Два слова в защиту наших врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdic
18.11.2012 - 20:51
0
Статус: Offline

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 20:46)
я всего лишь прошу - нормального отношения к своим обязанностям, и надлежащего их исполнения!!!!

Вот и я о том же. Под нормальным отношением понимается оказание помощи в соответствии стандарта качества. А вот поможет это или нет, вопрос не к врачу....

[^]
upyr
18.11.2012 - 20:51
1

Приколист

Цитата (АлекСоболь @ 18.11.2012 - 22:48)
Цитата (upyr @ 18.11.2012 - 21:41)
Услышьте. Я на своей маме ошибся. Можете записать в блокнот первый случай.

Я не хотел никого обидеть и уж тем больнее позлорадствовать на этот счет.

Да я тоже не со злобой. Просто действительно на "своих" больше ошибок получается.

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 20:53
1

Балагур

Добавлено в 20:54
Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 21:53)
21 Пользователей читают эту тему (1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19890
20 Пользователей: DoPaH, yulidjonni, BullBull, upyr, АлекСоболь, homoludens, drdic, makell, Рэвалюционер, Veumatya, Kanoka, Страшная, epartomov, NC31, Чудак, Vladimir82c, lorddexon, Kravich, МЕХАНИЗМ, NellKa

и так - Мьсе Чудак, Вы в теме, и я в третии раз прошу ВАС обьяснить и растолковать свои слова . -

напоминаю ВАШ пост..

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 16:52)
Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 16:51)
почти любой врач способен с лёгкостью завтра же пересесть за баранку вашего 520 сильного драндулета и будет его водить не хуже среднего, как тут говорят, водятла - вероятно и вас в том числе.

так и я могу с легкостью завтра же стать ГовноВрачем)))))
так что не вопрос... ты завтра садишься за мои руль, проходишь 400 км .. одно не забудь, все что ты снесешь не рассчитав габариты, скорость и вес - ты оплатишь из своего кармана, а вот если еще и ктото погибнет, то ты еще и сядешь,
а я вырежу тебе аппендицит, и то что ты загнешься от перетонита и забытои мнои перчатки - ну я не Бог.. всеж имеют право на ошибку.... так что послезавтра я могу заодно прооперировать твою жену, а в среду еще и детеи..

как тебе картинка??

тока я еще в детстве понял - что я Боюсь ответственности за жизнь других людей, тех кто доверился мне.. так как сами они не могут себя вылечить - и пошел туда где цена МОЕЙ ошибки - намного ниже....

п.с. дабы исключить вопрос о профессионализме - сижу за рулем имея 2 высших и одно неоконченное высшее образоование....
поверь - мозгов отучится в Меде - у меня бы хватило...
Скрытый текст
Слесарь автомеханник перебирая двигатель Маза на 20градусном морозе тихо бормочет под нос:..
- а ведь говорила мне мама - иди в мед на гинеколога, и при деньгах и руки в тепле...

Добавлено в 16:57
вопрос.. Хорошие врачи.. а ВЫ где?? сферический врач в вакууме????

почему мне за 8 лет из 5 случаев.. в 4 (ЧЕТЫРЕХ ИЗ ПЯТИ) достаточно "критичных" ситуациях попались - Дерьмодемоны, и только в одном случае - нормальный???
( да, я не бегаю в поликлиннику из-за каждого чиха или насморка .. и описываемые мнои случаи - это и есть все 5 случаев моего общения с врачами)
обьясните мне только вот этот вопрос - и я отстану...

Ничего личного.
Но как говорится: свинья - грязи себе всегда найдёт.

Это я к тому, что вот вы - такой умный, а в дерьмо лезете с неслыханным упорством.
Вы что же совсем в людях не разбираетесь?
Или живёте в среде, где 80% окружающего населения придурки и откровенные идиоты?
Как можно вполне осознанно из 5 возможных 4 раза наступить на одни и теже грабли? Да... и имея притом хуеву тучу оконченных и неоконченных образований?
[color=#FF0000]

Ваша фраза вызвавшая у меня вопрос - специально выделенна Жирным шрифтом

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 20:58

[^]
Алюсик
18.11.2012 - 20:55
2

циничный романтик

drdic
Цитата
А то что доктор в момент оказания помощи не улыбался и не сплясал польку-бабочку, так это в стандартах не прописано.....

Я в коммерческой клинике работаю. Медсестрой. Неделю назад пришла ко мне бабулечка сдавать кровь - кучу показателей, 4 пробирки. Давление низкое, гемоглобин 80, кровообращение нифпизду. 40 минут я с бабулечкой, простите, трахалась - руки, ноги - НЕ ИДЁТ КРОВЬ - стоит в "бабочке", а в пробирку не идёт. Про себя проматерилась, пот со лба вытерла, предложила бабульке тайм-аут, сделала ей большую кружку сладкого горячего крепкого чаю - ПРОФИТ бля,
всё получилось! Всё равно пришлось шприцом натягивать и в вакуумную пробирку наливать, сняв крышечку - НУ ХОТЬ ТАК! А сама думаю - случись что со мной - будет меня кто то сладким чаем отпаивать?

[^]
upyr
18.11.2012 - 20:56
-1

Приколист

Цитата (АлекСоболь @ 18.11.2012 - 22:50)
Цитата (upyr @ 18.11.2012 - 21:47)
Вот на счет экстренной помощи, тут ничего посоветовать не могу, разве что стараться не доводить до экстренности.

По-моему самый лучший совет : Люди, не болейте! Себе дороже выйдет (во всех смыслах)

Вот это бы в голову всем нашим гражданам.
Не хвальбы ради. Были у меня пациенты из Германии, Италии, США, Японии, Китая, но такого наплевательского отношения к своему здоровью как у наших граждан я не видел. Видели бы вы как они относятся к своему здоровью. Если наши люди хотя бы на 50% относились бы так к себе,то у врачей работы поубавилось бы. И не принимали бы мы по 12-15 человек при записанных 6.

[^]
drdic
18.11.2012 - 20:58
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Алюсик @ 18.11.2012 - 20:55)
drdic
Цитата
А то что доктор в момент оказания помощи не улыбался и не сплясал польку-бабочку, так это в стандартах не прописано.....

Я в коммерческой клинике работаю. Медсестрой. Неделю назад пришла ко мне бабулечка сдавать кровь - кучу показателей, 4 пробирки. Давление низкое, гемоглобин 80, кровообращение нифпизду. 40 минут я с бабулечкой, простите, трахалась - руки, ноги - НЕ ИДЁТ КРОВЬ - стоит в "бабочке", а в пробирку не идёт. Про себя проматерилась, пот со лба вытерла, предложила бабульке тайм-аут, сделала ей большую кружку сладкого горячего крепкого чаю - ПРОФИТ бля,
всё получилось! Всё равно пришлось шприцом натягивать и в вакуумную пробирку наливать, сняв крышечку - НУ ХОТЬ ТАК! А сама думаю - случись что со мной - будет меня кто то сладким чаем отпаивать?

Алюсик, извините, стандарты распространяются только на бюджетные и государственные учреждения. Коммерческие учреждения, могут перед пациентами хоть Летку-еньку танцевать и тортами кормить, это не возбраняется, главное что бы пациент был доволен.

[^]
yulidjonni
18.11.2012 - 20:58
2

Хохмач

Алюсик , я буду) Я еще и бутербродом могу покормить, если диабетик. Ты не одна.
agree.gif

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 20:59
1

Балагур

Не хвальбы ради. Были у меня пациенты из Германии, Италии, США, Японии, Китая, но такого наплевательского отношения к своему здоровью как у наших граждан я не видел. Видели бы вы как они относятся к своему здоровью. Если наши люди хотя бы на 50% относились бы так к себе,то у врачей работы поубавилось бы. И не принимали бы мы по 12-15 человек при записанных 6.

роды

воспаление легких

роды

перелом ноги...

в каком случае из перечисленного мне надо было не обращаться к врачам???

[^]
Чудак
18.11.2012 - 21:02
1

Ярила

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 20:31)
Добавлено в 19:33
Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 20:31)
Как можно вполне осознанно из 5 возможных 4 раза наступить на одни и теже грабли?

а можно подробнее??? как НЕ НАСТУПИТЬ?????

на вторые роды не обращаться к врачам???
перелом лечить Зеленкой????
с воспалением легких попить отвара из травок????

КАК?????
великоумный "Чудак" - распишите мне пожалуиста, как мне, неумному - поступить в следущии раз когда случаино сломаю ногу, или вдруг у меня опять забеременеет жена???
чтоб и в 6 раз не наступить на грабли......

прошло 15 минут и чтото Чудак слился из темы...((( так и не ответив на прямои вопрос - как мне в 6 раз не наступить на грабли((((

Знаете, DoPaH, ровно 20 лет назад (в октябре) меня задавило машиной. Такая... ГАЗ-ЗИЛ... с КУНГом - похожая на советскую хлебовозку. За рулём был сбежавший из под стражи "каторжный": угнал машину. Может не справился с управлением, может заснул за рулём - хер его знает. Я ехал на мокике "в сад" (нормально ехал - правая сторона, не больше метра, около 40-45 км/ч). Кожаные перчатки и кожаная куртка - вхлам, джинсы: пояс с ремнём цел, а сзади, параллельно шву, штаны лопнули от поясницы до промежности. Что характерно - вязаная шапочка и обувь остались на мне. smile.gif
Говорят нашли в 20 метрах от места наезда - валялся поперёк дороги. Все ехали мимо. Остановился один - сослуживец, ехавший по встречке (дорога - по 2 полосы в обе стороны). Приехала "скорая".
Выжил - слава Богу, ну и коллегам - слава.
Просто повезло наверно.
Заявление писать на беглого не стал - ему и так за побег добавили. Не стал... потому, что сбив - не переехал, а объехал... а ведь мог бы... smile.gif

А если "в следущии раз когда случаино сломаю ногу, или вдруг у меня опять забеременеет жена" идите в больницу, общайтесь с врачами и помните, что НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ЗА ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ПОКА ВЫ В СОЗНАНИИ, НО ВАМ ВСЕГДА БУДУТ ПОМОГАТЬ.

По большому счету Никто никому ничего не должен!

Поэтому постарайтесь по жизни делать всё так, чтобы люди (врачи в том числе) всегда общаясь с вами забывали о своём вам долге, но начинали страстно хотеть вам помочь или слелать просто хорошо... хотя бы просто кивнуть головой и улыбнуться.

И будет вам счастье... и удача.

[^]
Алюсик
18.11.2012 - 21:02
4

циничный романтик

Цитата (yulidjonni @ 18.11.2012 - 21:58)
agree.gif

Я и в госбольнице ( 13 лет в НИИСП им.Джанелидзе) свои таблеточки из сумки раздавала больным. Я не хвастаюсь - я боюсь, что мне в нужный момент не встретится такая дура-идеалистка как я.

[^]
upyr
18.11.2012 - 21:04
1

Приколист

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 22:59)

роды

воспаление легких

роды

перелом ноги...

в каком случае из перечисленного мне надо было не обращаться к врачам???

Почему вы решили что весь разговор на форуме сводится к обсуждению ваших проблем? Я в данном случае писал не про вас, а про жителей нашей страны, что несколько раз написано.

[^]
upyr
18.11.2012 - 21:08
0

Приколист

Цитата (Алюсик @ 18.11.2012 - 23:02)
agree.gif

Я и в госбольнице ( 13 лет в НИИСП им.Джанелидзе) свои таблеточки из сумки раздавала больным. Я не хвастаюсь - я боюсь, что мне в нужный момент не встретится такая дура-идеалистка как я.

А вот зря вы так делали. Компетентные органы могли и наказать. У нас на все хирургическое отделение не досчитались 5 таблеток анальгина. Пальчиком погрозили, сказали "ай-я -яй". Радуемся,а ведь могли посадить.

[^]
yulidjonni
18.11.2012 - 21:10
2

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 18.11.2012 - 21:02)

Ну, на днях в обычной областной больнице девченки бегали папе за лекарствами, пока меня не было. Сдачу с чеком принесли, чтобы не дай бог никто ничего не подумал. В институте урологии моя знакомая лаборант за свой счет шприцы покупает - ну нету их, а надо. Честно, ты не одна. Но ты молодец.

[^]
mrBubuka
18.11.2012 - 21:10
0

Конь в пальто

Цитата (Noir @ 17.11.2012 - 20:14)
Куда доплачивать? В карман врачу?

На счет или в кассу лечебного учреждения. Бесплатно там не держат, определенный период оплачивает страховка, но сверх того - за ваш счет.
Далеко не всегда ОМС покрывает дополнительный период.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 18.11.2012 - 21:12

[^]
АлекСоболь
18.11.2012 - 21:11
0

Плюшевый оболтус

Цитата (upyr @ 18.11.2012 - 21:51)
Цитата (АлекСоболь @ 18.11.2012 - 22:48)
Цитата (upyr @ 18.11.2012 - 21:41)
Услышьте. Я на своей маме ошибся. Можете записать в блокнот первый случай.

Я не хотел никого обидеть и уж тем больнее позлорадствовать на этот счет.

Да я тоже не со злобой. Просто действительно на "своих" больше ошибок получается.

Значит выходит верно - что врачам нельзя лечить людей к которым они привязаны

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 21:15
1

Балагур

вообщето разговор на форуме изначально шел о том что у нас есть Хорошие и Грамотные врачи, но их ЕДИНИЦЫ и они тупо теряются в массе бездареи и равнодушных "коновалов"....

в моем персонально случае - (я просто не стал говорить о том что знаю "понаслышке, или соседка сказала) - на 5 врачей - только ОДИН оказался хорошим...

я не обвиняю никого априори, я не говорю что все плохие, я просто боюсь при моеи - на ЛИЧНОМ опыте обращении за помошью - статистике - в следующии раз попасть опять не к тому 1 из 5ти...

просто вот както дика ситуация...

"и помните, что НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ЗА ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ПОКА ВЫ В СОЗНАНИИ, НО ВАМ ВСЕГДА БУДУТ ПОМОГАТЬ.

По большому счету Никто никому ничего не должен!
[color=#000099]"

то есть я должен соблюдать правила, я должен хорошо и качественно выполнять свою работу и если я это выполняю не так как должен - то меня штрафуют и наказывают...

.. а вот Врач - "Никто никому ничего не должен"

короче говоря - резюмировать тему - можно одним старым высказыванием:

" несмотря на все усилия врачей, больной все-же выжил и пошел на поправку"...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 21:21

[^]
АлекСоболь
18.11.2012 - 21:17
3

Плюшевый оболтус

upyr
А я Вам, честно, скажу, я вообще за то, чтоб медицина в стране была платной, не считая,допустим, экстренной помощи и основных анализов.
Только при этом, я должен быть уверен, что врачи действительно делают все возможное и несут за меня полную ответственность пока я в их руках нахожусь.

[^]
Алюсик
18.11.2012 - 21:17
3

циничный романтик

Цитата (upyr @ 18.11.2012 - 22:08)
Цитата (Алюсик @ 18.11.2012 - 23:02)
agree.gif

А вот зря вы так делали. Компетентные органы могли и наказать. У нас на все хирургическое отделение не досчитались 5 таблеток анальгина. Пальчиком погрозили, сказали "ай-я -яй". Радуемся,а ведь могли посадить.

Да мне посрать как то. Я законов нарушила уже хуеву тучу - я не имею права даже упомянутого Вами анальгина без назначения врача дать пациенту. А что мне делать, если у больного астматический статус, а дежурный врач - один на несколько этажей блять, и сможет придти часа через полтора?
Хуярю как умею, ставлю капельницу - системой, выпрошенной с одного отделения, с дексаметазоном, выпрошенным с другого. Вместо того, чтобы сказать - "у меня маленькая зарплата" и завалиться спать.

Это сообщение отредактировал Алюсик - 18.11.2012 - 21:34

[^]
yulidjonni
18.11.2012 - 21:26
-1

Хохмач

DoPaH
Какой Вы, однако, странный человек. Вам говорят о том, что реалии таковы - если Вы хотите, чтобы Вас лечили, побеспокойтесь об этом. Вникните в ситуацию, задавайте вопросы, ведь в конце концов это Ваше здоровье.
В принципе, я могу сейчас согласиться, что Вам лично все должны, что просто обязаны "сделать вам красиво", только это в реале чем-то поможет?

[^]
Kanoka
18.11.2012 - 21:31
2

Весельчак

Бааалин, тут надо про хорошие случаи же в наших медучереждениях, а я и забыла, ну слушайте:
№1 - Мой дружище - родом из Белгородской обл., как то работал на лесообрабатывающем предприятии(объясняю как могу) Московской обл. , и ему затянуло руку в станок по самое немогу. Если бы это случилось в облцентре даже - ему бы отняли все что можно, но в данном случае он попал в хорошую Московскую клинику и у человека работает вся кисть, за исключением мизинца.
№2 - Муж уехал на стройку сочинских олимпийских объектов за офигительные деньги, но уже через неделю был дома, т.к. их директор не рассчитал, что китайские грузовики не могут нормально тормозить на перевалах, там все клинит и товарищ, который шел впереди мужа, потерял тормоза и ушел в обрыв. У человека обрезало ноги, муж самолично ремнями пережимал ему культи, чтоб он не умер от кровопотери. Слава врачам Сочинской больницы - пришили ноги, человек жив, и ходит и даже ездит.

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 21:32
1

Балагур

Цитата (yulidjonni @ 18.11.2012 - 22:26)
DoPaH
Какой Вы, однако, странный человек. Вам говорят о том, что реалии таковы - если Вы хотите, чтобы Вас лечили, побеспокойтесь об этом. Вникните в ситуацию, задавайте вопросы, ведь в конце концов это Ваше здоровье.
В принципе, я могу сейчас согласиться, что Вам лично все должны, что просто обязаны "сделать вам красиво", только это в реале чем-то поможет?

я хочу чтоб меня лечили и беспокоюсь об этом - сильно беспокоюсь, перечитаите пожалуйста хотябы 5 -6 последних страниц...

я писал обо всем!! и о куче обследовании, которые показывали до последнего момента что "все супер" - тока человек умер,

и о 6ти визитах в поликлиннику после неправильно наложенного гипса...

я НИГДЕ не вел себя - "а..само рассосется"..

только вот КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь я получил один раз из 5-ти....

или в вашем понимании =- побеспокоися об этом - это купи(построй) себе персональный роддом, заведи себе личный травмпункт и личную больницу???

или я не верно понял ваши слова??

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 21:34

[^]
yulidjonni
18.11.2012 - 21:39
-1

Хохмач

Цитата
или в вашем понимании =- побеспокоися об этом - это купи(построй) себе персональный роддом, заведи себе личный травмпункт и личную больницу???

или я не верно понял ваши слова??

Я, помнится, целый опус наваяла по этому поводу smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic386154.html?hl=
Нет, Вы не верно поняли мои слова. И что Вам мешает обратиться к тому врачу, который оказал квалифицированную помощь? Я именно так и поступаю. Прихожу к врачу, который мне хорошо и квалифицированно помог, и прошу посоветовать, к кому лучше обратиться с проблемой иного профиля. И ни разу мне в этом не отказали.

[^]
upyr
18.11.2012 - 21:41
1

Приколист

Цитата (АлекСоболь @ 18.11.2012 - 23:17)
upyr
А я Вам, честно, скажу, я вообще за то, чтоб медицина в стране была платной, не считая,допустим, экстренной помощи и основных анализов.
Только при этом, я должен быть уверен, что врачи действительно делают все возможное и несут за меня полную ответственность пока я в их руках нахожусь.

Я бы в бесплатную помощь добавил педиатрическую службу. Дети же существа неразумные и не должны страдать от поступков своих родителей. А когда достиг 18 лет будь уж любезен береги себя или покупай страховку. Ну и социальноопастные болезни типа туберкулеза тоже должны лечться за счет государства.
Или еще 1 вариант. Что бы государство начисляло на счет определенную сумму застрахованному лицу, а сам человек уже выбирал клинику. Либо он в дорогой полечится 3 дня либо подешевле, но 5 дней. Но такого не будет. Так ка люди сразу узнаю во сколько оценивает их государство.
Еще у нас есть ДМС (добровольное медицинское страхование) состояние его на сегодня такое как и со страховкой автомобилей (ОСАГО), до принятия обязаловки. За год в лучшем случае десяток наберется, И то НИ ОДНОГО человека не видел кто бы сам застраховался самостоятельно, всех страхует работадатель.

[^]
АлекСоболь
18.11.2012 - 21:48
0

Плюшевый оболтус

И для людей которые стоят на госслужбе, чтоб медицина тоже оставалось бесплатной : самых врачей, военных, учителей и тд.
За них пусть гос-во платит

Это сообщение отредактировал АлекСоболь - 18.11.2012 - 21:49

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 21:52
0

Балагур

Цитата
Нет, Вы не верно поняли мои слова. И что Вам мешает обратиться к тому врачу, который оказал квалифицированную помощь? Я именно так и поступаю. Прихожу к врачу, который мне хорошо и квалифицированно помог, и прошу посоветовать, к кому лучше обратиться с проблемой иного профиля. И ни разу мне в этом не отказали.

квалифицированно мне помог Стоматолог в Твери.....

рожали обе моих супруги в Москве... да и я сам и воспалением легких по скорои, и ногу сломал - тоже в москве..(((

както не подумал предварительно сьездить в Тверь и посоветоваться с Тверским стоматологом по поводу Московских акушеров и травматологов...

каюсь.. тут моя вина...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх