Бесплатная медицина - всепропало?! Если правда оно, Ну, хотя бы на треть, Остается одно: Только лечь, помереть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
31.05.2018 - 22:53
-1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (GNEV @ 31.05.2018 - 22:48)
а, ну если у тебя хата загорится, тебя ограбят - ты обращаться не будешь. так и запишем

GNEV
Ну вообще институт милиции по историческим меркам существует один миг - тысячелетиями наши предки обходились без них. И да личный короткоствол решает многие проблемы))
А вот знахари и шаманы были испокон века dont.gif

[^]
rimmonn
31.05.2018 - 22:53
2

Приколист

Beavis84
Бивис - ты - фартовый, здоровья Тебе и Близким.

[^]
BrazoLargo
31.05.2018 - 22:54
2

Хохмач

Это идиотизм по поводу запрета продажи антибитиков, как и все что делается "для нашего блага". То есть я согласен, бесконтрольное употребление антибиотиков опасно, вредно и так далее, но тогда надо сначала наладить систему здравоохранения в стране? Блядь если я знаю точно что мне нужно и с какими целями почему я должен ждать две недели чтобы попасть на прием к простому терапевту??? Да я кеды в угол поставлю за это время уже пока ждешь! Сучары и все у них вот так через жопу. Я бы очень хотел чтобы они отьебались от меня со своей "заботой", со своими дебильными законами и поправками.

[^]
STARИКАН
31.05.2018 - 22:55
2

Обитающий в тырнете

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 22:53)
тысячелетиями наши предки обходились без них. И да личный короткоствол решает многие проблемы))

Ну да, я вот, может, лучше вас стреляю и даже пусть я буду сто раз неправ - шмальну в лобешник и объясняйте потом с того света, что я плохой

[^]
Tuzik144
-1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 31.05.2018 - 22:48)
Цитата
1 вопрос да, бесплатную медицину забудь
2 никак, скорая не приедет тебе на 38,5. См п.1

Ко мне скорая на 38,5 приехала. Правда к тому моменту 38-39 держалась уже неделю, участковый врач дважды приходила, температура не сбивалась вообще ничем. В выходные слёг, неделю проболел, к пятнице ещё и боль в груди добавилась, все думаю, приплыли, воспаление лёгких. А надо сказать, что у меня родственник так же от воспаления в 33 года умер в начале 90х, я еще маленький был. Прибздел естественно. Вызвали скорую, так как уже пятница, участкового пока вызовешь, пока придет... Третий раз в жизни на скорой ехал, первый раз когда избили хорошо, из травмы на скорой отправили в сопровождении милиции, сотряс был (там сперва к отделу друзья отвезли, нас человек 15 било и когда друг на машине примчал - одна тачка за нами по дворам еще гонялась), второй раз с аппендицитом, разогнуться уже не мог (но до дома сам доехал, за рулем, весь зеленый).
Причем врачи не ругались, сказали все правильно вызвал, раз неделю температура и легкие болят нехрен тянуть. Отвезли в больницу, там в приемном покое за час писюльки-узи-флюорография, опровергли опасения, все говорят чисто, выписали таблетки антибиотики (недорогие, кстати), на ночь принял и наутро уже 36,6.
Это к слову о бесплатной медицине и скорой.
С ребенком сейчас сложно к некоторым специалистам попасть, запись да, раз в неделю и на месяц вперед, линия занята, сайт висит, с женой в 2 телефона обычно долбим ))) Но при этом всех рано или поздно проходим.
С деткой тоже на скорой, кстати, однажды прокатились до инфекционки, тоже быстро все анализы взяли и отпустили, нечего вам тут делать сказали.

Аппендицит кстати бесплатно вырезали, жена бесплатно рожала, тестю камни в почках пару раз уже выводили бесплатно, сейчас дед в онкологии лежит на операцию плановую - все бесплатно.
Да, есть очереди, есть бюрократия, но люди работают и кроме спасибо я докторам ничего не могу сказать.
Это СПб, Пушкинский район. На родине жены тоже больница очень приличная, в Калининградской области. Хотя зарплаты да, маленькие, тёща медик, и в больнице ставка была, и фельдшером, и где-то еще. От этого еще более спасибо за труд. Несмотря и вопреки люди работают.

Не! Ну если 15 человек били, то я понимаю, откуда такие комментарии.
Мозг точно отбили.
Да?

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (СчастличикЯП @ 31.05.2018 - 22:48)
Не знаю как у Вас, но у нас в амбулатории давно уже висит объява, что талоны и запись к врачу только через интернет. С сентября без вариантов вообще.
Со сроками записи конечно жопа. Иногда правда везет.
По умолчанию - пока пройдешь врачебные квесты, уже ничего не болит. Да и не нашли.
В общем не болейте и будте богаты.

СчастличикЯП
Вы правы.
Я когда записывался на прием - ели ноги таскал.
Я сегодня у врача уже был в норме.
Может в этом и есть весь смысл волокиты)) idea.gif

[^]
NightRiderz1
31.05.2018 - 22:56
4

Ярила

а, ну если у тебя хата загорится, тебя ограбят - ты обращаться не будешь. так и запишем

GNEV
Ну вообще институт милиции по историческим меркам существует один миг - тысячелетиями наши предки обходились без них. И да личный короткоствол решает многие проблемы))

Это контрпродуктивно, это регресс.
Прогресс идет по пути разделения труда - ты не должен носить оружие, оглядываться, тренировать стрельбу и кулачный бой. Можешь спокойно заниматься своей профессией, а за тебя безопасностью занимаются другие люди, чьей профессией это является.
А так-то можно самому и хлеб растить, и ботинки тачать.

[^]
STARИКАН
31.05.2018 - 22:56
3

Обитающий в тырнете

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 22:50)

Климат у нас не тот.
А то яп тоже переехал в шалаш и питался "дарами природы", а на все налоги положил бы большой прибор))

Ну и что мешает? Тайга большая. Там, кстати, врачей нет.

[^]
фотий
31.05.2018 - 22:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 21:22)
Цитата (Medarin @ 31.05.2018 - 21:17)
Ладно, поможем страждующему.
Аугментин/амоксиклав по 1г 2р/д. Каждые 12 часов. 10дней.+
Самый дешёвый ксилометазолин. - лечь на больный сторону на бок. Залить не менее 1/4 флакона в ноздрю с больной стороны. И полежать минут 20. Повторять 3-4 раза в день. Проникновение лекарства в пазуху, почувсивуете по жжению на стороне поражения. После этого хорошенько отсмаркиваться.

Medarin
У меня сейчас такая ситуация - лицо не ломит, наклоняюсь спокойно, ни чего не чувствую как раньше было (лоб, щеки не болят). Но к вечеру температура 37,1 (утром нормальная) и бодрости не ощущаю как раньше. То есть самочувствие нормальное, но не бодрячком.
Насморк не большой и сопли светлые (раньше были зеленые), носом уже дышу нормально, но не как раньше - похуже.

Чё со мной было... Болел 1,5 месяцаэтой зимой. Сожрал курс Амоксиклава, который сам же себе и прописал. Помогло, но не до конца. Чувствую, что ещё болею. Пошёл к терапевту, спустя неделю после окончания курса. Температура была 37 с копейками. Послушала-посмотрела, выписала другой антибиотик, следующего поколения. Сказала, что ей не нравится мой нос и дала направление к ЛОРу на 3-е января! Я говорю, не надо, у меня всё норм! Она говорит, направление возьми, если будет всё ништяк, то можешь не идти. Я ушёл, прихватив с собой направление. И вот через два дня началось: начала болеть левая бровь, потом левая часть черепа и глаз. И всё это усиливалось, когда я выходил на улицу на мороз. И это было всё на фоне жёлтых и каких то вонючих соплей. Почитав интернет, поставил себе диагноз-фронтит. Ну чё, заебца. Дождался 3-го января и с болью пошёл к ЛОРу. ЛОР недослушав мои пространые жалобы, перебивает меня, суёт направление на рентген носовых пазух. Поднимаюсь на рентген, делаю его. Через минут 10 мне его выносят и я иду опять к ЛОРу. Он посмотрел его и говорит, ну чё, всё у вас нормально, пазухи чистые. Я говорю, а боль и жёлтые сопли? А он, ну чё, сопли как сопли. Капай изофру и промывай солёненькой водичкой. Я опять говорю, доктор, у меня глаз, бровь и череп болит. Он мне-покажи где? Я показываю. Он говорит-вот где ты мне показал, там идёт нижняя ветка третичного нерва. Он у тебя воспалился. Мажь бровь мазью и попей диклофенак. Всё, свободен, иди! Я вышел, ругая этого идиота, который лечит фронтит НСПВС средствами! А потом уже придя домой, сопоставил некоторые вещи: зелени в носу нет, нос дышит, сморкаюсь нормально, то есть дренаж пазух есть. Боль усиливается после холода и стихает после горячего душа. Может правда нерв воспалился? Купил диклофенак и пропил его. Помогло, епта! Значит хто оказался идиотом? Доктор или я?

Это сообщение отредактировал фотий - 31.05.2018 - 23:07

[^]
Рикардо
3

Ярила

Всегда ходил к дежурному врачу, даже минуя регистратуру. Обычно она сидит и скучает, ибо все привыкли к этой херне с талончиками и идут к врачам по ним :) И если у тебя реально что-то серьёзное - она подрывается и вместе с тобой идёт к нужному врачу. Если прям щас подыхать не собираешься - от неё и получаешь талончик, как правило, на завтра. Хотя, мож, это мне с врачом повезло. Ну, а в травме, где я был любимый клиент, и совсем всё просто. Примут тут же.

[^]
rimmonn
2

Приколист

Ukush
иди ты!
выздоравливай, гуляй, эт не самое поганое..Держись!

[^]
Kasja222
31.05.2018 - 23:00
2

Маргарита…

Tuzik144
Vinse
BlackBit
Ребята, вот поверьте, я очень рада, что у все все так быстро и бесплатно!
Только вы не забывайте, где вы живете, и где большинство из нас, жалующихся тут видите ли.
Москва, Питер и остальная Россия это не совсем одно и то же.
Даже Екат и мой родной город-две бааальшие разницы!

[^]
sok69
2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 31.05.2018 - 18:55)
давно детей/жену таскаю в платные клиники. Выходит быстрее, эффективней и что удивительно не немного дороже. Глупо идти лечиться туда, где ты нахуй никому не нужен. Жизнь и здоровье даются одни dont.gif

1 вопрос да, бесплатную медицину забудь
2 никак, скорая не приедет тебе на 38,5. См п.1

Бред какой то. В платных сидят совершенно те же люди. Даже более того - Вы им совершенно не интересны. Им интересен Ваш кошелек.

ПС. Автору - не знаю как у вас, у нас для приема острых больных существует отдельный кабинет, куда практически не бывает очереди. Там тебя примут и если нужны консультации профильных специалистов протащат без очереди по всем нужным кабинетам. Сам попал в подобную ситуацию, когда этой зимой слегка скакнуло давление. Первичный осмотр, кардиограмма, посмотрели два врача, укол понижающий давление на всякий случай, предложение госпитализироваться, чтобы пройти полный осмотр. После моего отказа выписали направления на анализы и как будет готово придете на повторный осмотр. Все заняло от силы полчаса.

Так что не надо рамсить на бесплатную медицину!

[^]
Рикардо
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.05.2018 - 22:56)

GNEV

Прогресс идет по пути разделения труда - ты не должен носить оружие, оглядываться, тренировать стрельбу и кулачный бой. Можешь спокойно заниматься своей профессией, а за тебя безопасностью занимаются другие люди, чьей профессией это является.

Это работает только в идеальном мире. До такого прогресса нам ещё как пешком до Китая.

[^]
Ежова
31.05.2018 - 23:01
0

Юморист

Цитата (BlackBit @ 31.05.2018 - 22:51)
Ежова
Цитата
Я уже давно забила на бесплатную медицину. Года три договор с платной клиникой.

Наверняка у вас уже куча трудноизлечимых болезней. Доктора еще вас своим детям передадут. Главное платить вовремя )))

Платная медицина будет действовать только тогда, когда больной платить по РЕЗУЛЬТАТУ лечения, а не "за анализы, за обследования, за консультацию, за здоровье (ай, тьфу, это тост)" )))

Я же не несу свои денежки в первую попавшуюся шарашку. Это бывшая ведомственная клиника, которую перекупили частники. Врачи остались еще с тех пор. Опытные и адекватные.

[^]
tiraniya
31.05.2018 - 23:02
2

Шутник

Не читал все комментарии, но-о понял, что многие тебе советуют в платную поликлинику направится в следующий раз....они забывают, что мы живём в государстве которое добывает себе лично в карман общие недра, а с нас получает налог и уже с этих налогов обеспечивает нам медицину и все остальные "блага"..... Но-о многие советуют забыть об этом и спокойно сдохнуть....при бандитах в 90-ых справедливей было...
Я тут раз написал, что с моего друга в Ростове-на-Дону потребовали в больнице 50 т.р за роды жены....так меня сразу провокатором назвали и госдеповцем и тему заблокировали....
Хотя я готов был и фамилии указать и должности....
Тут как раз и сидит цензура в рядах модераторов.....
Всем плевать друг-на-друга, а я уже честно войны хочу, чтоб стряхнуть с себя всю эту зажравшуюся элиту...

[^]
Прадоруб
2

Ярила

Цитата (Tuzik144 @ 31.05.2018 - 22:39)
Как обычно гавно на вентилятор.

1. Поднимаешь жопу.
2. Идешь в поликлинику.
3. Дежурный врач.
4. Без записи.
5. Все.

Жена работает в поликлинике, так что в курсе.

Твой квест если ты к простому терапевту собрался, а если к ЛОРу??? То такая схема не прокатит. Да даже если чудом ты найдёшь где ЛОР тебя примет, то это нужно не абы где, а чтоб у ЛОРа была возможность в случае необходимости положить тебя на стационар. Острый гайморит лечиться на стационаре, да и всем известные проколы делаются там же.

[^]
Андрий
0

Йошкин кот

Цитата (BrazoLargo @ 31.05.2018 - 22:54)
Это идиотизм по поводу запрета продажи антибитиков, как и все что делается "для нашего блага". То есть я согласен, бесконтрольное употребление антибиотиков опасно, вредно и так далее, но тогда надо сначала наладить систему здравоохранения в стране? Блядь если я знаю точно что мне нужно и с какими целями почему я должен ждать две недели чтобы попасть на прием к простому терапевту??? Да я кеды в угол поставлю за это время уже пока ждешь! Сучары и все у них вот так через жопу. Я бы очень хотел чтобы они отьебались от меня со своей "заботой", со своими дебильными законами и поправками.

Денег нет но ви держитесь!! И хорошего вам настроения!!!))©
Антибиотики и гайморит..хммм..Антибиотики любые продадут в ближ.аптеке после 18- 00
Проверено

[^]
NightRiderz1
31.05.2018 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Рикардо @ 31.05.2018 - 23:00)
Цитата (NightRiderz1 @ 31.05.2018 - 22:56)

GNEV

Это работает только в идеальном мире. До такого прогресса нам ещё как пешком до Китая.

Это - реальность. Да, есть сбои, но это несравнимо с потерей времени при варианте "каждый сам за себя". Болеть за такой вариант - увеличивать энтропию.

[^]
mouse28
31.05.2018 - 23:04
1

ушел..соцсеть

Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 18:58)
Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 18:51)

Вообщем, выживальщики - кто что посоветует, как в такой ситуации "не отправится на встречу к богу".

Купить полис ДМС.

цена-вопрос dont.gif может налоги не платить?

[^]
rimmonn
31.05.2018 - 23:05
2

Приколист

Kasja222
да, Ты права, в реанимации в 2013 году мне сказал медбрат -"это ты удачно заболел, больше не получится"
)п у лю сую.

[^]
Ежова
31.05.2018 - 23:05
1

Юморист

Цитата (sok69 @ 31.05.2018 - 23:00)
В платных сидят совершенно те же люди. Даже более того - Вы им совершенно не интересны. Им интересен Ваш кошелек.

Мы живем в век рыночной экономики. Товар-деньги-товар. Вы ведь тоже не бесплатно на работе работаете? Вас тоже интересуют деньги потребителей Вашей продукции - или за идею вкалываете?

[^]
GNEV
31.05.2018 - 23:09
2

праведный

GNEV
А вот знахари и шаманы были испокон века dont.gif

мда.. ну и ходи к знахарям, тогда долго жили, лет 35. в общем у тебя точно диагноз

[^]
Андрий
31.05.2018 - 23:10
0

Йошкин кот

Цитата (Прадоруб @ 31.05.2018 - 23:02)
Цитата (Tuzik144 @ 31.05.2018 - 22:39)
Как обычно гавно на вентилятор.

1. Поднимаешь жопу.
2. Идешь в поликлинику.
3. Дежурный врач.
4. Без записи.
5. Все.

Жена работает в поликлинике, так что в курсе.

Твой квест если ты к простому терапевту собрался, а если к ЛОРу??? То такая схема не прокатит. Да даже если чудом ты найдёшь где ЛОР тебя примет, то это нужно не абы где, а чтоб у ЛОРа была возможность в случае необходимости положить тебя на стационар. Острый гайморит лечиться на стационаре, да и всем известные проколы делаются там же.

К лору. Заходишь в госуслуги..выбираешь лора..смотришь время работы..записываешься на любое число и время!! Записался?? Приходишь за час до окончания приема на др.день или прям.в этот- народу никого. Медсестричка через 5 мин.выскакивает- есть кто на приём??? Говоришь- Я есть!!)) Заходишь,типа я записан на хз когда,посмотрите ув компе но хачу щаз!! Врачу ведь пофиг,гл.записаться..и скажи,што тогда как записан не придёшь. Всё!!))

[^]
Amok555
31.05.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.05.2018 - 22:27)
Цитата (GNEV @ 31.05.2018 - 22:20)
tolia0611
не треть, а 6%, платишь не ты, а работодатель, и закон о ОМС с 2010. так что считаем вместе 42 бакса в год, умножаем на 12 = 504. забирай и лечись как тебе хочется

GNEV
Вы неправильно считаете, я считаю так:
- в магазине я плачу НДС,
- в сигаретах, вине, бензине акциз,
- в коммуналке тоже налог скрыт,
- остальные налоги - дача, машина и т.д.
- по белой зп я работал там вообще налог 43%,
- ООО своя была это тоже НДС.
То есть государство у меня забрало около 50% моих доходов в жизни.

А я от государства не вижу НИЧЕГО!

А гайморит тебе кто лечил? Твое ничего?))

Все дороги, учителя, школы, сады - это ничего?)

Дорогой дрюг, вы запизделись! dont.gif

И опять в самом начале топика было сказало, что нельзя налоги юр. лиц скидывать на зарплату физ. лиц. Нет, с первого раза непонятно, надо проигнорить, что бы разжечь?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32502
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх