За 19 лет ударной работы ничего не создано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
17.03.2019 - 00:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 17.03.2019 - 01:10)
Хотя и Gorenje и совковая газовая плита сварят суп совершенно одинаково, если повар хороший. А плохой и в скороварке приготовить не сумеет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Когда бабушка умерла, то в наследство досталась двухконфорочная плита 50-х 60-х годов. Она хлеб и пироги пекла лучше, чем польская wrozamet.

[^]
Frenger
17.03.2019 - 00:10
-1

Ярила

Интересно, когда уже люди наиграются с хайпом на тему "в СССР все было лучше, чем сейчас". Уже и не смешно и не грустно, а противно от таких тем, рассчитанных на полных идиотов.

[^]
LivingCorpse
17.03.2019 - 00:11
1

Быдло

Цитата
Тем более. Просто я спорил с нашим другом по форуму о плитах из Беларуси, мол понтов в ней маловато, поэтому и мой коммент о беларусских плитах, у меня Гефест. Отличный товар, мне не нужны понты, я вырос из них в 90-х.

Где их купить? Их в магазинах еще поискать нужно.

[^]
MadeinUSSR
17.03.2019 - 00:13
2

Ярила

Цитата (iunus @ 17.03.2019 - 01:59)
Цитата (Laryx @ 16.03.2019 - 18:58)
Ну... С другой стороны - да пусть на нас весь мир работает ! 
Как раз к тому времени, как иссякнут углеводороды - будет разработаны новые источники энергии, и Россия окажется в дамках !!!  gigi.gif

За счет чего? Никаких разработок в этом направлении нет. Разве что Сколково совершит прорыв lol.gif . Производство в разрухе и продолжает доразрушиваться, наука исчезает как класс... За счет чего "в дамках"-то?

Не нужно строить иллюзий о возрождении производства, пока нет рынка сбыта. Либо закрыть внутренний рынок от импорта, либо.... либо. Санкции, политика, войны, причины - шелуха. Истинная причина - борьба за рынок.

[^]
toymax
2

Я одиночества турист

Путин - это сборная личность из молекул созданная Чубайсом и вся эта клоунада оттуда же происходит. Гомункул он. Вот если бы Квачков стал президентом, увы, мечтать не вредно

[^]
iG0Lka
1

Ярила

гуглите МПЭ - метод повышения эффективности.

Он активно применялся в советской экономике до смерти Сталина.
Основной метод или принцип - КОНТРОЛЬ И ПООЩРЕНИЕ ЗА СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ.
Причем премию получал не только сам рационализатор но и его трудовой коллектив. Поэтому каждый в коллективе старался помогать рационализаторам.

В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий («японское чудо»), а СССР в том же году отказался от МПЭ, что обусловило последующую деградацию экономики.

Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры»

Как только к власти пришел Хрущев, он целенаправленно, разрушил МПЭ.
В результате того что премия стала начисляться от цены выпущенной продукции, стало выгодно цены повышать, а не снижать.

кому интересно вот тут инфа - http://svoy-put.ru/ekonomika/stalin-iv1458...nskoi-ekonomike

или слушайте

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 17.03.2019 - 00:13

[^]
awolfman
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 16.03.2019 - 21:53)
Скорее производительность у нас очень низкая при том же качестве ручного труда.

Долбоебов у нас просто много.

Сам монтаж ПП стоит не так дорого, да и можно купить станок для мотажа. Но сами ЭРЭ тоже стоят денег, Китай кучу всего производит у себя, поэтому и ЭРЭ у них дешовые.

Вот мне нужна ИМС, на забугорном сайте она стоит 10 баксов, при заказе в РФ её цена увеличивается как минимум на 30%(сюда входит доставка и растаможка), т.е. вы уже не можете конкурировать с иностранцами, т.к. себестоимость у вас выше.

В реальности все ещё хуже.

Теперь расскажите причем тут производительность труда?

[^]
Sidorini
17.03.2019 - 00:15
4

Балагур

Цитата (regik @ 16.03.2019 - 07:53)
Советский человек знал золотое правило: нельзя покупать бытовую технику, выпущеную в конце квартала. В конце квартала гнали план, и соотвнтственно брак.
Да и поискать еще надо было эту технику в магазинах.
Да чего говорить, жил я в СССР, где предметом мечтаний молодого человека был мотоцикл Ява, а у его сверстника в США и Европе был автомобиль, чтоб девченок трахать на заднем сиденье.
А в СССР за Москвичом его папа в очередь годами стоял.

Мечтать не вредно.

Но уточню.

Мечтами американских молодых людей всегда была работа. И есть. Половина молодёжи до 28-ми лет в Калифорнии либо не имеет работы, либо работает временно с неполным рабочим днем. 80% выпускников ВУЗов никогда не находят работу по специальности.

А в СССР с Явами было просто. С.ездил на лето в студенческий строй отряд- и купил.

[^]
east2bac
17.03.2019 - 00:16
3

Приколист

Зато у плешивого и его друзей все есть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agin
17.03.2019 - 00:19
0

Ярила

Тут с чего-то зашел разговор про плиты "Гефест" - так у меня такая на кухне, лично я не имею никаких нареканий ни по "зазорам", ни по другим параметрам.
Повернул крантик, нажал кнопку, газ зажегся.
Суп сварился, стейк зажарился, крантик повернул обратно, газ выключился.
Абсолютно никаких проблем.

И очень хотелось бы ссылку на высказывание из первого поста, про калоши. Потому что очень много эмоций в этой теме связано именно с этой цитатой. Как бы не получилось, что эти эмоции базируются на голимом фейке.

Лазеры для создания псевдо стерео и псевдо квадро позабавили )) Там кроме RC- цепей вроде бы ничего и не надо )) Это была популярная тема, в журнале "Радио" она обсуждалась неоднократно.

Это сообщение отредактировал Agin - 17.03.2019 - 00:21

[^]
MadeinUSSR
17.03.2019 - 00:22
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.03.2019 - 02:13)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.03.2019 - 21:53)
Скорее производительность у нас очень низкая при том же качестве ручного труда.

Долбоебов у нас просто много.

Сам монтаж ПП стоит не так дорого, да и можно купить станок для мотажа. Но сами ЭРЭ тоже стоят денег, Китай кучу всего производит у себя, поэтому и ЭРЭ у них дешовые.

Вот мне нужна ИМС, на забугорном сайте она стоит 10 баксов, при заказе в РФ её цена увеличивается как минимум на 30%(сюда входит доставка и растаможка), т.е. вы уже не можете конкурировать с иностранцами, т.к. себестоимость у вас выше.

В реальности все ещё хуже.

Теперь расскажите причем тут производительность труда?

Именно поэтому я и написал тогда, что при условии, что сырье бесплатное. Нет у нас производственников, готовых паять ПП за цену, которая на алиэкспресс, при условии, что компоненты бесплатные.

[^]
awolfman
17.03.2019 - 00:27
4

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 16.03.2019 - 22:25)
Китай (любимый пример тут у многих) как свои тачки поднял? Он запретил массовый импорт. Совсем. Лет десять китайцы еблись с выкидышами своего автопрома, копили опыт, а теперь ЭКСПОРТИРУЮТСЯ в те же ЮСЭй.
Но китайцам проще, у них Партия велела и никто не рыпается.

Ну так мировые бренды открывали в Китае производство своих авто, причем не как в нас отверточную сборку, а полный цикл.

Часть модельного ряда БМВ у нас китайской сборки.

Вон тоже Вольво купили со всеми потрохами.

А у нас купили устаревший Себринг, перелицевали, назвали Сайбер и начали продавать дороже того же Себринга.

Результат закономерен.

[^]
Sidorini
17.03.2019 - 00:30
2

Балагур

А я вспоминаю что советская бытовая электроника была вполне на мировом уровне. Каждый год появлялись новые модели, всё лучше и лучше.

Почему то существует мнение что СССР должен был делать автомобили лучше чем в Германии, компьютеры лучше чем в штатах, а магнитофоны лучше чем в Японии, но так не бывает. Уж сильно большая разница в колличестве населения. Достаточно того что СССР делал самые лучшие бесплатные квартиры.

А в остальном сё было на вполне достойном среднем мировом уровне. Что то лучше, что то хуже. Но своё.

Во всяком случае советские бытовые магнитофоны были лучше испанских, а телевизоры и автомобили- лучше швицарских.

[^]
chillix
17.03.2019 - 00:32
6

Приколист

Цитата (Gallion2005 @ 16.03.2019 - 20:48)
Ах ты ж какая радость то! При Путине магнитофоны не делают! Путин лично с отверткой сидеть должен. Помогу вам не обоссаться от радости:
1. В СССР электроника, а вернее ее качество, было откровенное говно.
2. Производилась она во многом из импортной элементной базы, что собственно не особо помогало.
3. Ассортимент производств был крайне скудным.

А теперь на сладкое. Подбери слюни аффтар. Российские марки производящие бытовую электронику.
Vitek
Vigor
Scarlett
Rolsen
Kaiser
Bork
Redmond
Еще есть, но писать лень. Аффтар, ничего у тебя из этих марок дома не стоит? Лишь бы обосрать все что есть, причем спереть откуда то статью какого то полоумного и страшно гордиться.

Все мультиварки из Китая собрал) Илон Маск нервно посасывает контрабандную беломорину. Маде ин Раша, наша Раша lol.gif

[^]
ХохолУкраина
17.03.2019 - 00:33
-2

Хохмач

Ну почему же? Есть достижения: захватили Крым, устроили войну на Донбассе, сделали из Украины врага, готового разместить у себя ядерное оружие НАТО с подлетным временем к Москве 3 минуты.

[^]
Sidorini
17.03.2019 - 00:35
2

Балагур

Цитата (Agin @ 16.03.2019 - 13:19)

И очень хотелось бы ссылку на высказывание из первого поста, про калоши.

Путин вероятно не знает что калоши были побочным производством заводов по выпуску исскуственной резины, которая в основном использовалась для покрытия корпусов подводных лодок. Сейчас этих заводов нет, например ленинградского. А ведь это стратегический материал.
Но и лодок тех уже тоже нет..

[^]
Agin
17.03.2019 - 00:45
0

Ярила

Sidorini
Цитата
калоши были побочным производством заводов

Я не про технологию производства интересуюсь, мне интересно, где можно ознакомиться с этой фразой?
И в каком контексте она была сказана, что было сказано до и после нее?
Тут почему-то все сразу поверили в достоверность этого вброса. Или это не вброс?
Где это проверить можно?

[^]
Mihido
17.03.2019 - 00:45
1

Этноботаник

Цитата (tschitscha @ 16.03.2019 - 21:54)
Что с ПЖ на этом фото?
Опухший,заплывший .Бухарик какой-то.Или это не он?
Показывают какого-то дядю вместо настоящего.

Их и так, постоянно показывают - все разные cool.gif

[^]
VitusKerk
17.03.2019 - 00:46
6

Хохмач

Цитата (Ghostdog86 @ 16.03.2019 - 18:42)
– Наш завод выпускал усилитель «Ростов-Дон-101-стерео». – Вспоминает Евгений Попов. – Он за счет лазерных эффектов из моно-звука делал стерео, а из стерео - квадро.

Каких-каких эффектов???? lol.gif

А вообще, сейчас вполне можно сравнивать звукоусилительную и звукозаписывающую технику забугорную и нашу, ну, то есть СССР.
Я бы сказал так - аналогов их топов у нас не было. Но тут надо учесть, что их топовая техника их работягам и менеджерам среднего звена тоже была недоступна по цене. Так что забудьте про то, что они там могли купить, что хотели. 1000 и больше баксов за топ усилок, что весьма по "божески", с этих цен они начинались - это как сейчас все 10000...
А вот мейнстрим и средний класс что у них, что у нас был одинаковый по звуку - что-то лучше звучало, что-то хуже. Что-то у нас было и получше. Там мейнстрим иногда совсем убогий был, на уровне нашего 3-го класса. Сейчас его пытаются перекупы лохам как "все перепел" всучить.
Магнитофоны кассетные - примерно так же. Аналогов их топов у нас не было, все остальное - как и у них, но выбор меньше намного у нас, конечно, да и сделаны были топорнее, что да - то да.
А вот катушечные высшего класса мало уступали ихним, за исключением опять же выбора.
С акустикой было хуже. Громко - это у нас S90, но по звуку - они так себе были. Выбор в СССР был не очень большой акустики...

Но говорить, что в СССР не было бытовой аппаратуры, плохая схемотехника была - в корне не верно. В больших городах вполне можно было купить многое, хоть и не всегда было. Иногда страдало качество, но опять же, их дешевые поделки для работяг ломались тоже. Зато было многое другое в СССР, что сейчас исчезло в далекой туманной мгле...

Все ИМХО.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 17.03.2019 - 00:55

[^]
Agin
17.03.2019 - 00:48
4

Ярила

ХохолУкраина
Цитата
Есть достижения: захватили Крым, устроили войну на Донбассе, сделали из Украины врага

Тут про российское производство первоначальный пост был. Давайте про соседей в другой теме поговорим, ладно?

Это сообщение отредактировал Agin - 17.03.2019 - 00:50

[^]
awolfman
17.03.2019 - 00:49
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 17.03.2019 - 00:22)
Именно поэтому я и написал тогда, что при условии, что сырье бесплатное. Нет у нас производственников, готовых паять ПП за цену, которая на алиэкспресс, при условии, что компоненты бесплатные.

Уж кого, а монтажников у нас ещё хватает. При условии бесплатной комплектухи и ПП вам спокойно напаяют по цене ниже АлиЭкспресс.

За Китай могу сказать следующее мы заказывали у китайцев ПП напрямую на заводе, так вот китайцы платы сделали, но с 10-го раза и по срокам больше полугода.

Поэтому попрежнему заказываем ПП на проверенных площадках пусть и дороже.

[^]
beisel
17.03.2019 - 00:51
1

Ярила

сам он Калоша , чтоо не сьел крокодил Татоша
медео 102 ,помню у кента у дядки такой был.. отличный геттобластер
видел недавно кто с Казани такой продет в отличном состоянии

[^]
Zloidyadka
17.03.2019 - 00:52
-2

Весельчак

Не заебало ишо? Лично меня - ваще по самые нидергланды. Сколь ни покупал советской аудио и телетехники - она, блядь, не вылезала из ремонтов. Первый мафон появился у мну в однатыщасемисятпятом. Катушечник под названием "Соната". Активно использовался всего пару месяцев. Далее, с периодичностью раз в месяц, увозился в мастерскую. Пока я, школяр-семиклассник, самолично не научился устранять проблемы в говнолентопротяге. И выпаивать сгоревшие и впаивать новые кондюры в ебучем оконечнике. В конце-концов батя, светлая ему память, твёрдо заявил - нахуй это говно, лучше скопим деньги на кассетного японца. Скопили, купили. Мозгоёбка с музлом закончилась на пару лет, пока пьяный сосед, на дне рождения моей маман, не опрокинул на "соньку" открытый пузырь шампузы. Замкнуло и сгорела "соня" есесно. Жалко было. Батя пиздюлей дал соседу за сиё. С телеглазом такая же херня была. Раз в три-четыре месяца вызывали мастера. А цветной ящик был во всём подъезде только у нас, долгое время. Не знаю, почему. В магазах они тогда появлялись изредка в продаже. Мужики, батины приятели, жившие в нашем подъезде, постоянно собирались у нас дома компашкой, футбол-хоккей по цветному зырить. Зачастую ночью, да под водочку с пивасом "Жигулёвским" (другого у нас тогда не продавали). Маманя ворчала и ругалась на батю, но... наши-ж играли.)) Холодильник "Бирюса" стабильно ремонтировался пару раз в год. Пылесос "Ракета" батя сам чинил, я был его первым помощником. Маманин фен отечественной марки, коим и сеструха младшая пользовалась, я научился приводить в чувство в 11 лет. Ну и так далее по всему списку нашенской бытовой техники. Радиола "Ригонда", батина электробритва "Харьков", кухонная печка (ваще заёбывали конфорки перегорать), самовар, в котором постоянно горела спираль, утюг, в коем также, ко всем хуям, перегорала ебучая спираль. Единственное, что работало долгие годы не ломаясь - это радиоприёмник на домашней радиоточке. Но, твою ж дивизию, сколько ж там тараканья собиралось! Выкуривали феном, в ванной, и тут же шпарили горячей водой. А ещё была стиральная машинка, кажись "Вятка", не помню уж, вот она начинала работать, когда по корпусу, с одной стороны, дашь хорошего пинкаря. Вот ей-ей, так с пинка и запускалась. Чё-то там с блоком запуска было не то. Батя так и сказал мамане - ну его нахуй, тащить эту бандуру в мастерскую, коль заводится так - ну и хер с ней. Вся эта бодяга с техникой родного разлива продолжалась до тех пор, пока в продаже не начали появляться японцы-корейцы-европейцы. Да, в Союзе много бытовой техники выпускалось, реально много. Но вот качество сей продукции... Нда-с... Кхм... СпрОсите - почему покупали? Да патамушта. Она была в свободной продаже. По более-менее вразумительному ценнику. В 1985 году катушечный "Akai" можно было купить только по немалому блату, по цене автомобиля. Всё остальное - тоже. И да, очень многие образцы советской бытовой техники были скопированы с зарубежных. Без скопированного качества. Вот ракеты у нас были лучшие в мире. И ледоколы. И по балету - впереди планеты всей.

[^]
WladR1977
17.03.2019 - 00:52
3

Ярила

Вчера поехал купить саморезы (жена с полкой в ванную дополнительной всю плешь проела) в Леруа, все Китай! По заказу наших фирм, но ПРОИЗВОДСТВО КИТАЙ, Бате КОСУ искал год назад, новые есть , но КИТАЙСКИЕ, БЛЯДЬ, КОСЫ РУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА НЕТ, это ПИЗДЕЦ...,,,,,,косу купил на авито, в станице , 35 км от города за 700 р, б/у , 76 года выпуска по клейму, обидно..,,

[^]
kanash
17.03.2019 - 00:55
1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 17.03.2019 - 01:11)
Цитата
Тем более. Просто я спорил с нашим другом по форуму о плитах из Беларуси, мол понтов в ней маловато, поэтому и мой коммент о беларусских плитах, у меня Гефест. Отличный товар, мне не нужны понты, я вырос из них в 90-х.

Где их купить? Их в магазинах еще поискать нужно.

В Смоленске, к примеру, их магазины есть. У меня варочная панель именно "Гефест".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78670
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх