Письмо Медведеву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobix
7.01.2019 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 7.01.2019 - 15:30)
Погуглил (я сука не ленивый) и оказалось, что аффтар поста лживый хуеплет, (димон ни при чем) а ПРЕДЛАГАЮТ ввести норму в 300 киловатт на рыло. Т.Е если вас двое то уже600 и так далее. Для неверующих ебланов привожу ссыль, (прошу заметить - аффтар хеплет ни одной ссыли не привел, только либеральный пиздеж) http://ppt.ru/news/142555

И да, две светодиодных лампы по 20 ватт на 1 сральник это овердохуя, это от света глаза вылезут.

Такая норма потребления будет установлена «по точке потребления», то есть не на каждого человека, а на семью или любую группу людей, проживающих в одной квартире.

Итак, электричество:

в пределах 300 кВт/ч будет оплачиваться по льготному (стандартному) тарифу;
в пределах от 300 кВт/ч до 500 кВт/ч — по повышенному тарифу;
свыше 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному» тарифу.

Это по твоей ссылке. Так кто автор?

[^]
faza15
7.01.2019 - 15:49
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (zlobix @ 7.01.2019 - 19:32)
Погуглил (я сука не ленивый) и оказалось, что аффтар поста лживый хуеплет, (димон ни при чем) а ПРЕДЛАГАЮТ ввести норму в 300 киловатт на рыло. Т.Е если вас двое то уже600 и так далее. Для неверующих ебланов привожу ссыль, (прошу заметить - аффтар хеплет ни одной ссыли не привел, только либеральный пиздеж)  http://ppt.ru/news/142555

И да, две светодиодных лампы по 20 ватт на 1 сральник это овердохуя, это от света глаза вылезут.

Такая норма потребления будет установлена «по точке потребления», то есть не на каждого человека, а на семью или любую группу людей, проживающих в одной квартире.

Итак, электричество:

Вот представьте: в СССР строились заводы, которые были основным потребителем электроэнергии. При этом электростанции строились с запасом по мощности для дальнейшего развития промышленности. СССР развалился, а электростанции остались: при этом большинство заводов закрылось или разорено и продано со всеми потрохами! А мощность электростанций осталась! У нас электричества на самом деле хоть жопой ешь! Ибо промышленности нет, а мощности рассчитаны как раз на мощную промышленность! Я работаю ведущим инженером на ПС 500 кВ Рубцовская в Алтайском крае, которая находится рядом с г.Рубцовск. Это был промышленный центр по производству тракторов и др. сельхозтехники, ещё там было производство БМП и др. боевых машин и их гражданских модификаций. Сейчас ничего нет и трансформаторные мощности не загружены даже на 30%. Старожилы, работающие на ПС говорят, что когда все заводы работали, то трансформаторы были загружены почти на 100%. Сейчас же во время тренировок возможность перегрузки оборудования мы рассматриваем как юмористическую!! Обидно, блин!

[^]
zlobix
7.01.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (faza15 @ 7.01.2019 - 15:49)
Вот представьте: в СССР строились заводы, которые были основным потребителем электроэнергии. При этом электростанции строились с запасом по мощности для дальнейшего развития промышленности. СССР развалился, а электростанции остались: при этом большинство заводов закрылось или разорено и продано со всеми потрохами! А мощность электростанций осталась! У нас электричества на самом деле хоть жопой ешь! Ибо промышленности нет, а мощности рассчитаны как раз на мощную промышленность! Я работаю ведущим инженером на ПС 500 кВ Рубцовская в Алтайском крае, которая находится рядом с г.Рубцовск. Это был промышленный центр по производству тракторов и др. сельхозтехники, ещё там было производство БМП и др. боевых машин и их гражданских модификаций. Сейчас ничего нет и трансформаторные мощности не загружены даже на 30%. Старожилы, работающие на ПС говорят, что когда все заводы работали, то трансформаторы были загружены почти на 100%. Сейчас же во время тренировок возможность перегрузки оборудования мы рассматриваем как юмористическую!! Обидно, блин!

Да я и не спорю. У нас в городе находится электростанция. ГРЭС-3. Тариф на электроэнергию уже 5,5 руб. Нам еще соцнорм не хватает для полного счастья.

[^]
Balamyt61
7.01.2019 - 16:07
0

Весельчак

Хочу понять глас народа возмущённого то будет услышан? Надо что то предпринимать, притом срочно! Ситуация как и с пенсионным возрастом! Обтяпают под шумок и усё! Вот если сделают соц.норму 1000кВ. тогда ещё можно как то тянуть....

[^]
maugly47
7.01.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата

Цитата
Мне тут совкодрочкры талон на бензин прислали мол 40 копеек литр. Дёшево.
Ага я им и пересчитал. Тогдашняя средняя зарплата инженера 180 руб по этому талону.... 18900 р на наше время.

Если за электричество цену пересчитать (ту самую, стабильную, с дрочерских демотиваторов) выйдет примерно так же. Проблема в том, что совкодрочеры считать не любят им больше картинки из пейнта подавай. Лучшее в мире образование, оно такое.

В соседней теме http://www.yaplakal.com/forum1/st/1150/topic1892068.html есть мнение, что электричество весьма дешево.
Так что нечего скулить brake.gif

Это сообщение отредактировал maugly47 - 7.01.2019 - 16:34

[^]
RM17
7.01.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (greyv @ 6.01.2019 - 20:27)
Т.е. газ у него есть, а чайник кипятит электричеством.
Когда-то (лет 6 назад) у меня сломался очередной электрочайник и я стал кипятить обычный на газовой плите, благо плита 5 комфорочная с центральной большой комфоркой и кипятит лишь немного дольше чем электрочайник. Это я не в защиту разъебаев от правительства, а типо житейская мудрость, может пригодится кому...

Я давно стал кипятить чайник электричеством. Про чайник на плите забыл, свисток проебал - чайник на свалку. А электрический сам вырубается. Но это чисто мои личные приколы, тут медвед не виноват.

[^]
faza15
7.01.2019 - 16:44
1

Шутник

Цитата (maugly47 @ 7.01.2019 - 20:32)
Цитата

Цитата
Ага я им и пересчитал. Тогдашняя средняя зарплата инженера 180 руб по этому талону.... 18900 р на наше время.

Если за электричество цену пересчитать (ту самую, стабильную, с дрочерских демотиваторов) выйдет примерно так же. Проблема в том, что совкодрочеры считать не любят им больше картинки из пейнта подавай. Лучшее в мире образование, оно такое.

В соседней теме http://www.yaplakal.com/forum1/st/1150/topic1892068.html есть мнение, что электричество весьма дешево.

Проблема не в "дёшево" или "дорого", а в том, хватает ли! Почему работающий человек в не самой бедной стране мира вынужден считать деньги на электричество и коммунальные услуги? Почему работающий человек в не самой бедной стране мира не может себе накопить на машину, квартиру и т. д. (ибо цены растут быстрее чем копится)? Работающий человек в 21, сука, веке не должен считать деньги на еду и элементарные бытовые удобства (а в 21, сука, веке наличие электроэнергии в жилье - это элементарное удобство, а не роскошь!)

[^]
akcakal
7.01.2019 - 16:49
0

Подниматель пингвинов

Он просто пидор,и читать не умеет.Держитесь там.

[^]
RM17
7.01.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (konst24 @ 6.01.2019 - 21:52)
И что это за кондей, который 2кВт жрёт? У меня кондей 12й, кушает 1кВт, а на работе семёрка вообще 700 ватт.

2 кВт потребляемой мощности - это 20-й кондиционер, 20 000 BTU. Для помещений до 50 квадратов. Он и стоит от 40000р.

[^]
akcakal
7.01.2019 - 16:53
1

Подниматель пингвинов

Цитата (RM17 @ 7.01.2019 - 17:38)
Цитата (greyv @ 6.01.2019 - 20:27)
Т.е. газ у него есть, а чайник кипятит электричеством.
Когда-то (лет 6 назад) у меня сломался очередной электрочайник и я стал кипятить обычный на газовой плите, благо плита 5 комфорочная с центральной большой комфоркой и кипятит лишь немного дольше чем электрочайник. Это я не в защиту разъебаев от правительства, а типо житейская мудрость, может пригодится кому...

Я давно стал кипятить чайник электричеством. Про чайник на плите забыл, свисток проебал - чайник на свалку. А электрический сам вырубается. Но это чисто мои личные приколы, тут медвед не виноват.

Я тоже грешу этим. Сначала тайно,но постепенно привык,и перестал скрывать.Да,я кипячу электричеством,потому что быстрее и безопаснее,если забудешь выключить газ. Удивляюсь,почему некоторые конусоголовые этого не понимают,в том числе тот,кому ты отвечал. gigi.gif

[^]
AlexPiter
7.01.2019 - 17:07
1

Ярила

Для начала внимательней прочитай что написано по твоей ссылке!
Цитата
Чиновники, как уже было сказано раньше, остановились на более щадящем для населения варианте. Потолок социальной нормы они намерены зафиксировать на уровне 300 кВт/ч. Такая норма потребления будет установлена «по точке потребления», то есть не на каждого человека, а на семью или любую группу людей, проживающих в одной квартире.
где тут про 300 на рыло? 300 на точку подключения! Хоть один проживаеш , хоть 10 человек.

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 7.01.2019 - 17:09

[^]
Artusha
7.01.2019 - 18:09
0

Ярила

спрашивается, а когда автор на работу ходит? все у него постоянно включено))) и в комнате сидит 6 часов и на кухне 3 часа и срет 2 часа. Тунеядец!!! сейчас уже проще светодиодные лампы купить, чем ртутные, экономия в 2 раза.

[^]
Artusha
7.01.2019 - 18:13
1

Ярила

Цитата (faza15 @ 7.01.2019 - 16:44)
Цитата

Цитата

Проблема не в "дёшево" или "дорого", а в том, хватает ли! Почему работающий человек в не самой бедной стране мира вынужден считать деньги на электричество и коммунальные услуги? Почему работающий человек в не самой бедной стране мира не может себе накопить на машину, квартиру и т. д. (ибо цены растут быстрее чем копится)? Работающий человек в 21, сука, веке не должен считать деньги на еду и элементарные бытовые удобства (а в 21, сука, веке наличие электроэнергии в жилье - это элементарное удобство, а не роскошь!)

хуйню вы батенька глаголите! В европах каждую копейку на коммуналку считают, ибо невъебенно дорого. Родня в Италиях проживает. Зимой они отопление не включают вообще, ходят одетые, в комнате 13-14 градусов и это норма у них. Ванну не принимают, только душ. И т.д. Так что иди работать тунеядец, а не ной тут.

[^]
faza15
7.01.2019 - 18:24
2

Шутник

Цитата (Artusha @ 7.01.2019 - 22:13)
Цитата (faza15 @ 7.01.2019 - 16:44)
Цитата

Цитата

хуйню вы батенька глаголите! В европах каждую копейку на коммуналку считают, ибо невъебенно дорого. Родня в Италиях проживает. Зимой они отопление не включают вообще, ходят одетые, в комнате 13-14 градусов и это норма у них. Ванну не принимают, только душ. И т.д. Так что иди работать тунеядец, а не ной тут.

Ну и чего хорошего? Всю жизнь считать коммуналку? Откладывать копейки?Ванну не принимать? И это... знаменитая фраза: если больше работать то будешь больше получать - не работает! Да, кстати, выходит что у "них там" коммуналка дороже и они все равно живут лучше нас! А у нас коммуналка дешевле и большинство всё равно тратит на неё до трети доходов. Они, наверное, все тунеядцы?

Это сообщение отредактировал faza15 - 7.01.2019 - 18:31

[^]
bunny3247
7.01.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата
Посчитано неправильно - факт. У меня 50-70 КВт в месяц набегает на двоих.

Такое может быть только в одном случае. У Вас в квартире пыль (нет пылесоса). Ваша жена готовит полуфабрикаты (нет мясорубки, блендера). Стираете вы 2 раза в месяц и ничего не гладите. Зимой у вас холодно, но вам насрать, вы ходите в грязных спортивках для тепла. Летом отключают горячую воду, но вам насрать, к грязи вы привычные. Ремонт - это лишнее, вам и так хорошо в грязи.

[^]
psytrance
8.01.2019 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Progress14 @ 6.01.2019 - 15:27)
Средний расход 147 квт в месяц. Зимой больше, летом меньше. Выключайте свет, когда никого в комнате нет, реально помогло, потребление снизилось.

А как выключить свет в комнате, если там никого нет? dont.gif

[^]
HadOlenevod
9.01.2019 - 21:05
1

Ярило

Бля у меня частный дом, каждый месяц не менее 700 киловатт, мне чего таджиков себе прописать что ли?

[^]
Тралмастер
9.01.2019 - 21:19
0

Рыбак по жизни

вот заставить бы этих законотворцев-перед "работой"утром за чашечкой эрзац кофе с "ленты" читать глас народа с ЯПа alk.gif

[^]
seafarer2201
9.01.2019 - 21:33
1

Балагур

На первой странице для тех кто на танке дали ссылки на прошлый и 2013 год,
когда эта поебень появилась, но нет - "всепросральщики" и свидетели неДимона
вошли в режим автогенерации на тринадцать ебаных страниц! Друзья, вам надо
каждому в сраку генератор поставить, что бы вы эту мудацкую норму энергии и
вырабатывали. Заживем!

[^]
Hasck
10.01.2019 - 08:09
1

Ярила

Погуглил (я сука не ленивый) и оказалось, что аффтар поста лживый хуеплет, (димон ни при чем) а ПРЕДЛАГАЮТ ввести норму в 300 киловатт на рыло. Т.Е если вас двое то уже600 и так далее. Для неверующих ебланов привожу ссыль, (прошу заметить - аффтар хеплет ни одной ссыли не привел, только либеральный пиздеж) http://ppt.ru/news/142555

Прошел по ссылке.
Лживым хуеплетом оказался ты.
Читай второй абзац - четко указано, что хотят норму в 300кВт установить для "точки", а не человека.

[^]
Nichls
10.01.2019 - 09:23
0

Ярила

Как это не печально осознавать, страну спасёт только революция.
Идеи только объединяющий нет как раньше: "Земля - Крестьянам! Заводы - Рабочим! Власть - Народу!"

Грустно от того, что в стране происходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MHi
13.01.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (MHi @ 7.01.2019 - 13:15)
У нас на двух человек в месяц выходит вокруг 100 кВт/ч. Из сильно жрущих потребителей микроволновка 800 Ватт и электрогриль 1 кВт. Плита газовая, электрочайником не пользуюсь. Все лампочки заменены на энергосберегающие. Квартира 3-х комнатная. И я бы не сказал, что чувствую себя в чём то ограниченным. Кондиционер хотелось бы, но не хочу насиловать и без того древнюю электропроводку, боюсь она этого не переживёт.

Я это всё к чему написал? Статья надуманная, расчёты по потреблению не верные. Я, как электрик, не могу спокойно читать подобные фантазии.

Я чувствую, мне тут не верят.

Письмо Медведеву

[^]
MHi
19.01.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (faza15 @ 7.01.2019 - 15:49)
Цитата (zlobix @ 7.01.2019 - 19:32)
Погуглил (я сука не ленивый) и оказалось, что аффтар поста лживый хуеплет, (димон ни при чем) а ПРЕДЛАГАЮТ ввести норму в 300 киловатт на рыло. Т.Е если вас двое то уже600 и так далее. Для неверующих ебланов привожу ссыль, (прошу заметить - аффтар хеплет ни одной ссыли не привел, только либеральный пиздеж)   http://ppt.ru/news/142555

Итак, электричество:

Вы смотрите не туда. Потребление энергии сместилось с производств на частный сектор. Все эти чайники, микроволновые печи, электронагреватели всякого рода . Посмотрите на места скопления людей. В Москве троллейбусные линии демонтируют, чтобы добыть нехватку мощностей. Мир изменился, производства разрушены, но мощности перекинуть, это не коту чихнуть. Из алтайского края никто не будет гнать энергию за тысячи километров, туда где она теперь нужна. Капитолизом! Дорого это всё. СССР закончился. Только он мог себе позволить такие проекты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60154
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх