Водочки не изволите откушать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt
5.02.2019 - 22:57
2
Статус: Offline

модераторъ уголка падонка

Цитата (AlKoyot @ 5.02.2019 - 14:40)
Вот хз, что в водке хорошего. Вкуса или нет, или откровенно сивушный. Про послевкусие говорить не приходится, характер опьянения дурной, агрессивный.
Из плюсов только дешевизна.

Сам водку пью либо со старшими товарищами, когда выебоны не будут оценены, либо когда совсем пить нечего и только водка осталась.

И еще 38 отплюсовавшихся...
Просто это не ваше.
Да, я не нахожу вкус водки именно вкусным.
Как-то подумал - а что, если бы водка была легкой и сладкой как морс. Ну и хули с неё толку? Не требовалось бы закуски, запивки, ничего. НИ-ЧЕ-ГО!
В водке мне нравится именно необходимость провести какие-то шаманства.
Я пил водку под газировку и батон только в школе - чтобы наебениться.
Сейчас к водке предпочитаю иметь добрую полянку закуси и попить.
Да, запивать - не совсем тру, но это мой выбор.

Закуски - они отдельный разговор.
Всегда делаю себе на вилке что-то типа канапешки - лук, картошка горячая отварная, свежая, селедка, заесть ржаным хлебом.
Также в качестве закуски обожаю грузди в сметанке - ваще отл, всякие разносолы, малосольные и солёные огурцы, маринованные тоже можно, но если не покупные, с 100500 литров уксуса, и конечно же - мяяясоо.
Водку люблю, вопреки мнению всяких гуру водкопития - только мороженную или прилично охлажденную. Черт возьми, но если будет комнатная - тоже бахну.
Так что, водка - она больше чем алкоголь. Это и философия в какой-то степени, и некое таинство...это если не хуярить ее в подъезде из горла, запивая газировкой ОРАНЖ.

[^]
Halaban
5.02.2019 - 22:58
0

старый солдат

Цитата (баронесса @ 5.02.2019 - 22:47)
Halaban
Цитата
Вы балована,мадам.

Вранье. Только водка, коньяк, текила, ром черный и белое сухое вино. Из доступного водка и вино. Херовое, но я балована насчет винца, согласна.

Только....
Да,мадам,
"Мадам, без вас убого убранство.
Мадам, вам мало в Париже пространства."

[^]
Halaban
5.02.2019 - 22:59
0

старый солдат

Цитата
Водку люблю, вопреки мнению всяких гуру водкопития - только мороженную или прилично охлажденную. Черт возьми, но если будет комнатная - тоже бахну.
Так что, водка - она больше чем алкоголь. Это и философия в какой-то степени, и некое таинство...это если не хуярить ее в подъезде из горла, запивая газировкой ОРАНЖ.

Сколько ты женат,бро?

[^]
Yopt
5.02.2019 - 23:03
0

Цитата (Halaban @ 6.02.2019 - 00:59)
Цитата

Сколько ты женат,бро?

а как это относится к факту моей любви к водке? я ее любил как главный алкодринк и в беззаботной юности

[^]
Периндоприл
5.02.2019 - 23:04
1

Ярила

Цитата (SKV59 @ 5.02.2019 - 21:52)
Мне грустно это говорить, но той водки больше не будет.
Сегодня весь спирт либо из нефти, либо китайский из говна вместо дрожжей.
Я пью только свой самогон.

По-моему вы преувеличиваете, мсье...
С нефти он походу дороже будет в разы.....Чот не слышал я , чтоб при перегонке нефти с неё этиловый спирт выгонялся Метиловый вроде да, а дальше там всякие гидролизы-пиролизы или куйевознает что, короче химия и шаманство.
Ну, а насчёт китайского говна, то учитывая нонешнее благосостояние китайского пролетария и проч. осетинский тож дешевше будет выходить...

[^]
Yopt
5.02.2019 - 23:07
0

Цитата (omgwtf1972 @ 6.02.2019 - 00:23)
Хотя сам водку и не пью, но позеленил от души. Искренне! Вот как же шикарно и академично подан материал! Облизнулся от фоток и слога.

Очень аппетитно мне кажется пропето тут:

[^]
Андрей1956
5.02.2019 - 23:08
3
Статус: Online

Ярила

Мне кажется, что у самой водки чем меньше вкуса, тем лучше. В идеале - просто ощущение огня внутри организма. Но зато она исключительно усиливает вкус закуски.

Я вот обожаю водку теплым жирным супом запивать (заедать?) типа борща или солянки.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5.02.2019 - 23:11

[^]
Halaban
5.02.2019 - 23:35
0

старый солдат

Цитата (Yopt @ 5.02.2019 - 23:03)
Цитата (Halaban @ 6.02.2019 - 00:59)
Цитата

Сколько ты женат,бро?

а как это относится к факту моей любви к водке? я ее любил как главный алкодринк и в беззаботной юности

Это относится в какой то степени к философии твоей.

[^]
Zveers
5.02.2019 - 23:37
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 5.02.2019 - 09:38)
водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть. Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорите, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром…

А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

описан ректификат а не водка!

[^]
latggentl
5.02.2019 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Zveers @ 5.02.2019 - 20:37)
Цитата (хондовод @ 5.02.2019 - 09:38)
водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть. Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорите, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром…

А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

описан ректификат а не водка!

так водку так и делают, колонны высоченные

[^]
Halaban
5.02.2019 - 23:45
0

старый солдат

Цитата (sasha84 @ 5.02.2019 - 22:53)
Полезла в холодильник. Тьху на вас

Ночной жорик?

[^]
баронесса
5.02.2019 - 23:50
0

Ярила

Halaban
Цитата
а,мадам,
"Мадам, без вас убого убранство.

У меня муж зожевец, алкаш был не качественный. Сейчас на шестом десятке себя младенцем мнит абсолютным, грушу в чуть ли не в машину тащит - экономист и юрист, закончивший глубоко топовые ВУЗы для нынешнего события. Злой малыш.

[^]
Garik499
5.02.2019 - 23:57
2

Ярила

Цитата
У меня муж зожевец, алкаш был не качественный. Сейчас на шестом десятке себя младенцем мнит абсолютным, грушу в чуть ли не в машину тащит - экономист и юрист, закончивший глубоко топовые ВУЗы для нынешнего события. Злой малыш.

Тетка опять в зюзю)

[^]
баронесса
6.02.2019 - 00:13
-2

Ярила

Garik499
Цитата
етка опять в зюзю)

Завидуешь? Следишь?
Чуня такой.Просто Чуня. Дураков всегда жалко, ну да хрен с тобой.

[^]
Сцуконуб
6.02.2019 - 00:32
0

Приколист

с казенки дурное опьянение и утром пипец. А вот своя водка! И выпить приятно и настроение и утро будто не пил.

[^]
erbogr
6.02.2019 - 01:19
1

Хохмач

Ну предупреждать же надо, по неосторожности прочитал на сон грядущий, думал дочитаю и спать, как бы не так!
Если честно, то водку я уже давно не пью, нет сейчас хорошей, а экспериментировать не хочется, поэтому пью КВН (коньяк выгнанный ночью) собственного производства, ну ночью уже редко занимаюсь, благо уже не наказуемо. Качество - четырёхкратная перегонка, так что никаких запахов. И все-таки поспорю с автором, выдержка водке нужна, она должна выстояться, хотя бы с полгода, за это время качественно меняется вкус, а если ещё настоять на травах...А объяснить это может химия: спирт имеет сложный состав несмотря на обычную простую формулу молекулы, так как это уже смесь изомеров - формула то одна, а строение разное. Если не ошибаюсь, то существует порядка 78 изомеров спирта (химию я только в школе учил и уже подзабыл) и от процентного состава этих изомеров складывается вкус водки, он бывает удачным и не очень (для вуса). Но замечено что со временем состав изомеров меняется в лучшую сторону. И коньяк это следствие в первую очередь выдержки по времени, а дуб при этом ещё и катализатор процесса облагораживания.
Кстати делюсь рецептом своего коньяка, мать делала. для этого нужны плоды черёмухи хорошо просушенные, желательно в русской печи, можно и в духовке, и на них делать настойку, добавить можно немножко сахара, столовую ложку на три литра. Тут тоже время выдержки имеет значение - после года качество заметно лучше, чем продаётся в магазинах, то что нам доступно.
Как курьёз приведу пример, мой начальник попросил в долг банку самогонки, он так рассчитывался с рабочими, которые строили ему дачу. А самогон тогда для меня кум делал, ему было сподручнее, тоже мастак был в этом деле. Начальник вскоре долг отдал, но попробовав и унюхав, понял надо исправлять, это в самом деле было пойло. Засыпал в банку сушеную черемуху и поставил в подвал, а перед Новым годом я её вынес на корпоратив. Так получилось, что соседом был начальник, попробовав мою настойку, начал её нахваливать. А я сказал, что это его, который долг отдал, не поверил, он прекрасно знал какая она была. Ну выстойка была месяцев девять.

[^]
баронесса
6.02.2019 - 01:35
0

Ярила

erbogr
Цитата
Ну предупреждать же надо, по неосторожности прочитал на сон грядущий, думал дочитаю и спать, как бы не так!

Ты предупреждай про текст. У большинства глаза как у креветок от добросовестного чтения твоего опуса. Может и годного, но хотя бы абзацы признавай. Всяко легче.

[^]
ЖгунХренов
6.02.2019 - 01:46
0

Шутник

Не дать, ни отнять. Теме лютый пиздец...
В добром смысле слова...
Чей-то там Чехов про нее-родимую оговариваривал, ась?!

Это сообщение отредактировал ЖгунХренов - 6.02.2019 - 01:49

[^]
BUDDYnator
6.02.2019 - 02:48
0

Соучаснег

Цитата
Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

У меня уже год наверное, одиноко охлаждается в холодильнике декоративная бочечка водки "Нефть". Походу я тот самый нехороший человек. Но с другой стороны, раз холодная..может ещё не всё потеряно?

[^]
vlad107
6.02.2019 - 04:28
2

Ярила

Водка в России убила людей больше чем все войны вместе взятые!

...Кремль одобряет!

[^]
Alexnsk54
6.02.2019 - 04:36
0

Весельчак

бухло удел недалёких

[^]
tuatara
6.02.2019 - 05:26
1

Безвредный алкоголик

Добавлю от себя.

[^]
Торнадо777
6.02.2019 - 05:34
0

Ярила

Красиво..
Где-то романтично даже.
Если бы не одно НО.
В основном вся водка производимая у нас обычный лохотрон.
Все эти водки на " бруньках" , " свежих берёзовых почках" , " на серебряной воде", " на чистой горной воде ( стекающей почему то именно в каком-то якобы одном месте и нигде больше), " на чистейшей талой воде айсберга", а также изготовленных из " спирта прошедшего десять степеней очистки" , произведённого из " проращенной пшеницы" и опять прошедшего уже " двадцать степеней очистки" или водки произведенной по уникальному старинному семейному рецепту" просто разводилово и не чистый маркетинг.
И обычно за всеми этим стоит обычное разливалово разведённого спирта по бутылкам красивым и не очень , опять же с красивыми и не очень этикетками.
Ну , а если ещё и в фирменную коробку упаковано ,цена подымется ещё выше.
Это и обидно.
Потому как в СССР дорогие или элитные сорта водки были .
И они правда отличались от простой водки за 3- 60.
Та же знаменитая" Посольская" или " Петровская " и "Юбилейная особая" делались реально на смеси спирта высшей очистки и умягченной воды с применением дальнейшей рецептуры в зависимости от названия.
И всё это было реально,ибо контроль водки был по тому же ГОСТу, так как государство было монополист в этом вопросе.
В начале девяностых , уже после развала советского союза, мы сидя тесной компаний в гараже случайно нашли в погребке у хозяина забытую бутылку обычной " Пшеничной " времён СССР.
И мы решили сравнить её с " Пшеничной" что стояла у нас на столе из 90-х .
С Петрозаводским " сучком" не стали сравнивать, а вот две " Пшеничные" сравнили .
И вкус этой даже не элитной и не дорогой водки кардинально отличался в пользу водки произведенной в СССР.
Была она мягче и пилась гораздо приятнее.
К чему я ?
А к тому что утеряли мы настоящее водочное производство навсегда по моему.
Осталась только яркая реклама на буклетах и этикетках.
В большинстве своем ,это жёсткого вкуса пойло , после которого утром трещит башка как после хренового самогона .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Торнадо777 - 6.02.2019 - 05:49

[^]
evgenikaN
6.02.2019 - 05:44
0

Весельчак

какая вкусная тема! wub.gif

[^]
Riddick1131
6.02.2019 - 05:45
0

Ярила

давно давно я водки не пил

Это сообщение отредактировал Riddick1131 - 6.02.2019 - 05:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51199
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх