Кто в СССР получал самые высокие зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmallragon
3.05.2015 - 14:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2015 - 18:13)
Цитата (akmallragon @ 3.05.2015 - 14:06)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2015 - 16:48)

Вам список маньяков времен СССР привести?

Сейчас, не пробовали посчитать? gigi.gif

Число маньяков в любом обществе примерно одинаково и не зависит от социального строя.

Наверно никаим боком к прокуратуре и МВД?
Сейчас психи, только те кто попался, лежат, да и тех содержать не на что-отпускают...
И про независимость от строя не нужно втирать!
Это около, и ни о чём! Уровень теорий.
В обществе вседозволенности, на порядки преступлений больше.
Если сюда прибавить низкий уровень образования, переориентацию на стимуляцию потребления, и снижение общего культурного уровня, с ежедневной демострацией жестокости на ТВ и киноиндустрии, то в нынешнем реале на порядки уровень преступности выше!
Такие моменты, как "кража по факту" не рассматриваются, был введён минимальный предел суммы.
Если говорить ещё о черновиках в дежурных частях? Не знакомо такое понятие? Чтобы не портить показатели?

А сколько сейчас откупаются? Даже по тяжким статьям?
Чиновники и их дети, так неподсудны просто!

Вы с реальной оперантивной информацией не знакомились никогда. dont.gif

Причём обращу особое внимание-снизился возраст фигурантов.
Иными словами, неизмеримо выросла детская преступность!

Это сообщение отредактировал akmallragon - 3.05.2015 - 14:45

[^]
Silver867
3.05.2015 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 3.05.2015 - 14:33)
Цитата (PiterD @ 3.05.2015 - 08:45)
Зато сейчас возможностей больше. gigi.gif
Были большие ЗП у работяг, зря не верите. Только надо было срываться на большую стройку, которых, впрочем, хватало по стране.

и много ли шансов у простого работяги, стать директором предприятия?

А справится ли " простой работяга" с должностью директора?
Даже в Союзе подобные назначения были редкостью и справедливо воспринимались всеми как бредовая идеологическая показуха. Примерно как сейчас Путин назначил полпредом начальника цеха Уралвагонзавода.

много шансов было у "простого начальника цеха" в СССР стать членом Политбюро ЦК КПСС?
Минуя все промежуточные ступени партийного карьерного роста?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2015 - 14:42

[^]
Silver867
3.05.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 3.05.2015 - 14:39)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2015 - 18:13)
Цитата (akmallragon @ 3.05.2015 - 14:06)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2015 - 16:48)

Вам список маньяков времен СССР привести?

Сейчас, не пробовали посчитать? gigi.gif

Число маньяков в любом обществе примерно одинаково и не зависит от социального строя.

Наверно никаим боком к прокуратуре и МВД?
Сейчас психи, только те кто попался, лежат, да и тех содержать не на что-отпускают...
И про независимость от строя не нужно втирать!
Это около, и ни о чём! Уровень теорий.
В обществе вседозволенности, на порядки преступлений больше.
Если сюда прибавить низкий уровень образования, переориентацию на стимуляцию потребления, и снижение общего культурного уровня, с ежедневной демострацией жестокости на ТВ и киноиндустрии, то в нынешнем реале на порядки уровень преступности выше!
Такие моменты, как "кража по факту" не рассматриваются, был введён минимальный предел суммы.
Если говорить ещё о черновиках в дежурных частях? Не знакомо такое понятие? Чтобы не портить показатели?

А сколько сейчас откупаются? Даже по тяжким статьям?
Чиновники и их дети, так неподсудны просто!

Вы с реальной информацией, не знакомились похоже... dont.gif

Причём обращу особое внимание-снизился возраст фигурантов.
Иными словами, неизмеримо выросла детская преступность!

Тем не менее число убийств в РФ 2013 ниже, чем в РСФСР 1980 года.

[^]
WhiskIn
3.05.2015 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (Бурбондинг @ 3.05.2015 - 14:16)
Цитата (WhiskIn @ 3.05.2015 - 13:16)
Цитата (ДжекиChan @ 3.05.2015 - 13:02)
Цитата (LogMos @ 3.05.2015 - 08:40)
одноклассник партбилет отца показывал в 80-е, там з/п фиксировалась и взносы. больше 1 000 рублей получал, во время работы на точке в тайге электриком.

Это точно, отец на Камчатке служил, был сначала командиром отделения, потом командиром роты. В партбилете тоже зарплаты от 600 рублей до 1100. Это при том что тетка в Тюмени работая в институте проектировщиком получала 250 рублей.

Что, прямо с командира отделения ротным назначили? Ничего не путаешь? Командир отделения - сержантская должность, ее срочники занимают. А ротный - капитанская.
Так штааа... Сдается мне, ты пресловутая "дочь офицера", у которой не всё так однозначно gigi.gif

Может быть вариант, как в некоторых частях: в отдельном батальоне связи и рто- группа РТО- командир лейтенант\старший лейтенант, она входит в радиотехническое ОТДЕЛЕНИЕ- командир капитан\майор ну и тд.
Что то может быть похожее и в других частях.

Плохой вариант. Как после этой должности ротным стать? То есть линейным командиром. Просто человек писал о том, чего не знает. Был взводным, потом ротным. Так ведь логично? А сыночка откосил и не в курсах, за что папка деньги получал. "отделением командовал, а потом ротой" lol.gif
ДАЖЕ если принять твой вариант, то назначение ротным понижение. Ну ладно, чего в жизни не бывает... :)

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 3.05.2015 - 14:46

[^]
vvpimedved
3.05.2015 - 14:47
1

Ярила

конечно про все что написано честь и хвала работягам.

мы студенты в 80 году по 84 с апреля по октябрь в день получал 50 руб.
правда все пропивали . Ну среднее 50 .

ну что не было " хорош врать" покажу нашу кормилицу

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 3.05.2015 - 14:49

Кто в СССР получал самые высокие зарплаты

[^]
Бурбондинг
3.05.2015 - 14:47
2

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 3.05.2015 - 14:14)
Цитата
Книги- хуй купишь без талона за макулатуру, или если "выкинули", без "нагрузки" споднятой целиной...самая читающая нация, хуле, на всех книг не хватало (в библиотеках, тоже самое- или нет от слова вообще или дикая очередь

Могу поспорить, "Поднятую целину" Вы неосилили! У моих родителей сотни книг (у меня значительно меньше), купленых в советские времена. Много зарубежной классики любого жанра. А сечас да, Донцову можно десятками книг брать, шедевры, хули...

Да, я и не читал- не переживаю! Да, книги можно было доставать, если имеешь выходы на полиграфкомбинат, если серьёзно этим занимаешься- всякие посылторги-обмен с такими же- спекулянты- блат в книжном илибукинисте, а вот что бы зайти в книжный- и купить вот сейчас, книжку в дорогу почитать в электричке- тут уже всё серьёзней...
И опять же- зависит от города, снабжения...
Кстати, Целина- Брежнева- вот что имел ввиду (ашипся). А не Шолохова -"Поднятую целину".

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 3.05.2015 - 14:54

[^]
GattoNegro
3.05.2015 - 14:50
3

Ярила

Цеховиков с фарцовщиками упоминали?

[^]
Бурбондинг
3.05.2015 - 14:53
3

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 3.05.2015 - 14:28)
Цитата (Анестезиолог @ 3.05.2015 - 14:14)
Цитата
Книги- хуй купишь без талона за макулатуру, или если "выкинули", без "нагрузки" споднятой целиной...самая читающая нация, хуле, на всех книг не хватало (в библиотеках, тоже самое- или нет от слова вообще или дикая очередь

Могу поспорить, "Поднятую целину" Вы неосилили! У моих родителей сотни книг (у меня значительно меньше), купленых в советские времена. Много зарубежной классики любого жанра. А сечас да, Донцову можно десятками книг брать, шедевры, хули...

"Поднятая целина". Да это же Шолохов! Где Шолохова в нагрузку давали? За мной не занимать!
Товарищ путает с "Целиной" Брежнева. Но и её в нагрузку не давали. Она и так распространялась миллионными тиражами среди коммунистов. А в нагрузку давали чистейшей воды макулатуру. Помню книгу, не помню автора. Нагрузочная. "Полювання з гончим псом". На украинском. В Коми АССР faceoff.gif Не помню, в нагрузку к чему дали, но я эти "Полювання" честно пытался читать. Ниасилил на мове. Но какому идиоту пришло в голову отправить эту книгу в Воркуту? gigi.gif Вот вам и плановая экономика :)

Кстати, а "Поднятую целину" Шолохова рекомендую прочитать. Обязательно. И поймете, что Сталин тираном не был. Ибо книга насквозь пропитана антисоветчиной. Я читал и ужасался. Одно дело, когда в школе писали сочинение "Юмор в романе". Дед Щукарь ест лягушек. Ха-ха-ха. Вот приколист. А когда я лет в 25 это перечитал, ужаснулся просто. От хорошей жизни он их ел, да... :( По тем временам Шолохова надо было лет на 25 закатать. Ан нет, не позволил "кгававый тиган". Перечитайте. Не пожалеете.

Ошибся- Целина (просто как таковая) Брежнева.
Читал и не жалею. Пожалуй перечитать ещё раз Шолохова- идея хорошая.
А макулатуру, да такую подсовывали, что диву даёшься- на хера столько узко-специализированной литературы вообще выпускать? Что то типа Влияние трав и клещей на удойность КРС... why.gif

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 3.05.2015 - 15:15

[^]
РЫБА67
3.05.2015 - 14:55
3

Я сам себе демиург

Ну про радиаппаратуру я поспорил бы! Чем плох был комплект "Одисей-002" усилок "Радиотехника" и вертушка с тюнером "Арктур"+колонки АС-35? Да дорого, но звучание.... ипаться всем импортным балалайкам! Сам болел "звуком", вот только хороший винил тяжко достать было. А на "Мелодии" из горы шлака выбирать приходилось! Блин, вспомнил как первый раз "пёплов" "Бёрн" услышал на виниле.... был шок! А потом "Стена" помоему югославский двойник был! Эх ... нет того звучания сейчас, а может просто музыки такой нет?
С планшета я cry.gif , вставьте кто нибудь! Если можно Лондонский концерт! rulez.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 3.05.2015 - 15:01

[^]
JaneS
3.05.2015 - 14:56
1

Ярила

Отец на севере сварщиком в середине 80-х 500 р. получал.

[^]
WhiskIn
3.05.2015 - 15:00
1

Хохмач

Цитата (Бурбондинг @ 3.05.2015 - 14:47)
Да, я и не читал- не переживаю! Да, книги можно было доставать, если имеешь выходы на полиграфкомбинат, если серьёзно этим занимаешься- всякие посылторги-обмен с такими же- спекулянты- блат в книжном илибукинисте, а вот что бы зайти в книжный- и купить вот сейчас, книжку в дорогу почитать в электричке- тут уже всё серьёзней...
И опять же- зависит от города, снабжения...

Так и щас не купить. Слава Интернету, что читать можно многое в сети. Но хочется, хочется, чтобы бумажная книжка была под рукой. Я себя всегда останавливаю от походов в "Дом Книги" на Калининском (Новый Арбат) Я там буквально залипаю на полдня. И никогда не ухожу без покупок. Ибо бумажная книга это круче, чем электронная, да простят меня ньюфаги :) Пусть и дорого стоит, но так уж воспитан, что привык читать бумажную литературу. И не ходите на Полянку, там как раз одна Донцова под рукой. Ходите на Новый Арбат в Дом Книги. Там и диванчики есть, и кофе можно купить. Вдумчиво почитать. А рядом бульвары. А там общественная библиотека. На стволах деревьев ящики. Свою книгу "сдаете", а любую берете. Плохо разве, что "читаки" остались еще среди нас? :)

[^]
ILYA2207
3.05.2015 - 15:00
2

Весельчак

Продавцы разливного пива везде отлично зарабатывали smile.gif

[^]
Анестезиолог
3.05.2015 - 15:02
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата

Там была трилогия: "Малая земля", "Возрождение" и "Целина"! Так эту хрень читали только по необходимости. Кому по работе, а кому - на экзамены... Да и книгами их можно назвать с большой-большой натяжкой. Так, брошюрки...

[^]
Phanya
3.05.2015 - 15:02
2

Хохмач

В общем и целом, с руками и головой можно хорошо жить при любой социально-экономической формации

[^]
raffden
3.05.2015 - 15:03
3

Ярила

Цитата (Бурбондинг @ 3.05.2015 - 14:30)

Занимались, да ещё как!!! И кассеты (вернее, плёнку) поганили весьма сурово, за редким исключением (как попадётся аппарат).

Блин,Я наших магов переделал сотни, и в руках практически всю номенклатуру держал. Так вот, при исправной протяжке они не жевали ленту.
Правда, есть один ньюанс, Большая часть носимых магов были настроены под нашу, толстую плёнку. МЭК60, а на импортной, тонкой, бывало её выжимало из под ролика. Но опять же, после кривых рук.

[^]
akmallragon
3.05.2015 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2015 - 18:43)

Тем не менее число убийств в РФ 2013 ниже, чем в РСФСР 1980 года.

Статистика, это не факты.
Мы взрослые люди и знаем, как она делается. dont.gif

Это одно, другое дело можете посетить сайт- Русский эксперт Статистика:Преступность в России.
Где наглядно видно какие преступления уменьшаются, а по каким явный всплеск на графиках.
Если привыкли обращаться к таким источникам. gigi.gif

Самое простое-дети раньше во дворах играли, а сейчас иногда и в школу провожают.

[^]
ewetoucher
3.05.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 3.05.2015 - 05:46)
В Учкудуке в 70-е года шахтер на урановом руднике легко мог получать 900 рублей. Я там родился.

не, отец больше 400-500 рублей там не получал в начале-середине 70-х, на руднике работал, но по тем временам деньги были солидные. Зам начальника рудника был, меня спускал туда несколько раз, когда мне 7-8 лет было. Хотя снабжение там было лучше московского, -сгущенка свободно была, болгарские консервы.. Мы в Уч-Кудуке жили до мая 75-го года, потом уехали в Россию.

[^]
akmallragon
3.05.2015 - 15:10
2

Ярила

Цитата (ILYA2207 @ 3.05.2015 - 19:00)

Был на югах(Аджария)...
Если в ларьке всю бутылку(15 коп) нужно было безоговорочно вылить в поллитровую кружку-то сдачи не жди...

Если на пляже-то пена поднялась-забирай! lol.gif
Товарищ возмутился: Почему?!?
На что был получен уникальный ответ:
-У вас в России по полной наливают(нужно ждать пока осядет пена)- и очередь и пива не хватает!
А у меня и очереди нет и пива на весь день!
lol.gif

[^]
ewetoucher
3.05.2015 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 3.05.2015 - 12:02)
Цитата

Там была трилогия: "Малая земля", "Возрождение" и "Целина"! Так эту хрень читали только по необходимости. Кому по работе, а кому - на экзамены... Да и книгами их можно назвать с большой-большой натяжкой. Так, брошюрки...

заставляли читать и потом в школе сочинения по ним писали еще.

[^]
Yurets1968
3.05.2015 - 15:11
3

Ярила

Цитата (ILYA2207 @ 3.05.2015 - 15:00)

Мда, на воде и пене в те года неплохо зарабатывали! Объявление на пивных ларьках тех времен:"Ларек закрыт- нет воды".

[^]
Бурбондинг
3.05.2015 - 15:12
1

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 3.05.2015 - 14:45)
Цитата (Бурбондинг @ 3.05.2015 - 14:16)
Цитата (WhiskIn @ 3.05.2015 - 13:16)
Цитата (ДжекиChan @ 3.05.2015 - 13:02)
Цитата (LogMos @ 3.05.2015 - 08:40)
одноклассник партбилет отца показывал в 80-е, там з/п фиксировалась и взносы. больше 1 000 рублей получал, во время работы на точке в тайге электриком.

Это точно, отец на Камчатке служил, был сначала командиром отделения, потом командиром роты. В партбилете тоже зарплаты от 600 рублей до 1100. Это при том что тетка в Тюмени работая в институте проектировщиком получала 250 рублей.

Что, прямо с командира отделения ротным назначили? Ничего не путаешь? Командир отделения - сержантская должность, ее срочники занимают. А ротный - капитанская.
Так штааа... Сдается мне, ты пресловутая "дочь офицера", у которой не всё так однозначно gigi.gif

Может быть вариант, как в некоторых частях: в отдельном батальоне связи и рто- группа РТО- командир лейтенант\старший лейтенант, она входит в радиотехническое ОТДЕЛЕНИЕ- командир капитан\майор ну и тд.
Что то может быть похожее и в других частях.

Плохой вариант. Как после этой должности ротным стать? То есть линейным командиром. Просто человек писал о том, чего не знает. Был взводным, потом ротным. Так ведь логично? А сыночка откосил и не в курсах, за что папка деньги получал. "отделением командовал, а потом ротой" lol.gif
ДАЖЕ если принять твой вариант, то назначение ротным понижение. Ну ладно, чего в жизни не бывает... :)

Не, тут немного по другому- командир рто отделения уже ротный, дальше он может идти на зампотеха- замкомандира или в дивизию с возможностью дойти и до замкомдива (вариант конечно не сильно надёжный, но бывает) или начальника связи дивизии.

[^]
Бурбондинг
3.05.2015 - 15:19
1

Юморист

Цитата (РЫБА67 @ 3.05.2015 - 14:55)
Ну про радиаппаратуру я поспорил бы! Чем плох был комплект "Одисей-002" усилок "Радиотехника" и вертушка с тюнером "Арктур"+колонки АС-35? Да дорого, но звучание.... ипаться всем импортным балалайкам! Сам болел "звуком", вот только хороший винил тяжко достать было. А на "Мелодии" из горы шлака выбирать приходилось! Блин, вспомнил как первый раз "пёплов" "Бёрн" услышал на виниле.... был шок! А потом "Стена" помоему югославский двойник был! Эх ... нет того звучания сейчас, а может просто музыки такой нет?
С планшета я cry.gif , вставьте кто нибудь! Если можно Лондонский концерт! rulez.gif

Да, арктур, одиссей, но одно "но"- где купить? Только "достать" через блат или ловить момент (опять же надо знать продавцов, с информацией о поступлении и возможностью отложить под прилавок) или ехать в Москву- и тоже ловить момент (что не гарантирует покупки в приемлемое время) или тебе там уже купили. Или комок\спекули...

Добавлено в 15:21
Цитата (Анестезиолог @ 3.05.2015 - 15:02)
Цитата

Я весь этот хлам и имел ввиду.

Добавлено в 15:25
Цитата (Yurets1968 @ 3.05.2015 - 15:11)
Цитата (ILYA2207 @ 3.05.2015 - 15:00)

Мда, на воде и пене в те года неплохо зарабатывали! Объявление на пивных ларьках тех времен:"Ларек закрыт- нет воды".

А уж сколько слухов или нет- не знаю (особо пиво не любил) про стиральный порошок для более активного пенообразования было! Некоторые даже "знатоки" определяли на вкус наличие такового.

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 3.05.2015 - 15:19

[^]
РЫБА67
3.05.2015 - 15:25
1

Я сам себе демиург

Цитата (Бурбондинг @ 3.05.2015 - 15:19)
Цитата (РЫБА67 @ 3.05.2015 - 14:55)

Да, арктур, одиссей, но одно "но"- где купить? Только "достать" через блат или ловить момент (опять же надо знать продавцов, с информацией о поступлении и возможностью отложить под прилавок) или ехать в Москву- и тоже ловить момент (что не гарантирует покупки в приемлемое время) или тебе там уже купили. Или комок\спекули...

Добавлено в 15:21
Цитата (Анестезиолог @ 3.05.2015 - 15:02)
Цитата

Я весь этот хлам и имел ввиду.

В" военторге" покупал всё1 Причём зашёл с улицы, увидел и купил! Ещё и рассрочку по моему брал на полгода! 86 г февраль месяц. А этими переносными балалайками никогда не болел!

[^]
kreg14
3.05.2015 - 15:27
4

похуист

Цитата
зря были и такие зряплаты не даром на севера тунеядцы ломились

Это тебе за тунеядцев. Я родился и вырос в Воркуте, родители туда в 1972-м приехали.
Изначально ты получал только коэфэицент, через 5 лет только зарабатывал 80% северных.
Приезжало много, но много и сбегало оттуда через полгода-год. Не выдерживали, говорили, что пахать так не могут. А
первых алкашей я увидел только в средней полосе, когда приезжал к бабушке на летние каникулы. До конца 80-х, начало 90-х
в Воркуте такого не было. Народ пахал, зарабатывал кто на что, кто на машину, кто на кооперативную квартиру поюжнее. Так что не надо пиздеть, что на севере тунеядцы уезжали.
В 87-м батя, электромонтёр 6-го разряда, получал примерно 500-600, брат, после технаря, в шахте на проходке около 700. В отпуск семья из 4-хчеловек брала около 1,5 к рублей и хватало на 3 месяца.
Причём 1 месяц жили на море, остальное - колесили по стране

[^]
Yurets1968
3.05.2015 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Бурбондинг @ 3.05.2015 - 15:19)
Некоторые даже "знатоки" определяли на вкус наличие такового.

А особо продвинутые определяли, какой порошок был применен: "СМС", "Кристалл" или "Лотос"! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118822
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх