С чаевыми это пиздец! Я конечно не работаю и не работал там, где нужно просить чаевые или же ждать их..НАверное было б тоже не приятно, если б мне не давали их)) Но так как я там не работаю, расскажу и своё мнение.
- Столкнулся с этим естественно, когда начал ходить по кафешкам..по приколу отсыпали тупо мелочи железной)) Это было раньше
- Столкнулся на Бензоколонках, когда начал ездить за рулем. И тогда я ахуел от наглости. Заправили меня, я сел, завёл и только перевожу селектор в D, как заправщик стучит мне по багажнику..Открываю дверь, а он мне показывает на пальцах "Мани Мани" гони мол...Сказать что я ахуел, ничего не сказать)) Работает за оклад и еще вымогает.
- Пошел как то с девочкой в кафе. Посидели, поели, посмеялись, я накидался пивом и был хорошеньким. Приходит время расплаты, отдал по чеку и одеваться. А Любимая мне заявляет, а чего на чай ей не оставил? Объясняю, что на чай ей не дам ибо заказа ждали хуеву тонну времени, как обслужили так и получайте. Ну и понеслось, она не виновата, хуе мае, а не давать на чай не культурно и все такое...Вообщем из-за ебучих чаевых посрались, я расхучил телефон об асфальт в гневе, хотел кинуть в спину своей, когда она уходила, но мозг направил удар в асфальт)))
- Был в Европе в этом году и денег в притирку, в некоторых местах, прям реально просили чаевые..Но так как мы не бель месс, делали вид что нихуя не знаем че ты хочешь))) И так денег нет, а еще на чай вам.
===
В общем так скажу, после вот таких случаев, если меня все устраивает, есть настроение, я оставлю 100-ку МАКС в кафешке..ибо нехуй блять. А так в остальных случаях идите НАХУЙ. Заправщикам тоже иногда давал, по 10р. Но сейчас тоже, идите нахуй. У Вас ОКЛАД 15000Р.
Как-то так =)