52
0

Весельчак

Цитата (Fodin @ 6.04.2019 - 23:44)
я могу понять это в Симферополе, на Дальнем Востоке, на Волге в Самаре в конце концов.

И у "сейлема" отсасывать. lol.gif

[^]
Гусматик
8.04.2019 - 01:57
0

Весельчак

Цитата (librat @ 7.04.2019 - 11:34)

где-то улыбнулся Сидорини

Ну нравится человеку, жопу жарить и на свалке ковыряться и не ебёт. lol.gif А то что на Родину тянет - это нормально.))

[^]
Ветерок1986
8.04.2019 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 7.04.2019 - 00:44)

И на дальнем востоке пляжный бизнес так себе бизнес

[^]
vik49
9.04.2019 - 17:31
0

Приколист

ни о чём....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49429
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх