Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zmidan 8 июн 2026 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-8
Сверка данных, ничего страшного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hollm 8 июн 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Сейчас идет оцифрование личных дел военкоматов. Идет она вручную, криворукими гражданами... ну, сам знаешь. Поэтому при визите в военкомат с тобой произойдет то, что написано в повестке.
И, да - возможности скрываться у тебя нет. Это ты не подумав сказал.
nnsense91 8 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (asdf007 @ 8 июн 2026 в 22:31)
Дохрена видео в последнее время встречается как вызвали для уточнения - вышел с мобилизационным предписанием. Причем даже не служившие и под полтинник. То есть это примерно как обязательный бесплатный контракт на СВО, но с отсрочкой. Как объявят - уже безо всяких повесток должен явиться.

Не так. Повестка должна быть, а объявлять не надо уже тк объявлено давно.
Разница в ответственности. Без предписания за уклонение штраф максимум, а с ним - уголовка.
KSF95 8 июн 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Mixcoatl @ 8 июн 2026 в 22:32)
Сходите и сверьте данные, никто вас не заберет никуда. А не пойдете - получите статус невыездного

Так уверенно "никто вас не заберет никуда" lol.gif ,а если заберёт, что ты скажешь - ошибся shum_lol.gif Наше государство, это последняя контора которой можно верить, и как показывает практика, вера обходится очень дорого, один мудак, который "я не подниму пенсионный возраст" не даст соврать faceoff.gif
Newvovan1973 8 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shurikst @ 08.06.2026 - 19:05)
Не путай хуй с трамвайной ручкой
Приходят разные уведомления - мне вот уже год с регулярностью приходят сообщения об "изменении данных в реестре воинского учета", зайдите на Госуслуги, бла-бла-бла
Такая ботва ни к чему не обязывает совсем.
Если тебе приходит повестка именно - имхо, надо идти. Ну или прятаться до седых мудей потом по Грузиям и всяким другим гамсахурдиям
Имею ПВОшную ВУС, лейтенант запаса - я, простите, нахуй никому там не нужен - старый и больной, хоть до выхода из запаса еще 7 лет по новым законам
Комплексов, на которые меня обучали, в войсках нет уже + я не помню нихера уже, столько лет прошло, а штурмовик из меня - как из говна пуля С завидным постоянством я могу уничтожать только алкоголь, и то - со временем это получается всё хуже и хуже

Такая же хуйня, друг! Мы ровесники. У меня РЭБ специальность вус... После института погоны дали. Тоже нихера не помню, да даже и не знаю) . А почему ты пишешь, что еще 7 лет? Что, до 62 нам продлили?

kosablan 8 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Подсчет оставшихся славян... До победного результата....

vlad072 8 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Перекличка хомяков перед шухером. Надо посчитать тех, кто сам придёт. А всякие "сверки" это полная хуйня. Вся инфа о каждом крепостном давно есть в многочисленных базах. Что с чем они там "сверяют", что личное присутствие необходимо?

fanat26 8 июн 2026 в 22:42
6
Цитата (andruhaa @ 08.06.2026 - 17:33)
поступи как мужик.

Это типа послать их нах.. и не идти притворившись мёртвым?
Тоже вариант.

YokozunaI 8 июн 2026 в 22:43
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Котятко @ 8 июн 2026 в 17:36)
Может к мобилизации после выборов готовятся,
данные обновляют

Точно!
Если пишет, что "демобилизовался", но при этом мобилизован не был (служил по призыву), то ошибку нужно исправить.
Мобилизация в нашей нынешней стране проходила только после начала СВО. До этого - только в СССР.
В любом другом случае - "уволен в запас".
remvod 8 июн 2026 в 22:44
Юморист  •  На сайте 3 года
0
На больничный иди🤣🤣🤣

Imbecile 8 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Не боись. В бус не загребут, как в некоторых местах biggrin.gif
HerMayor 8 июн 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (TVAR @ 08.06.2026 - 17:36)
ВУЗ это у вас на Украине, в России по-другому )))

Совсем ку-ку? ВУС: военно- учетная специальность

Litau 8 июн 2026 в 22:49
1
Цитата (ikota1974 @ 08.06.2026 - 21:18)
Выкинь паспорт и переезжай на съёмную квартиру в Грузии или Казахстане если денег нет на тай или хотя бы Вьетнам.

Бегите, глупцы, бросайте семьи, детей, нахрена отстаивать свои права?

Yago81 8 июн 2026 в 22:49
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Сверка данных, а если нет пару ударов по полочкам и уже подписал контракт

velaso 8 июн 2026 в 22:50
5
Цитата (Renert @ 8 июн 2026 в 19:27)
Цитата (pruginkad @ 8 июн 2026 в 23:11)
Цитата (Renert @ 8 июн 2026 в 18:43)
Цитата (pruginkad @ 8 июн 2026 в 22:26)
Цитата (Renert @ 8 июн 2026 в 18:25)
Никто там никаких контрактов впаривать не будет. Сверят данные и гуляй.
Сам неделю назад ходил по такой же повестке. Тоже очканул сначала, и начитавшись этих ваших интернетов, пришёл в военкомат без военника, поскольку "добрые люди" в интернетах писали, что могут в повестке написать "для сверки данных", а уже в самом военкомате "принять" тебя под белы рученьки, и поэтому советовали без военника идти (в повестке и в самом деле не написано, что НЕОБХОДИМО иметь военник при себе). Так меня из-за этого даже в здание военкомата не пустили, пришлось ехать за военником.
И вот с ним реально спросили где работаю, телефон, женат не женат. Старые данные из карточки стёрли, новые записали. Ну и печать в паспорт поставили "военнообязанный".

хаха! И совсем не страшно! Данные сверены, теперь просто мобилизации можно дождаться и без промедлений на передовую. Данные уже актуальные так что волокиты не будет!

Если нужна будет мобилизация, то думаешь, военкомат остановит то, что я теперь работаю не в ООО "Ромашка", а в ООО "Гвоздика"?

Если никто по военкоматам без нужды ходить не будет, то и мобилизации не будет. Любая хрень основана на лояльности граждан.

Капремонт, НДС, налоги в целом, штрафы и разумеется воинская повинность. Если граждане числом хотя бы процентов 30-40 саботируют хотелки властей (как это было в ковид) - то нагибаторов не хватит всех нагнуть. Хоть у нас в разных погонах ходит не менее процента населения, а все равно заебутся все стадо раком ставить.

хуясе, какой ты умный :) с такими как ты, поступают легко: не задумываясь блокируют все счета во всех банках, и в один момент ты вообще ничего не можешь ни купить, ни за кредит заплатить :) Но ты-то сейчас скажешь, что всю жизнь без кредитов живёшь, и ЗП наличкой в конверте получаешь?

Какие счета дурачек ? Ты нихуя не разобрался и пишешь хуйню . Скинь правовое основание для блокировки счетов из неявки по повестке
Litau 8 июн 2026 в 22:53
0
Цитата (Yago81 @ 08.06.2026 - 22:49)
Сверка данных, а если нет пару ударов по полочкам и уже подписал контракт

Да ладно? Вам по почкам били? Или вы такой впечатлительный на слова? Я просто военкома послал нахер и никто даже не пытался меня бить, я своё отслужил

remark24 8 июн 2026 в 22:54
0
С марта 2026 года в России действует система автоматических ограничений для призывников, игнорирующих электронные повестки. Если в течение 20 дней после даты, указанной в повестке, человек не пришёл в военкомат, автоматически включаются следующие временные запреты:
нельзя открыть ИП;
нельзя стать самозанятым;
приостанавливается оформление недвижимости;
нельзя управлять машиной (права блокируются);
нельзя поставить транспорт на учёт;
банки не дают кредиты и займы;
запрещён выезд за границу.
Для юрлиц штраф в 300—400 штук,за каждого военнообязанного,о котором они вовремя не сообщили в учетный стол или не вручили повестку

Это сообщение отредактировал remark24 - 8 июн 2026 в 22:55
Yago81 8 июн 2026 в 22:54
1
Цитата (Litau @ 08.06.2026 - 22:53)
Да ладно? Вам по почкам били? Или вы такой впечатлительный на слова? Я просто военкома послал нахер и никто даже не пытался меня бить, я своё отслужил

Вы правы товарищ майор

pyoup 8 июн 2026 в 22:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТэКа @ 08.06.2026 - 17:44)
Ну, пиздец тебе, засунут в боеголовку булавы и отправят в малонаселённые районы Тихого океана.

Булава строго с педальным приводом

OLDMAN40 8 июн 2026 в 22:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Не ходи. Мой коллега по цеху сходил в военкомат после аналогичного сообщения, дабы уточнить эти самые данные. Уточнил и поехал на месяц на сборы. Возраст 45 лет.

Yago81 8 июн 2026 в 22:56
6
Цитата (remark24 @ 08.06.2026 - 22:54)
С марта 2026 года в России действует система автоматических ограничений для призывников, игнорирующих электронные повестки. Если в течение 20 дней после даты, указанной в повестке, человек не пришёл в военкомат, автоматически включаются следующие временные запреты:
нельзя открыть ИП;
нельзя стать самозанятым;
приостанавливается оформление недвижимости;
нельзя управлять машиной (права блокируются);
нельзя поставить транспорт на учёт;
банки не дают кредиты и займы;
запрещён выезд за границу.
Для юрлиц штраф в 300—400 штук,за каждого военнообязанного,о котором они вовремя не сообщили в учетный стол или не вручили повестку

Это конечно важнее чем лесополоса

arttec 8 июн 2026 в 22:58
0
Сколько тебе до грузинской границы добираться лесами?

Yago81 8 июн 2026 в 22:58
2
Цитата (Litau @ 08.06.2026 - 22:53)

И я писал про полочки, какие почки товарищ майор?

Chakamalon 8 июн 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (nnsense91 @ 8 июн 2026 в 20:16)
Цитата (Chakamalon @ 8 июн 2026 в 21:54)
Цитата (LeeTV @ 8 июн 2026 в 19:37)
просто так не чего не делают ...

https://www.yaplakal.com/forum35/topic3087680.html

Обрати внимание, как оперативно и быстро шакалы из LAXTЫ заблокировали тему которая, как видно, очень, очень актуальна.

И, конечно же, к дискуссии подключились Z-придурки, которые даже половины статьи не прочитали.

Все так. Коллеге с работы вклеили это моб предписание. Бумажка эта нехорошая. писать не буду что и как, кому не пох жизнь сами поинтересуются, а если пох и овощ то ничего уже не поможет. Хотя сомневаюсь что до сюда дочитает кто-то, а на первых страницах о таком не напишут.

"Пользователи все чаще ищут информацию о мобилизационных предписаниях - это вкладыш в военный билет, который закрепляет военнообязанного за конкретной воинской частью на случай войны или мобилизации.
Такой документ обязывает человека самостоятельно прибыть в пункт сбора без дополнительной повестки."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 225
45 Пользователей: BoltUno, Аластерко, MurzikMur, lcfvrn, Xenaro32, sdro, Unik1977, dockamper, Mansun, lugan1979, XeDuH, ozprint, володя699, chegisakh, Graydi, CPB20, димидрол1980, Micha177, sincere2000, Guns116, lStarrRl, Orgalit, Skorikov, Pavel174, Artier, fb03, угрюмоватый, dimadnp, aleexp, Fila84, GorbunovRoma, vikkamush, Непокорный, KuzenAvi, dichmanasd, LeX27, nikolyas84, Vladimir4e, ДобрыйЖук, toxicman, МорякВован, Alexandru, kotgmail, maxarm80, dimysuk
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх