Великая Российская Дымовая Завеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
8.11.2017 - 12:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 8.11.2017 - 11:59)
Цитата (Шурэй @ 8.11.2017 - 11:46)
1. Не надо думать, что богатыми будут все.
2. Живу в мск. Я, жена, трое детей. Коммуналка крутой квартиры 10к/мес. Жратва (с быт химией и прочим из супермаркета) 25-35к в месяц - от пуза, но без омаров и бухла дорогого. Бенз 10-12к (много езжу на жрущем авто).
То есть на полтос можно очень прилично "выживать". А остальное от 70к (описанная выше ситуация) - развлечения, зубы, одежда и т.д. на 20к в месяц (один месяц зубы, другой одежда и т.д.).

Если даже вы зарабатываете 70 на семью, то в притык, но жить прилично можно. Большинство семей, думаю, в РФ столько не зарабатывают.

А у тебя точно трое детей?
Или они уже взрослые и сами зарабатывают?
Только садик со школой вытаскивают из моего бюджета около 12-15 тысяч в месяц. Я уже не говорю, что они растут как на дрожжах и школьная форма, купленная к 1 сентября за 5 тысяч рублей, сыну уже мала.
А еще дети хотят посещать кружки и секции, а не тупо пялиться в планшет.
А это дополнительно 3 тысячи в месяц футбол, + 2 тысячи бассейн, + 1,5 тысячи танцы. (И это без соревнований, на которые отдельные взносы).
Так что не знаю, где у тебя лишние 20 тысяч образовываются в месяц. Я постоянно ныряю в долг до зарплаты.
Самара, если что.

Подтверждаю. С социалкой совсем беда в современной России, чтобы там ни твердили пропагандисты. Многое недоступно человеку еще с младенчества, так как, денег нет, а государству похеру.
И дело не в том, что денег не хватает. Денег полно, только находятся они у кучки пиявок, присосавшихся к ресурсам.
По данным Форбс в 2000 году долларовых миллиардеров не было в РФ вообще, в 2001 - уже 8, в 2012 - 96. И это, не считая долларовых миллионеров. Борец с олигархами, не так ли?
Произошло сильнейшее расслоение общества. И эта пропасть все увеличивается.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 8.11.2017 - 12:19

[^]
djkapitan
8.11.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (PaperPlanes @ 7.11.2017 - 21:59)
Суды работают, полиция вежливая и корректная, государственная машина работает как отлаженные часы.

Очковтирательство, дабы пипл не бузил!
После выигранного суда можно лишь подтереться этим постановлением.
Бабла тебе не вернут, приставы будут сознательно тормозить, а ответчики спокойно закрывать дела.
Больше всего поразила ситуация со страховой: Временный исполняющий менеджер тупо закрыл дело о выплатах по своему собственному разумению... И ничего не попишешь. А у тебя на руках осталось постановление суда и кредит на 7 лет за разбитую (не тобой, но твою) машину...
Фиерично!
А так конечно, у нас правовое государство!

[^]
bender376
8.11.2017 - 12:20
2

Ярила

ТС, твой, не побоюсь этого слова высер, можно описать словами - "Нет хлеба - кушайте пироженные".

А слабо сюда на ПМЖ, а??? И нихуя не в Москву и прочий миллионник...Глядишь глазки то от говняшек и очистятся.

[^]
Мит
8.11.2017 - 12:22
-3

Весельчак

Цитата (shevvv @ 8.11.2017 - 11:36)
Цитата (Мит @ 8.11.2017 - 15:31)
а я вот позеленю! надоели крикуны что все плохо, и при этом жрут хлеб с толстым слоем масла и шматом колбасы. Рожи лопаются от жира, но суко у них все плохо...

Смелое заявление... готовь проект бани из шпал moderator.gif

а в чом ТС не прав ? По сравнению с 90-ми годами день и ночь. В 90-х зарплату то не всегда платили вовремя, а если выплатили то придя в магазин покупаешь не то что хочешь, а что есть в наличии. К тому же не надо забывать что у нас страна по территории побольше чухонки будет, и где им достаточно десятка лет что бы все вылизать, то нам понадобится намного больше.

[^]
ohotogolik
8.11.2017 - 12:23
0

Шутник

Я тоже хочу притвориться олигархом или хотя бы коррупционером

[^]
rollerD
8.11.2017 - 12:23
2

Enjoy the Silence

Где-то всем составом заикАл кооператив "Озеро",бля...
Путин прикинулся олигархом и коррупционером ради спасения Родины-охуеть!
А мы не могли догадаться.

[^]
Bona25
8.11.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 7.11.2017 - 22:31)
Цитата (Михайло80 @ 7.11.2017 - 22:21)
А ведь мониторят через такие темы настроение людей. И правильно в сущности делают.
Мониторщики, ответственно вам заявляю, народ у нас конечно в большинстве своем глупый, но живут люди хуево. Менты не работают, медицина в жопе, чиновники воруют так как не воровали никогда, с крымом все поостыли, на сирию ни у кого не стоит, так что срочно нужна какая-то другая замануха.

Cправедливости ради скажу за медицину, что ввели снова по всей России плановую диспансеризацию, что очень хорошо. Она даёт шанс онкологию на ранней стадии выявить. Я и так её прошла 2 года назад полностью, по собственной инициативе, а этой осенью на телефон уже несколько раз звонил автоинформатор и звал снова пройти.

Мне участковый терапевт сказала, что каждый год определённые года рождения проходят, но можно пройти и без очереди, не дожидаясь своего года. Нужно прийти к своему участковому и сказать, что желаешь пройти диспансеризацию. Она выпишет направления ко всем нужным врачам и на все анализы. Диспансеризация бесплатна по полису.

Звиздежь. Я ее прошел пару месяцев назад. Из нее убрали даже узи. Все что дают эту фшюшку сделать и кровь общую и к учачтковому. А дальше велком в общую очередь если чтото найдут. Никаких глазников ушников херургов. Что было прошлый раз. Онкологию они найдут ну ну. faceoff.gif

[^]
SamaelMS
8.11.2017 - 12:35
2

Ярила

Цитата (blo @ 8.11.2017 - 10:41)
Цитата (МишкаЗлой @ 8.11.2017 - 12:33)
Что эта у поротая сука курит?????????????
Россия лидер по пшенице да, но сука сколько пахотных земель ею засеяно?

Простите, а кто их засевать должен, если молодежь после школ уезжает в города и не хочет в деревню возвращаться?
С проблемой знаком не понаслышке: у самого тесть фермерствует с 91г, знакомые есть в с/х, в том числе руководитель небольшого областного агрохолдинга (с какой радостью он рассказывал на одной вечеринке, что наконец то нашел молодого, головастого инженера в свое МТЦ, чуть ли не "на руках его носит").

Вы сами то как, готовы из города уехать "целину поднимать"?

Я бы с радостью уехал из города! Что и пытаюсь сейчас сделать, строя дом. Но сцуко мне нужно там на что-то жить... А работать я готов, но за копейки - увольте

[^]
spongebob67
8.11.2017 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Мит @ 8.11.2017 - 12:22)
Цитата (shevvv @ 8.11.2017 - 11:36)
Цитата (Мит @ 8.11.2017 - 15:31)
а я вот позеленю! надоели крикуны что все плохо, и при этом жрут хлеб с толстым слоем масла и шматом колбасы. Рожи лопаются от жира, но суко у них все плохо...

Смелое заявление... готовь проект бани из шпал moderator.gif

а в чом ТС не прав ? По сравнению с 90-ми годами день и ночь. В 90-х зарплату то не всегда платили вовремя, а если выплатили то придя в магазин покупаешь не то что хочешь, а что есть в наличии. К тому же не надо забывать что у нас страна по территории побольше чухонки будет, и где им достаточно десятка лет что бы все вылизать, то нам понадобится намного больше.

А почему сравниваете с 90-ми? Давайте сразу с Гражданской войной. Во время правления Путина нефть доходила до 147 долл за баррель. В 99-м году 20 долл.
как только нефть упала в цене, сразу настал кризис, во всем виновны проклятые американцы и гейропейцы.
Да, и сколько, по вашему, требуется лет(или десятилетий) для того, чтобы "вылизать" страну?
В 1945 году закончилась война, огромные потери человеческих и материальных ресурсов. Через 12 лет в космосе первый спутник, в 61 году первый человек в космосе. Продовольственные карточки после войны отменили в СССР раньше, чем Великобритании.
По уровню жизни тех же пенсионеров мы на 40 месте из 43 стран. А, по уверениям ботов, хлеб с маслом и колбасой величайшее достижение нашей власти.
http://www.rbc.ru/economics/19/07/2017/596...a794735e6cd1c13

[^]
Артемий13
8.11.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (PaperPlanes @ 7.11.2017 - 19:59)
Так и я, лениво объясняю, что на самом деле происходящее – это много лет назад продуманная рядом офицеров КГБ СССР операция по перехвату власти у оккупационной администрации Ельцина и ...

... и передаче её своим корешам.

[^]
jap101
8.11.2017 - 12:40
1

Приколист

Ой,бля, святые великомученики за Русь великую терзают души свои и совесть. Только вот что то всё как то эйфорично расписано, не жил тут, ну так иди сюда, поживи тут, и не в Москве, а в Мухосранске, там тоже нужно кому то жить, и кому то нужно навоз в свинарниках чистить, а то все,сук,только анализируют. И через годик создай новый пост,если выживешь

[^]
mmm12345
8.11.2017 - 12:41
-1

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 7.11.2017 - 22:14)
Сколько "халва" не говори, а во рту слаще не станет.
Простые люди как жили хуево, так и живут хуево.

А как должно быть? Коммунизм? Вы уж меня простите, но что означает простой человек? Тот, кто не сумел / не захотел получить нормальное образование, поставить цель в жизни и работать в современной области? Давайте не будем просто оправдывать свою лень и несостоятельность!

[^]
yxo194
8.11.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (PaperPlanes @ 7.11.2017 - 20:59)
3.10. И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами.

Шах и мат пятая коллона! Они просто ПРИКИДЫВАЮТСЯ олихархами и коррупционерами!
Бля, это гениально! rulez.gif

[^]
CyberMe
8.11.2017 - 12:42
3

Ярила

под соусом "я Света-из-Иванова мы стали больше лучше одеваться" уже никто это г не хавает, тоу же самую песню стали подавать под соусом "сами мы тут только наездами и со стороны охуеваем от вовановского поднятия с колен..."

[^]
SamaelMS
8.11.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 8.11.2017 - 11:11)
Цитата (Gamblerok @ 8.11.2017 - 10:59)
У меня вот завод микрофонов под боком сносят для того чтобы поставить музей станков. Меняют работающие станки на не работающие.

очнитесь. СССР давно уже нет.
если эти микрофоны никому не нужны.
если китай штампует эти микрофоны миллиардами за копейки.

два выхода. железный занавес и поднимать, клепать все самим.
второй, сносить все что конкурирует с китаем и искать свои ниши на мировом рынке.

Наши микрофоны завода Октава известны по всему миру своим качеством, китай не идет не в какое сравнение. Но стоят не дешево. Это и есть нишевый сегмент. А вот музей стаканов это да, перспективное сооружение...

"В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в США, Европу и другие регионы. На западе марка «Октава» уже давно приобрела широкую известность, что подтверждается многочисленными публикациями в профессиональных журналах, прессе (Production Partner, The Mix, Audiomedia, The New York Times) и Интернет. В специализированных американских и британских каталогах (Musician’s Friend, Sound-On-Sound) микрофоны «Октава» стоят в одном ряду с такими известными марками, как Neumann, AKG, Rode, Audio-technica, Shure."

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 8.11.2017 - 12:44

[^]
pallmall81
8.11.2017 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (Asoustug @ 7.11.2017 - 22:03)
Не жил, но анализировать можешь лучше нас.
Пшел нах отсюда.

Полностью присоединяюсь. Таких аналитиков чет дохуа развелось в последнее время. "Специалистов по России"...
Интересно было бы узнать где ты проживал все это время, ТС?

[^]
Gamblerok
8.11.2017 - 12:48
0

Ярила

У меня вот завод микрофонов под боком сносят для того чтобы поставить музей станков. Меняют работающие станки на не работающие.

второй, сносить все что конкурирует с китаем и искать свои ниши на мировом рынке.

А в случае военных действий ты в Китае будешь закупаться??? cheer.gif А если Китай завтра не захочет НДС платить?

Или ты мне прям сходу найдешь замену МК-012 со сменными капсюлями? Такой же по функционалу и цене. Слабо?

Может слабослышащим тоже нахуй пойти? Не ну а чо - зачем им слуховые аппараты

"Сносить все что конкурирует с Китаем и искать свое" - батенька вы больны на всю голову.

Какие например 3 производства не освоены Китаем? Штучный товар, не нужный 99,9% обычному населению, кормить будет те 3000 человек которые уволены с завода?

Или они как говорит один мудак "не вписались" и пусть дохнут?

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 8.11.2017 - 12:49

[^]
Jazv
8.11.2017 - 12:49
0

тут смешное надо писать, а я не...

можно я тоже прикинусь олигархом, чтоб никто н еузнал что я нищеброд? лет на 20 следующих?

[^]
Gambit210770
8.11.2017 - 12:49
2

Ярила

Так это всё наебалово затеялось для америкосов?! Пускай все думают что у нас херово?? Если это так,то я снимаю шляпу! Теперь осталось ждать денег на свой тайный счёт(надеюсь он у всех есть,только мы ещё не знаем).

[^]
VasyaDV
8.11.2017 - 12:50
0

Отчалил

мои уши не выдержат столько лапши lol.gif

[^]
Basanday
8.11.2017 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 8.11.2017 - 08:37)

вот именно существование можно обеспечить себе работая по 8 часов в день, а жизнь... а на жизнь уже нужно зарабатывать сверх.

4. о своей невъебенности не было слов. смысл моего поста бы в том, что когда хочешь - можешь. нужна мотивация и чуточку мозгов иметь, не более. а от нытья толку мало.

Понимаешь , я в общем то не тебе в упрек .
Это хорошо и нормально, когда мужик для семьи старается, когда ПАШЕТ.
Я о системе , которую выстроило наше государство , в стране , богатейшей природными ресурсами . Есть Германии , в которой отработав 8 часов человек не упахивается , как конь , но получает поболее чем ты, да им еще денег хватает , что бы папуасам приезжим, ни хера не делающим пособия платить .

Ты просто своим постом на мельничку кремлеботов водичку льешь.

У тебя в городе средняя 17 , в стране 20 млн, живущих за чертой бедности - ты что , хочешь сказать , что все это алкашня , бездари и лентяи , пердящие в диван ? Ложь! Это СИСТЕМА . Хищническая , эксплуататорская система , которая по скотски относится к ценнейшему ресурсу - ЛЮДИ . И эта система в конце концов сожрет сама себя.

А одинокие посты типа твоего - да не хватит просто в этой системе рабочих мест , что бы всем стать такими , как ты.
Ну и ты самого главного не понимаешь - с твоей мотивацией, энергией и работоспособностью ты должен жить ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, планочка у тебя занижена.
ИМХО.

[^]
Gringo2000
8.11.2017 - 12:55
4

Ярила

Цитата (Шурэй @ 8.11.2017 - 11:46)
1. Не надо думать, что богатыми будут все.
2. Живу в мск. Я, жена, трое детей. Коммуналка крутой квартиры 10к/мес. Жратва (с быт химией и прочим из супермаркета) 25-35к в месяц - от пуза, но без омаров и бухла дорогого. Бенз 10-12к (много езжу на жрущем авто).
То есть на полтос можно очень прилично "выживать". А остальное от 70к (описанная выше ситуация) - развлечения, зубы, одежда и т.д. на 20к в месяц (один месяц зубы, другой одежда и т.д.).

Как вы заебали со своими теоретическими расчетами!
А расскажите мне, как на эти "бешеные" 20к остатка кроме зубов, одежды, лекарств и развлечений осуществить такую сущую мелочь как приобретение этой "крутой квартиры"? Или она, блять, материализуется сама собой при заключении брака или рождении ребенка? faceoff.gif Даже хер с ней со жрущей машиной! Как купить хату при остатке 20к и стоимости квартиры 20+ лямов? Продать почки всех членов семьи и оставшиеся 18млн взять в ипотеку на 50 лет под смешные 16%?
Цитата
Если даже вы зарабатываете 70 на семью, то в притык, но жить прилично можно. Большинство семей, думаю, в РФ столько не зарабатывают.

Подтверждаю! Можно жить нормально на 70 тысяч в месяц в Москве, если у тебя уже есть жилье и никто в семье серьезно не болеет (тем более единственный работающий добытчик-отец). В противном случае - пиздец! В регионах эта цифра в районе 35-40 тысяч, а все россказни типа "да нормально ваще живем, ипотеку тянем при доходе 30к, а всего через 30 лет квартира будет наша" оставьте для узколобых маргиналов - они может и поверят, что это нормальная жизнь. На мой взгляд - это выживание на уровне нищеты!

[^]
Gamblerok
8.11.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (SamaelMS @ 8.11.2017 - 12:42)

Наши микрофоны завода Октава известны по всему миру своим качеством, китай не идет не в какое сравнение. Но стоят не дешево. Это и есть нишевый сегмент. А вот музей стаканов это да, перспективное сооружение...

"В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в США, Европу и другие регионы. На западе марка «Октава» уже давно приобрела широкую известность, что подтверждается многочисленными публикациями в профессиональных журналах, прессе (Production Partner, The Mix, Audiomedia, The New York Times) и Интернет. В специализированных американских и британских каталогах (Musician’s Friend, Sound-On-Sound) микрофоны «Октава» стоят в одном ряду с такими известными марками, как Neumann, AKG, Rode, Audio-technica, Shure."

Ну кому ты объясняешь?

У него Китай - царь и бог. Все что они производят, у нас надо закрыть.......

Тоже самое как и завод в Донском для оборонки - китайцы делают радиодетали, дешевые но с большим процентом брака. Похуй на оборонку - главное дешевле.

[^]
мфдук
8.11.2017 - 13:00
1

Юморист

Эта статья на Конте была уже два дня назад..
Добрая половина комментаторов разговаривают с копипастой, нахуй посылают Зачем так жить? faceoff.gif

[^]
Former64
8.11.2017 - 13:00
6

Ярила

Цитата (mmm12345 @ 8.11.2017 - 12:41)
Цитата (Михайло80 @ 7.11.2017 - 22:14)
Сколько "халва" не говори, а во рту слаще не станет.
Простые люди как жили хуево, так и живут хуево.

А как должно быть? Коммунизм? Вы уж меня простите, но что означает простой человек? Тот, кто не сумел / не захотел получить нормальное образование, поставить цель в жизни и работать в современной области? Давайте не будем просто оправдывать свою лень и несостоятельность!

Так что по Вашему, скажем, начальник смены КТЦ на ГРЭС в Сибири НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ И ВООБЩЕ, ГОВНО?!
Ему не нужно образования, опыт, знания и вообще, он пыль под Вашими белыми Господскими ногами?

Или к примеру, ДЭМ ОВБ, помбура, мастер по ремонту НГПО?
А Вы такой умный и в белом фраке встаньте за пульт маленькой УПН или канализационно очистных сооружений, хотя бы.
Почините обычный плунжерный насос или ПСМ!
Или сядьте за рычаги экскаватора, например!
Обходчиком по нулю, машинистом насосных установок смены 2 отработайте н ТЭЦ, чтоб судить, к примеру.

НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ О ЧЁМ НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!
Сидишь в своём офисе и сиди, перепродавай!
И РАДУЙТЕСЬ, что есть ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ, честно выполняющую свою работу, требующую в большинстве своём огромных знаний, опыта, поболе чем у многих из офисного планктона, благодаря которым у Вас электричество, горячая и холодная вода, бензин и многое многое другое, столь привычное!

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.11.2017 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82416
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх