Воркута: город, который не вписался в рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
1.06.2017 - 22:09
1
Статус: Offline

Ярила

Для всех интересующихся:

[^]
gnombliad
1.06.2017 - 22:12
5

Ярила

Удивительно...значит как во время войны люди строили дорогу, шахты, давали уголь стране для выплавки металла, а теперь ненужный город? да не пиздите! Власть у нас сейчас такая - где побыстрому сорвать перепродать, да во францию свалить, вот и вся чубайсо гайдарово ельцино путинская экономика moderator.gif

[^]
nerussk
1.06.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 22:09)
Для всех интересующихся:

И что? отделитесь от нас и живите припеваюче.. gigi.gif

[^]
cjalena
1.06.2017 - 22:14
3

Наблюдатель

Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 21:42)
Цитата (nerussk @ 1.06.2017 - 21:35)
Приспособились?..в этом весь ваш рынок..
где то уголь нужен как хлеб.

Если бы у нас был дикий безжалостный рынок, северянам нехеровые надбавки не платили бы от государства. О всех и везде позаботиться невозможно. А если пытаться - хуево будут в итоге жить все. Пятеро человек в средней полосе будут кормить одного воркутянина, который работает на нерентабельной никому не нужной шахте. Зачем?

ты чего то попутал....

У прям слов нет. moderator.gif Особенно что пять человек из средней полосы кормили одного Воркутинца

Массово скупали у шахтеров и работников Воркутауголь акции, которые были на руках, чтобы потом Северсталь заграбастала себе все только ради коксующего угля, остальной не нужен был не стране, а Северстали.

Это сообщение отредактировал cjalena - 1.06.2017 - 22:20

[^]
gnombliad
1.06.2017 - 22:15
2

Ярила

Для всех интересующихся:

Москва регион донор pray.gif gigi.gif

[^]
dnazhipov
0

Шутник

На днях приехал с командировки из Воркуты, в Боцмане-бар свое пиво наливают, пиво очень понравилось

[^]
eveem
4

Ярила

Цитата (gnombliad @ 1.06.2017 - 22:12)
Удивительно...значит как во время войны люди строили дорогу, шахты, давали уголь стране для выплавки металла, а теперь ненужный город?

Вы же сами сказали: строили во время войны.
А теперь нет войны.
Представьте себе.
Войны - нет.

[^]
zanzi
1.06.2017 - 22:18
1

Хохмач

Цитата (gnombliad @ 1.06.2017 - 22:15)
Для всех интересующихся:

Москва регион донор pray.gif gigi.gif

Так потому и донор, что сначала всё бабло туда стекается, а потом уже по остаточному принципу (после Чечни, естественно) чё осталось раздается регионам.

[^]
per3526
1.06.2017 - 22:18
2

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 1.06.2017 - 17:09)
Надо субсидировать этот район. Доплачивать проживающим, ну я не знаю, может построить завод по производству чего то нужного и покупать это нужное самому государству, чтобы обеспечивать людей работой, или ввести санкции на эту продукцию, ну как с фильмами отечественными хотят сделать, чтобы было невыгодно покупать за рубежом или в других городах, а чтобы в Воркуте брали.
Люди будут покупать эту продукцию и город будет получать прибыль, я считаю вариантов можно найти множество, вплоть до простой раздачи денег за проживание в этом населённом пункте.

-а зачем содержать город который не нужен?

[^]
NightTrain
1.06.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 1.06.2017 - 22:13)
Для всех интересующихся:

Вот как нахрен ты сделал такой вывод? Из чего это следует? Из какой логики?
Мы все живем в одной стране и все друг друга должны оберегать. Но это никак не означает, что нужно тянуть бесперспективные никому не нужные города. Потому что такая тактика как раз страну к разрухе приведет.

[^]
nerussk
1.06.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 22:19)
Цитата (nerussk @ 1.06.2017 - 22:13)
Для всех интересующихся:

Вот как нахрен ты сделал такой вывод? Из чего это следует? Из какой логики?
Мы все живем в одной стране и все друг друга должны оберегать. Но это никак не означает, что нужно тянуть бесперспективные никому не нужные города. Потому что такая тактика как раз страну к разрухе приведет.

А как объяснить на границе Тверской и Московской области..дороги допустим..у Тверской нет совсем,а в Московской есть,мы что разные государства?
и это прямо на границе,у знака..

Это сообщение отредактировал nerussk - 1.06.2017 - 22:24

[^]
Supets
3

Мудила

Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 22:08)
Цитата (Supets @ 1.06.2017 - 22:06)
Хуёноров чувак, я, как человек, всерьёз замороченных на реальную экономику, это точно знаю. Москва - город-управленец, а последние лет так несколько ещё и город-чиновник. Москву люблю, но, сука, долго обьяснять тенденции последних лет в сфере законотворчества, регламентов, и охуелости стекающихся туда со всей страны делающих карьеру чинуш

Ну и ты наверное еще думаешь что сказал по делу что-то? Аргумент какой-то привел?

Чувак, есть такой аргумент: лет десять назад я, геолог, замучивая на разработку свежеоткрытое месторождение, и месторождение это нихуя не в Москве, писал страниц так двести со всякими если сопроводиловками и проч, и куча нюансов решалась по месту. Сейчас я вынужден писать букав дахуя больше, в разы, огромные разы, при этом реально смысловая, имеющая практический смысл часть моей работы не поменялась. Было дело, работаешь в регионе, по делу всё решил по месту, оконтурил месторождение под разработку (детальная геологоразведка, для тех, кто в теме), полезное ископаемое нужно, копать бы его пошустрей (экология и прочий гринпис лесом, тут я никогда не накосячу) и рисуется росгеолэкспертиза изначально, ну и дальше по списку. Везло Салтыкову-Щедрину, он думал вокруг него дохуя тупорылых охуевших. Ваще начав писать камент не думал, што палцы заебуцца, а они заебались. Сферу своей деятельности знаю неплохо, во-всяком случае, в той её части, что разумна, и привязана к точным унд естественным наукам.
Устроят аргументы? Напишешь что-то в плане контраргументов?

[^]
NightTrain
-1

Ярила

Цитата (zanzi @ 1.06.2017 - 22:18)
Так потому и донор, что сначала всё бабло туда стекается, а потом уже по остаточному принципу (после Чечни, естественно) чё осталось раздается регионам.

А почему стекается бабло туда? Потму что там отличный уровень образования, хороший уровень жизни, поэтому туда едут лучшие специалисты. ТАм много рабочей силы, большой рынок.

А если ты о налогах нефтегазовых компаний, то это уже давно не так. Газпром перехал в Питер, Татнефть платит налоги в Татарстане, многие другие компании платят налоги в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО. Ханты кормят Россию? Доколе?

[^]
КруКупер
2

Ярила

Мы с мамой из Воркуты в 1990 уехали. Мне 12 лет было. Жили в 3 районе. Пару лет назад списалась с одноклассником. Сад, в который я ходила и 2 школы-под снос. Дом культуры железнодорожников та же участь постигла. Смотрела видео на ютубе, кажется. Увидела дом свой, в котором жила и детскую площадку. Вот как она была в 90 м, так такая же и стоит. Были у меня мысли приехать в родной город, посмотреть. А оказалось что смотреть там уже не на что.

[^]
alexmat
3

Ярила

Цитата (per3526 @ 1.06.2017 - 22:18)
Цитата (сергелектрик @ 1.06.2017 - 17:09)
Надо субсидировать этот район. Доплачивать проживающим, ну я не знаю, может построить завод по производству чего то нужного и покупать это нужное самому государству, чтобы обеспечивать людей работой, или ввести санкции на эту продукцию, ну как с фильмами отечественными хотят сделать, чтобы было невыгодно покупать за рубежом или в других городах, а чтобы в Воркуте брали.
Люди будут покупать эту продукцию и город будет получать прибыль, я считаю вариантов можно найти множество, вплоть до простой раздачи денег за проживание в этом населённом пункте.

-а зачем содержать город который не нужен?

Про стариков у тебя такие же мысли?

[^]
gnombliad
1.06.2017 - 22:24
8

Ярила

Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 21:32)
Цитата (nerussk @ 1.06.2017 - 21:29)
просто нет прибыли сиюминутной..

Угля добывается в стране столько, сколько нужно, нехватки нет, рынок заполнен.Себестоимость добычи в шахтах - высокая, здесь рулит Кузбасс с его открытыми карьерами.

Значение угля сейчас вообще стремительно падает.
Погуглите закрытие шахт при Маргарет Тэтчер, те же яйца. Вообще выставили на мороз сотни тысяч людей, так как шахты стали нерентабельны. Тоже были тонны стенаний и заламываний рук, ничего - приспособились люди.

Расскажите мне про рентабельность церкви.............про рентабельность НЕВЬЕБЕННОЙ армии чиновников, полицаев, фсб.......про думу и прочая и вспоминать не буду... moderator.gif

[^]
NightTrain
0

Ярила

Цитата (Supets @ 1.06.2017 - 22:23)
Чувак, есть такой аргумент: лет десять назад я, геолог, замучивая на разработку свежеоткрытое месторождение, и месторождение это нихуя не в Москве, писал страниц так двести со всякими если сопроводиловками и проч, и куча нюансов решалась по месту. Сейчас я вынужден писать букав дахуя больше, в разы, огромные разы, при этом реально смысловая, имеющая практический смысл часть моей работы не поменялась. Было дело, работаешь в регионе, по делу всё решил по месту, оконтурил месторождение под разработку (детальная геологоразведка, для тех, кто в теме), полезное ископаемое нужно, копать бы его пошустрей (экология и прочий гринпис лесом, тут я никогда не накосячу) и рисуется росгеолэкспертиза изначально, ну и дальше по списку. Везло Салтыкову-Щедрину, он думал вокруг него дохуя тупорылых охуевших. Ваще начав писать камент не думал, што палцы заебуцца, а они заебались. Сферу своей деятельности знаю неплохо, во-всяком случае, в той её части, что разумна, и привязана к точным унд естественным наукам.

"Я-то, я сё. Я пожил, я знаю. Посадите на коня, посмотрите на меня" Где аргументы-то?

[^]
Chupaquabr
0

Гоняющий по миру

Цитата (shamora79 @ 1.06.2017 - 17:31)
Надо туда алкашей ссылать.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Но ты по аккуратней, тут пол Япа алкаши.

[^]
Supets
1.06.2017 - 22:28
1

Мудила

Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 22:08)
Цитата (Supets @ 1.06.2017 - 22:06)
Хуёноров чувак, я, как человек, всерьёз замороченных на реальную экономику, это точно знаю. Москва - город-управленец, а последние лет так несколько ещё и город-чиновник. Москву люблю, но, сука, долго обьяснять тенденции последних лет в сфере законотворчества, регламентов, и охуелости стекающихся туда со всей страны делающих карьеру чинуш

Ну и ты наверное еще думаешь что сказал по делу что-то? Аргумент какой-то привел?

Чувак, а ты не в ростехнадзоре что на Газетном переулке работаешь? Оттуда вопросы обычно такие, от людей, которые в жизни ничего, приносящего доход реальной экономике не сделали

[^]
gnombliad
6

Ярила

Возле Воркуты строят порт(200км)у берега Карского моря...чтобы вывозить вывозить и вывозить.....тут есть золото, драгоценные камни водятся, компания Shell собирается заниматься нефтеразведкой.......вот такой нерентабельный райончик "НА ХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ" под названием Воркута. Выдавливают население, для только, чтобы проще было выкачивать, чтоб не мешались всякие россияне, проголосовали за путена и валите на хер.

[^]
nerussk
1

Ярила

Цитата (gnombliad @ 1.06.2017 - 22:24)
Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 21:32)
Цитата (nerussk @ 1.06.2017 - 21:29)
просто нет прибыли сиюминутной..

Угля добывается в стране столько, сколько нужно, нехватки нет, рынок заполнен.Себестоимость добычи в шахтах - высокая, здесь рулит Кузбасс с его открытыми карьерами.

Значение угля сейчас вообще стремительно падает.
Погуглите закрытие шахт при Маргарет Тэтчер, те же яйца. Вообще выставили на мороз сотни тысяч людей, так как шахты стали нерентабельны. Тоже были тонны стенаний и заламываний рук, ничего - приспособились люди.

Расскажите мне про рентабельность церкви.............про рентабельность НЕВЬЕБЕННОЙ армии чиновников, полицаев, фсб.......про думу и прочая и вспоминать не буду... moderator.gif

Что там рассказывать,у нас не понятно какой строй,он называется "государственный капитализм".. wub.gif

[^]
КруКупер
1.06.2017 - 22:29
3

Ярила

Цитата (gnombliad @ 1.06.2017 - 22:12)
Удивительно...значит как во время войны люди строили дорогу, шахты, давали уголь стране для выплавки металла, а теперь ненужный город? да не пиздите! Власть у нас сейчас такая - где побыстрому сорвать перепродать, да во францию свалить, вот и вся чубайсо гайдарово ельцино путинская экономика moderator.gif

А кто город строил? кто на шахтах работал? кто давал уголь стране? Заключенные ГУЛага. Это уже потом в Воркуту за длинным рублем потянулись. Заключенных нет давно, как и длинного рубля.

Это сообщение отредактировал КруКупер - 1.06.2017 - 22:30

[^]
Supets
1.06.2017 - 22:31
-1

Мудила

Цитата (NightTrain @ 1.06.2017 - 22:24)
Цитата (Supets @ 1.06.2017 - 22:23)

"Я-то, я сё. Я пожил, я знаю. Посадите на коня, посмотрите на меня" Где аргументы-то?

В пизде мои аргументы. Десять открытых лично мной месторождений, которые счас разрабатываются, и таки приносят профит. Позаёбывай меня ещё вопросами, пытаясь выглядеть умным. Попытайся, заёбывая вопросами, выглядеть хоть сколько-бы ни тупым.

[^]
mudaki
0

комяк

Цитата (PANERAI @ 1.06.2017 - 22:04)
Цитата (nerussk @ 1.06.2017 - 22:00)
NightTrain
Цитата
Откуда по твоему берутся субсидии и северные надбавки?

откуда?

Рамзан точно знает, откуда берутся деньги в России!

Ага. Аллах дает. Как он сказал как-то.

[^]
NightTrain
1

Ярила

Цитата (cjalena @ 1.06.2017 - 22:14)
ты чего то попутал....

Массово скупали у шахтеров и работников Воркутауголь акции, которые были на руках, чтобы потом Северсталь заграбастала себе все только ради коксующего угля, остальной не нужен был не стране, а Северстали.

А почему Северстали нужен только кокс? Потому что остальной уголь нахрен никому не уперся. Кто откажется от барышей, если на другом угле можно было бы заработать?

Цитата

У прям слов нет.  moderator.gif  Особенно что пять человек из средней полосы кормили одного Воркутинца

Ну а что не так что ли? Если шахты нерентабельны, за счет чего местное население будет жить? За счет субсидий. А субсидии откуда берутся? Из налогов. А кто налоги платит? Люди и предприятия в других регионах, которые зарабатывают на чем? На том, что продают нужные и востребованные товары и услуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74613
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх