Перспективы развития России, заметки дилетанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erqinto
3.01.2016 - 14:07
0
Статус: Offline

Шутник

...

Перспективы развития России

[^]
Хуби21
3.01.2016 - 14:12
1

Приколист

Цитата (Киштык @ 2.01.2016 - 22:47)
Цитата
Когда некоторые недалёкие долбоёбы начинают орать почему Путин за 15 лет не восстановил науку и технологии, то они, долбоёбы эти, даже близко не осознают и не понимают КАКОЙ удар нам нанесли, и ЧТО мы потеряли.. ((( Поколения пройдут скорее всего.. И не одно..Тут ведь преемственность самое главное, а она прервана была(( Старики ушли, а молодым ничего не передали((

Все это было бы хорошо, если бы хотя бы шаг был сделан в сторону восстановления разрушенного. Не больший удар чем в ВОВ, только там все за 5 лет восстановили вопреки всему, а тут уже 15 лет, и хуже чем было в нулевые...
Кстати, чего ты капслоком пытаешься орать все время? Для убедительности что ли? "Долбоёбы эти, даже близко не осознают и не понимают КАКИЕ БОГАТСТВА И КАКУЮ страну до сих дербанят и все еще не смогли разворовать до конца..."
Ну обьясни тем же капсом какая связь между восстановлением разграбленного с разрушенным и гарантом соблюдения законов в виде прокурора чайки, или проворовавшимся министром обороны Сердюковым, или целой чередой назначенных лично САМИМ и настолько охуевших от свалившегося на них богатства губеров, что теперь их приходится убирать с глаз от греха подальше? И почему я должен верить, что все что делается должно быть во благо страны, если и сам светлейший лично отличился в бытность свою при собчаке нечистыми делишками и привело его к власти то самое олицетворение воровства в лице ржавого толика, так опекаемого ныне от тюрьмы, которое как ты говоришь из "либеральных пидорасов". Дворцы, часы, яхты, несметные состояния и шубохранилища приближенных - вот это и есть самая что ни на есть голимая очевидность, а все что повторяешь ты - просто пустые слова человека, который уже 100500 раз давал обещания и не выполнял, и которым с легкой руки того же светлейшего в наше время - цена копейка.

Ты похож на буратино. Такой же деревянный. Куда, блядь, шаги делать? В Сколково что-ли? Ну сделали в Сколково дальше что? Не доходит? Некуда шагать, отстали хуй знает как, те в кого можно было вкладывать либо на запад уехали либо померли. Щас единственныый вариант либо покупать технологии, либо воровать их, либо пытаться сотрудничать с тем же Израилем, к примеру..
А завывания свои про шубохранилища и прочее, оставь для идиотов..
Зы. Кое что осталось, в оборонке, в космонавтике и ещё кое-где.. Остальное - дальняя перспектива, не очень радужная..

[^]
orlenok
3.01.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2016 - 13:58)
Цитата (artivenom @ 3.01.2016 - 12:41)
Цитата
Малый и средний бизнес. Выскажу, быть может, дилетантскую идею. Создать крайне простую и понятную схему налогообложения.

Как по мне уже заебал откровенно этот некие малый бизнес, который постоянно жалуется
6% для ИП (могут работать с физиками и юриками) или
2500-5000 рублей в год за патент (могут только физикам продавать услуги)

Уж куда проще-то? 6% от дохода или 5000 рублей в год ?! Притом, что всё автоматизировано, в наложку даже ходить не нужно, если голова есть на плечах.

Я сам ИП и я готов больше платить в тот же ПФ, как обычный работник, только не могу это законно сделать. Сколько бы я ни платил - пенсия будет минимальной.

Добавь сюда, что отвечаешь по своим обязательствам ВСЕМ имуществом, а гемморой с наймом работников - точно такой же, как в ООО.

P.S.: если что, у меня мини- ООО

Добавлено в 13:59
Цитата (Румата @ 3.01.2016 - 13:53)
Пока был жив СССР, не было перспектив капитализму в СССР. После разрушения СССР они появились. Так же с Россией. Перспективы развития появятся, но только после разрушения "правящего режима".

НЭП, кооперативы? Не, не слышал. Скорей бы у вас каникулы закончились...

Школота, это не возраст, а состояние души :

[^]
Apant
3.01.2016 - 14:33
0

Ярила

Моё субъективное мнение. То что может убить Россию это социальная несправедливость, деньги как кровь в живом организме, разносят энергию, пока деньги сосредоточены в руках небольшой кучки упырей, страна находится в угнетённом состоянии. Я не за коммунизм агитирую, и в условиях рынка вполне возможно правильной налоговой базой, добиться социальной справедливости. Тогда страна будет сильной, люди как то поверят что это именно их страна, начнут шевелиться, вполне можем пойти в гору и при этом не любой ценой, а так что бы нами ещё и любовались, разные страны загнивающего капитализма)

[^]
GrezLee
3.01.2016 - 15:04
0

Ярила

пост мастурбации мозгом. особенно про штрафы взяткодателям. щтрафы надо давать взятоБРАТЕЛЯМ. а взяткодателям отменить наказание при наличии заявления на принимающую сторону. и все. у нас в стране буду полчища любителей подставить поганого чиновника. только так никто не делает, потому, что это принесет плоды. а намного легче мастурбировать мозгом :)

[^]
ndv76
3.01.2016 - 15:10
2

Ярила

Где-то прочел, что у нас имеется два пути для того чтобы у нас все стало хорошо - реальный и фантастический. Реальный - прилетят инопланетяне, и все наладят. Фантастический - мы все наладим сами.

[^]
Пипеткин
3.01.2016 - 15:12
2

Поехавший

С такими правителями страна далеко уедет...

[^]
ndv76
3.01.2016 - 15:19
2

Ярила

Цитата (GrezLee @ 3.01.2016 - 23:04)
пост мастурбации мозгом. особенно про штрафы взяткодателям. щтрафы надо давать взятоБРАТЕЛЯМ. а взяткодателям отменить наказание при наличии заявления на принимающую сторону. и все. у нас в стране буду полчища любителей подставить поганого чиновника. только так никто не делает, потому, что это принесет плоды. а намного легче мастурбировать мозгом :)

Наивный какой-то, если у тебя есть возможность сделать что-то незаконное (или законное, но труднодоступное) за деньги, вряд ли ты будешь писать заявление. Ведь после этого возможности у тебя не будет.

[^]
ndv76
3.01.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2016 - 21:58)
Пока был жив СССР, не было перспектив капитализму в СССР. После разрушения СССР они появились. Так же с Россией. Перспективы развития появятся, но только после разрушения "правящего режима".

НЭП была введена в Советской России в марте 1921г. СССР был образован в декабре 1922г. НЭП была завершена в СССР в 1931г, а свернута задолго до того.

P.S. А вы уверены в том, что сейчас в России капитализм. По моим ощущениям - феодализм, особенно с учетом олигархии.

[^]
gapanowitsch
3.01.2016 - 15:37
-2

TOTUL FUTUT

Цитата
Но есть лишь один факт - добиться лидерства в этих отраслях можно только при условии дружбы с соседями. Или даже не дружбы, а просто нормальных взаимоотношений (по типу "здрастье-здрастье" на лестничной площадке).

Господи, какая глупость. Рассуждение, противоречащее само себе, автореферентное выражение. Да и весь пост - глупость большая

Перспектив у РФ в нынешнем виде нет никаких. Ну как можно относиться хотя бы без тени омерзения к стране, руководство которой не может адекватно ответить на удар в лоб от нашего заядлого кореша Эрдогана, не может отстоять свои интересы? Какого черта туды в эту Сирию совались-то?
Интересы гос-ва отстаиваются не разговорами и предложением дружбы, а кулаками, блядь!!!

[^]
ДобрыйЭх
3.01.2016 - 15:51
2

Ярила

пока ворье и беззаконие - все тлен.

[^]
dhyanesh
3.01.2016 - 16:06
3

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (Artmy @ 2.01.2016 - 19:30)

Ядерная энергетика
Имеем технологии, специалистов, знания, промышленную базу.

Хрен там а не промышленную базу.У нас был большой завод Энергомаш,как раз выпускал это оборудование.Как растащили в 93-м,так он больше и не поднялся.

[^]
Румата
3.01.2016 - 16:46
0

貴族殳

Цитата (Kapues @ 3.01.2016 - 13:58)

Что "НЕП, кооперативы"?

Говорят, "никакого ума не хватит, чтоб понять рассуждения дурака"©

Это сообщение отредактировал Румата - 3.01.2016 - 16:58

[^]
GattoNegro
3.01.2016 - 16:49
0

Ярила

а вот с дорогами - в полной пизде! без вариантов! как не было, так и не будет. gigi.gif

Перспективы развития России

[^]
Rokov
3.01.2016 - 16:58
1

Юморист

Цитата (ruslan1892 @ 2.01.2016 - 19:34)
Без своей базы электроники (процессоры, компоненты и производства) все это пшик ! Китайцы как и гейропеци могут кинуть. И привет каменный век ничего мы не сможем

О, я смотрю, что психологию "осажденной крепости" уже массам привили. И все-то их кидать собираются, думают массы, и все-то вокруг ублюдки и сволочи.

А спросить вот такого, в чём именно и как точно на практике он видит процесс этого кидания, ничего внятного в ответ ведь не услышишь.

Добавлено в 17:00
Цитата (gapanowitsch @ 3.01.2016 - 15:37)

Господи, какая глупость. Рассуждение, противоречащее само себе, автореферентное выражение. Да и весь пост - глупость большая

Перспектив у РФ в нынешнем виде нет никаких. Ну как можно относиться хотя бы без тени омерзения к стране, руководство которой не может адекватно ответить на удар в лоб от нашего заядлого кореша Эрдогана, не может отстоять свои интересы? Какого черта туды в эту Сирию совались-то?
Интересы гос-ва отстаиваются не разговорами и предложением дружбы, а кулаками, блядь!!!

Расскажи мне, как Китай, к примеру, отстаивает кулаками свои интересы на международной арене?

Добавлено в 17:06
Цитата (Apant @ 3.01.2016 - 14:33)
Моё субъективное мнение. То что может убить Россию это социальная несправедливость, деньги как кровь в живом организме, разносят энергию, пока деньги сосредоточены в руках небольшой кучки упырей, страна находится в угнетённом состоянии. Я не за коммунизм агитирую, и в условиях рынка вполне возможно правильной налоговой базой, добиться социальной справедливости. Тогда страна будет сильной, люди как то поверят что это именно их страна, начнут шевелиться, вполне можем пойти в гору и при этом не любой ценой, а так что бы нами ещё и любовались, разные страны загнивающего капитализма)

На эту тему, кстати, есть немало научных работ. Если упрощённо излагать, исследователи приходят в них к выводу, что экономики, из работы которых дивиденты извлекают в основном лишь элиты - неэффективны, а государства с подобным типом экономики, с подобным типом общества - неустойчивы.

[^]
Pervozyrg
3.01.2016 - 17:26
1

Приколист

С такой коррупцией как сейчас - всё бесполезно.

[^]
Dimon2222
3.01.2016 - 17:48
0

Юморист

Цитата (Voviks77 @ 3.01.2016 - 10:58)
Цитата (W1n @ 3.01.2016 - 10:54)
Пиздец в стране и надежды никакой.
Только массовыми посадками можно сдвинуть дело с мертвой точки, но кто же сам себя посадит?

Ничего не изменилось с 18го века. Проблемы теже: дураки и дороги.
С какой радости безнадега?

просто год
новый
новый год

[^]
СайресСмитт
3.01.2016 - 18:38
1

Юморист

Эх ТС! Вы чтож в самом деле думаете, что сидит такой бизнесмен и думает, кому бы денег насыпать(взятку дать)? Без взятки малый бизнес не работает никак. Это правда. Вот например хочу я открыть магазин/мастерскую/дом быта и т.п., участок нашел, договор аренды заключил, а построится не могу, архитектура фасад не согласовывает, и будет годами не согласовывать, а аренда идет... , а за 100 рублей согласует только в путь. Та же история со всеми без исключения гос органами(водопровод, канализация, энергетики, вывоз мусора, газовики, связисты, гаишники и куча прочих уродов, каждому дай). У меня знакомый больше трех лет согласования получает, ну у него хоть участок свой.
И что самое паскудное, то что допустим пошел я в полицию, заловили мы того кто взятку требовал, толку от этого не будет, так как замену ему найдут через полгода, и он тоже согласовывать будет годами. Жопа кругом.

[^]
Silver867
3.01.2016 - 18:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrezLee @ 3.01.2016 - 15:04)
пост мастурбации мозгом. особенно про штрафы взяткодателям. щтрафы надо давать взятоБРАТЕЛЯМ. а взяткодателям отменить наказание при наличии заявления на принимающую сторону. и все. у нас в стране буду полчища любителей подставить поганого чиновника

Это уже есть в УК, причём уже давно: гражданин, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности, если добровольно заявит об этом в органы.
Полчищ любителей подставить не наблюдалось и не наблюдается.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.01.2016 - 18:57

[^]
Deduin
3.01.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 2.01.2016 - 19:56)
Честно говоря, считаю, что по электронике и станкостроению мы уже не догоним.
Но вот... если бы мы смогли стать лидерами в плане ПО... это было бы круто.
Товарищество на паях "Микрософт"
Артель "Гугль"
Коммуна "Скайп"

=)

чойта не догоним, данная технология себя изжила, нужна качественно новая архитектура и исполнение, где-то попадалась интересная статья про квантовые компьютеры, кому как не нашим ученым с наработками по всем областям, из теории повернуть в практику, дело за малым - попытаться объяснить значение технологий в экономике на пальцах, гопникам в нашем правительстве )

[^]
kasatka60
3.01.2016 - 23:56
0

Ярила

Надо нам делать также как делал СССР в первые годы своей жизни или как Китай сейчас: тупо копировать западные технологии, а потом уже развивать их по своим нуждам. Но народ хочет, чтобы мы заново изобрели велосипед с нуля, да еще хотят чтобы первый блин не был комом, а уже сразу стал очень качественным и конкурентным западным товарам.

[^]
Binki
4.01.2016 - 00:01
0

Ярила

Когда будем носить трусы, сшитые на наших фабриках, дети будут рисовать карандашами, сделанными на наших заводах, а не в Китае, вот тогда и поговорим.

[^]
Хуби21
4.01.2016 - 06:12
0

Приколист

Цитата (Binki @ 4.01.2016 - 00:01)
Когда будем носить трусы, сшитые на наших фабриках, дети будут рисовать карандашами, сделанными на наших заводах, а не в Китае, вот тогда и поговорим.

Во-первых всё, что ты перечислил давно имеется ( у мну все шмотки отечественные), во- вторых Китай, для более-менее соображающих, совершенно не образец для подражания.

[^]
Бамбалей
4.01.2016 - 06:21
0

Шутник

Без развития технологий и производств вскоре вывезут за границу *лесом сырцом*

[^]
Rollingman
4.01.2016 - 09:10
0

Юморист

16. Социальное расслоение. Потомственное дворянство. Феодализм в чистом виде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44961
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх