Отдыхайте на курортах Краснодарского края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
10.07.2017 - 23:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жофрей @ 10.07.2017 - 23:22)
Не приближаются, а дороже. Вопрос мною изучен досконально. Когда хотел на родные березки посмотреть. Ан нет. Придется доживать свой век среди пицундской сосны и прочих кипарисов.
А почему - дороже? Да потому, что заштатная база с средней полосе на весь район - одна. Ну, или две, три. А рядом большой город. У нас наоборот: своего населения - с гулькин нос, зато баз этих понатыкано в тысячу раз больше в расчете на км2. Конкуренция ведет к понижению цен. Каждый хочет заманить туриста именно к себе. В средней полосе - не так. Им заманивать ценой не приходится.

Если честно - у нас этих баз в Марийской как гуталину у дяди кота Матроскина...
Но цены... За 10-12 дней на базе - как в Лазаревском отдохнул... Правда без учета проезда туда-обратно... Да и сервис оставляет желать...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 10.07.2017 - 23:31

[^]
majorcom
10.07.2017 - 23:38
1

Юморист

Цитата (Кошмарин @ 10.07.2017 - 23:26)
За как раз 87 тысяч лечу в троём с женой и ребёнком 25.07 в Испанию , город герой Калела . 14 дней полный пансион, завтрак, обед, ужин. Бухло отдельно, не как в Турции. Отель 3 звезды, были уже в нём, всё классно. Купили крайне удачно, реально цены дороже, тут же ещё в цене шенген виза, воспользуюсь ей ещё и в сентябре, имел я ввиду курорты краснодарского края.

Калелла? Это та дыра, где паровоз как в Сочи по пляжу ездит? Где мигрантов больше, чем немецких старых пердунов в кемпингах?... Испанская тройка? Боже упаси! Разве что только переночевать...
Вода дороже кавы и другие прелести каталонского малобюджетного отдыха? )))
Я уже не говорю про то, что полный пансион в Каталонии - это ваше моветон! В гостинице ты только завтракаешь, обед где-нибудь на Бокерии, а ужин в кафешке у моря.
В твоём случае единственный плюс - Барса рядом.

Это сообщение отредактировал majorcom - 11.07.2017 - 00:37

[^]
NightElf1986
10.07.2017 - 23:41
4

Весельчак

Вставлю 5 копеек.
Как раз сейчас в Анапе, послезавтра до дому поедем.
Вдвоем с сыном на 12 ночей. Живем примерно в километре от песчаного, и 1,5 от галечного пляжей. Стоимость 400р/чел/сутки. Итого за 12 дней у нас 9600 вышло. Номер полулюкс (т.е. всё в номере, только кондея нет, но у нас теневая сторона - поэтому не проблема).
Проезд - на авто лачик 1.6 (расстояние 1440км от дома). В этот раз не замерял расход целенаправленно, но в прошлом году ездили всей семьей (2 взрослых, 2 ребйнка) - получалось 9тыр туда\обратно.
Утром кашу готовлю сам для сына, днем/вечером в кафе питаемся + аттракционы + попить/мороженка - выходит в среднем 1.5-2к в день (в зависимости от аттракционов)))
Итого за 12 дней имеем 9600+9000+1750*12= 39600. Практически в 2 раза дешевле, чем у ТС с тем же количественным составом тратящих) чяднт?

[^]
NightElf1986
10.07.2017 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (zaleap @ 10.07.2017 - 23:08)
Ну если прямо перед сезоном брать билеты отдельно и гостинницу и за границей на дорого влетишь. Так-то на короткие сроки люди туром обычно берут.

Есть подозрение, что после ввода этого сбора останутся на ККК только невыездные...даже я, хоть и люблю Анапу (с 88го года почти каждый год с родителями и с 2007 уже со своей семьей), на такую переплату не пойду.

[^]
zimaAzima
10.07.2017 - 23:47
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (NightElf1986 @ 10.07.2017 - 23:41)
Вставлю 5 копеек.
Как раз сейчас в Анапе, послезавтра до дому поедем.
Вдвоем с сыном на 12 ночей. Живем примерно в километре от песчаного, и 1,5 от галечного пляжей. Стоимость 400р/чел/сутки. Итого за 12 дней у нас 9600 вышло. Номер полулюкс (т.е. всё в номере, только кондея нет, но у нас теневая сторона - поэтому не проблема).
Проезд - на авто лачик 1.6 (расстояние 1440км от дома). В этот раз не замерял расход целенаправленно, но в прошлом году ездили всей семьей (2 взрослых, 2 ребйнка) - получалось 9тыр туда\обратно.
Утром кашу готовлю сам для сына, днем/вечером в кафе питаемся + аттракционы + попить/мороженка - выходит в среднем 1.5-2к в день (в зависимости от аттракционов)))
Итого за 12 дней имеем 9600+9000+1750*12= 39600. Практически в 2 раза дешевле, чем у ТС с тем же количественным составом тратящих) чяднт?

Угол Трудящихся и Владимирской?)

[^]
Elation
10.07.2017 - 23:52
1

Балагур

Турляндия , конечно, выигрывает сервисом. Но, если ты молодая девушка- ну их нахер. Три года назад поехали с подругой вдвоём- прокляли все на свете. Дикие муслимы цепляются на улице и факами их не отгонишь(((наверное, тут наши " чернильные Наташи " подпортили репутацию русских девушек) если ехать, то только с мужчиной.

Это сообщение отредактировал Elation - 11.07.2017 - 00:02

[^]
Wkololo90x
10.07.2017 - 23:54
0

Ярила

NightElf1986
А как там дела обстоят с прокатом скутеров? В инете нашел всего пару вариантов, но цены заряжены. Мб, на улицах прокаты есть, не обращал внимания? Туристов на мопедах вообще видно?

[^]
NightElf1986
10.07.2017 - 23:54
0

Весельчак

Цитата (zimaAzima @ 10.07.2017 - 23:47)
Угол Трудящихся и Владимирской?)

Почти..Гоголя и Краснодарской.
До этого 2 года всей семьей на Терской/Гребенской жили в понравившемся ГД, но там нет 2-х местных номеров, поэтому решили чуть подальше и подешевле, нам 100 верст не крюк))))

[^]
NightElf1986
10.07.2017 - 23:55
1

Весельчак

Цитата (Wkololo90x @ 10.07.2017 - 23:54)
NightElf1986
А как там дела обстоят с прокатом скутеров? В инете нашел всего пару вариантов, но цены заряжены. Мб, на улицах прокаты есть, не обращал внимания? Туристов на мопедах вообще видно?

Велосипедов в прокате полно, а вот скутер в прокате видел только однажды на Краснодарской где-то...не заметил точно, т.к. не интересовался. Мопедов как таковых по улицам совсем немного катается.

Это сообщение отредактировал NightElf1986 - 10.07.2017 - 23:56

[^]
FabergO
11.07.2017 - 00:00
2

Приколист

Уже год с "теплотой" и с умилением вспоминаем наш прошлогодний отдых в конце августа в курортном "отеле" Дельфин в Анапе, что на Пионерском проспекте ... :).

Ввиду недопуска в любимый Египет и отсутствия финансов на отпуск на Мальдивах, решились поехать в Анапу, своим ходом, на машинке :)

Бюджетненько вышло нам, всего 60 000 на троих на 5 деньков, но что нам это стоило :)!

Надыбыв в интернетах сайт этого Дельфина, посмотрев картинки, соблазнившись и проживанием, и трехразовым питанием, и всё это за 26 тыщ на троих за 5 дня, я не смогла и забронировала нам нумер!

Приехав на место, получив ключики от номера и увидев "великолепие" того, в чем нам пришлось 5 дней проживать, я чуть не хлопнулась в обморок, а когда поняла, что не хлопаюсь - меня накрыла истерика :). Бегая и причитая туда, сюда по номеру, а это целых три на пять метра, включая санузел, я взывала к своим с мольбой плюнуть на 6 тыщ брони, оплаченной ранее, и съебаться отсюда как можно скорее - оставшиеся 20 тыщ с нас пока не взяли, так как кассир был в отлучке на момент нашего приезда :).

Но муж мой, да и доча, более спокойные человеки :). Успокоив маму, "ну 5 дней всего, потерпим", мы заселились окончательно :).

Кормежка :). Доча отказалась вообще ходить в столовку, мы с мужем - кормились, правда, мужа приходилось подкармливать в завтрак/обед/ужин в других столовках - "маловато будет!" :). Про вкусность и разнообразие блюд говорить тоже не нужно :).

Море. Море цвело :). Купаешься, купаешься в нем, рядом плавают бяки всякие, выходишь на берег и начинаются увлекательные игрища - достань из плавок/труселей/лифака тину :).

Плотность отдыхающих. Она большая :). Везде - на пляже, в море, на улицах плотненько так, толкаешься :). Уединиться получалось только в номере, в этих 3х5 метра на троих, включая великовозрастную дочу :).

Короче, конца нашего отпуска ждали все :).

Но! Два плюса все таки были. Это климат, замечательный на мой взгляд.

Ну и так как мы были на машинке, когда поехали домой уже, по дороге закупили арбузов, дынек, яблок, персиков, орехов, слив, короче, всех фруктовых вкусняшек, и что самое главное - по ценам небольшим. Закупались уже в дороге - отъехав от моря км так 20-30, по дороге всё это продается уже в несколько раз дешевле, чем на базаре около моря :). Вот так и ехала я на заднем сидении, в окружении всех этих арбузов и дыней, так как набрали мы так много, что в багажник нашей маленькой Шевролюжечки усё не уместилось, пришлось мне тесниться :).

П.С. В Анапу если и поедем еще, то только не в Дельфин уже :)! Хотя на картинках в интернетах всё даж очень прилично было :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жофрей
11.07.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 10.07.2017 - 23:31)
Если честно - у нас этих баз в Марийской как гуталину у дяди кота Матроскина...
Но цены...

Вот тот дядя Вова, которого Никитос поил в пансионате, где я был (64 года, в сердце у него стоит запчасть, выглядит огурцом, стройный такой), он как раз из ваших краев прибыл. Поэтому, наверное?
Гугл подогнал мне всего 63 шт. баз и санаториев по всей вашей республике. Это мизер. В той Кринице, где я был (а живет там зимой не более 3000 чел, навскидку) - примерно столько же.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 11.07.2017 - 00:08

[^]
majorcom
11.07.2017 - 00:02
7

Юморист

Короче, я все чаще замечаю, что большинство нашей ЯПовской аудитории в качестве мерила отдыха использует только цену... И что самое интересное отдых у себя в стране подсчитывают до копеечки, а заграницу только стоимостью путевки, причем зачастую горячей или в самый дешёвый в округе отель (главное, что не в Анапе).
Если мне будет не в лом, то по окончанию сезона специально для ЯПа прикину все свои затраты на отдых за бугром и на Родине. Пока что только вернулся с Кипра. Ещё планируется два три выезда на черноморское побережье не только по работе.

[^]
pfcvatican
11.07.2017 - 00:02
0

Балагур

Цитата (200986 @ 10.07.2017 - 18:46)
Живу в 60км от моря(хоть до АнапЭ,хоть до Новоросса одно и тоже по км и времени),так вот ,что скажу...НЕ ПОЙМУ и вряд ли когда не будь пойму вообще за каким хреном сюда едут alik.gif цены просто космос!!сервис не то что 0 а минус 1!!да есть места,в той же Анапе Бора Бора как вариант или Золотой пляж..поеду туда на день ,два ибо если дольше то лучше я на эти деньги смоюсь в туже турляндию или грецию!! сугубо имхо,просто рассуждение как жителя данного региона)

сугубо имхо,просто рассуждение как жителя данного региона

Да еще походу и от Крымчанина (г. Крымск), судя по удаленности от Ново и Анапы))

[^]
NightElf1986
11.07.2017 - 00:06
0

Весельчак

Цитата (FabergO @ 11.07.2017 - 00:00)
Ну и так как мы были на машинке, когда поехали домой уже, по дороге закупили арбузов, дынек, яблок, персиков, орехов, слив, короче, всех фруктовых вкусняшек, и что самое главное - по ценам небольшим. Закупались уже в дороге - отъехав от моря км так 20-30, по дороге всё это продается уже в несколько раз дешевле, чем на базаре около моря :).

Вот кстати да, все кто на машинах ездят в КК - покупайте именно на дороге, качество тоже, а цена реально раза в 2 ниже.

Кстати то же касается и Магнитов, расположенных на Терской/Крымской, т.е. ближайших к морю - цены...минимум в 1,5 раза выше чем в тех же магнитах, но подальше (я в прошлом году ездил закупаться всегда в Красную Площадь).

Говорить же о всяких минимаркетах на ближайших 5-10 улицах к морю вообще без мата нельзя. Только вчера купил пачку молока литровую (Простоквашино 3.2) за без малого сотню...вот где реальные рвачи)))

[^]
Lycian
11.07.2017 - 00:11
0

Ярила

Подтверждаю! Цены на курортах КК невменяемые, мама едет в санаторий уже оплачено 115 тыс. - санаторий 11 суток + самолёт туда обратно и это ещё не учитывая трат на всякие экскурсии и развлекухи.

[^]
bagira82
11.07.2017 - 00:12
1

Ярила

ТС просто не умеет тратить деньги видимо. В моем родном городе иностранцы, ничего не зная, за неделю оставляют тысяч 30. ТС явно сможет тыщ 70 потратить.

Я много стран повидала, и почти всегда самостоятельно. И курорты ККК увидела только пару недель назад, мы ездили в Небуг. До этого 8 лет назад 1 раз в автопутешествии, и после отдых на черноморском побережье РФ меня просто не интересовал. Что и говорить, я была очень удивлена, и мне понравилось. Этот отдых стоил своих денег. Всех расходов за 6 дней вышло 40тыс, без развлечений, с ними под 70тыс. но там полный актив.

[^]
zimaAzima
11.07.2017 - 00:14
1

Уже год с "теплотой" и с умилением вспоминаем наш прошлогодний отдых в конце августа в курортном "отеле" Дельфин в Анапе, что на Пионерском проспекте ... :).

Ввиду недопуска в любимый Египет и отсутствия финансов на отпуск на Мальдивах, решились поехать в Анапу, своим ходом, на машинке :)

Бюджетненько вышло нам, всего 60 000 на троих на 5 деньков, но что нам это стоило :)!

Надыбыв в интернетах сайт этого Дельфина, посмотрев картинки, соблазнившись и проживанием, и трехразовым питанием, и всё это за 26 тыщ на троих за 5 дня, я не смогла и забронировала нам нумер!

Приехав на место, получив ключики от номера и увидев "великолепие" того, в чем нам пришлось 5 дней проживать, я чуть не хлопнулась в обморок, а когда поняла, что не хлопаюсь - меня накрыла истерика :). Бегая и причитая туда, сюда по номеру, а это целых три на пять метра, включая санузел, я взывала к своим с мольбой плюнуть на 6 тыщ брони, оплаченной ранее, и съебаться отсюда как можно скорее - оставшиеся 20 тыщ с нас пока не взяли, так как кассир был в отлучке на момент нашего приезда :).

Но муж мой, да и доча, более спокойные человеки :). Успокоив маму, "ну 5 дней всего, потерпим", мы заселились окончательно :).

Кормежка :). Доча отказалась вообще ходить в столовку, мы с мужем - кормились, правда, мужа приходилось подкармливать в завтрак/обед/ужин в других столовках - "маловато будет!" :). Про вкусность и разнообразие блюд говорить тоже не нужно :).

Море. Море цвело :). Купаешься, купаешься в нем, рядом плавают бяки всякие, выходишь на берег и начинаются увлекательные игрища - достань из плавок/труселей/лифака тину :).

Плотность отдыхающих. Она большая :). Везде - на пляже, в море, на улицах плотненько так, толкаешься :). Уединиться получалось только в номере, в этих 3х5 метра на троих, включая великовозрастную дочу :).

Короче, конца нашего отпуска ждали все :).

Но! Два плюса все таки были. Это климат, замечательный на мой взгляд.

Ну и так как мы были на машинке, когда поехали домой уже, по дороге закупили арбузов, дынек, яблок, персиков, орехов, слив, короче, всех фруктовых вкусняшек, и что самое главное - по ценам небольшим. Закупались уже в дороге - отъехав от моря км так 20-30, по дороге всё это продается уже в несколько раз дешевле, чем на базаре около моря :). Вот так и ехала я на заднем сидении, в окружении всех этих арбузов и дыней, так как набрали мы так много, что в багажник нашей маленькой Шевролюжечки усё не уместилось, пришлось мне тесниться :).

П.С. В Анапу если и поедем еще, то только не в Дельфин уже :)! Хотя на картинках в интернетах всё даж очень прилично было :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А по сайтам пошнырять?)) У бывалых поспрашивать?))

Не знаю... Яп если куда ехать, то выбирала бы не нумера с обещаниями (ну разве что нечто лечебное типа БФО), а в городе вон хотя бы как NightElf1986, чтобы ни от кого не зависеть и иметь возможность выбора.
В городе, кстати, проще - если что не так - почти везде висят - Сдаю... (или не беспокоить)))) - так что если не сговоришься здесь, то примут в другом месте.

[^]
albedo1
11.07.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Elation @ 10.07.2017 - 23:52)
Турляндия , конечно, выигрывает сервисом. Но, если ты молодая девушка- ну их нахер.

Ну так есть Греция для таких, которые нахер посылают :

[^]
Тутошний
11.07.2017 - 00:17
5

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 10.07.2017 - 18:22)
Да и 87 каисков я и у себя прогуляю

Да господи, гуляй, кто тебе не дает-то? Исстрадались все про эти краснодарские и крымские курорты. каждое лето одно и то же нытьё - как будто вас кто туда под дулом автомата в зарешеченном вагоне везет. Знаешь, где потратить деньги лучше - пиздуй и трать. Жаба душит пиздовать и тратить - сиди дома и не выёбывайся. Но нет, блядь, это не наш метод - мы на последние бабки поедем в сраный Геленжик, а потом будем плакаться в интернете, как нам там было хуево. disgust.gif

[^]
majorcom
11.07.2017 - 00:21
0

Юморист

Цитата (NightElf1986 @ 11.07.2017 - 01:06)
Ну и так как мы были на машинке, когда поехали домой уже, по дороге закупили арбузов, дынек, яблок, персиков, орехов, слив, короче, всех фруктовых вкусняшек, и что самое главное - по ценам небольшим. Закупались уже в дороге - отъехав от моря км так 20-30, по дороге всё это продается уже в несколько раз дешевле, чем на базаре около моря :).

Вот кстати да, все кто на машинах ездят в КК - покупайте именно на дороге, качество тоже, а цена реально раза в 2 ниже.

Только не на дороге! dont.gif На дорогах цены "для москвичей"!
Запасаться надо на деревенских рынках-базарах. Вот там реально нормальные цены, да и поторговаться можно ближе к обеду.

Вы думаете за границей нет рвачей? ))))) В Айа-Напе банка Гиннеса - 1,95, а в соседнем поселке в супермаркете для местных - 1,05, а упаковка со скидкой идёт по 0,95.
В Каталонии на пляже мороженое 2 эуро, а в супермаркете на два квартала дальше от моря - 0,85 такая же...

[^]
zimaAzima
11.07.2017 - 00:28
2

Цитата (NightElf1986 @ 11.07.2017 - 00:06)

Кстати то же касается и Магнитов, расположенных на Терской/Крымской, т.е. ближайших к морю - цены...минимум в 1,5 раза выше чем в тех же магнитах, но подальше (я в прошлом году ездил закупаться всегда в Красную Площадь).

Говорить же о всяких минимаркетах на ближайших 5-10 улицах к морю вообще без мата нельзя. Только вчера купил пачку молока литровую (Простоквашино 3.2) за без малого сотню...вот где реальные рвачи)))

В Красной и на Анапском шоссе - там гипермаркеты, по нашем меркам, потому - дешевле.

Еда для людей дешевле в Магнитах (кстати, не сильно и отличаются цены-то от гипера - на пару-тройку рублей (ну вру-вру, иногда отличаются Кола, например))). Но мы с моря, если дома есть нечего, заходим в любой Магнит - что у моря, что у дома - одинаково.
В Пятерочках, которые ныне наводнили город цены дороже, кроме как на еду для живности, но всё равно - семейник он и есть семейник...

Да, кстати, любителям уличных перекусов - не покупайте на углу (на остановке) Красноармейской и Крымской ничего жареного - беляши, чебуреки, пирожки...
Не свежие.
И еще я отравилась мороженым, которые 50 руб за 4 шарика. Тетенька любезно давала всем покупающим пакетик, как знала, зараза... Так что будьте внимательны, плиз))

[^]
zimaAzima
11.07.2017 - 00:31
1

Цитата (majorcom @ 11.07.2017 - 00:21)
Только не на дороге! dont.gif На дорогах цены "для москвичей"!
Запасаться надо на деревенских рынках-базарах. Вот там реально нормальные цены, да и поторговаться можно ближе к обеду.

Да ну нафиг, каких москвичей, о чем ты?
Многие местные берут именно у дороги.

Деревенские рынки-базары еще поискать надо))
А то, что по городу стоят - так это как раз на одну покупку рассчитаны, ибо знают - если соврут местному можно и в хлебальник получить, если что))

[^]
Жофрей
11.07.2017 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 11.07.2017 - 00:17)
Но нет, блядь, это не наш метод - мы на последние бабки поедем в сраный Геленжик, а потом будем плакаться в интернете, как нам там было хуево. disgust.gif

Между прочим, отрицательных отзывов именно о Геленджике в последние лет 5 в и-нете - кот наплакал. В сто раз больше восторженно-напыщенных, аж неудобно становится, как расхваливают наш в целом неплохой городишко. Но не до такой же степени он прекрасный, как описывают личности, впервые вообще выбравшиеся на море. Обычный курорт практически европейского уровня. Ничего особенного.

[^]
zimaAzima
11.07.2017 - 00:33
1

Цитата (bagira82 @ 11.07.2017 - 00:12)
И курорты ККК увидела только пару недель назад, мы ездили в Небуг.

О, привет))
Раздербанила мне сердце этим Небугом... Я уже мужу все уши к месту и не к месту проездила - шумно здесь, давай продадим и сыбемся в Небуг)

[^]
NightElf1986
11.07.2017 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (zimaAzima @ 11.07.2017 - 00:28)
Цитата (NightElf1986 @ 11.07.2017 - 00:06)

В Красной и на Анапском шоссе - там гипермаркеты, по нашем меркам, потому - дешевле.

Еда для людей дешевле в Магнитах (кстати, не сильно и отличаются цены-то от гипера - на пару-тройку рублей (ну вру-вру, иногда отличаются Кола, например))). Но мы с моря, если дома есть нечего, заходим в любой Магнит - что у моря, что у дома - одинаково.
В Пятерочках, которые ныне наводнили город цены дороже, кроме как на еду для живности, но всё равно - семейник он и есть семейник...

Да, кстати, любителям уличных перекусов - не покупайте на углу (на остановке) Красноармейской и Крымской ничего жареного - беляши, чебуреки, пирожки...
Не свежие.
И еще я отравилась мороженым, которые 50 руб за 4 шарика. Тетенька любезно давала всем покупающим пакетик, как знала, зараза... Так что будьте внимательны, плиз))

Да, я знаю, что это гиперы, поэтому и дешевле (плюс всё-таки расчитаны на местное население). Пятерочек не нашёл (не искал), но вроде в прошлые года их не было вообще (мы еще с супругой удивлялись).

А по поводу мороженого...тьфу-тьфу пока всё нормально (но вообще странно как им можно отравиться, сметают только так, не залеживается)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54730
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх