Тут с женою спор зашел. И спросила кроха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
13.11.2016 - 16:43
5
Статус: Offline

Ярила

Кроме вахт никуда не ездил.
В общем-то все мои "путешествия" за всю жизнь это:
-2 раза съездили с мамой на Чёрное море и один раз на Азовское- путёвку мамке, Царствие ей Небесное, процентов на 50 оплачивал Профсоюз(блин, даже и не верится, что такое было!)
2 раза был в Питере(точнее 1 раз в Ленинграде, с мамой, в 14 лет и в 24 года(из командировки заехал к тётке, Царствие ей Небесное!)
Раз 5 за всю жизнь был в Москве, был в командировке в Рязани.
Мельком видел Владимир, Челябинск и Нижний Новгород.
Проехал по городам Сибири(Омск, Красноярск, Иркутск, Минусинск(и Шушенское, само собой), Барнаул, Кемерово, Новосибирск -лет в 12 в зимние каникулы на "школьном" поезде.

Был в таких преимущественно "вахтовых "городах и весях" как Игарка, Туруханск("пролётом", с вахты и на вахту), само собой Каргасок, Чажемто, Кыштовка, Орловка, Игольско-Таловое, Новый Васюган, Парабель, Бакчар, Кедровый, Парбиг
Ну и довольно много промыслов:
-Ванкор, Верхний Салат, Лугинецкое, Западно-Ключевское, Майское, Южно-Майское, Фестивальное, Киев-Ёганское, Усть-Сильгинское.

Ну а в "тучные" годы я пахал, не до поездок было.
Все эти проклятые 25 лет, как не стало моей Родины, СССР, для меня (как и для любого нормального мужика) приоритетным было одно
-Чтоб семья была обеспечена так, как была обеспечена в СССР.
Считаю, что мне это удалось- "перестройку", идущую с 16 мая 1985 года и всё никак не заканчивающуюся(гореть тем, кто её создал в Аду!) моя семья почти не почувствовала.

Разумеется, о тех Советских зарплатах остаётся лишь мечтать...
Не в чести у той мрази, которая нами "правит" честные работяги.
Хотя, не буду лукавить, как-то даже пожалуй, превзошёл свои доходы в СССР(489 рублей зарплата(бригадир, 6й разряд, доплаты за руководство бригадой, профмастерство итд)и калымы- от 50 до 400 рублей в месяц(в зависимости от объёмов)- в общем, где-то 600...700 рублей в месяц, не считая 13 зарплаты(оклада 2...3(оклад ЕМНИП около 250р)).

Был, был период около года, когда "деньги пёрли дуром"...
Но за эти деньги пришлось пахать так , как не пахал и в СССР, на пуске завода, когда почти 3 недели спал урывками и домой не приходил.

А вообще...
Без обид, ладно?
Я ведь понимаю, что "мелким", особенно живущим у нас, в Сибири, море нужно.
Но всё таки, повторю слова песни
-Не нужен мне берег Турецкий и Африка мне не нужна!

Нахрен мне эта Zagranitza?

Хочу придти в Завком или Профком, сказать:
-А поеду-ка я на Юга!
И дадут мне, ударнику Коммунистического Труда путёвочку на тёплый Юг...
Дадут процентов за 30 от стоимости...
И буду я пить вино Массандры, сидеть в кафешке на озере Рица, поедая вкуснючий шашлык и будут мне, старому Нефтехимику улыбаться молодые загорелые девахи и зрелые дамы на чистенькихх и ухоженных улицах Земного Рая- Сухуми.

Я же мечтаю, значит мой родной Завод, который я строил с первого "кола" стал крупнейшим Нефтехимическим Комбинатом в мире, а я не вечный бродяга, сорванный с места долбанной "перестройкой", а ветеран Производства(нынче было бы 32 года, как я пришёл на Комбинат по Комсомольской путёвке), с зарплатой рубчиков(полновесных Советских) этак 800..900.

Ну а вечером, набродившись и накупавшись всласть, вернусь в квартиру, которую мне дали от Турагенства и знаете, как ни странно(причуды судьбы), я спустя много лет попал к той же семье, у которой мы гостили, когда ездили на "Юга" с мамкой.
Постарели хозяева- 40 с лишним лет прошло, но прежнему они вместе
-Типичная Советская семья- он Азербайджанец, она Армянка...
А домой я поеду по Украинской "ветке"..

И будут "вЫшни" и прочие "черешни" и будет базар -вокзал с попутчиками- такими же как я, Советским работягами- один с Литвы, с завода ВЭФ, второй из Белоруссии, такой же ка, я Нефтехимик, с Новополоцка, ну а третий с Сумгаита, слесарь-ремонтник с установки мономеров, такой же как мой ЭП-300.

Но всё это лишь мечты...
Завтра нужно звонить сурдологу- на вахту медкомиссия как в Космос- а я как выяснилось хреново слышу..
И тут мне не поможет Ольга Фёдоровна Скирневская, наш цеховой врач.
Только и остаётся вспоминать, как бывало зайдёшь к ней в кабинет, а она прямо с порога
_как самочувствие?
Может путёвочку в санаторий?
Может обследование в больнице...

В общем, для меня лично, нахрен сдались все эти "туры"...
Хочу спокойной жизни, без всяких"перестроек" и воровской кодлы, насилующей мою несчастную страну уже 25 лет.
Жил Я 52 года без заграницы и ещё даст Бог лет 0..15 проживу!

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.11.2016 - 16:47

[^]
КрошкаЕнот
13.11.2016 - 16:48
3

Жертва пропаганды

Цитата (RealVor @ 12.11.2016 - 15:50)
Да не от города это зависит, а от конкретной семьи или человека! Просто в перечисленных городах больше людей живет и больше работы по этому и встречаются за бугром в основном они.

серьезно? gigi.gif
а теперь забейте "горящий тур в Тайланд из Москвы" - какая будет цена? Сколько будет рейсов в день?

а теперь тоже самое "из Челябинска" или "Оренбурга".
У нас совсем другие цены. совсем другие "горящие" варианты.
а уж про получение виз - это отдельная песня.

а так да, дело в людях. а не в том, что челябинский аэропорт не способен принять больше 20 рейсов в сутки.
и таких "МЕЛОЧЕЙ" - ХЕРОВА ТУЧА.

Цитата
процентов на 50 оплачивал Профсоюз(блин, даже и не верится, что такое было!)

Устраивайтесь на Златмаш (Златоуствоский машиностроительный завод)- там вам профсоюз тоже оплатит 50% путевки в утвержденные санатории.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13.11.2016 - 16:50

[^]
FAN4UK
13.11.2016 - 17:06
1

Хохмач

Цитата (smekalof @ 13.11.2016 - 15:58)
Цитата (FAN4UK @ 13.11.2016 - 15:39)
Цитата (smekalof @ 13.11.2016 - 15:31)
Цитата (FAN4UK @ 13.11.2016 - 15:10)
Цитата (BabyBoy @ 12.11.2016 - 13:13)
Цитата (ClownJoy @ 12.11.2016 - 13:57)
Блять, откуда вы, сука, деньги берете на путешествия заграницу?

Лично я - работаю

Ну это то понятно, а деньги откуда берете?
Ответ "Из тумбочки" не принимается.

Для первой поездки завёл отдельную карточку, на неё засылал всякую левую мелочь. за полгода набралось к 30-ке. Сел в машину и поехал дикарём в Крым (2000км).

15 тысяч - это бензин туда и обратно, не считая прочих расходов. Жилье в Крыму в 2010 уже дорогим было, а сейчас и подавно. Как там сейчас можно отдохнуть на такие деньги? В 2010 на одного человека 30 тысяч с учетом плацкарта в один конец за 2500 - это нищеброд-едишн был, но для студента сойдет, а сейчас как-то фу, хочется отдыхать, а не отдыхать после такого "отдыха".

Там русским по белому написано: дикарём! Нахрен мне съёмное жильё?
Палатка на берегу моря и вылазки на интересные места.
Хотя я не знаю что вы подразумеваете под словом "отдых" gigi.gif
У каждого он свой.

Ну для меня это ещё и мир посмотреть, другие страны, другой быт, культуру - к вопросу о загранице. И стоит это также, как в Крым смотаться, (по крайней мере до 2014 было), сидя по 12 часов за рулем, а потом в палатке лежать, деградировать. А деградировать я предпочитаю с комфортом, и вылазки можно совершать в любой точке мира и России, Крым не такой уж прям уникальный, как некоторые домоседы утверждают.

[^]
xba
13.11.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 12.11.2016 - 12:32)
а Суйхуйхэ для Приморчан и Хейхэ для Амурчан - заграница ?

Суйфэньхэ ! Я ровно год учил это слово в наряде на фланге .

[^]
sonos
13.11.2016 - 17:10
3

Ярила

Цитата (da83 @ 12.11.2016 - 12:39)
За себя,жену,тёщу и своих родителей скажу- ни разу заграницей не были.

Присоединяюсь. Но добавлю, что даже отдыхать никуда не выезжал.

[^]
Olga654
13.11.2016 - 17:13
3

Юморист

Цитата (AK76 @ 12.11.2016 - 12:45)
У 72% россиян нет загран паспорта. Это ответ на твой вопрос.

У меня уже второй загран. паспорт, но ни разу ещё не пригодился. Так что, картина ещё печальнее.

[^]
Olga654
13.11.2016 - 17:14
0

Юморист

Цитата (Neuromancer @ 12.11.2016 - 12:45)
Подборка людей будет нерепрезентативной. НА ЯПе больше продвинутых людей сидит и зарплаты у многих повыше. Менее образованные люди часто и интернетом-то не пользуются. Особенно из старшего поколения.

Кстати, да. Они гораздо чаще пользуются телевизором.

[^]
WELL222
13.11.2016 - 17:28
3

Ярила

Для меня и Крым и побережье ЧМ - как заграница. За неполных 48 лет был всего два раза на ЧМ, в Крыму - никогда.
Вроде и работал всегда, но не было возможности и лишних денег на армян посмотреть. Загранпаспорт присутствует уже второй, но не пригодился пока. Вся загранка - Казахстан.
Служил срочную в КЗакВО, мимо ездил и море видел, а отдыхивал в других более близких местах (р.Урал и местные красоты).

[^]
Olga654
13.11.2016 - 17:29
1

Юморист

Цитата (Geseller @ 12.11.2016 - 13:05)
Мне 33 года. Живу в Иркутской области. Доход по городу выше среднего. Ни разу не был за границей и наверное не буду.

Блин, даже распишу примерно:
Комуналка + инеты и прочее - 5000 р.
Еда (на двоих) - 6000 р.
Алкоголь, закуски, бильярд по выходным, походы куда-нибудь - 5000 р.
Остаток ипотеки - 3000 р.
Кошачий корм, наполнитель (2 кошака) - 2000 р.
Бензин - 3000 р.
Бытовая химия - 1000 р.

Из постоянных вроде все.
При з/п в 30 000 р. - расходов постоянных примерно - 25000 р.

Это не учитывая единовременные расходы.
Как-то в этом месяце:
Замена масла в машине - 2500 р.
Поездка на авто в областной центр с проживанием на 2 дня - 10000 р.
Ремонт пробитого колеса - 1000 р.
Жене зимние сапоги - 10000 р.
Жене на больничные дела - 8000 р.
Лечение ОРВИ - 1500 р.

То есть съездить куда либо нет даже примерной возможности, тут бы просто прожить, хорошо есть дивиденды с фирмы. Жена зарабатывает порядка 13-15 т.р. - все в основном уходит на нее саму.

П.С. Еще раз напомню у меня хорошая зп для города. А вот у матери на работе на полставки работает посудомойщица - зарплата у нее 7000 р. Вот как то так.

Кучеряво ваша жена живёт. При зарплате в 15 тысяч сапоги носит за 10. У меня последние пять месяцев меньше 42 тысяч не выходило, но сапоги зимние в 10 раз дешевле ношу. У меня двое их - одни - новые, из кожи молодого дермантина стоимостью 700 рублей. Другие - из натуральной замши - 1200 рублей (им 6 лет, никак не сносятся и никак не порвутся, суки, каждую зиму средство для чёрной замши покупать приходится).

[^]
kapitoshka66
13.11.2016 - 17:45
3

Приколист

Москвич 30 лет, ни разу нигде не был, даже на море(кроме Балтийского)
Доход до 90к(основная работа +2 подработки)

Это сообщение отредактировал kapitoshka66 - 13.11.2016 - 17:47

[^]
FireAnt
13.11.2016 - 17:49
0

Приколист

ТС, а всякие братские республики считать заграницей или это так - фигня? Я вот просто более 5 лет работал авиакассиром и у нас 90 % продаж было - узбекистан, азербайджан и т.д. и т.п... про украину и беларусь даже не говорю.

[^]
Kapues
13.11.2016 - 17:55
1

Ярила

Тюмень. Летал пару раз на Канары. В этом году тоже могли бы слетать, но с таким курсом чет неохота. Крым и Турция нахуй не нужны.

[^]
drums
13.11.2016 - 17:57
1

Шутник

Цитата (Кочерга @ 12.11.2016 - 16:35)
Посмотри данные сколько россиян имеют загранпаспорт. Цифра смешная от общего числа населения, и ещё надо учитывать что не все имеющие загран куда то ездят или ездили вобще

Имею З.паспорт. Ездил единственный раз в Турцию 2012 году. rulez.gif
Ещё служил на флоте заграница была Вьетнам Кам-Рань и прочая Кампучия, ебать не переебать shit.gif

Это сообщение отредактировал drums - 13.11.2016 - 18:02

[^]
gowaa
13.11.2016 - 18:32
3

Шутник

За границу не ездил никуда. Не на что ехать. И море видел только в интернете.

[^]
MamaLika
13.11.2016 - 18:37
1

Весельчак

Ого, да тут большая часть вообще не выезжала за границу. Так почему, когда выкладывают посты наши эмигранты про те страны, куда они уехали, начинается дикий срач, что там все херово, а у нас зае?ись. Как вы можете судить, если не бывали нигде?
Я была не так много где: Польша, Литва, Латвия. Но скажу, что они живут на порядок лучше. Да, не все ок, но...
В общем, когда въезжаешь туда, то все канавы, поля окошены. Все садится и выращивается. Дороги отличные, есть богатые дома, есть и бедные. И приехала я этим летом в Крым, пи%дец просто. Больше желания нет.
Или назад пересекаешь границу и сразу родной бурьян и покошенные домики встречают. "ЛЕПОТА"!

[^]
Gargaroth
13.11.2016 - 20:03
2

Весельчак

Липецкая область. Инженер-связист. За границей ни разу не был и даже загранпаспорта не оформлял. С нашими доходами просто не светит!

[^]
Former64
13.11.2016 - 20:17
4

Ярила

Цитата (MamaLika @ 13.11.2016 - 18:37)
Ого, да тут большая часть вообще не выезжала за границу. Так почему, когда выкладывают посты  наши эмигранты про те страны, куда они уехали, начинается дикий срач, что там все херово, а у нас зае?ись. Как вы можете судить, если не бывали нигде?
Я была не так много где: Польша, Литва, Латвия. Но скажу, что они живут на порядок лучше. Да, не все ок, но...
В общем, когда въезжаешь туда, то все канавы, поля окошены. Все садится и выращивается. Дороги отличные, есть богатые дома, есть и бедные. И приехала я этим летом в Крым, пи%дец просто. Больше желания нет.
Или назад пересекаешь границу и сразу родной бурьян и покошенные домики встречают. "ЛЕПОТА"!

Совсем "чуть" "цапанул" "Страны Балтии"
В 1978 году, как упомянул в предыдущем комментарии с мамой ездили в Ленинград.
Троюродные дядька и тётка(тётя Люба росла вместе с моей мамой, хоть и двоюродные сёстры, но как родные!) были "круче варёных яиц"
-Обшивали весь Ленинградский "бомонд" и "номенклатуру"
-Тётка как бы сейчас сказали "модельер" по женской одежде, Иван Палыч(её муж) по мужской.
Приехали они в Ленинград после войны, получили жильё и сначала работали дворникам- в общем, "сделали себя сами"
У дядьки была машина, ВАЗ 2106.

Вот на этой роскошной (для тех времён) тачке, за месяц, пока были в гостях объездили всю Ленинградскую область.
Заезжали и в Прибалтику.
Вот знаете, до сих пор не пойму:
-Какого ж рожна им надо было!

В магазинах невиданная мной в "далёкАй" Сибири шоколадная паста, мясо, колбаса, сыры, народ почти весь в "фирмЕ" чуть ли не поголовно, иномарки с номерами СССР на улицах.
Сытый и богатый край, "Гостиная СССР"!
Сколько вложили сил в то, чтоб они так жили!
Весь Союз трудился над этим, чтоб была та же Игналинская АЭС, морские терминалы, заводы ВЭФ и РАФ, чтоб был гоночный автомобиль "Эстония", наконец!
Может поэтому у них сейчас так "чисто и опрятно", что до сих пор не могут прожрать Советское?
А до СССР у них кроме шпрот, да янтаря ничего и не было- "задворки Тевтонского ордена"...

Ну а что касается "Особой чистоты" "фольварков" Прибалтийских "крестьян"...
А Вы бывали в колхозах-"миллионерах" времён СССР?
И улицы асфальтированные и народ сытый и довольный...
Да, Прибалты конечно, единоличники и "куркули"(без обид), а Русский Народ "коллективист"(ну по крайней мере, "был"- разделили и перессорили нас "правители", чтоб не могли их пинком под зад пнуть), но я то помню, какими были те, далёкие и многими проклинаемые времена моего детства и юности, когда мы все и латыш и эстонец и узбек и русский и татарин и якут и многие многие другие были просто Советским Народом

И вся Страна была открыта
-Нахрен какая "заграница"?
И моря и горы и реки и города- всё было в СССР!
Вот представьте, мои знакомые, совершили свадебное путешествие - по Памиру, в Таджикистане!
Прошли пешком с тургруппой по кишлакам, вблизи Афганской границы!
И не было это каким-то "экстримом"....

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.11.2016 - 20:24

[^]
Bootlegger75
13.11.2016 - 20:37
4

Пьянствующий рыцарь

Цитата (MamaLika @ 13.11.2016 - 18:37)
Ого, да тут большая часть вообще не выезжала за границу. Так почему, когда выкладывают посты наши эмигранты про те страны, куда они уехали, начинается дикий срач, что там все херово, а у нас зае?ись. Как вы можете судить, если не бывали нигде?

Да ладно набрасывать! Хотя и не в этой теме, но возражаю.
Во-первых - ущербных строений в Европах предостаточно. У них это фетиш даже некий - чем старее и ущербней тем круче. И в провинции хватает и в том же Париже например.
Я для себя сделал вывод - наши деревеньки так выглядят серо по большей части из-за крыш шиферных. В европе больше черепицу использовали рыжую, вот она вид яркий и придает. А рассмотришь, там строение древнее и усталое.
Во-вторых - живут они на территории как одна наша область. Приусадебные участки малюсенькие, земля вся попилена. Ухаживать гораздо проще за меньшей территорией.
А с чистотой ларчик просто открывался - штрафы огромные к владельцам. А в городах, кстати, тоже срач еще тот не на туристических маршрутах.

[^]
videohit
13.11.2016 - 20:52
0

Шутник

Цитата (Domohoz @ 13.11.2016 - 11:28)
Цитата (videohit @ 13.11.2016 - 10:14)
С 2004 по 2008 Сочи-Адлер. Были молодые - было классно, особенно нравился спуск по реке Мзымте.

2010 - первый оллинклюзив в Египте. Море бухла и жрачки (правда на море были всего пару раз, из-за акул, которые в шарме как раз тогда людей кушали), первый опыт дайвинга.
2011 - Лазаревское
2012 - февраль -Египет,Апрель-Таиланд, Июнь- Прага, Август- Турция, Октябрь -Барселона, Декабрь -Дубай Самый крутой год был в плане отдыха (ну так и бабки были).
2013- Зимой -Египет, летом -Турция, Ноябрь -Гоа (супер релакс)
2014 - Ноябрь - Вьетнам
2015 - ноябрь - Гоа
2016 - Хер куда, не на что! Собираю доллары на Тай в январе 2017г, И ещё ХЗ смогу ли поехать.

Имея такой опыт, смело могу сказать, что за границей отдыхать интереснее и дешевле, во многих случаях, Всегда брал недорогие путевки, и отрывались сами.
Кому что-то подсказать по путешествиям -спрашивайте!

А где вы отпусков брали столько?
Тут 2 раза по 2 недели - и будут деньги не очень то съездишь , у нас почти никуда из города , а в москву обратно сутки.

Так ведь свой бизнес!
А как начался пиздец, так и упало все!
(в основном брали тендеры бюджетные, но сейчас бюджет пустой(((

[^]
Эрдель
13.11.2016 - 21:29
1

Ярила

Загранпаспорта нет.
Есть на земном шаре несколько мест, куда мечтаю съездить.
Куба. Большой каньон Колорадо. Владивосток. Байкал.
Но это чисто мои хотелки. Жене и детям хочется на море.
Турция и Египет - не хочу категорически. Есть нюансы, которые не дадут отдохнуть психологически, будут постоянно раздражать.
Хочу в Крым, и, скорее всего, поеду туда, когда достроят мост.
А пока - тихий, старый и уютный Ейск.
Частный сектор, 10 минут до мелкого-мелкого пляжа, в котором детей не сбивает с ног волной и ты можешь спокойно наблюдать за ними, не переживая, что стоит сделать пару шагов и они окажутся на глубине.
Ездим туда на авто, в разы дешевле и удобнее, чем поездом.
Вообще хочу путешествовать, но не хочу путешествовать по расписанию - билеты, вокзалы, гостиницы и т.д.
Захотел, поехал, перехотел - сменил направление.
Границы, таможни, визы - нафиг все.
В мечтах - проехать на авто до Южно-Сахалинска, с остановками на день-другой в крупных городах (с заездом в Шушенское, конечно). Байкал, само собой.
Потом - в сторону западной границы по тому же сценарию.
В нашей стране столько всего стоит увидеть своими глазами, что меркнет любая заграница.
А к пенсии я бы купил автокемпер и просто уезжал бы на лето к морю...
куба и Колорадо обойдутся, похоже, без меня.
PS Знакомая девушка, имеющая свое турагенство, утверждает, что за сравнительно небольшие деньги, можно объездить весь мир. Это утверждение она подтверждает тем, что или она, или ее мама, постоянно где-то за границей))))

[^]
Миттеран
13.11.2016 - 21:56
1

Ярила

вот никогда не думал что так кошерно жил)
Правда первый раз меня "вывезла" жена лишь когда мне 46лет было.Прямиком в Барселону- я архитектуру Гауди смотрел, жена на пляже лежала. Договорились день-через день, чтобы все были довольны.
Потом Германия, Италия, Австрия, поездки по Прибалтике и Финляндию типа Турку тоже можно добавить. Но тут подрезали мне крылышки с евро)), зовут товарищи в германию и Штаты, а не могу. Признаться очень жаль.
Отвечу кому-я не жалуюсь, скорее сетую. Жить то по человечески хочется, не хлебом единым чтобы...
для понимания-в Исаакии я бываю регулярно, как кто в гости приезжает-веду показывать.Но вот фото из собора св. Петра, то бишь Ватикана. Исаакий вместе с крестом и колоннадой внутрь помещается. Это стоит увидеть своими глазами

Тут с женою спор зашел. И спросила кроха.

[^]
hostchel
13.11.2016 - 22:19
1

Ярилище

Никогда не был на море, и за бугром тоже((

[^]
smekalof
13.11.2016 - 22:31
2
Статус: Online

.

Цитата (hostchel @ 13.11.2016 - 22:19)

Определённо зря.
"— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…"

Достучаться до небес.

[^]
hostchel
13.11.2016 - 23:06
0

Ярилище

Цитата (smekalof @ 14.11.2016 - 00:31)
Цитата (hostchel @ 13.11.2016 - 22:19)

Определённо зря.
"— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…"

Достучаться до небес.

Да смотрел я этот фильм, и не раз)) Осталось только раком заболеть и бандитам дорогу перейти

[^]
Paks1k
13.11.2016 - 23:10
0

Юморист

Цитата (Olga654 @ 13.11.2016 - 17:29)
Цитата (Geseller @ 12.11.2016 - 13:05)
Мне 33 года. Живу в Иркутской области. Доход по городу выше среднего. Ни разу не был за границей и наверное не буду.

Блин, даже распишу примерно:
Комуналка + инеты и прочее - 5000 р.
Еда (на двоих) - 6000 р.
Алкоголь, закуски, бильярд по выходным, походы куда-нибудь - 5000 р.
Остаток ипотеки - 3000 р.
Кошачий корм, наполнитель (2 кошака) - 2000 р.
Бензин - 3000 р.
Бытовая химия - 1000 р.

Из постоянных вроде все.
При з/п в 30 000 р. - расходов постоянных примерно - 25000 р.

Это не учитывая единовременные расходы.
Как-то в этом месяце:
Замена масла в машине - 2500 р.
Поездка на авто в областной центр с проживанием на 2 дня - 10000 р.
Ремонт пробитого колеса - 1000 р.
Жене зимние сапоги - 10000 р.
Жене на больничные дела - 8000 р.
Лечение ОРВИ - 1500 р.

То есть съездить куда либо нет даже примерной возможности, тут  бы просто прожить, хорошо есть дивиденды с фирмы. Жена зарабатывает порядка 13-15 т.р. - все в основном уходит на нее саму.

П.С. Еще раз напомню у меня хорошая зп для города. А вот у матери на работе на полставки работает посудомойщица - зарплата у нее 7000 р. Вот  как то так.

Кучеряво ваша жена живёт. При зарплате в 15 тысяч сапоги носит за 10. У меня последние пять месяцев меньше 42 тысяч не выходило, но сапоги зимние в 10 раз дешевле ношу. У меня двое их - одни - новые, из кожи молодого дермантина стоимостью 700 рублей. Другие - из натуральной замши - 1200 рублей (им 6 лет, никак не сносятся и никак не порвутся, суки, каждую зиму средство для чёрной замши покупать приходится).

Любимая , ты чего не сказала мне то , что на ЯПе сидишь?) lol.gif cheer.gif
А может и попутал свою , Ольгу - ведь у неё зп 25. Но очень похоже!

Это сообщение отредактировал Paks1k - 13.11.2016 - 23:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37761
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх