Современные Митрофанушки, или случаи из репетиторской практики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaseruna
6.06.2015 - 13:23
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2015 - 13:15)
К сожалению,соглашусь с теми,кто говорит о том,что современные школьники и не читают,и малолюбознательны.Положа руку на сердце,и раньше в былые времена нелюбителей чтения среди них хватало,но сейчас как мне порой кажется,это явление приняло чуть ли не поголовный характер.

Во многом согласен с вами.
Только мне кажется, что "нечитающих" не стало больше, так же как и тех, с кем родители "не занимаются".
Просто раньше стыдно было быть "тупым", а сейчас можно сказать: я гуманитарий, это не приносит денег и т.п. Вроде как "жизненная позиция", а на самом деле - лень и не получается...

[^]
SoBaka
6.06.2015 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 6.06.2015 - 12:59)
Цитата (SoBaka @ 6.06.2015 - 12:49)
Пошёл и опросил своих троих племянников (все перешли в 10 кл., двое учатся в одной из лучших гимназий в городе). Результат: смогли ответить только про время оборота Земли. Пришлось объяснять (что и делаю периодически по разным вопросам, т.к. главная отмаза "этого нам в школе не объясняли")
PS Всё идёт от того, что никто, из нынешних школьников, нихера не читает. Раньше школота черпала знания не только в школе, но и из журналов, типа "Наука и жизнь", "Техника молодёжи", ит.д.

К сожалению ваш опрос доказывает лишь то, что в семье ваших братьев/сестер плохо с воспитанием )))

Главное увлечение у них всех, это гаджеты и компы. Родители постоянно заставляют что-то читать, но приходится многое объяснять (значения слов и выражений). Когда летом собираемся на даче, как сейчас, стараемся занять их интеллектуальными играми (им нравится, к стати). И далеко не самые "неучи" среди таких же школьников.
PS Имею представление о нынешнем поколении студентов (тех же бывших школьников, в недавнем времени), т.к. жена преподаватель в ВУЗе. 75-80% из них просто "рука-лицо".

[^]
Fenrir24
6.06.2015 - 13:29
2

Ярила

кювета и шкив хз что такое
шлюз 100 лет не слышал чтобы употребляли в своем исконном значении
а вот шлюз по умолчанию да

[^]
ИванСамогон
6.06.2015 - 13:30
1

доцент НИИ "БЁТ"

К сожалению,соглашусь с теми,кто говорит о том,что современные школьники и не читают,и малолюбознательны.Положа руку на сердце,и раньше в былые времена нелюбителей чтения среди них хватало,но сейчас как мне порой кажется,это явление приняло чуть ли не поголовный характер.Или мне это так из-за возраста брюзжится,но как я вижу,редко какой из них читает что-то из литературы,действительно расширяющей кругозор и обогащающей словарный запас-в большинстве случаев за рамки литературы,входящей в обязательную школьную программу они не читают,некоторые не читают и того.Компьютер так же им служит в основном для того,чтобы общаться в соцсетях и для игрушек,и,гораздо реже-для того,чтобы узнавать что-то новое.Мне и самой приходилось сталкиваться с последствиями этого-когда говорилось,что "Братьев Карамазовых написал Л.Н.Толстой,"Горячий снег"-А.Т.Твардовский,и что в июне 1941 года немцы никак не могли бомбить Киев,т.к. у них не было настолько дальнобойной артиллерии,что Кутузов был одним из полководцев ВОВ и т.д. и т.п.Сказать,что от всего этого услыщанного от казалось бы не самых глупых и ограниченных,вроде бы что-то знающих и порой читающих молодых людей,испытываешь не то немалое изумление,не то шок-ничего не сказать.Что дальше будет-не берусь предсказывать.

основная проблема- нет читающих родителей перед глазами! я жену заставил покупать себе книги чтобы она читала, благодаря этому и дочери тянутся к книгам. сам я просто очень мало бываю дома и естесственно не читаю пока они не спят. вожусь с ними. все ведь находят время на получасовой бред из телика? в это время вы и от детей отдыхаете, отдохните тогда с книгой, пусть видят вас не с жидким экраном в руках-тычерах, а с бумажным предметом! lol.gif

[^]
zarbazanov
6.06.2015 - 13:31
3

DOUBTER

Цитата (Логрин @ 6.06.2015 - 01:00)
Что - то подумалось про жестянщика. Это что же будет значить слово "жестянщик", если жесть - это жестокость? rolleyes.gif

ИМХую, шо при таком раскладе, "жестянщик" это серийный маньяк-убийца! lol.gif

[^]
Fenrir24
6.06.2015 - 13:31
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 6.06.2015 - 13:32

[^]
Гешефтмахер
6.06.2015 - 13:35
3

Ярила

А кто сочинил полонез Огинского? И чо это вообще полонез? Это как майонез, только с грибами?

[^]
Noname100
6.06.2015 - 13:37
0

Ярила

К сожалению,соглашусь с теми,кто говорит о том,что современные школьники и не читают,и малолюбознательны.Положа руку на сердце,и раньше в былые времена нелюбителей чтения среди них хватало,но сейчас как мне порой кажется,это явление приняло чуть ли не поголовный характер.Или мне это так из-за возраста брюзжится,но как я вижу,редко какой из них читает что-то из литературы,действительно расширяющей кругозор и обогащающей словарный запас-в большинстве случаев за рамки литературы,входящей в обязательную школьную программу они не читают,некоторые не читают и того.Компьютер так же им служит в основном для того,чтобы общаться в соцсетях и для игрушек,и,гораздо реже-для того,чтобы узнавать что-то новое.Мне и самой приходилось сталкиваться с последствиями этого-когда говорилось,что "Братьев Карамазовых написал Л.Н.Толстой,"Горячий снег"-А.Т.Твардовский,и что в июне 1941 года немцы никак не могли бомбить Киев,т.к. у них не было настолько дальнобойной артиллерии,что Кутузов был одним из полководцев ВОВ и т.д. и т.п.Сказать,что от всего этого услыщанного от казалось бы не самых глупых и ограниченных,вроде бы что-то знающих и порой читающих молодых людей,испытываешь не то немалое изумление,не то шок-ничего не сказать.Что дальше будет-не берусь предсказывать.

А что плохого в соцсетях? Люди живут среди людей, а не книг

[^]
Marenga
6.06.2015 - 13:42
3

Evil

Цитата (Noname100 @ 6.06.2015 - 12:37)

Среди людей - это на улице, в кино ,в кафе, библиотеке, кружках по интересу.
А соцсети - это безликое убийство времени, по сути.

[^]
Week
6.06.2015 - 13:43
1

шпрехшталмейстер

не нашел ни одного незнакомого слова.
кстати кюветы есть и в медицине, наверняка и в других областях сей предмет используется.

[^]
ИванСамогон
6.06.2015 - 13:44
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (zarbazanov @ 6.06.2015 - 13:31)
Цитата (Логрин @ 6.06.2015 - 01:00)
Что - то подумалось про жестянщика. Это что же будет значить слово "жестянщик", если жесть - это жестокость? rolleyes.gif

ИМХую, шо при таком раскладе, "жестянщик" это серийный маньяк-убийца! lol.gif

арматурщик - игрок в "ARMAII"? shum_lol.gif

[^]
Зашедшая
6.06.2015 - 13:45
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 6.06.2015 - 13:30)

основная проблема- нет читающих родителей перед глазами!

Увы,не всегда у читающих родителей-любящие чтение и читающие дети.

[^]
ИванСамогон
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Гешефтмахер @ 6.06.2015 - 13:35)
А кто сочинил полонез Огинского? И чо это вообще полонез? Это как майонез, только с грибами?

не так! огинского сочинил Полонез! неуч, блджад! shum_lol.gif

[^]
Ficus
3

Ярила

Цитата (Логрин @ 6.06.2015 - 09:00)

Для современных детишек, "жестянщик" - это средневековый палач. Именно он выбивал показания из уголовников методом жестокой жести. Ну или современный мафиозный браток, который выбивает долги методом паяльника в задницу.

[^]
SHIKOXIII
6.06.2015 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (Noname100 @ 6.06.2015 - 13:37)

Круто! В детстве также думают: Зачем сидеть за учебниками в школе и дома, читать чего-то там? Когда можно во дворе с друзьями общаться? rulez.gif
Мечты сбываются?...

[^]
ИванСамогон
6.06.2015 - 13:47
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2015 - 13:45)
Цитата (ИванСамогон @ 6.06.2015 - 13:30)

основная проблема- нет читающих родителей перед глазами!

Увы,не всегда у читающих родителей-любящие чтение и читающие дети.

не всегда, согласен, но общая масса то увеличивается! проценты растут, статистика улучшается! это стёб, но я так и думаю)))

[^]
мамаАнархия
6.06.2015 - 13:48
1

Ярила

думается мне, что это последствия НТР...у современных школьников такой подход: а зачем мне что-то знать, если есть гугл... раньше нужно было хотя бы до библиотеки дотопать, книжку там найти, а сейчас - 2 клика - и ты "в материале"... прогресс, однако...

[^]
takitak
6.06.2015 - 13:51
0

Хохмач

На вопрос "что главное в жизни" ответа нет! Это провокация и вообще не из школьной программы cheer.gif

[^]
ИванСамогон
6.06.2015 - 13:51
4

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (мамаАнархия @ 6.06.2015 - 13:48)
думается мне, что это последствия НТР...у современных школьников такой подход: а зачем мне что-то знать, если есть гугл... раньше нужно было хотя бы до библиотеки дотопать, книжку там найти, а сейчас - 2 клика - и ты "в материале"... прогресс, однако...

прочитал гугл и забыл, либо дотопал до библиотеки, прочитал и забыл, потопал домой))) несостыковочка с кирпичом в сторону технологий-то! shum_lol.gif

[^]
МедЪведЪ
6.06.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (SmileCat @ 6.06.2015 - 10:18)
Цитата (da83 @ 6.06.2015 - 09:12)
Кювета- ХЗ что такое.
Шкив- весьма смутно....
Шлюз- ну, примерно представляю.

Пойду убьюсь нахуй апстену.

пиздец, дожили.. faceoff.gif
вроде по профилю взрослый мальчик.. значит учился в нормальной школе.

кювета у каждого фотолюбителя стояла, причем не одна.

Ну как бы такие слова, скажем, как: проклитики, аффикс,эпентеза, сонанты, аккомодация тоже из школьного курса. Ну-ка, без гугла, одолеешь программу 6-8 класса?

[^]
ИванСамогон
6.06.2015 - 13:53
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (takitak @ 6.06.2015 - 13:51)
На вопрос "что главное в жизни" ответа нет! Это провокация и вообще не из школьной программы cheer.gif

??? всех детей, кого я знаю через дочь, на 80% ответят: Семья! проведу как-нибудь опрос, а то что-то уже самому интересно от своей розовой уверенности)))

[^]
Cka3a4huk
6.06.2015 - 13:56
2

Ярила

Цитата (мамаАнархия @ 6.06.2015 - 13:48)

Я учился в школе в 90-е годы, меня библиотекарши города до сих пор помнят за фамилию необычную и за то, что я едва ли не один из подростков ходил за книгами в библиотеку. А тогда еще интернета не было.

[^]
takitak
6.06.2015 - 13:59
1

Хохмач

Цитата (ИванСамогон @ 6.06.2015 - 13:53)
Цитата (takitak @ 6.06.2015 - 13:51)

??? всех детей, кого я знаю через дочь, на 80% ответят: Семья! проведу как-нибудь опрос, а то что-то уже самому интересно от своей розовой уверенности)))

Дети прекрасно умеют давать "правильные" ответы. На тот же вопрос сверстнику запросто ответят другое. А семья в приоритете и авторитете лет до 12. Это прерогатива взрослых- иметь правильные ценности.

[^]
Cka3a4huk
6.06.2015 - 14:00
2

Ярила

Цитата (SoBaka @ 6.06.2015 - 13:24)
Цитата (Cka3a4huk @ 6.06.2015 - 12:59)
Цитата (SoBaka @ 6.06.2015 - 12:49)
Пошёл и опросил своих троих племянников (все перешли в 10 кл., двое учатся в одной из лучших гимназий в городе). Результат: смогли ответить только про время оборота Земли. Пришлось объяснять (что и делаю периодически по разным вопросам, т.к. главная отмаза "этого нам в школе не объясняли")
PS Всё идёт от того, что никто, из нынешних школьников, нихера не читает. Раньше школота черпала знания не только в школе, но и из журналов, типа "Наука и жизнь", "Техника молодёжи", ит.д.

К сожалению ваш опрос доказывает лишь то, что в семье ваших братьев/сестер плохо с воспитанием )))

Главное увлечение у них всех, это гаджеты и компы. Родители постоянно заставляют что-то читать, но приходится многое объяснять (значения слов и выражений). Когда летом собираемся на даче, как сейчас, стараемся занять их интеллектуальными играми (им нравится, к стати). И далеко не самые "неучи" среди таких же школьников.
PS Имею представление о нынешнем поколении студентов (тех же бывших школьников, в недавнем времени), т.к. жена преподаватель в ВУЗе. 75-80% из них просто "рука-лицо".

Я не спорю, что стало хуже... но мне кажется что современная молодежь (начинаю чувствовать себя старпером в 33 года ))) не такая пропащая, на фоне прошлого, как многим кажется ))
Те же гаджеты и компы - это современная жизнь, как и знание ин.языков - которое у современной молодежи значительно лучше.

[^]
СашкЪ
6.06.2015 - 14:03
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (ANDRONKAA @ 6.06.2015 - 13:25)
вывод следующий - новые поколения все сильнее будут зависеть от технологических "костылей" , а потом отключиться лектричество и человечество вымрет ... ну и хрен с ним

на самом деле есть интересная версия от антропологов, связанная с перспективами человечества.
мозг, интеллект - эволюционное преимущество, которое когда-то помогло нашему виду выжить и занять свою нишу, а по сути - главенствующее положение. но штука в том, что все нынешние "облегчатели" жизни постепенно сводят значимость интеллекта к нулю - запоминать ничего не нужно (есть интернет), профессиональное обучение двигается в сторону узкой специализации (дальше своей работы ничего знать и не нужно), чтение, грамотность, кругозор - атавизмы, презираемые нынешней молодежью. прогноз ученых печален: за ненужностью интеллект будет... постепенно угасать. по крайней мере у основной массы населения.
прогнозов развития этой ситуации ученые не делают, но легко предположить, что отупение большой части популяции приведет к маркобесию, взаимному выпиливанию, а может и к торжеству... искусственного интеллекта. так или иначе, если человечество прекратит использовать свой главный эволюционный инструмент, развивать его - оно, по сути, обречено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61979
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх