Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как Вы считаете?
За [ 962 ]  [73.32%]
Против [ 193 ]  [14.71%]
А белый лебедь на пруду.. [ 32 ]  [2.44%]
Задолбали опросы [ 7 ]  [0.53%]
Сиськи будут? [ 118 ]  [8.99%]
Всего голосов: 1312
Гости не могут голосовать 
Гугнилка
13.07.2017 - 06:53
3
Статус: Offline

Балагур

Вот что значит духовность и скрепность! Положить на всех болт и жить радостно и весело, а когда этот самый болт начнут крутить соответствующие органы по поступившей от активного гражданина информации- брызгая слюной называть всех стукачами. Так то да, удобнее, когда вокруг терпилы- ноги можно вытирать, они и не вякнут. Штраф за парковку на газоне- это сосед стукач, а не я мудак, штраф за езду в пьяном виде- это прохожие/трезвые водители ссучились, а не я бухой урод, штраф за переход в неположенном месте- это водятлы сдали падлы, а не я слепошарый индюк... продолжать можно долго. Половина лесов дерьмом завалена, потому что неположняк и зашквар пакеты до мусорки донести, да? Пол страны по понятиям живёт и плевать на других хотело. Кто-то написал, что сейчас наблюдается единение народа... Это единение в одном- наплевательское отношение к другим и к окружающей среде.

[^]
Свояк
13.07.2017 - 06:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vivaldo @ 13.07.2017 - 06:36)
Как говорили в КВН "тут в башке менять надо, в башке..".
Поддерживаю мнение, что идею, будь она реализована, превратят в абсурд.

Именно поэтому я против оплаты.

Но заявлять о правонарушениях нужно. Если это не будет способом зарабатывания, то заявления будут действительно по серьезным поводам (я по крайней мере на это надеюсь), и без оплаты видеосвидетельства не будут фальсифицироваться (это не будет иметь материальной выгоды, а значит и смысла)

[^]
ШефВиггам
13.07.2017 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Bugget01 @ 12.07.2017 - 21:37)
Цитата (shbox @ 12.07.2017 - 21:33)
Цитата
Я бы не работал . Прошел бы по дворам и машины бы на газонах пофоткал. За день бы отбил свою сегодняшнюю зарплату

Лишь бы не работать - а ходить и подлости совершать...
Я бы тебя в Сибирь послал - снег убирать. Всяко полезнее занятие...
И что самое интересное таких подлецов в нашем обществе дохрена.

А те кто встает на газоне не подлецы?

Пусть для начала найдёт определение "газона" в своём регионе.

[^]
shbox
13.07.2017 - 07:11
7

Весельчак

Я когда про чистки 37-го года читал - всегда удивлялся - ну откуда столько говна в обществе? Соседу нужна твоя комната в коммуналке - и вот он уже пишет в органы о том, что ты шпион японской разведки. Или в СБУ кто то маляву несет на соседа - "сепаратиста". Вот вроде уже ни раз мы проходили этот путь - нет находятся желающие стукануть на ближнего. Из высокоморальных побуждений конечно. А если за денежку донос - так это вообще раздолье. Главное анонимность сохранять. Чтобы лицо не начистили или месть не устроили.

Уважаемые господа, которые тут валят "за"! Скажите мне пожалуйста - почему вы вдруг решили что можете отбирать хлеб у моей семьи и вести на этом паразитический образ жизни? Если вам так хочется справедливости и исполнения законов - идите служить в полицию. Там за это деньги платят. Или в дружину вступите! Никто слова не скажет.

То, что вы предлагаете приведет к серьезному гражданскому напряжению и стрессу. Который гораздо хреновее чем неправильная парковка или иной незначительный проступок.

Это сообщение отредактировал shbox - 13.07.2017 - 07:12

[^]
Хвостоедъ
13.07.2017 - 07:28
1

Будущее прекрасно

Цитата (mikola1st @ 12.07.2017 - 21:47)
Цитата
«Когда я приезжаю в чужую страну, — процитировал он, — я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они…»
(С)Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Град обреченный Год: 1975
Как считаете, если эту инициативу примут, то её рассмотрение возможно?

Очень, очень кошерная цитата. Помнится, в 1939 г всеми широко любимый всенародно признанный вождь и бессменный политический лидер Адичка Шекельгрубер издал приказ расстреливать безбилетников. И таки навел порядок с оплатой.
А Вы уверены, что Ваши соседи - не антисемиты?
Да и подход у Вас не патриотичный.
Согласно установлению достойного предка Св. Николая Великомучѣника, а конкретно царя Алексея Михайловича, основателя Приказа Тайного Сыска, в Соборном Уложении от года 1649 от Рождества Господа нашего Иисуса Христа, статье 17 главы II была предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос - "затейный извет", что если будет установлена ложность обвинения, "тому изветчику тоже учинити, чего бы довелся тот, на кого он доводил". На практике это сводилось к положению части IX ст. 3 п.1 Устава Государева тайного сыска труда и оплаты заплечных дел мастера "Доносчику первый кнут".
При современном подходе было бы правильным при получении такого сообщения с приложением фотоматериалов автоматически выписывать превентивный штраф доносителю. А потом компетентные органы разберутся.
Да, и еще. Политкорректно ли ставить мусорки возле районных отделений полиции? Не есть ли в этом скрытый унизительный намек, оскорбляющий честь и достоинство мундира?
Но ведь если некуда плевать или кинуть мусор, то это ведь расходится с положением п.8 ст. 5 Закона РФ ОБ ОРД запрещающим провокации?
А ведь как хорошо было в Советском Союзе! Акцент делали на высокой морали и коммунистической сознательности советского человека. И знаете, и правда мусорили меньше, чем в эпоху бездарного одноразового потребления.

Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[^]
Grammaton
13.07.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.07.2017 - 06:52)

У нас один узнал, например, что камера, которая зафиксировала его нарушение, проходила поверку в нашем местном центре метрологии. А у нашего центра нет стенда под методику поверки именно такого типа камер.

И что, штраф отменили?

[^]
Гугнилка
13.07.2017 - 08:00
3

Балагур

Цитата
Уважаемые господа, которые тут валят "за"! Скажите мне пожалуйста - почему вы вдруг решили что можете отбирать хлеб у моей семьи и вести на этом паразитический образ жизни? Если вам так хочется справедливости и исполнения законов - идите служить в полицию. Там за это деньги платят. Или в дружину вступите! Никто слова не скажет.

Каким образом отбирать хлеб? Разоритесь на штрафах? Тогда встречный вопрос- почему вы решили, что можете безнаказанно плевать на окружающих?

[^]
bonjorno88
13.07.2017 - 08:02
1

Юморист

Цитата (PaperPlanes @ 12.07.2017 - 21:43)
Цитата (bonjorno88 @ 12.07.2017 - 21:30)
хорошая идея, достаточно и 20 процентов

сейчас петушки зоновские набегут, с криками ко-ко-ко стукачи
вон на 2 поста выше откукарекался один

Вы, насколько я понимаю, в "Стоп-хаме" не случайный прохожий. Основатель "Стоп-хама", вроде как, в Общественной Палате заседает. Нельзя через него такую инициативу продавить? Снимается видео - отправляется в контролирующий орган, выносится решение и выплата от штрафа распределяется приславшему сообщение пополам с государством. Всяко лучше, чем под колеса прыгать.

Минусы - Д.Чугунову отправьте, у него сейчас возможностей много, сделать всё хорошее против всего плохого. Проекту - под сраку лет, а что было, то и осталось.

знаешь в чем минус этого закона, всякие группировки которые занимаются, попрошайничеством, мелким мошенничеством, возьмутся за это дело, особенно когда есть знакомый гаишник. Будут целый год фоткать всех нарушителей, потом нарушителей станет меньше, а заработать хочется, пойдут фотошопы, фотки с "правильных" ракурсов, необоснованные штрафы. типо Нарушители начнут возмущаться и вполне закон могут отменить причем полностью.
Моя идея заключается в том, что гражданин будет фоткать бесплатно, чтобы перестали нарушать, знаю много людей которые бескорыстно готовы бороться с нарушителями.

[^]
SantaSan
13.07.2017 - 08:08
-1

Ярила

Годная идея.Полицаев для составления административного протокола днем с огнем не найдешь,хотя на одно тело в рашке их больше чем в любой стране,пусть и обычные граждане привыкают не работая бабки получать.И вообще у нас давние традиции когда полстраны сидит, а вторая охраняет.Можно сразу в трудовые лагеря ссылать,раз закон о тунеядстве не принимают.

[^]
LM339
13.07.2017 - 08:14
0

Компаратор

Цитата (Cheeps @ 12.07.2017 - 21:36)
здесь много древней быдлятины, у которой менталитет от пробки...они считают, что если граждане требуют их соблюдать закон, а не вести себя как падаль, то эти граждане стукачи и т.д...

Бро, как же я тебя понимаю.

Остается одна надежда, надежда на естественную убыль.

Рано или поздно, этот биомусор которым "западло" и "не по понятиям" (при чем они не находились в пенитенциарном учреждении ни дня), просто вымрет.

Людей, которые живут с уважением относясь к окружающим и которые живут согласно законам все больше, что бы биомусор там не говорил.

[^]
smeshnoiy
13.07.2017 - 08:22
0

Ярила

Я конечно за, НО у нас с организацией движения конкретные проблемы.
Нарушителей умышленных конечно пруд пруди, но когда ты первый раз едешь по какому-то участку, то велика вероятность уехать не туда или не так, если ты едешь по ПДД.
Часто сталкивался с отсутствие знака "конец населённого пункта" или наоборот "населённый пункт" на белом фоне, даже при въезде в Москву его не всегда можно найти.
А ведь от наличия этого знака зависит соблюдение скоростного режима!
Или едешь впервые по дороге где разрешено 80 (например Каширка в Москве). Тебе надо направо, а там выделенная полоса для общественного транспорта, так надо найти последний кусок пятиметрового участка с прерывистой линией, чтобы заранее перестроится, а если случайно немного раньше перестроишься не в тот - велика вероятность получить штраф, так как нарушение.

[^]
shbox
13.07.2017 - 08:30
-1

Весельчак

Цитата
Людей, которые живут с уважением относясь к окружающим и которые живут согласно законам все больше, что бы биомусор там не говорил.

Идеализм привел к ГУЛАГу к сожалению... Еще можно вспомнить и французскую революцию и много чего еще. Природа человека далека от идеалов гуманизма. И если один воспользуется своим правом на донос исходя из высоких побуждений, то сотня будет доносить или сшибая "лёгкую деньгу" или из мести или теша свои глубинные комплексы.

Цитата
Каким образом отбирать хлеб? Разоритесь на штрафах? Тогда встречный вопрос- почему вы решили, что можете безнаказанно плевать на окружающих?

не разорюсь. Только мои дети будут меньше есть фруктов. Например
Почему вы думаете что залезая в мой карман вы делаете доброе дело? Надеетесь за счет моего дохода поправить собственное состояние?
Законы написаны так, что невозможно их не нарушать по мелочи. На тех же дорогах мелкие правонарушения не приводят к авариям, но штрафуются весьма серьезно. Если по факту ты своим правонарушением не создал никому проблем, но по букве закона уже виновен.
До введения камер в городе у меня не было ни одного штрафа за 17 лет. Теперь стабильно пару в год получаю. Примерно тысяча рублей. На эту тысячу рублей я стал менее "богат". А она для меня существенна.

Это сообщение отредактировал shbox - 13.07.2017 - 08:36

[^]
Silver867
13.07.2017 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Grammaton @ 13.07.2017 - 05:56)
Цитата (Asmodeus13 @ 13.07.2017 - 05:55)
горят машины, квартиры, да и снег на голова может упасть.. ))
Нарушитель то вправе узнать кто его обвиняет.

с хрена ли?

По закону имеет право знакомиться со всеми материалами дела, в том числе и с первичным донесением на него.

[^]
Биоинженер
0

Бумбурек

не сработает, сегодня паритет между штрафующими органами и приставами, что эти штрафы взимают. Скажем так, основная часть камер настроена на превышение скорости свыше 40 км в час, там штраф поболя ибо если поставить на более 20 км в час, приставы будут завалены штрафами на 500 рублей, а им это нахер не надо. Так что делов не будет

[^]
Treker80
5

Ярила

Да нет, это ПЛОХАЯ ИДЕЯ, самая никчемная, но абсолютно выгодная текущей кампрадорской власти. Это отлично вписывается в парадигму, "разделяй и властвуй " Вы сами будете сталкиваться с друг другом, лбами, следить и сдавать друг друга за мелкие правонарушение, тем более в нашем прогнившем социуме это как всегда выльется в "лес рубят, щепки летят".
За исполнением правил и законов, должны следить соответствующие уполномоченные службы, все точка. Мало того....ваша мышиная возня при этом никак не повлияет на главных нарушителей законов - людей от власти.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.07.2017 - 06:56)
Цитата (vivaldo @ 13.07.2017 - 06:36)
Как говорили в КВН "тут в башке менять надо, в башке..".
Поддерживаю мнение, что идею, будь она реализована, превратят в абсурд.

Именно поэтому я против оплаты.

Но заявлять о правонарушениях нужно. Если это не будет способом зарабатывания, то заявления будут действительно по серьезным поводам (я по крайней мере на это надеюсь), и без оплаты видеосвидетельства не будут фальсифицироваться (это не будет иметь материальной выгоды, а значит и смысла)

Это можно делать и сейчас, но отбивается нарушителем элементарно.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 08:33)
Да нет, это ПЛОХАЯ ИДЕЯ, самая никчемная, но абсолютно выгодная текущей кампрадорской власти. Это отлично вписывается в парадигму, "разделяй и властвуй " Вы сами будете  сталкиваться с друг другом, лбами, следить и сдавать друг друга за мелкие правонарушение, тем более в нашем прогнившем социуме это как всегда выльется  в "лес рубят, щепки летят".
За исполнением правил и  законов, должны следить соответствующие  уполномоченные службы, все точка. Мало того....ваша мышиная возня при этом никак не повлияет на главных нарушителей законов - людей от власти.

Ну да - у нас, например, у местного регионального УФСБ их машины стоят в зоне действия знака "Остановка запрещена".
Нетрудно догадаться, какая судьба ждёт любые донесения активистов с фото этих машин, нарушающих ПДД.

То же самое: Смольный, ЗакС, районные администрации, отделения полиции, суды и прочие федералы…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2017 - 08:44

[^]
TrackDriver
0

Ярила

Цитата (mikola1st @ 12.07.2017 - 21:28)
Практический результат
  • увеличение уровня сознательности граждан в отношении нарушения законодательства;
  • увеличение заинтересованности граждан в привлечении нарушителей к ответственности;
  • увеличение сумм поступлений в бюджет за счёт дополнительных штрафов.
Решение
Принять решение, в соответствии с которым граждане, сообщившие об административном правонарушении, смогут рассчитывать на получение 50% от суммы оплаченного штрафа после рассмотрения предоставленных доказательств совершения правонарушения и оплаты штрафа нарушителем.
В качестве доказательств принимать видеозаписи с телефонов и видеорегистраторов, фотографии с привязкой к местоположению.
Ну смартфоны наверно у 70% населения... Вот веселье то будет, да ? gigi.gif
Создать на сайте госуслуг форму для обращения граждан, где те смогут сообщать о нарушениях и вводить данные о счёте или номер карты (как вариант добавить номер телефона), на который будут перечислены деньги после оплаты штрафа нарушителем.

Заживём господа? Не будем мусорить, парковаться как киркоров, и вообще...

Или это фу? Стучать на ближнего своего..
Просто интересно Ваше мнение, спасибо.

Можно. Только сделать услугу платной. Осведомитель сразу платит сумму равную той, на которую должны оштрафовать нарушителя, если не подтвердится - плакали денежки.

[^]
shbox
2

Весельчак

Цитата
Да нет, это ПЛОХАЯ ИДЕЯ, самая никчемная, но абсолютно выгодная текущей кампрадорской власти. Это отлично вписывается в парадигму, "разделяй и властвуй " Вы сами будете сталкиваться с друг другом, лбами, следить и сдавать друг друга за мелкие правонарушение, тем более в нашем прогнившем социуме это как всегда выльется в "лес рубят, щепки летят".

Комраден - дай пожать лапу! agree.gif
Разделить стадо и сталкивать их лбами, попутна залазя в карман и тем и другим - основная идея. И проталкивают её или сама власть или её "полезные идиоты". Последние не понимают что их это тоже коснется.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 08:41
0

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 13.07.2017 - 08:02)
Цитата (PaperPlanes @ 12.07.2017 - 21:43)
Цитата (bonjorno88 @ 12.07.2017 - 21:30)
хорошая идея, достаточно и 20 процентов

сейчас петушки зоновские набегут, с криками ко-ко-ко стукачи
вон на 2 поста выше откукарекался один

Вы, насколько я понимаю, в "Стоп-хаме" не случайный прохожий. Основатель "Стоп-хама", вроде как, в Общественной Палате заседает. Нельзя через него такую инициативу продавить? Снимается видео - отправляется в контролирующий орган, выносится решение и выплата от штрафа распределяется приславшему сообщение пополам с государством. Всяко лучше, чем под колеса прыгать.

Минусы - Д.Чугунову отправьте, у него сейчас возможностей много, сделать всё хорошее против всего плохого. Проекту - под сраку лет, а что было, то и осталось.

знаешь в чем минус этого закона, всякие группировки которые занимаются, попрошайничеством, мелким мошенничеством, возьмутся за это дело, особенно когда есть знакомый гаишник. Будут целый год фоткать всех нарушителей, потом нарушителей станет меньше, а заработать хочется, пойдут фотошопы, фотки с "правильных" ракурсов, необоснованные штрафы. типо Нарушители начнут возмущаться и вполне закон могут отменить причем полностью.
Моя идея заключается в том, что гражданин будет фоткать бесплатно, чтобы перестали нарушать, знаю много людей которые бескорыстно готовы бороться с нарушителями.

Бесплатно и сейчас можно, только 99, 99% граждан бесплатно доносить и тратить свои деньги на бумагу и почтовые конверты неинтересно…

[^]
malex78
13.07.2017 - 08:42
0

Мастер

Цитата (zorger @ 12.07.2017 - 21:30)
Цитата
Перечислять 50% суммы штрафа за административное правонарушение на счёт лицу, сообщившему о правонарушении

Я бы не работал . Прошел бы по дворам и машины бы на газонах пофоткал. За день бы отбил свою сегодняшнюю зарплату

но через месяц работа бы закончилась)
хотя, если будет чисто и машины будут по человечески ездить и парковаться...
нееее, не верю.... утопия

[^]
xDefendeRx
13.07.2017 - 08:42
0

Приколист

СтопХам бы стали миллионерами, за пару рейдов

[^]
Treker80
13.07.2017 - 08:43
3

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 13.07.2017 - 08:53)
Вот что значит духовность и скрепность! Положить на всех болт и жить радостно и весело, а когда этот самый болт начнут крутить соответствующие органы по поступившей от активного гражданина информации- брызгая слюной называть всех стукачами. Так то да, удобнее, когда вокруг терпилы- ноги можно вытирать, они и не вякнут. Штраф за парковку на газоне- это сосед стукач, а не я мудак, штраф за езду в пьяном виде- это прохожие/трезвые водители ссучились, а не я бухой урод, штраф за переход в неположенном месте- это водятлы сдали падлы, а не я слепошарый индюк... продолжать можно долго. Половина лесов дерьмом завалена, потому что неположняк и зашквар пакеты до мусорки донести, да? Пол страны по понятиям живёт и плевать на других хотело. Кто-то написал, что сейчас наблюдается единение народа... Это единение в одном- наплевательское отношение к другим и к окружающей среде.

Ну и к чему эти сопли? Ты под гнетом доноса, собрался людей учить, чтить природу? Ты идиот? Уважение к обществу, к природе воспитывается..РОДИТЕЛЯМИ и здоровой атмосферой общества, а не доносами и стукачеством. Воспитывается общим отношением уважительным к законам и правилам - всеми слоями населения, в том числе элитой. А когда элита общества, плевать хотела на закон, то плевать на него будут все. В нашей стране поганое общество, само по себе, все рвачи и хапачи, голимые потребители. И вы в том числе, в этой стране не созидают.
Но в целом капитализму не нужно идеальное общество, капитализму нужна прибыль, а значит нужен скот-потребитель, жрущий друг друга.
И в это системы, вы еще собрались ввести, на рыночных же условиях, за оплату "доносить"? faceoff.gif Это чистой воды идиотизм. Конкретно ТЫ, от этих доносов первый же начнешь страдать.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.07.2017 - 08:45

[^]
MotobloK
13.07.2017 - 08:47
0

Весельчак

тихо, тихо...! А вы знаете... мой сосед курит в подъезде!!!

[^]
Asmodeus13
13.07.2017 - 08:47
3

Приколист

Была такая история.
Многоквартирный дом, чистый двор, машин в нем не было, т.к. все парковались не во дворе, а на подъезде к дому. Ни разу не слышал ни от кого претензий.
Но один "особо социально ответственный", лишенный, кстати сказать, месяцем ранее прав за пьянку, вызвал ДПС и снимал на видео, чтобы НА ВСЕХ СОСТАВИЛИ ПРОТОКОЛ.... (фиг знает кого он хотел наказать????)
Итог:
Это тело ненавидит весь дом до последней бабки (ибо теперь все СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ паркуются ВО ДВОРЕ), да и неделей позже ему неизвестные лица вечером сломали нос, да и вообще хорошо портрет попортили..
Вопрос:
Кому он сделал хорошо????
(демагогия про заставленный машинами подъезд к дому неуместна, ибо там легко разъезжались 2 машины.. ) Кстати сказать, ДПС-ники, которых "заставили" работать, каждому, кто успел подойти, рассказали кто их "осчастливил" (приехав они первым делам проверили заявителя).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх