За блатную романтику. О больном мироустройстве уголовников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zental
23.08.2016 - 13:10
4
Статус: Offline

Ярила

Все эти "блатные" - по своей сути большие дети. Все их "понятия" точно такие-же как в детском саду или школе. Это вам скажет любой опер или даже психолог.

[^]
Almonah
23.08.2016 - 13:25
-7

Ярила

Очередной предвыборный высер?!... Ты уж определись - либо за пжив, либо против жуликов и воров)))

[^]
timberley
23.08.2016 - 13:31
-6

Ярила

Коррупция, откаты, спекуляция, халатность - где, в этой статье речь о них? " мироустройство уголовников", ха-ха. Оставьте зеков в покое и оглянитесь вокруг или в зеркало вглядитесь пристальней. Больше половины населения несостоявшиеся зеки. Пока.

[^]
Arceritium
23.08.2016 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (AlexandrExt @ 23.08.2016 - 11:08)
В нашем мире часто защищаться опасно от урок - так грабанут и уйдут (может быть), а ударишь неудачно и, не дай Бог, если ты занимался боксом/каратэ/самбо и т. д. - укатают по полной, мол, применил спецнавыки.
Вот такая риторика получается...

А если не уйдут? Если ножиком попишут? Лучше пусть судят 12, чем несут 6.

[^]
Badenser
23.08.2016 - 13:38
1

Ярила

[^]
timberley
23.08.2016 - 13:43 [ показать ]
-10
varga
23.08.2016 - 13:45
6

Сапог В Говне

рассказец, конечно, хуйня дремучая с первой буквы по последнюю, но каменты доставили неимоверно. будто книжку хорошую почитал, ога. а насчет убывания интереса общества к уголовной романтике- да вот нихуя подобного. тюрьма и армия всегда будут на пике популярности. как бы не дико было ставить две эти вещи в один ряд.

[^]
Xqandr
23.08.2016 - 13:50
2

Хохмач

Цитата (yulidjonni @ 23.08.2016 - 02:09)
Цитата
Очень хорошо, что сейчас все это ушло или почти ушло.

Я бы так не сказала. Я, разыскивая в гугле непонятное мне жаргонное слово, попала на форум, посвященный тюрьмам вообще, и быту в них в частности. Форум вполне живой, там обсуждаются всякие "понятия", словечки и "законы". Но что меня поразило больше всего - это раздел, где общаются женщины, жены и так называемые "заочницы". Оказывается, есть довольно много женщин, которые в интернете знакомятся с заключенными (да, как выяснилось, заключенные вполне себе пользуются интернетом и мобильными, чего я не знала), Заочно романтически общаются, помогают деньгами и возят передачи, и даже выходят замуж прямо в зоне. И ждут своих заочно любимых по 7-10-15 лет. Видя их по нескольку раз в год на свиданиях. Я читала этот раздел очень внимательно. Мне было интересно понять, что побуждает нормальных, достаточно обеспеченных и карьерно успешных женщин (а другие заключенных не интересуют, надо ведь, чтобы денег могла посылать и передачи делать), связывать свою жизнь с преступником. При чем, с незнакомым преступником. Знаете, я так и не поняла. Вроде бы, нормальные себе такие женщины, судя по их постам, не тупые и не слабоумные. Но почему-то они выбирают такую вот извращенную романтику, поездки с баулами в места свиданий, личные обыски, грязь, их не пугает туберкулез и СПИД. Поразительно, но такое явление есть, и таких дам немало.

Бабы дуры не потому что дуры а потому-что БАБЫ. Такая "умница" ну как она считает будет ждать его потому как проще всего поставить клеймо это же, как печать в загсе сразу никуда от меня не денется. НУ и решающий аргумент "Он был таким плохим, а СО МНОЙ ИСПРАВИЛСЯ" льстит ли им такие вещи как, был плохой сидел а стал хороший я его перевоспитала.

[^]
Димитрий21
23.08.2016 - 13:59
1

Ярила

Ну, ХЗ. У меня в бригаде работали сидельцы, так для них заяву в ментовку написать - всё равно что снять штаны и зад под член подставить, равноценные понятия. Это, видать, ряженый какой-то. Или действительно, подставил уже не раз, и лишняя заява роли не играет. ИМХО...

[^]
Яхонтовый
23.08.2016 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Димитрий21 @ 23.08.2016 - 13:59)
Ну, ХЗ. У меня в бригаде работали сидельцы, так для них заяву в ментовку написать - всё равно что снять штаны и зад под член подставить, равноценные понятия. Это, видать, ряженый какой-то. Или действительно, подставил уже не раз, и лишняя заява роли не играет. ИМХО...

Сиделец сидельцу рознь, те, кто на воле по понятиям хочет жить, очень быстро обратно едут, человеком надо оставаться всегда и везде в первую очередь, а все остальное уже вторично.

[^]
kilka1981
23.08.2016 - 15:27
8

унылый морепродукт

Цитата (rebonet @ 23.08.2016 - 12:26)
Цитата (Slava101919 @ 22.08.2016 - 19:29)
это был не блатной а так, шушера и на зоне его видимо звали "яна озёрная"

точняк, правильный ворюга дал бы прикурить автору сего поста.
А если честно, попахивает пиздаболией какой то..

не бывает ПРАВИЛЬНЫХ и неправильных воров. все они отбросы. А какие нафиг понятия могут быть у отбросов?

[^]
Bydloman
23.08.2016 - 15:28
9
Статус: Online

Ярила

Цитата

Я бы так не сказала. Я, разыскивая в гугле непонятное мне жаргонное слово, попала на форум, посвященный тюрьмам вообще, и быту в них в частности. Форум вполне живой, там обсуждаются всякие "понятия", словечки и "законы". Но что меня поразило больше всего - это раздел, где общаются женщины, жены и так называемые "заочницы". Оказывается, есть довольно много женщин, которые в интернете знакомятся с заключенными (да, как выяснилось, заключенные вполне себе пользуются интернетом и мобильными, чего я не знала), Заочно романтически общаются, помогают деньгами и возят передачи, и даже выходят замуж прямо в зоне. И ждут своих заочно любимых по 7-10-15 лет. Видя их по нескольку раз в год на свиданиях. Я читала этот раздел очень внимательно. Мне было интересно понять, что побуждает нормальных, достаточно обеспеченных и карьерно успешных женщин (а другие заключенных не интересуют, надо ведь, чтобы денег могла посылать и передачи делать), связывать свою жизнь с преступником. При чем, с незнакомым преступником. Знаете, я так и не поняла. Вроде бы, нормальные себе такие женщины, судя по их постам, не тупые и не слабоумные. Но почему-то они выбирают такую вот извращенную романтику, поездки с баулами в места свиданий, личные обыски, грязь, их не пугает туберкулез и СПИД. Поразительно, но такое явление есть, и таких дам немало.

А я вам отвечу, почему это происходит. Потому что женщины - ебанутые создания. Я не то чтобы оскорбить хочу, просто констатирую факт. Вот возьмите пример такой: муж пьёт, деньги не приносит, а наоборот, из семьи на пропой тащит, жену свою поколачивает регулярно. Бросит она его? Да почти никогда. Живут и терпят. А почему? Потому что у русских женщин этот мазохизм в крови, видимо. Им этот ореол мученицы нужен. Декабристки хреновы. А если муж всю жизнь сознательную к жене относился нормально, она ему будет мозги ебать: цветы, шубы, машины, внимание или ещё какую причину придумает. Вплоть до носок разбросанных. Но вот сравните, кому из них двоих хуже живётся и кто к мужу относится лучше, первая или вторая. Значит и садизм в женщинах тоже развит. Вот и попробуй пойми их. Одно слово, ебанутые создания. Пиздит её муж, она к нему ластится, на руках носит - она его нахуй посылает. Видимо, поговорка: "Чем меньше женщину мы любим..." истину глаголет. Я не про всех, конечно, но большинству, судя по всему нормальной жизни не хватает. Им или от мужиков надо опиздюливаться или своих мужей терроризировать.
Ой, зашпалят меня щас shum_lol.gif

[^]
JIELLIAK
23.08.2016 - 15:34
0

Балагур

Цитата (LehaKartoha2 @ 22.08.2016 - 20:18)
Цитата (Rels @ 22.08.2016 - 19:56)
И да, тест на шушеру, спросите, как на фене "Счастливые часов не наблюдают".

Кому клево котлов не марают? Так, вроде было. А так-то я ни разу не сидел и с блатными не знался. Университетское образование, ношу очки, все дела))))

Диссертацию по фене защитил? :)

[^]
Rotor
23.08.2016 - 15:46
-1

Балагур

Если про воров снимают романтическое кино - значит это кому-нибудь нужно. И значит готовят народу светлую дорогу в полную задницу ((((

[^]
slavbel
23.08.2016 - 15:53
2

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

тоже расскажу историю, со схожей тематикой.
ручаюсь за достоверность 99,9%

Есть у меня друг. Отличный друг. Занимался в молодости спортом (тайским боксом). Я не скажу, что он сам искал приключений на свой кулак, но никогда не давал себя в обиду. Но, никогда первым не бил никого. А только если его ударят (попытаются ударить) его.

И вот его история.

Поехал он в один городок. И со своим знакомым пошел в бар. Там все такие местные, крутые. В общем что-то он там поцапался с местным. Местный его на улицу разбираться позвал.

Диалог (Д. - друг, М.-местный)

М.- Ты кто такой? и бла-бла-бла
Д. - Ты что меня сюда знакомиться позвал?
М. - Да ты знаешь кто я такой? и т.д.
Д. -Да иди ты на х..й. И стал разворачиваться, чтобы уйти назад в бар.

Местный его схватил за куртку и рванул. Два удара и местный в отключке.

Как говорит мой друг, дурак я, что не ушел. Пьяный был (сам себя ни в коем случае не оправдывает, а называет оленем). В общем вернулся он в бар к своему знакомому.

Тот местный вышел из состояния грогги и вернулся в бар, но уже не один. С подмогой в лице двух его корешей.

В общем месилово переместилось в бар. Летали они уверенно, снося барные стойки, весы и все такое.

Приехала милиция....

В итоге, оказалось, что местные были валютчик, какой-то там сын бывшего милиционера, и еще один работник какого-то предприятия.
Сняли дружно побои они, написали заявление. И т.д.

Судимость получил друг.

Вывод, который он сделал.

"Пусть хоть в морду плюют, х...й с ними. Нах... мне эти провокации, из-за которых можно лишиться свободы"

Это сообщение отредактировал slavbel - 23.08.2016 - 15:54

[^]
aftopelot
23.08.2016 - 15:59
-3

Ярила

Цитата (Асикандр @ 22.08.2016 - 23:48)
Цитата (LuckyBiker @ 22.08.2016 - 20:00)
Цитата (CyberMe @ 22.08.2016 - 18:36)
Цитата
Янис Эдгарович Мазунс 1972 года рождения житель города Рига

в Латвии действие происходит? там отчества есть в официальных документах?

в некоторых есть. Особенно у пентов. Только отчество, в дословном переводе, пишется не как "Петрович/Петровна" (например), а как "сын/дочь Петра".
Собственно, от широкого использования отчеств отказались только в связи с введением "персонального кода". Угу - в латвии все уже давно посчитаны и пронумерованы. Только бирки в ухе нехватает gigi.gif

Год назад пришел срок менять паспорт. Очень хотел что бы пусть не на главной странице (там просто нет такой графы) поставить отчество. Ничего не добился, несмотря на то, что свидетельство о рождении было выдано в г. Цесисе и оформлено на двух языках. При мне начальство звонили в Ригу (дело было в Даугавпилсе) долго консультировались и в конце концов отказали. Так что латыши это ещё те суки. Многие русские сейчас намеренно не говорят на их языке в знак протеста, хотя знают все. Их зявления, что русские настолько недалекие, что не могут выучит их язык, хотя бы в знак уважения к хозяевам этой земли, не имеют под собой никакого основания. Потому что нет никакого уважения к откровенному фашизму фактически уничтожившему эту страну.
Заметил в комментариях многие не понимают, что в латвии большая половина населения составляют русские (не верьте латышской статистике, они лгут), которым запрещается использовать для общения русский язык. Через пару лет латышские фашисты планируют полностью отказаться от преподавания русского языка во всех школах. Поэтому я рад, что автор написал свое сообщение и довольно чисто на русском.
Больше половины латвии поддерживают действия российского президента, переживают и болеют за русских спортсменов на последней олимпиаде.
Не забывайте, что здесь живет около миллиона русских, которые как могут борются за свои права и с надеждой смотрят на Россию. Здесь лабусов меншинство. Их наглость и сила покоится на американских штыках.
Не забывайте, что здесь живет много русских, которых хотят эти изверги извести.

товарищ майор, готовите почву к референдуму? gigi.gif

[^]
петрович1304
23.08.2016 - 16:02
0

)

Цитата (Bydloman @ 23.08.2016 - 15:28)
Цитата

А я вам отвечу, почему это происходит. Потому что женщины - ебанутые создания. Я не то чтобы оскорбить хочу, просто констатирую факт. Вот возьмите пример такой: муж пьёт, деньги не приносит, а наоборот, из семьи на пропой тащит, жену свою поколачивает регулярно. Бросит она его? Да почти никогда. Живут и терпят. А почему? Потому что у русских женщин этот мазохизм в крови, видимо. Им этот ореол мученицы нужен. Декабристки хреновы. А если муж всю жизнь сознательную к жене относился нормально, она ему будет мозги ебать: цветы, шубы, машины, внимание или ещё какую причину придумает. Вплоть до носок разбросанных. Но вот сравните, кому из них двоих хуже живётся и кто к мужу относится лучше, первая или вторая. Значит и садизм в женщинах тоже развит. Вот и попробуй пойми их. Одно слово, ебанутые создания. Пиздит её муж, она к нему ластится, на руках носит - она его нахуй посылает. Видимо, поговорка: "Чем меньше женщину мы любим..." истину глаголет. Я не про всех, конечно, но большинству, судя по всему нормальной жизни не хватает. Им или от мужиков надо опиздюливаться или своих мужей терроризировать.
Ой, зашпалят меня щас shum_lol.gif

можно подумать,что вы эталон ума и порядочности,что даже вежливо мысль не можете изложить

[^]
Bydloman
23.08.2016 - 16:06
9

Ярила

Вся эта романтика блатная - полное фуфло. С 90-х насмотрелся. И петухов с малолетки, которые пальцы веером гнули и серьёзных людей. Серьёзные тем и отличаются, что пальцы веером не гнут, про срока не упоминают, матом не ругаются. Да и тогда ещё они в годах были. Люди неглупые, начитанные (особых занятий в тюрьме как бы не имеется, потому кто хотел, тот развивался таким образом сам). Знал одного деда, в общей сложности больше 20 лет на зоне (2 или 3 отсидки, первая сразу по мокрой, как он сказал, молодой был, глупый и горячий). Помню от него 2 фразы. "Если человек был на свободе человеком, он и там таким останется" и "тюрьма - очень сильный университет, но лучше его не проходить". А нет, ещё одна, рвавшая шаблон "блатного времени": "Видишь идёт по улице толпа, перейди на другую сторону, не нарывайся, целее будешь. А доказывать что-то глупо, жизнь одна". Это он меня, можно сказать, жизни учил. Из общения с ним понял я только то, что он явно не хотел, чтобы жизнь его по тюрьмам прошла. Это человек был из тех, кто войну ребенком застал, сейчас его нет уже. Не хочу оправдывать, но и как дело было не в курсе. Сам он никаких сказок не рассказывал. Всё больше об истории и литературе с ним говорили.

Еще один, смотрящий, покойный уж лет как 8-10. Когда меня с ним познакомили, даже не сразу понял, что он сидел. Ни мата, ни наколок, ни упоминаний. Единственная фраза всё разьяснила, когда речь пошла про выборы и голоса. Его спросили кто-то за кого он собирается голосовать, он ответил, что ему нельзя. Молодой парень, около 30-ти лет. Через несколько лет его убили. Вроде как из-за наркоты или рэкета. Но в плюс ему могу сказать, что наркоту он прижал. С этого и жил. У барыг отбирали всё нажитое. Может потому и завалили, в итоге.
Старая гвардия уже в могиле почти вся. Кто в аварии, кто от наркоты. Это те, кого не пристрелили в 90-е. Тоже беспредельщики те ещё были. Короче, кто поумнее был, из малолеток, тот после первой же отсидки за ум взялся, а остальные почти все передохли. Туда им и дорога. И да, тут кто-то писал, что отсидевший не побежит в ментовку, так это бред. Бегают, только в путь. Знаю такие случаи. Страна, в которой треть народу сидела, ловила или охраняла сразу от этой "блатоты" не излечится. Должно пройти время. Но и государство, в котором ментов боятся больше чем бандитов, это тоже ненормально.

петрович1304
Цитата
можно подумать,что вы эталон ума и порядочности,что даже вежливо мысль не можете изложить

Мне можно. См. ник. rulez.gif

З.Ы. Вспомнилось. Мне несколько лет назад один "откинувшийся" рассказывал, что там и баланду сейчас не особо то жрут, всё больше передачки с "воли", а ещё на полном серьёзе давно уже появились так называемые "коммерческие хаты", т.е. люди там сидят исключительно с деньгами и многое им разрешается, за мзду малую (или немалую),конечно.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 23.08.2016 - 16:40

[^]
timberley
23.08.2016 - 16:33
0

Ярила

Тут меня заминусили немного, а за что не сказали. Всего лишь хотел сказать что "понятия" или законы там такие же как и везде. Те же заповеди, только другими словами. Не будут же там говорить юридическим языком или в Уголовном Кодексе писать библейскими словами. А вот кто как их соблюдает - это уже другой вопрос. Есть же люди которые пользуясь служебным положением запускают руки в бюджет фирмы, области, страны. Кто они? Воры, правильно. А теперь представьте что часть денег он выделяет на строительство храма, школы, больницы. Кто он после этого? ХЗ. Библейская ситуация. Одна рука берет, другая дает. Не все однозначно, короче. Если попадется или решат убрать для нас он будет уголовником, а пока добропорядочный гражданин со скелетом в шкафу. С таким подходом что все зеки поголовно отбросы общества, конечно проще жить, но до истины далеко. К примеру: дача взятки это уголовное преступление. Почти все давали взятки, получается все они тоже отбросы? Ну или библейские заповеди взять. Кто без греха пусть кинет камень слышали же. А воры разные бывают. Есть даже принципиальные, которые крадут у других воров. 11 друзей Оушена из их числа.

[^]
foxriver09
23.08.2016 - 16:56
1

Шутник

Цитата (acid56 @ 22.08.2016 - 23:59)
Цитата (sergatver @ 23.08.2016 - 02:57)
Цитата
Как мне вся эта блятная тема мерзка..из тварей делают кумиров! По определению в этих кругах нет нормальных людей..нет и все

Для когото честь называться вором, а для меня...да пусть Я лучше буду последним подзаборным бомжом чем вором, самая блядская и гнилая тема

в каких кругах? если ты считаешь что в каждой камере, или в каждом бараке сидят только отморозки в наколках, то это зря. у многих такие жизненные истории, что ни в одном кино не покажут. а говна везде хватает, даже в пионерском лагере

Например какие? Вот давай мне пример и разберем его по полочкам!!!

Товарищ, случаи разные бывают. Примеры из жизни, знаю лично.

1. обычная драка без последствий - парню дают 7 (семь) лет общего. Ему просто не повезло была какая то то ли проверка, толи комиссия в это время и сделали показательный процесс, мол посмотрите какие мы тут строгие...

2. Парень выходил из автобуса на встречу пьяный мужик и толкнул, парень ударил в ответку, не рассчитал силы и убил. Пострадавший -оказался бывший мент. В итоге парню 13 лет строгача,а емк тогда 18 лет было.

Не все там ублюдки.

[^]
Бeнeдикт
23.08.2016 - 17:10
0

Алкоголик

Цитата (Scorbec @ 23.08.2016 - 03:49)
Вертим камерой на 360градусов.

Че это было??? blink.gif

[^]
Michmanjuga
23.08.2016 - 17:14
0

Шутник

Бeнeдикт, это демотиватор. disgust.gif

[^]
tattoo13
23.08.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (kilka1981 @ 23.08.2016 - 19:27)
Цитата (rebonet @ 23.08.2016 - 12:26)
Цитата (Slava101919 @ 22.08.2016 - 19:29)
это был не блатной а так, шушера и на зоне его видимо звали "яна озёрная"

точняк, правильный ворюга дал бы прикурить автору сего поста.
А если честно, попахивает пиздаболией какой то..

не бывает ПРАВИЛЬНЫХ и неправильных воров. все они отбросы. А какие нафиг понятия могут быть у отбросов?

сегодня, когда тащил огромную посылку размерами с хороший шкаф и весом под 200 кг на автовокзале, пытался тихо/громко/ вежливо/ не вежливо попросить дать дорогу....ни один не тронулся на сантиметр, только материли когда я посылкой таранил их (отправка ч/з 5 минут, да и тяжело держа такую махину упрашивать каждого) слышали все, повернув голову-отворачивались и отступали на 3-4 сантиметра....пожилой мужик, забитый куполами и иконами, видя мои мучения, отошел от кассы, хотя стоял уже 2ым, раздвинул всех, помог открыть все встречающие двери, вообщем проводил до автобуса. Отказался от 500 рублей на бутылку, не взял денег и даже новую пачку кэмела...посмотрел в глаза и сказал: парень, я 35 лет по зонам, людей разных видел...нельзя быть безразличным, а так и до твари опуститься можно, нельзя, не хорошо это, не правильно...

Из-за "веселого" района, в котором я вырос, я понял одно, в аспекте поста конечно, сидельцы нормальные люди, если они нормальные люди.

Не зарекайся как говорится. Человеком просто везде надо быть.

Кстати, из понятий: нельзя бить со спины, нельзя пакостить, нельзя вести плохие разговоры про человека за глаза, где живешь-не мусоришь....обычные правила, просто острее их восприятие у них.

сейчас можно увидеть как два парня друг друга просто так для межометия друг друга на ху.й посылают, сукой себя обзывают...

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 23.08.2016 - 17:22

[^]
Пяточкин
23.08.2016 - 17:22
1

киевлянин

Вся эта блатная хуйня умрёт вмсте с последним человеком, который жил в 90-х и 2000-х. Факт 146%.
А шпалинупоставил блатной фраерок? lol.gif

Это сообщение отредактировал Пяточкин - 23.08.2016 - 17:39

[^]
WT2008
23.08.2016 - 17:25
2

Ярила

Напомню историю про двух рэкетиров на трассе.
Совсем недавно на одной федеральной трассе подъехали на "девятке" к дальнобоям. Один завёл песню типа:
— Мы за вас должны деньги платить! Это наш участок трассы, больше никто вас не тронет.
Дальнобой сказал, что сходит за деньгами. Вернулся с монтировкой и напарником. Увидев, что соседи идут не с пустыми руками, подтянулись другие.

Итог.
Второму удалось сбежать. Первого отпиздили, стёкла в машине побили. И перевернули её в кювет.

Позже с удивлением читаю в новостях: "Начаты судебные заседания над водителями, напавшими на трассе и перевернувшими машину в кювет".
То есть хуйло-рэкетир наплевал на свои "понятия" и подал заяву на побои и умышленную порчу имущества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105601
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх