А как вы в детстве самостоятельно заработали первые деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
19.04.2018 - 11:57
1
Статус: Offline

Баба Лена

Моя мама считала, что давать мне деньги не надо, ибо самое необходимое (по её мнению) она мне и так купит. А иметь карманные деньги мне ну пиздец как хотелось. Поэтому я тупо пиздила у неё мелочь и покупала себе то, что хотела и кайфовала от того, что не надо отчитываться, на что птрачены аж 20 копеек.

Классе во втором осознала, что красть нехорошо и стала экономить на обедах (иногда мне на булочку давали мелочь, но булочку я не покупала).

Справедливости ради стоит заметить, что домашней работой меня тогда не напрягали, даже посуду я мыла редко. Максимум что могла делать — так это носки свои постирать, ну или с генеральной уборкой помочь.

Училась я так себе, из уроков только алгебру/геометрию делала всегда, всякие физики, химии, истории и географии даже не открывала, а упражнения по русскому и украинскому делала на биологии. Сочинения писала по критике )
Короче домашняя работа занимала у меня ну максимум два часа. Остальное время тупо некуда деть было.
Мотивации пойти где-то что-то заработать не было, ибо все деньги, которые оказывались в моих руках (подарок тёти на мой др например) мгновенно отбирались в полном объёме. Кстати вся стипуха и первые зарплаты отбирались тоже. Только спустя годы я поняла, что схема «мама забирает всю зп и потом ты каждый день клянчишь у неё на проезд» не единственная, можно просто не говорить, сколько ты реально зарабатываешь )) Но в этом есть и плюс. Прочувствовав на себе, как печально отдавать всё заработанное и не иметь возможности купить то, что хочешь, я никогда не отбираю деньги у мужа, он сам распоряжается своими доходами по собственному усмотрению.

Готовить меня не учили и не заставляли, а зря (хотя когда начала готовить оказалось, что навыки готовки у меня есть и еда получается вкусной). Подружка вон класса с пятого могла после школы суп иногда сварить или ещё что, а я могла ток яичницу пожжарить )))

Зато муж чем только не зарабатывал )) И тритонов ловил чтоб в зоомагазин сдать, и смолу с деревьев собирал чтоб на радиорынке сдать, брал у дяди сумки тряпичные под реализацию на рынке, чем только не занимался))

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 19.04.2018 - 12:00

[^]
nadyrshin
19.04.2018 - 11:58
0

Шутник

лет с 8 бутылки сдавал, в школу идешь немного соберешь и спрячешь, потом обратно еще соберешь, так первые ролики купил и лего, а потом лет в 13 на рынке фуры разгружали и машины летом мыли.

[^]
DobryBozek
19.04.2018 - 11:58
2

Приколист

Бутылки, как и все.
Но был один случай, лет в 12-13.
Шли с товарищем с репетиции музыкального кружка, я с трубой, он с маленькой трубой (корнетом).
Встретились похороны, а в синеносом оркестрике главная половина не пришла, из бойцов только барабан и тарелки.
К нам подошел деятель, типа импресарио ихнего и предложил по трояку.
Несли одну остановку, рассчитался с нами честно. Запомнился этот трояк.

[^]
Mongoose79
19.04.2018 - 11:59
1

Ярила

Как, как?! Бутылки сдавал. А еще помню помогли старому дедушке донести капусту до дома. Он нам дал рубль, я предложил друзьям купить мороженое, но все захотели лотерейный билет. Проиграли. Зато дедушке помогли :)

[^]
Девана
1

Охотница

Цитата (sfg12345 @ 19.04.2018 - 11:04)
Цитата (Девана @ 19.04.2018 - 10:53)

до 1991, примерно, спокойно собирались бутылки.  Вы как-то слишком категоричны и забываете, что люди, тут, разновозрастные.

Где?! В конце 80х в любом продуктовом магазине принимались бутылки, только полный дурак выбросит или не подберет лежащую бутылку. У меня родители были очень не бедными, и то всегда в гараже стоял мешок бутылок, чтобы сдать на бензин. Просто так, на улице, можно было собрать 3-4 бутылки с целого района, причем за пару месяцев, новых там не появлялось. Банки еще можно было найти, они стоили дешевле и их не всегда брали в магазинах. А еще, были периоды, когда спиртное отпускали только за пустую тару, поэтому каждый алкаш дорожил бутылочками.

В Мурманской области, поселок городского типа.

[^]
breid
1

ищу вам хуенота

в восьмом классе летом газеты разносил, - купил удочку стеклопластиковую каскад-6

предел мечтаний и зависть других. она длинная была, закинуть можно далеко, крепление для катушки, - все изолентой мотали, а тут такой прибамбас, приличная жесткость, у остальных как хуй дедушкин гнулись, неудобно.
в общем, осуществил мечту свою. до этого то бамбуковые были . тяжелые!!! мама дорогая!

полы мыл в подъезде у одной торгашки челночницы. классе в седьмом что ли.
это получается 95-й год. в то время в жкх уборщиц не содержали в штате и жильцы сами мыли подъезд каждый свою часть : клетку и лестницу вверх и вниз в пятиэтажке.
ботинки зимние. у нее же и купила мать. та еще и скидку сделала. хорошая вещь была.

[^]
paul1309
1

Шутник

Гонял ворон на поле с подсолнухами. В 10 лет. Заработал за 2 месяца 15 советских рублей. Отдал маме на пальто. 1985 - 86 год.

Это сообщение отредактировал paul1309 - 19.04.2018 - 12:01

[^]
stahlhelm
0

Приколист

Как и многие начинал с бутылок. Конфликты с монополистами-бомжами на данной территории имели место быть. Но так как в самом начале 90-х очень хотелось жвачку турбо и бейсболку УСА-калифорния имел стремление и быстрые ноги. Потом на территории УВД (за КПП) где в основной массе оформляли машины кавказоиды. Летом барыжили мин.водой и мороженым. Ух я вам скажу, еще те бля торгаши эти "братские" народы.У нас пиздюков на велосипедах с багажником на которой прикреплена коробка с мороженым чуть ли не за спасибо, а то и на своем родном на хер посланными хотели освежающий продукт. Зато славянские представители без наезда либо брали либо нет. Чутка постарше на проходной завода летом после второй смены подгоняли "каблучок" с пивасом. Изможденные рабочие сметали все на ура, употребив быстро бутылочку пенного спешили к своим автобусам. P.S Кому интересно почему жарким летом у нас не таяло мороженное. Была возможность достать брикет сухого льда. Да и расходилось оно мгновенно, в те жаркие летние дни начала новой страны.

Это сообщение отредактировал stahlhelm - 19.04.2018 - 12:03

[^]
Жестянка
19.04.2018 - 12:03
0

Ярила

Нарезала из бумаги лотерейные типа билетики, взяла из дома несколько конфет и пару жевательных резинок, пошла во двор и предложила знакомым и незнакомым детям сыграть в лотерею. Они мне деньги, я им билетики. Лотерея имела успех, и я осталась в хорошем таком плюсе, учитывая то, что затраты были невелики. Не помню сколько я тогда заработала, т.к. было это ну очень давно, мне было лет 10 или 11, но я потом на вырученные деньги нормально так погуляла, с подружками накупила себе шоколадок, сока и ещё какой-то фигни.
За красивые глаза тоже деньги получила как-то раз. К родителям пришли в гости друзья. И один дядька так умилился каким-то моим ответом на какой-то его вопрос, что расчувствовался и дал мне сто рублей. Я потом позже узнала, что он в те годы какую-то богатую старую бабу пёр, мог себе позволить так сказать, расшвыриваться сотками. rolleyes.gif

[^]
misha1870
0

Весельчак

Или в карты выйграл или "куклу" блока LMа в подземке барыге втюхал))) Не минусите, я не виноват))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Serg011
1
Статус: Online

Ярила

Не совсем в детстве уже, но годы тяжёлые были. Лисички собирал и сдавал. Заработал дохрена.

[^]
КамышЪ
19.04.2018 - 12:04
2

Хохмач

Цитата (Kit5une @ 19.04.2018 - 10:45)
Просто твой друг - дебил и имеет очень отдаленное понятие о воспитании детей.

Дебил это тот, кто не зная человека, и подробностей может назвать дебилом другого человека. Так что в зеркало погляди.

[^]
Штормиус
19.04.2018 - 12:04
0

Хохмач

На бензовозах работал. Тогда еще не было красивых заправок с кофе, стояли бензовозы. Так и подрабатывал-) Машины с пацанами на перекрестках мыли. Вкладыши от жвачек продавали (финал, турбо). Да в общем как все-)

[^]
sept
19.04.2018 - 12:05
0

Весельчак

- батя бухал - я сдавал бутылки
- мыл машины на парковке возле региональной таможни
- летом собирал на даче черную смородину и торговал
- в Одессе купил оптом таранку, потом в розницу уже дома, возле пивного ларька толкал местным алконавтам
- толкал поштучно сигареты в школе - получил пизды от классной и предков
- на каникулах работал в макаронном цехе - таскал мешки с мукой
- уже студентом работал напарником ночного сторожа на парковке (он бухал и спал - я бдил) - была самая высокооплачиваемая работа. Но тяжелая.

[^]
rio243
19.04.2018 - 12:10
0

Хохмач

Лет наверное с 14-15 огороды копал.
А бутылки это так развлечение в детстве было.
О вспомнил, бомбочки и силитрувую бумагу продавал!

[^]
nehochuha
19.04.2018 - 12:13
0

Хохмач

на рынке ближе к вечеру палатки разбирал и увозил на склад.

[^]
КамышЪ
19.04.2018 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (rio243 @ 19.04.2018 - 12:10)
Лет наверное с 14-15 огороды копал.
А бутылки это так развлечение в детстве было.
О вспомнил, бомбочки и силитрувую бумагу продавал!

Сейчас бы за такое экстремизм вписали gigi.gif

[^]
бацик
19.04.2018 - 12:14
0

Шутник

1978 год. Стройотряд меда. Весной готовили ведомственный пионерлагерь к приёму детей. Меня как трудного подростка "прикрепили" к студентам)) Это были первые, честно заработанные деньги. А вообще, ПЕРВЫЕ свои деньги я украл...Из песни слов не выбросишь...

[^]
Heisenbergof
19.04.2018 - 12:15
1

Турбочлен-затейник.

С 8 ми лет лазил по помойкам с другом,собирали цвет-мет и бутылки,став чуть постарше начал принимать у пацанят бутылки и сдавал их в 3и-дорога на точке приёма.потом стукнуло 13 лет и пацаны подтянули на стройку подсобником...а ну нахуй! стройка это жопа вспоминать не хочу 8 лет там здоровье терял.

[^]
regik
19.04.2018 - 12:18
1

Ярила

Работал в каникулы в ДРСУ, на строительстве дороги. Настоящая мужская работа с настоящими взрослыми мужиками, целый день на свежем воздухе, покатался на всякой технике.

[^]
лежабяка
19.04.2018 - 12:19
1

Ярила

Летом почту разносил за 70 руб\месяц, а в остальное время покупал\менялся\продавал марки и монетки. Нормальные бабки поднимал, у меня родители взаймы брали иногда)))

[^]
webanut
19.04.2018 - 12:19
0

Ярила

Работал на фрезерном станке, делал детали. Но сейчас вспомнить стыдно - больше портил, чем делал. :( И когда мне надоело туда ходить (плата всё равно небольшая была), то мастер участка наверное вздохнул облегчённо. Сейчас мне реально стыдно за то, как я безответственно относился к той работе. :(
А ещё ящики пивные тырили от ларьков в 90х с товарищами - их в других ларьках принимали за ощутимые бабки. Тоже конечно стыдно, но уже не так. :)
P.S.: Сбор бутылок не считаю, хотя это тоже было, ещё даже в 80х. Сам я 1977г.р.

Это сообщение отредактировал webanut - 19.04.2018 - 12:23

[^]
wanu
19.04.2018 - 12:20
0

Ярила

у мя детство советское. а посему (до 18 лет):
хлебозавод (от 12 до 17 лет, спорадически, когда деньги нужны были, неплохо платили)
станкостроительный
радио (электронный) гражданский
другой электронный негражданский
почта
типичный ящик (электроника)
типография
химлаборатория
кондитерская ф-ка
переводчик (англ)
........
(блин, да я летун просто!)

[^]
Цикута
19.04.2018 - 12:20
2

Хохмач

В двенадцать лет с колхозниками полола морковь. Кто знает - понимает. Городская девчонка, приехавшая в деревню на дачу.
Заработала 12 руб. из них купила маме красивый платок, остальные деньги просто отдала.

[^]
paradox75
19.04.2018 - 12:21
2

Ярила

В 13-14 лет сажал картошку на подсобном хозяйстве леспромхоза, заработал рублей 30, это было в 88-89 годах..
В 15 лет сажал лес на деляне после вырубки, того же леспромхозе, заработал так же..
В 16 лет работал приемщиком леса в совместной с англичанам конторе.. заработал 4000р. за 1,5 месяца работы.. это был 91 год.. и это было реально дохуя денег, у но въебывали мы по 12 часов в день и без выходных. я себе мафон купил тогда Комету 226с

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19959
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх