Про установку пиратского ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hlammm
24.04.2016 - 15:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Aspectre @ 24.04.2016 - 15:32)
Цитата (Hlammm @ 24.04.2016 - 15:27)
Цитата (Aspectre @ 24.04.2016 - 15:17)

Речь идет про Базовую версию. Не неси чушь... Про проф версии речи не идет вообще.
Вот продукт, покупаем и получаем бесплатно обновления на весь срок жизни продукта, да там есть ограничения, но для мелкого бизнеса они вообще не играют роли, а у крупного есть деньги на про версию и ИТС
http://v8.1c.ru/hrm/bazovaya_versiya.htm
Так что я Вас разочарую :(

Ну извиняйте. Я с обновлениями Базовой версии дел не имел. Бухи от неё плевались и попросили проапргрейдить до ПРОФ.

Это сходит на ложь. Разницы в интерфейсе и в самой работе абсолютно 0, вот вообще НОЛЬ!!! Или бухи сидели и вели несколько фирм в одной базе и им базовая не удобна тем, что на каждую фирму своя база или просто ложь.

Вы сами ходили-то по ссылке? В базовой версии может работать только один пользователь. У меня их было двое бухгалтеров (потом еще и третий появился).

[^]
Aspectre
24.04.2016 - 15:34
1

Шутник

Цитата
В таких случаях юр лицо идет ко дну в 90% случаях и доказывай потом лет 5 что ты не верблюд. И да, у суда нет оснований не верить сотрудникам ... любым сотрудникам.
бляя, тебе практику арбитражную налинковать?

Цитата
А, я понял, мелкий бизнес это точка по продаже шаурмы? Не, ну это тоже конечно мелкий, но и заводик со 100 человеками рабочих тоже как бы не крупный)
Бляя еще раз. просто ноу комментс. заводу конечно же нужен 3д макс, аудишен и все то по, что ты выше линковал? А? Ты уже определись, еба.

[^]
mrBubuka
24.04.2016 - 15:35
1

Конь в пальто

Цитата

Вот кстати тут тоже. Ну не должен сисадмин разбираться в схемах лицензирования и прочей муйни. Лежит у меня диск купленный на рынке, чеки есть, на нем написано "Государственное предприятие ... № лицензии.... Серийный номер Windows ....", там винда, офис, автокад, 3д макс, все с серийниками стоит 200 р. аж. Он лицензия же 146% и номер лицухи есть и Государственное предприятие выпускает и даже куплен не в подворотне а в магазине с кассовым аппаратом))

Админ таки и должен разбираться. Если над ним нет начальника IT отдела. Подобное прописывается в должностной инструкции, если директор и кадровики не идиоты.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 24.04.2016 - 15:39

[^]
Aspectre
24.04.2016 - 15:38
3

Шутник

Цитата (Hlammm @ 24.04.2016 - 15:33)

Речь идет про Базовую версию. Не неси чушь... Про проф версии речи не идет вообще.
Вот продукт, покупаем и получаем бесплатно обновления на весь срок жизни продукта, да там есть ограничения, но для мелкого бизнеса они вообще не играют роли, а у крупного есть деньги на про версию и ИТС

Ну извиняйте. Я с обновлениями Базовой версии дел не имел. Бухи от неё плевались и попросили проапргрейдить до ПРОФ.

Это сходит на ложь. Разницы в интерфейсе и в самой работе абсолютно 0, вот вообще НОЛЬ!!! Или бухи сидели и вели несколько фирм в одной базе и им базовая не удобна тем, что на каждую фирму своя база или просто ложь.

Вы сами ходили-то по ссылке? В базовой версии может работать только один пользователь. У меня их было двое бухгалтеров (потом еще и третий появился).

Я этим себе хлеб зарабатываю и если есть мелкий бизнес(про который изначально речь шла, то им базовой версии достаточно ваще), а если бизнес который обслуживает 3 буха, то он нихера не мелкий и пускай платит мне бабло, если я им оказываю услуги и нытье их мне по барабану, что денег нет.
Тут просто ситуация такая, что на бизнес деньги есть, а на софт для ведения бизнеса нет и товарищ за пиво, под угрозой статьи и сломанной собственной жизни спокойненько хакнет, что бы барину не пришлось за софт платить. Вот как это назвать? А?

Это сообщение отредактировал Aspectre - 24.04.2016 - 15:40

[^]
elPHOBOS
24.04.2016 - 15:39
2

Ярила

Цитата (olejka39 @ 22.04.2016 - 19:54)
Да у нас так в любую квартиру сейчас зайди и на 50.000 контрафакта набрать можно у 70 процентов жильцов.
Офис+Windows= около 20.000 рублей
Какой нибудь фотошоп, и пару игрушек - и все, под статью...
А народ любит себе понапихать то чем особо не пользуется а пусть будет, аудишен, корел, фотошоп, 1с, автокад, и всякая разная херня =)
Вообще, конечно, сейчас ситуация с финансовой составляющей легализации предприятия - тихий пиздец для юриков.
Вот калькуляция на приобретение лицензий на:
1) Windows Server 2012 R2 Стандарт 50000 7 350000
2) Windows 10 Pro 11000 74 814000
3) Клиентская лицензия для работы с сервером 1500 74 111000
4) Клиентская лицензия Удаленный рабочий стол 5500 74 407000
5) Офис 2016 Стандарт 21000 74 1554000
  Итого: 3236000
И таких контор у нас, с контрафактом - преддостаточно и все тянут на особо крупные размеры =)

Покупайте OLP. Получите 10-25% дисконт. cool.gif
Пункт 4) легко оптимизируется путём покупки лицензий per user (а не лицензии per device). Что у вас прям так 74 места одновременно работают с сервером ? Вероятнее не больше 10-20. Вот и купите пакет на 10 лицензий на пользователя и не морочьте людям голову. В итоге выйдет 15к.

Пункт 5) вообще непонятно что. В Windows Pro удалённый рабочий стол лицензирован по умолчанию. Со стороны сервера ограничений на RPD-подключения Microsoft не устанавливает в принципе. Если речь шла о лицензиях для терминального доступа, то на кой чёрт Вам на каждой машине Windows 10 PRo. Ставьте тонкие клиенты и будет Вам Щастье.

PS. Клиентские лицензии для терминального доступа включают в себя лицензию на право подключения к серверу. Так что п. 4) у вас лишний в принципе.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 24.04.2016 - 15:55

[^]
Hlammm
24.04.2016 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Aspectre @ 24.04.2016 - 15:38)
Цитата (Hlammm @ 24.04.2016 - 15:33)

Я этим себе хлеб зарабатываю и если есть мелкий бизнес(про который изначально речь шла, то им базовой версии достаточно ваще), а если бизнес который обслуживает 3 буха, то он нихера не мелкий и пускай платит мне бабло, если я им оказываю услуги и нытье их мне по барабану, что денег нет.

25-30 человек вместе с рабочими. По-моему, это мелкий бизнес. Есть, конечно еще и такие показатели как годовая выручка предприятия и прочие, но и по ним та конторка до средних не дотягивала.

А что вы такой злой-то? *JOKER.JPG*

[^]
Aspectre
24.04.2016 - 15:49
2

Шутник

Цитата
25-30 человек вместе с рабочими. По-моему, это мелкий бизнес. Есть, конечно еще и такие показатели как годовая выручка предприятия и прочие, но и по ним та конторка до средних не дотягивала.

И у этого бизнеса нет денег на софт? Это проблемы этого бизнеса, а не мои.
Я не злой, абсолютно, просто человек выше с мышлением "хожу под статьей, чтобы купить пива и который вешает проблемы чьего-либо бизнеса или физ лица на себя" заставляет меня загрустить. Такие люди и обесценивают it услуги и они же потом и ноют, что платят так, что только на пиво хватает или кричат, подстава это же трофейный софт итд.

Это сообщение отредактировал Aspectre - 24.04.2016 - 15:50

[^]
Silver2244
24.04.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Aspectre @ 24.04.2016 - 15:34)
Цитата
В таких случаях юр лицо идет ко дну в 90% случаях и доказывай потом лет 5 что ты не верблюд. И да, у суда нет оснований не верить сотрудникам ... любым сотрудникам.
бляя, тебе практику арбитражную налинковать?

Цитата
А, я понял, мелкий бизнес это точка по продаже шаурмы? Не, ну это тоже конечно мелкий, но и заводик со 100 человеками рабочих тоже как бы не крупный)
Бляя еще раз. просто ноу комментс. заводу конечно же нужен 3д макс, аудишен и все то по, что ты выше линковал? А? Ты уже определись, еба.

Что мне твоя практика, а? Ты у владельца предприятия поинтересуйся какие он убытки понесет при месячном простое притом как прямые, так и коственные от потери контрактов, потери репутации, потери денег, что покупатели не получив заказов вмахали пару десятков исков в тот же арбитраж. И вот кстати данная ситуация нихрена под форс-мажор не попадает.

Да, заводу по производству металлокаркасов и продукции на их основе нужен 3Д Макс, Автокад, и еще несколько программ для проектирования, КАК МИНИМУМ.

[^]
Silver2244
24.04.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Aspectre @ 24.04.2016 - 15:49)
Цитата

И у этого бизнеса нет денег на софт? Это проблемы этого бизнеса, а не мои.
Я не злой, абсолютно, просто человек выше с мышлением "хожу под статьей, чтобы купить пива и который вешает проблемы чьего-либо бизнеса или физ лица на себя" заставляет меня загрустить. Такие люди и обесценивают it услуги и они же потом и ноют, что платят так, что только на пиво хватает или кричат, подстава это же трофейный софт итд.

О, я же говорил, у хитрована просто такие люди, которые цены не вздувают на свои услуги до заоблачных высот демпингуют цены)

[^]
Silver2244
24.04.2016 - 16:21
2

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 24.04.2016 - 15:35)
Цитата

Вот кстати тут тоже. Ну не должен сисадмин разбираться в схемах лицензирования и прочей муйни. Лежит у меня диск купленный на рынке, чеки есть, на нем написано "Государственное предприятие ... № лицензии.... Серийный номер Windows ....", там винда, офис, автокад, 3д макс, все с серийниками стоит 200 р. аж. Он лицензия же 146% и номер лицухи есть и Государственное предприятие выпускает и даже куплен не в подворотне а в магазине с кассовым аппаратом))

Админ таки и должен разбираться. Если над ним нет начальника IT отдела. Подобное прописывается в должностной инструкции, если директор и кадровики не идиоты.

У вас в должностной инструкции прописано что админ должен являться специалистом по рынкам ПО и схемам лицензирования? Ох тыж, не, ну поверю. А по факту скорее всего "обеспечивать работоспособность сети предприятия и работы пользователей". И вот я покупаю такой диск, с кучей программ и серийниками, я как сисадмин может и подозреваю что что-то не так, но 1)В мои обязанности не входит выявление контрафакта. 2) Диск куплен в магазине, чек прилагается, купленное ПО поставлено на баланс. Вот какие к админу вопросы? А еще круче, если закупкой ПО занимается отдел снабжения, а не админ. В таком случае на отказ админа ставить такое ПО директор резонно заметит "А не прифигел ли ты мальчик или девочка решать лицензионное это ПО или нет? Твое дело чтоб все работало, пошел мухой, чтоб через пол часа ТВОЕ НОВОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО) уже крутилось на компах". И таки прав будет, ибо у админа есть прямые обязанности и отслеживание лицензионной чистоты ПО в них не входит.

[^]
SashkoOff
24.04.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 22.04.2016 - 22:47)
Цитата (Атскокотстенки @ 22.04.2016 - 22:42)

Аналог Автокада\Фотошопа подскажите пожалуйста  lol.gif

Фотошопа - Гимп.

http://www.progimp.ru/

Автокада - не знаю, никогда в жизни с ним не пересекался.

naocad.ru

Добавлено в 16:27
В РБ многим юрлицам пришли "письма счастья" от майкрософт с задачей лицензирования софта. формулировка такая "вы обязаны были произвести осмотр парка ПК на предмет лицензирования софта". цирк.
самое обидное - что рынок РБ сами мелкомягкие явно рассматривают где-то между зимбабве и бутаном, а цены выше, чем в РФ.
В условиях тотальной жопы в малом и среднем бизнесе - убунту с либрой освоят все).
Ну и конечно, госстуруктры никто сношать не будет, хоьт там 99% пиратского софта.

[^]
Silver2244
24.04.2016 - 16:29
1

Ярила

Цитата (SashkoOff @ 24.04.2016 - 16:21)

Фотошопа - Гимп.

naocad.ru

В РБ многим юрлицам пришли "письма счастья" от майкрософт с задачей лицензирования софта. формулировка такая "вы обязаны были произвести осмотр парка ПК на предмет лицензирования софта". цирк.
самое обидное - что рынок РБ сами мелкомягкие явно рассматривают где-то между зимбабве и бутаном, а цены выше, чем в РФ.
В условиях тотальной жопы в малом и среднем бизнесе - убунту с либрой освоят все).
Ну и конечно, госстуруктры никто сношать не будет, хоьт там 99% пиратского софта.

Ну я бы вежливо или невежливо под настроение послал нафиг. Вежливо: В связи с тем, что ни один из сотрудников не является экспертом по лицензиям майкрософта.... присылайте своего". Невежливо: "Подтвердите оплату приглащенного эксперта из расчета 1000$ за один комп или идите нах, бесплатно эксперт отказывается работать.

[^]
SashkoOff
24.04.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.04.2016 - 16:29)

Фотошопа - Гимп.

nanocad.ru

Ну я бы вежливо или невежливо под настроение послал нафиг. Вежливо: В связи с тем, что ни один из сотрудников не является экспертом по лицензиям майкрософта.... присылайте своего". Невежливо: "Подтвердите оплату приглащенного эксперта из расчета 1000$ за один комп или идите нах, бесплатно эксперт отказывается работать.

так прикол в том, что вся эта ересь сделана исключительно для пополнения пустого бюджета.
ибо штраф дается юридическому лицу, или профильному специалисту.
и идет в доход государства.
мс перепадет только , если купят софт).
да и контрольная проверка может быть только милицией с соответствующим постановлением. а наличие пиратского контента классифицируется как административное правонарушение.
и с 4 апреля увеличили штрафы по этой теме.

Это сообщение отредактировал SashkoOff - 24.04.2016 - 16:36

[^]
Silver2244
24.04.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (SashkoOff @ 24.04.2016 - 16:35)
Цитата (Silver2244 @ 24.04.2016 - 16:29)

Фотошопа - Гимп.

nanocad.ru

так прикол в том, что вся эта ересь сделана исключительно для пополнения пустого бюджета.
ибо штраф дается юридическому лицу, или профильному специалисту.
и идет в доход государства.
мс перепадет только , если купят софт).
да и контрольная проверка может быть только милицией с соответствующим постановлением. а наличие пиратского контента классифицируется как административное правонарушение.
и с 4 апреля увеличили штрафы по этой теме.

Чтож батька то упустил этот момент? Не хорошо, но я в него верю)

[^]
olejka39
24.04.2016 - 17:14
-1

Весельчак

Цитата (elPHOBOS @ 24.04.2016 - 15:39)
Покупайте OLP. Получите 10-25% дисконт.  cool.gif
Пункт 4) легко оптимизируется путём покупки лицензий per user (а не лицензии per device). Что у вас прям так 74 места одновременно работают с сервером ? Вероятнее не больше 10-20. Вот и купите пакет на 10 лицензий на пользователя и не морочьте людям голову. В итоге выйдет 15к.

Пункт 5) вообще непонятно что. В Windows Pro удалённый рабочий стол лицензирован по умолчанию. Со стороны сервера ограничений на RPD-подключения Microsoft не устанавливает в принципе. Если речь шла о лицензиях для терминального доступа, то на кой чёрт Вам на каждой машине Windows 10 PRo. Ставьте тонкие клиенты и будет Вам Щастье.

PS. Клиентские лицензии для терминального доступа включают в себя лицензию на право подключения к серверу. Так что п. 4) у вас лишний в принципе.

Не у меня.
Ты не поверишь, но реально работает в онлайн 70-100 человек.
Есть те где и 200 и 300.
Что то эту вашу мысль не улавливаю, можете поконкретнее сформулировать?
Понял только ту часть где предлагается использовать вместо вин машин тс клиенты.

Добавлено в 17:18
Цитата (elPHOBOS @ 24.04.2016 - 15:39)

Информация, то что терминальная лицензия включает в себя и клиентскую, точна?
Пруф есть?

Это сообщение отредактировал olejka39 - 24.04.2016 - 17:15

[^]
mrBubuka
24.04.2016 - 17:42
0

Конь в пальто

Цитата (Silver2244 @ 24.04.2016 - 16:21)
Цитата

У вас в должностной инструкции прописано что админ должен являться специалистом по рынкам ПО и схемам лицензирования? Ох тыж, не, ну поверю. А по факту скорее всего "обеспечивать работоспособность сети предприятия и работы пользователей". И вот я покупаю такой диск, с кучей программ и серийниками, я как сисадмин может и подозреваю что что-то не так, но 1)В мои обязанности не входит выявление контрафакта. 2) Диск куплен в магазине, чек прилагается, купленное ПО поставлено на баланс. Вот какие к админу вопросы? А еще круче, если закупкой ПО занимается отдел снабжения, а не админ. В таком случае на отказ админа ставить такое ПО директор резонно заметит "А не прифигел ли ты мальчик или девочка решать лицензионное это ПО или нет? Твое дело чтоб все работало, пошел мухой, чтоб через пол часа ТВОЕ НОВОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО) уже крутилось на компах". И таки прав будет, ибо у админа есть прямые обязанности и отслеживание лицензионной чистоты ПО в них не входит.

Аффтар из другой страны? Там могут быть и другие законы и магазины с чудо-дисками, которых в РФ нет уже лет 15 gigi.gif

[^]
dinamita
24.04.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (AAA174 @ 22.04.2016 - 21:39)
Цитата (awolfman @ 22.04.2016 - 22:19)
Давно перешел на OpenOffice/LibreOffice, меня всё устраивает.

Офис мелкомягких раздражает, последний нормальный от них - 2003. ИМХО.

последний нормальный офис - 2016. а все ваши опенофисы - это компромисс.

Microsoft Office Home and Business 2016 Russian (box) 10 848,00 руб.

А это тогда грабеж. У меня холодильник столько стоил 3 года назад, так он будет хуячить еще лет 10, а этот блядский офис придется покупать теперь почти каждый год. А ху-ху, не хо-хо?

[^]
Hedgehog24
24.04.2016 - 18:07
0

Ярила

Цитата
Да, заводу по производству металлокаркасов и продукции на их основе нужен 3Д Макс, Автокад, и еще несколько программ для проектирования, КАК МИНИМУМ.

А нах 3D MAX? Нынещний Автокад три д ваяет как глухонемой! В своё время Автокадом только и пользовался. Ну, библию по нему еще купил толковую, чтоб время сберечь и нервы. Мощнейшая штука! Вот только мудак диретор жал бабло на лицуху, за что пару раз попал на бабки. Стал замечать, что в момент закрытия проекта изменялись некоторые размеры. ХЗ как и почему, но три машины стеклопакетов выброшены нах! lol.gif Думал сам накосячил, ан нет, проверял. Если кто думает заюзать крякнутый будьте готовы и внимательно проверяйте выход. Я до сих пор не пойму как это, просто интересно.

[^]
Silver2244
24.04.2016 - 18:08
2

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 24.04.2016 - 17:42)
Цитата (Silver2244 @ 24.04.2016 - 16:21)
Цитата

Аффтар из другой страны? Там могут быть и другие законы и магазины с чудо-дисками, которых в РФ нет уже лет 15 gigi.gif

Выезжаем из городов-миллионников и очень удивляемся. У нас еще фильмы по 20 штук на диске продаются, а уж такая мелочь)

[^]
logograd
24.04.2016 - 18:16
3

Ярила

А какие есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ коммерческие проги которые можно купить и не кормить дядю Гейтса?

Ось есть отечественная?
Офис отечественный?
Графический редактор типа Корки?
Почтовик родной?
Антивирь типа Нортона?

Может кто список нарисует чтобы все видели. Чтобы если уж платить барыгам то хоть родным, чтобы деньги за бугор не утекали.

[^]
РостовНД
24.04.2016 - 18:24
0

Юморист

А, что если составить бланк на подпись в котором будет указано, что я становка ПО произведена бесплатно, настройка ПО такая то сумма. Прикапываются же за взятие платы за установку (при условии, что ставиш лицухи.)

[^]
mrBubuka
24.04.2016 - 18:28
0

Конь в пальто

Цитата

Выезжаем из городов-миллионников и очень удивляемся. У нас еще фильмы по 20 штук на диске продаются, а уж такая мелочь)

Да фиг там. Если и находятся таки предприимчивые, то работают они недолго. ОБЭП на них таки план быстро делает. Фильмы еще поверю, как и Mp3, хотя их давненько не встречал.
Но дисков с ПО давно нет.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 24.04.2016 - 18:30

[^]
olejka39
24.04.2016 - 18:28
-1

Весельчак

Цитата (logograd @ 24.04.2016 - 18:16)
А какие есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ коммерческие проги которые можно купить и не кормить дядю Гейтса?

Ось есть отечественная?
Офис отечественный?
Почтовик родной?
Антивирь типа Нортона?

Может кто список нарисует чтобы все видели. Чтобы если уж платить барыгам то хоть родным, чтобы деньги за бугор не утекали.

Каспер и нод32 разве не русские? =)
1с...
Не забывайте что текущая 1с это уже давно не только бухгалтерия, я полноценные мощнейшие CRM\ERP системы с офигительно перспективными внутренним ЯП.
Чуть чуть и скоро 1С будет операционкой в себе =)

[^]
dinamita
24.04.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (logograd @ 24.04.2016 - 19:16)

Ось есть отечественная?
Офис отечественный?
Почтовик родной?
Антивирь типа Нортона?

Вы извините, но ваша позиция в том что мы должны все иметь отечественное как минимум выглядит наивной. Много ли Япония наделала бы двухкассетников из материалов которые сможет добыть у себя? Да же в древнем Мире охотники меняли шкуры на одежду и оружие, кто-то может добывать животных, кто-то шить из них ничтяки.

Это сообщение отредактировал dinamita - 24.04.2016 - 18:30

[^]
scrudge
24.04.2016 - 18:39
-1

VFX creative director WB

Цитата
При квалификации деяния по ч.2 и 3 ст.146 учитываются не только установленные экземпляры программ, но также и носители с программами, которые хранятся или перевозятся "с целью сбыта".

Вот поэтому использую залман з-400... с шифремым разделом. Он и как виртуальный привод работает и без пароля - там пусто. А просто вынуть винт - он тоже пустой. Так что впуть...

Даже если поставить все проги - моожно говорить, я лишь настривал компьюетр средствами которые дал заказчик. И хоть на 300 000. Ни кто уже не подкопается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82879
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх