Подам в суд на Сбербанк из принципа, Совсем берега попутали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GladiSila
17.12.2014 - 14:34
-1
Статус: Offline

Шутник

Ну не держите деньги вы в этом дерьме. Уебанский банк, которым управляют такие же упыри, что и сидят у нас во власти (часто их родственнички).
ТСу удачи в суде, банк действительно тебя наебал, причем, думаю, кто-то просто с этого хорошо так заработал.
Хотя, тут вижу говорят, что конвертация происходит не сразу в вашем сбере. Тогда извиняюсь, никто тебя не наебал, но банк от этого лучше не становится. Не мгновенная конвертация - дикость какая-то.

В моем банке (рекламить не буду, но управляет им один довольно эксцентричный человек), меняют мгновенно, и по вполне адекватному курсу (хотя маржа великовата в данный момент, но это, думаю, в связи с паникой на бирже).

Это сообщение отредактировал GladiSila - 17.12.2014 - 14:57

[^]
dolka
17.12.2014 - 14:41
4

Ярила

Цитата (3верло @ 17.12.2014 - 14:26)
Предлагаю вариант с использованием виртуальной карты, например киви. Со сбера переводишь нужную сумму на киви. Привязываешь ее пайпелу. Оплата прошла, деньги кончились, продавец при деньгах, ты при товаре, сбер отсасывает.

ну если с головой совсем поссориться, то можно и киви. Для справки: у цб рф курс сегодня 61,15. у Киви курс сегодня 76,88 да 1$. предлагаете пользоваться киви по такому курсу? а чо, 15р разницы- это наверное мелочь для вас.
у меня сегодня списали за покупку, оплаченную 15 числа. по сегодняшнему естессно курсу, по 61,15, а не по тому, который был 15 числа. все верно у меня списали.

[^]
s88s
17.12.2014 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Nice79 @ 17.12.2014 - 05:21)
Бля, сколько лет уже являюсь клиентом Сбера - зарплата, кредитка, потребительских несколько штук было, ипотека, автокредит. Ну ни разу не было ничего подобного. Может, у меня какой-то другой Сбер?

Аналогично...
НО!!!
Вчера пошел покупать евро-тугрики, хотел расплатиться картой, а мне и говорят (В СБЕРЕ), что лучше наликом, я спрашиваю - почему??? - а мне и говорят, что типа деньги снимут завтра-послезавтра И УЖЕ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ КУРСУ... На мой вопрос как-так??? Ни ответили ни чего.... Я просто охуел...
На Али-Экспрессе сняли деньги сразу, вроди бы без траблов, все по сиеминутному курсу...

На фото - гибкий курс обмена валюты...

Это сообщение отредактировал s88s - 17.12.2014 - 14:47

Подам в суд на Сбербанк из принципа

[^]
BibberRu
17.12.2014 - 14:45
1

Шутник

Дружище, ты совершенно зря напрягся в этом конкретном случае. Это обычная практика и никакого мошенничества ни со стороны банка ни со стороны продавца нет.

в момент совершения транзакции (покупка или снятие наличных в банкомате) происходит блокировка средств на счете. если транзакция в валюте отличной от валюты счета, то средства блокируются в валюте счета по текущему курсу.
далее через определенный промежуток времени (когда продавец или банк владелец банкомата документально подтвердит твою авторизацию при списании средств) проходит уже окончательное списание средств (начальная сумма разблокируется и списывается уже финальная сумма). если валюта транзакции отличается от валюты счета, то финальное списание средств происходит по текущему курсу.
в твоем случае ты проиграл, так как рубль сильно подешевел. а если бы рубль значительно вырос, то ты заработал бы. то есть никакого мошенничества нет. суть в том, что конвертация происходит не в момент покупки, а через несколько дней.

тебе правильно посоветовали на будущее завести себе мультивалютную карту. класть на нее деньги в нужной валюте и уже платить с нее. в этом случае никаких конвертаций и финансовых потерь не будет.

[^]
Orcestrant5
17.12.2014 - 14:56
0

Шутник

А как вам такое соображение? Я обратился к первоисточникам - договору на открытие карточки. В нём есть такой пункт, под которым ставится подпись: "Уведомлён о том, что "Условия банковского обслуживания физических лиц Сбербанком России ОАО", Тарифы Сбербанка России размещены на сайте Сбербанка России ОАО и/или в подразделениях Сбербанка России ОАО". А что, если при обращении в суд, сделать морду тяпкой и сказать, что на момент подписания мной договора на открытие карточки, на сайте сбербанка не было пункта 3.3 или в нём было написан другой текст? Как банк докажет, что за прошедшее с заключения договора время, в него не вносились правки?

[^]
dolka
17.12.2014 - 14:57
2

Ярила

Цитата (s88s @ 17.12.2014 - 14:45)
Вчера пошел покупать евро-тугрики, хотел расплатиться картой, а мне и говорят (В СБЕРЕ), что лучше наликом, я спрашиваю - почему??? - а мне и говорят, что типа деньги снимут завтра-послезавтра И УЖЕ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ КУРСУ... На мой вопрос как-так??? Ни ответили ни чего.... Я просто охуел...
На Али-Экспрессе сняли деньги сразу, вроди бы без траблов, все по сиеминутному курсу...

вы тоже только вчера познакомились с банковской системой прохождения платежей?
все верно ответили вам в банке.
по поводу али: если вы оплачивали в баксах, то вас снова ждет сюрприз, через 3 дня после оплаты. если при оплате сразу поставили рубли (там можно выбирать), то спишется именно та сумма, которую вы видели на экране в момент покупки. при нынешних скачках курса, на али сейчас выгоднее ставить оплату в рублях. Или платить с долларовой карты.

[^]
vlad2
17.12.2014 - 15:10
0

Приколист

Такая же история была с картой Билайна в период когда курс подрастал на пару рублей в день. Билайн списывает по курсу ЦБ +2%. Сам платеж находится в авторизации. Через какое то время Билайн конвертирует по курсу, на какой то из следующих 5 дней. После оплаты я сразу весь остаток перевел на другую карту. На телефон через пару дней посыпались смс-ки, дескать я им что то должен. Я их игноирировал. На следующий день в истории операций появилос две записи.
Пополнение - сумма якобы моей задолженности
Платеж - на ровно ту же самую сумму.

Билайн сам себе все компенсировал.

[^]
dolka
17.12.2014 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Orcestrant5 @ 17.12.2014 - 14:56)
А как вам такое соображение? Я обратился к первоисточникам - договору на открытие карточки. В нём есть такой пункт, под которым ставится подпись: "Уведомлён о том, что "Условия банковского обслуживания физических лиц Сбербанком России ОАО", Тарифы Сбербанка России размещены на сайте Сбербанка России ОАО и/или в подразделениях Сбербанка России ОАО". А что, если при обращении в суд, сделать морду тяпкой и сказать, что на момент подписания мной договора на открытие карточки, на сайте сбербанка не было пункта 3.3 или в нём было написан другой текст? Как банк докажет, что за прошедшее с заключения договора время, в него не вносились правки?

а вы думаете в сбербанке идиоты сидят? и не хранят документы, с датами изменений? даже в инете можно легко найти все редакции документов, с датами. Банк это докажет на раз-два.
ТС расплатился за собственную безграмотность и глупость. и создал тему, выставив свою безграмотность на всеобщее обозрение. Прежде чем лезть в инет-покупки, нужно прочитать теорию хотя бы, как система мастеркард (а не банки) проводят платежи в валюте. хочешь покупать по выгодному курсу- заводи валютную карту, отключай двойную конвертацию и будет тебе счастье.

[^]
genryetta
17.12.2014 - 15:27
0

Весельчак

У них вроде идет подтверждение платежа до 30 дней, соответственно, с изменением курса... Так-то охренели, конечно.

[^]
Andreonius
17.12.2014 - 15:28
0

Балагур

Цитата (Георгич @ 17.12.2014 - 07:11)
Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 05:56)
Цитата (Георгич @ 17.12.2014 - 05:49)
Вот поэтому у меня к пай палу карта киви привязана.
А ТС ничего не выиграет. Не обнадеживайте парня. Только потратится на судебные расходы. Я, зная, что курс повысится через полчасика (имею такую возможность), менял знакомым валюту через карту. С этого даже имел маааленький гешефт, полученный на курсовой разнице. И ему хорошо, т.к. По карте идет внутренний курс банка, и мне неплохо.

киви еще та шаражкина контора

А не надо там деньги держать. Закинул, оплатил.

я одн раз закинул через них на карту связного. Через терминал. Месяц потом деньги выбивал с жалобами в цб и прокуратуру.

[^]
rockyrock
17.12.2014 - 15:30
0

Шутник

ну что там? какие новости? свет дали? исковое или претензия написаны?

[^]
heee
17.12.2014 - 15:33
1

Ярила

По моему ничего не выйдет с судом. Сейчас вообще лучше воздержаться от покупок с конвертацией валют.

[^]
дядя777
17.12.2014 - 15:43
1

Куртанбарстаунхер

Только что уточнил - списывается сумма, по курсу ЦБ на следующий день , Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 1,9%. Газпромбанк.

[^]
dolka
17.12.2014 - 15:43
2

Ярила

зачем воздерживаться? завел долларовую карту, закинул на нее денег и плати на здоровье. списываться будет в долларах.
ЗЫ: ТС расписался в собственной безграмотности и неосведомленности. и ему советуют еще сглупить: подать в суд на заведомо проигрышное дело. Это примерно как взять кредит под 79% годовых, а потом подавать в банк с формулировкой: а я договор не читал, и не думал что так много будет!

[^]
Придурок
17.12.2014 - 15:54
0

Ярила

Цитата
Как блядь???!!! Я говорю: так блядь оплата прошла! Продавец получил деньги еще 15 числа и получил в фунтах! Они по факту были уже переведены по тому курсу! Причем тут говорю курс через полтора суток?! он меняется через каждые 10 минут! А Если через неделю бакс 200 будет стоить, вы снимите разницу между 15 декабря и 25 декабря?!
Выдержка из правил Альфабанка:
Цитата
При оплате по картам или снятию наличных (кроме банкоматов Альфа-Банка) в случаях, когда валюта счета карты отличается от валюты операции, ориентируйтесь на курсовую разницу 2,5%.

Пример:
Находясь в Италии, вы покупаете сувенир за 10 евро по карте Visa, «привязанной» к счету в рублях.
Валюта карты — RUR, валюта операции — EUR, валюта обработки операции платежной системой — USD. На дату совершения операции курс платежной системы EUR-USD 1,25. Курс ЦБ 50,00 руб / 1 USD. На вашем счете будет захолдирована сумма 640,63 руб.

На дату списания средств курсы могут измениться. Например, курс платежной системы EUR-USD 1,27. Курс ЦБ 50,50 руб / 1 USD.
С вашего счета будет списана сумма 657,38 руб.

Это сообщение отредактировал Придурок - 17.12.2014 - 15:55

[^]
MHG
17.12.2014 - 15:58
0

Ярила

Цитата (dolka @ 17.12.2014 - 15:43)
ЗЫ: ТС расписался в собственной безграмотности и неосведомленности. и ему советуют еще сглупить: подать в суд на заведомо проигрышное дело. Это примерно как взять кредит под 79% годовых, а потом подавать в банк с формулировкой: а я договор не читал, и не думал что так много будет!

мадам, вы случайно не банковский работник, заебали уже в каждом своем посте писать про "безграмотность". в подпись еще добавьте.
да я вчера, так же нагрелся, как и ТС на курсе, да можете назвать меня безграмотным, как и тысячи других "счастливчиков". однако чувство, что меня наебали, как-то не проходит, ни смотря на то, что как бы правила такие и все по закону.
подавитесь, банковские бляди moderator.gif

[^]
Orcestrant5
17.12.2014 - 15:59
0

Шутник

Цитата (dolka @ 17.12.2014 - 15:11)
а вы думаете в сбербанке идиоты сидят? и не хранят документы, с датами изменений? даже в инете можно легко найти все редакции документов, с датами.

Вы не поняли... Как сбербанк докажет, что на момент подписания мной договора на их сайте была именно та информация, на которую он сейчас ссылается? Нотариально заверенным скриншотом? ;)

[^]
garex
17.12.2014 - 16:03
1

Ярила

У меня такая-же хрень в альфе была — пользуйся валютными счетами.

По-мойму так и должно быть: первая операция просто замораживает бабло на счету, а уже когда идёт вторая через дня 3-4 — реальная конвертация происходит.

Почитай как работают платёжные системы и клиринг сбера. Не факт, что ты в суде что-то добьёшься, т.к. в договоре наверняка этот момент описан, т.к. он очень распространён.

[^]
Orcestrant5
17.12.2014 - 16:04
0

Шутник

Вот именно, что в договоре этот момент не описан, идёт отсылка на сайт сбербанка

[^]
s88s
17.12.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата (dolka @ 17.12.2014 - 14:57)
Цитата (s88s @ 17.12.2014 - 14:45)

вы тоже только вчера познакомились с банковской системой прохождения платежей?
все верно ответили вам в банке.
по поводу али: если вы оплачивали в баксах, то вас снова ждет сюрприз, через 3 дня после оплаты. если при оплате сразу поставили рубли (там можно выбирать), то спишется именно та сумма, которую вы видели на экране в момент покупки. при нынешних скачках курса, на али сейчас выгоднее ставить оплату в рублях. Или платить с долларовой карты.

Нет, не в первый раз...
Просто раньше такого не было.
А на Али - только в рублях...

[^]
armageddon14
17.12.2014 - 16:22
-1

Шутник

глава сбербанка горит в аду

Это сообщение отредактировал armageddon14 - 17.12.2014 - 16:22

[^]
BibberRu
17.12.2014 - 16:29
-1

Шутник

Цитата (MHG @ 17.12.2014 - 15:58)
мадам, вы случайно не банковский работник, заебали уже в каждом своем посте писать про "безграмотность". в подпись еще добавьте.
да я вчера, так же нагрелся, как и ТС на курсе, да можете назвать меня безграмотным, как и тысячи других "счастливчиков". однако чувство, что меня наебали, как-то не проходит, ни смотря на то, что как бы правила такие и все по закону.

если бы ты платил вчера 16 декабря, а деньги конвертнули бы сегодня, то ты бы наварился, так как курс пошел вниз.
"заработанные" деньги вернул бы? :))

насчет тарифов и правил банка публикуемых на сайте:
они на сайте только публикуются, однако существуют на бумаге, оформляются приказом по банку и даже регистрируются в ЦБ.

P.S. я не банковский работник. Сбер и прочие банки на .ую вертел. Банковскую систему в России считаю бандой примитивных мошенников.

Добавлено в 16:32
Цитата (s88s @ 17.12.2014 - 16:19)

Нет, не в первый раз...
Просто раньше такого не было.
А на Али - только в рублях...

такое было абсолютно всегда.

возьмите выписку по прошлогодним транзакциям. если сохранились СМС посмотрите сумму в СМС и сравните с выпиской. они ВСЕГДА отличаются.
в цивилизованных странах отличаются на копейки.
а в гондурасах типа нашего иногда отличаются на десятки процентов :(

[^]
dolka
17.12.2014 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (MHG @ 17.12.2014 - 15:58)

нет, я не банковский работник. и в подпись добавлять ничего не буду.
я точно такой же покупатель ебей, алиэкспресса и прочих заграничных сайтов, только умеющая читать договор и немного разбирающаяся в курсах списаний. Я точно так же "попадаю" на завышенный курс, только не ною, что меня обокрали и все кругом пидарасы, а заранее прикидываю примерную сумму покупки, с учетом нестабильного курса. я покупаю на ебее с 2008 года, имею более 2000 отзывов и всю эту кухню давно выучила наизусть.
То, что вы не разобрались в банковских курсах и у вас возникает чувство, что вас наебали- это ваши проблемы, а не банка. Списываются деньги автоматически, банку как то похуй на курс- повысился он или рухнул. У меня недавно пришел возврат за несостоявшуюся покупку. покупала ещё по 48р, вернули по 56, я в плюсе. Что теперь, восхвалять банк? хренушки, они лишь выполнили свою функцию: вернули по курсу на день возврата. мозг то включать надо.

[^]
ДусяМинометчица
17.12.2014 - 16:39
2

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

100%-ный проигрыш.
как банковский работник говорю. deg.gif
почему - уже ответили тут не раз совершенно ясно и грамотно.

[^]
BibberRu
17.12.2014 - 16:42
1

Шутник

с этими курсовыми разницами есть одна действительно нехорошая жопа.

к примеру совершил покупку с дебетовой карты. далее на карте средств осталось мало или ты их вообще перевел на другую карту. через некоторое время происходит списание по другому курсу. и если средств на карте недостаточно, то ты вылетаешь в минус. это называется overdraft.
по обычной дебетовой карте улетаешь в минус...
далее в зависимости от тарифов банка налетаешь на штраф и проценты по овердрафту. как правило это немаленькие деньги (1000-3000 рублей штрафа при вылете в минус скажем на 15 рублей).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94267
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх