Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ViktorioRUS 5 сен 2026 в 21:56
Шутник  •  На сайте 10 дней
1
Цитата (AlDianochka @ 05.09.2026 - 16:53)
В квартире сделать теплый пол многократно легче, чем в доме, кстати.... ;)

Это чем же легче?
В квартире только электрический можно,
В доме любой, хоть электрический хоть водяной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanielBryan 5 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Живя в частном доме я с постройки ни разу не чинил крышу, как тут кто то написал, у меня нет никаких перепадов электричества, да я вообще редко что то делаю или чиню, ибо нет таких проблем. До остановки минут 5, автобусы ходят очень часто да и машина в семье есть, продукты ездим закупать раз в неделю. Жизнь в доме определенно лучше чем в квартире, никаких соседей сверху, снизу и по бокам, никакого дебила громко врубающего музон, раздолье животным на своей территории, все огорожено забором гуляй не хочу, шашлык в любое время года, беседка крытая на территории. Яблоки, груши, ягоды, цветы жена посадила много, летом все офигеть какое красивое. Сам дом строили очень просторный, прихожая, кухня, гостинная, комнаты, санузел, все настолько просторное, жопами толкаться не будешь ни с кем, гараж пристроил, из него можно прям в дом сразу. Если и есть какие то минусы то так сходу и не назвать. Лично я не променяю жизнь в частном доме на жизнь в квартире ни за какие коврижки.

MadWizard 5 сен 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ингридиент @ 5 сен 2026 в 21:31)
Уф...
хороший сосед - это тот который здоровается при встрече , а не клянчит инструмент!

Жену, машину , деньги и всё прочее в аренду не даю!

меньше пей-своё имей!
Мне это тоже не с неба падает.
в чём то приходится поджиматься- жена так и говорит:
- если надо- купим!
где то подожмёмся, не гододаем жэ...

Золотко- моя жена!
других таких мало!
бережём друг-дружку!
нет в семье слова -Я!
только слово -Мы!
Я провинился- значит - мы!
оба виноваты, один смудел- другой недоглядел...

ой, ладно...
милая после баньки спать пошла, пойду покурю, пару глотков пива халебну...
и под бочок к ней.
Нет такой другой , как у меня!

У соседа есть болгарка. У меня сабельная пила. Т.к. это нужно раз в год мы друг у друга одалживаем. И никто не умер....
Одинец 5 сен 2026 в 21:58
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 21:53)
Пфффф, патрон.... Бери выше.... Как нибудь емкость с ЭГДН запихнуть

Да хоть с "кисой" или ТГА-50.

А если последствия? Установят. Это есть не у каждого.
А папковый патрон 16к мог у любого заваляться.
Злобнее только пара десятков строительных патронов (которые можно спиздить на куче ближайших строек)
AlDianochka 5 сен 2026 в 21:59
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ViktorioRUS @ 5 сен 2026 в 21:56)
Цитата (AlDianochka @ 05.09.2026 - 16:53)
В квартире сделать теплый пол многократно легче, чем в доме, кстати.... ;)

Это чем же легче?
В квартире только электрический можно,
В доме любой, хоть электрический хоть водяной.

Я написала выше как. dont.gif В доме платить будешь за теплый пол, а в квартире коммунизм.... rulez.gif
AlDianochka 5 сен 2026 в 22:00
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 21:58)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 21:53)
Пфффф, патрон.... Бери выше.... Как нибудь емкость с ЭГДН запихнуть

Да хоть с "кисой" или ТГА-50.

А если последствия? Установят. Это есть не у каждого.
А папковый патрон 16к мог у любого заваляться.
Злобнее только пара десятков строительных патронов (которые можно спиздить на куче ближайших строек)

Заебутся искать чьих рук дело.... hz.gif
sekach 5 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Devils @ 05.09.2026 - 13:09)
Все относительно.
В частном секторе, с одной стороны участка нормальный, адекватный сосед. С другой стороны участка, сосед азер. На участке разводит различных птиц (куры, утки)(вонь стоит, хоть топор вешай), собак на продажу. Привозит овощи, фрукты из садовода и продаёт под видом "домашних". Пытался по-соседки поговорить - ему пох.

Азер (Мамед)это диагноз!

AlDianochka 5 сен 2026 в 22:04
1
Цитата (sekach @ 5 сен 2026 в 22:02)
Все относительно.
В частном секторе, с одной стороны участка нормальный, адекватный сосед. С другой стороны участка, сосед азер. На участке разводит различных птиц (куры, утки)(вонь стоит, хоть топор вешай), собак на продажу. Привозит овощи, фрукты из садовода и продаёт под видом "домашних". Пытался по-соседки поговорить - ему пох.

Азер (Мамед)это диагноз!

Когда ездила на шахе, покупала колеса и запчасти на разборке одной. Так вот данные персонажи не только разбирали автохлам, но еще торговали "фермерским мясом". Картина маслом: идут из сарая овцы через двор по лужам отработки.... shum_lol.gif
actotakova 5 сен 2026 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (DanielBryan @ 5 сен 2026 в 21:57)
Живя в частном доме я с постройки ни разу не чинил крышу, как тут кто то написал, у меня нет никаких перепадов электричества, да я вообще редко что то делаю или чиню, ибо нет таких проблем. До остановки минут 5, автобусы ходят очень часто да и машина в семье есть, продукты ездим закупать раз в неделю. Жизнь в доме определенно лучше чем в квартире, никаких соседей сверху, снизу и по бокам, никакого дебила громко врубающего музон, раздолье животным на своей территории, все огорожено забором гуляй не хочу, шашлык в любое время года, беседка крытая на территории. Яблоки, груши, ягоды, цветы жена посадила много, летом все офигеть какое красивое. Сам дом строили очень просторный, прихожая, кухня, гостинная, комнаты, санузел, все настолько просторное, жопами толкаться не будешь ни с кем. Если и есть какие то минусы то так сходу и не назвать. Лично я не променяю жизнь в частном доме на жизнь в квартире ни за какие коврижки.

если верить твоему профилю, то как давно ты построил дом, год, 5?
в моём доме крыша не течёт больше 50-и лет и что, это как-то аннулирует другие проблемы? ты ещё не наигрался
галоперидол 5 сен 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
Все относительно.

Кур, уток и прочий скот на землях ИЖС запрещено разводить, можно его административно нахлобучить, за нецелевое использование участка. При должной активности, он может даже лишиться земли по суду, если не внемлет голосу совести.

Одинец 5 сен 2026 в 22:05
1
AlDianochka
Как учили: первым делом не создавай предпосылок к обнаружению!

К слову - в отличие от кучи друзей детства я на учёте в детской комнате милиции не состоял.
Ибо всегда не создавал предпосылки и успевал свинтить!

Эх, вспомню молодость и приверженцам домиков* закину в форточку осиное гнездо размером с футбольный мяч.
(Не шершнёвое, я ж не изверг какой).
Устроили однажды такое в детстве. И пофигу, что во дворе без привязи жил овчар! Я с любой собакой язык находил.

* Хорошо иметь домик в деревне. Плохо, когда домик имеет тебя.
© изнасилованная реклама хз чего из 90х.
ингридиент 5 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MadWizard @ 05.09.2026 - 21:32)
Мотоцикл? Не удлиняет. Да и жена и без него жаловалась на размер.... Мне он нравится... Чел, который мне его продал, уже поменял такой же на харли, а потом на турыдру... А я третий сезон на этом и дальше тоже...

Дела...
ясен перец- очень тяжело продать - старый "иж - юпитер третий"...
хотя...

AndyRuss 5 сен 2026 в 22:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 5 сен 2026 в 12:11)
Цитата (3JL0E60T @ 5 сен 2026 в 12:05)
Хорошая попытка, но нет. Только квартира, только хардкор

Каждый дрочит как хочет© cool.gif

Тю, взял и испростил прикольную поговорку. В моем оригинале она звучит так:
Кто как хочет - так и дрочит, а я дрочу - как я хочу!
Правда же, так звучнее?
AlDianochka 5 сен 2026 в 22:08
1
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:05)
AlDianochka
Как учили: первым делом не создавай предпосылок к обнаружению!

К слову - в отличие от кучи друзей детства я на учёте в детской комнате милиции не состоял.
Ибо всегда не создавал предпосылки и успевал свинтить!

Эх, вспомню молодость и приверженцам домиков* закину в форточку осиное гнездо размером с футбольный мяч.
(Не шершнёвое, я ж не изверг какой).
Устроили однажды такое в детстве. И пофигу, что во дворе без привязи жил овчар! Я с любой собакой язык находил.

* Хорошо иметь домик в деревне. Плохо, когда домик имеет тебя.
© изнасилованная реклама хз чего из 90х.

Нееее, с осами не шутили. А вот дрожжи в сральник-будку.... shum_lol.gif
DanielBryan 5 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (actotakova @ 05.09.2026 - 22:05)
в моём доме крыша не течёт больше 50-и лет и что, это как-то аннулирует другие проблемы? ты ещё не наигрался

Не год и не 5, какие проблемы то могут быть если дом построен на совесть? Я хоть убейся не сталкивался ни с чем серьёзным, а если и столкнусь то то, что не смогу устранить сам то позвоню, приедут специально обученные люди и все сделают. Во что я не наигрался то? Я просто живу и кайфую в своё удовольствие.

JLu 5 сен 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (markbernes @ 5 сен 2026 в 13:16)
Цитата (СоленыеУши @ 05.09.2026 - 13:27)
И ещё добавлю - да. Во первых площадь, когда прихожая 20 квадратов, отдельная гардеробная, прачечная, несколько сан. узлов. Как то комфортнее жить. И то, что ты управляешь температурой в доме осенью - весной тоже кйф. В квартире такое маловероятно.

Ну тогда и я добавлю:
Утром на террасу с кофе и покурить, мангал и шашлыки. Чай в беседке, коты по газону носятся).. Гостей - в гостевой домик, а столярничать - не на балконе, а на площадке под навесом.. И т.д...
Имхо - ништяки многократно перевешивают проблемы.

Вот полностью поддерживаю - с 2007 по 2021 жили в своем доме - да, почистить снег, да, покосить газон. Но это просто в кайф. А сейчас так случилось, что живем в квартире и дома бываем только летом (стал дачей) и оплата коммуналки в квартире 80кв.м почему-то больше, чем вся коммуналка в доме на 250 кв.м... В квартире негде развернуться - нет места мастерскую сделать. А в доме - две мастерских - одна моя с ткацкими станками, швейными машинками и прочими оверлоками. У мужа своя - с верстаком, компрессором и аэрографом. В квартире такого невозможно сделать. И терраса, и бассейн, и парник, и мангал... Жить на две страны тяжело, будем продавать дом и покупать уже в Фи, но только свой - чтобы и терраса, и мангал, и парник и мастерские :) Вариант купить квартиру даже не рассматриваем, прожили уже в квартире пять лет - нафиг-нафиг. Соседи сверху играют в боулинг каменными шарами и копытами при этом стучат, поймать место на парковке - лотерея, тут ремонт труб задумали на весь дом - всяко повысится плата за квартиру. А в доме - захотел сделал ремонт сарая (например), а захотел - отложил на неопределенный срок :) А в хорошо построенном доме ни крыша не течет, ни трубы. Все решаешь сам - хочешь меняешь систему отопления с котельной на геотермальную, а не хочешь - не меняешь :) Мы поменяли и теперь вот сарай из дровника надо переделывать в что-то нужное (а можем и не переделывать - вот как душа ляжет :))) так что я за дом.
MadWizard 5 сен 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DanielBryan @ 5 сен 2026 в 21:57)
Живя в частном доме я с постройки ни разу не чинил крышу, как тут кто то написал, у меня нет никаких перепадов электричества, да я вообще редко что то делаю или чиню, ибо нет таких проблем. До остановки минут 5, автобусы ходят очень часто да и машина в семье есть, продукты ездим закупать раз в неделю. Жизнь в доме определенно лучше чем в квартире, никаких соседей сверху, снизу и по бокам, никакого дебила громко врубающего музон, раздолье животным на своей территории, гуляй не хочу, шашлык в любое время года, беседка крытая на территории. Яблоки, груши, ягоды, цветы жена посадила много, летом все офигеть какое красивое. Сам дом строили очень просторный, прихожая, кухня, гостинная, комнаты, санузел, все настолько просторное, жопами толкать не будешь ни с кем. Если и есть какие то минусы то так сходу и не назвать. Лично я не променяю жизнь в частном доме на жизнь в квартире ни за какие коврижки.

Я чинил два раза. Первый рукожопами. Второй нормальными людьми. После второго раза почти не течет.... Но старый жилой фонд дает о себе знать... Точнее вторые нормальные луди в паре мест срукожопили... и исправть очень дорого...
дерижабль 5 сен 2026 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Есть конечно, свои прелести. С парковкой у дома нет проблем. Вышел, как грится на крыльцо, почесаться. Своя банька, тепличка, то, се....
А с другой стороны обязательно на улице пара гнид заведется - а чо это вы траву жгете, щас в администрацию напишу. А чо ваши собаки утром лают и т.д.
И так слово за слово и враги навек. Могут и собак травануть и еще как - нибудь напакостить.
Вобщем, писят на писят.
Одинец 5 сен 2026 в 22:13
1
AlDianochka
Дрожжи у нас, на Северо-Западе, далеко не всегда срабатывали.
Тем более, что жилец, в отличие от дачника, что-нибудь в яму добавлял.

А осы... ой, какая красота... Я в обнимку с овчаром сижу за углом сарая, ребята под окном строят пирамиду, марля крык, полетело в фортку из полиэтиленовых сумок гнездище с вырыванием затычки из летка... И воробьями через забор!

В доме тишина... потом дикий рёв, мужик в облаке осколков стекла и ос с рамой на плечах вылетает во двор. Овчар вырвался и одним прыжком в будку!
Я, изо всех сил стараясь не заржать, через забор - и ходу, на место сбора.

Пы.сы.

Не могу вспомнить, что плохого сделал нам тот мужик.
Но что-то сильно нехорошее!

А что можно квартирнику сделать?

Это сообщение отредактировал Одинец - 5 сен 2026 в 22:17
maiklk 5 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 05.09.2026 - 21:18)
В доме окна нормальные спасают от шума за окном.

т.е. дома сидеть чтобы шума за окном не слышать ? )))

actotakova 5 сен 2026 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (DanielBryan @ 5 сен 2026 в 22:11)
Цитата (actotakova @ 05.09.2026 - 22:05)

Не год и не 5, какие проблемы то могут быть если дом построен на совесть? Я хоть убейся не сталкивался ни с чем серьёзным, а если и столкнусь то то, что не смогу устранить сам то позвоню, приедут специально обученные люди и все сделают. Во что я не наигрался то? Я просто живу и кайфую в своё удовольствие.

да ладно, только крышей дом не ограничивается. у дочери через 20 лет в квартире тоже ничего не сыпится, но разница в содержании значительная.
Vadikan 5 сен 2026 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PycLaH @ 05.09.2026 - 13:23)
После 15 лет в частном доме в областном центре я тебе скажу: мужик, иди нахуй! То, что тебе в кайф, не значит, что всем. Ебал бы я горько в сраку все эти "счастливые хлопоты"!!! Мне сейчас в квартире и нахер не упала бетономешалка и инструмента на 10 килобаксов! Частный дом - это работа 24/7: то крыша течет, то фундамент подкрасить, то напряжение 160В, т. к. какой-то пидар сварочный включил, то траву косить, то снег расчищать, то огород копать. А когда ты на работе 5/7 с 6:00 до 18:00, по вечерам хер что толком успеешь, соответственно, только на выходных серьезные дела по дому делать, то этот блядский домишко превращается в каторгу!Нахер-нахер-нахер!!!

Вот это меня и смущает, когда жена хочет дом, денег хватит, но, я больно ленивый 24/7)) Работы хватает, хоть и на ноуте.

CarabineR 5 сен 2026 в 22:20
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
Реально, в частном секторе какая то другая атмосфера.

ну ведь так оно и есть на самом деле...
AlDianochka 5 сен 2026 в 22:20
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:13)
AlDianochka
Дрожжи у нас, на Северо-Западе, далеко не всегда срабатывали.
Тем более, что жилец, в отличие от дачника, что-нибудь в яму добавлял.

А осы... ой, какая красота... Я в обнимку с овчаром сижу за углом сарая, ребята под окном строят пирамиду, марля крык, полетело в фортку из полиэтиленовых сумок гнездище с вырыванием затычки из летка... И воробьями через забор!

В доме тишина... потом дикий рёв, мужик в облаке осколков стекла и ос с рамой на плечах вылетает во двор. Овчар вырвался и одним прыжком в будку!
Я, изо всех сил стараясь не заржать, через забор - и ходу, на место сбора.

На юге срабатывало обычно!.... rulez.gif Плюс мы уже готовую бурду лили, сахар в теплой воде и дрожжи, чтоб реакция уже шла.... shum_lol.gif
AlDianochka 5 сен 2026 в 22:22
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:13)
А что можно квартирнику сделать?

Хеее..... shum_lol.gif Было бы желание....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 165
38 Пользователей: Xenaro32, MASSON04, JLu, KuHTo4KuH, Maliaka, LeVoNDeM, fratello3016, vitos77, CKAyT21, mandajnik, БубльГум66, mexanik007, svetusssik, Zapechillo, vermol73, gus, Botya666, MegaVolt86, mikhalych, Avelardo999, nik5230, bugs, NightCutteR, DoMaN, отецПавел, R21TERmiT, 2irkutyanin, ppppoe, пИскарь, shevhden, 50756, Vicktorr, Vitaminbrest, ROLpogo, Samak, SvAva, ухтыжелыпалы, darkkey1982
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх