Давленникам привет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Msckenna
26.02.2026 - 23:54
0
Статус: Offline

Приколист

Второй год пью . Давление норм . Забыл что такое головные боли .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Давленникам привет

[^]
butch79
27.02.2026 - 00:11
0
Статус: Offline

Юморист

С давлением не шутки, гулять не спешно и бассейн без фанатизма, помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Водичка
27.02.2026 - 01:57
0
Статус: Online

Шутник

Вообще с таблетками от давления нужно быть очень аккуратно, даже те, что врач выписывает пить с осторожностью. Сам тоже столкнулся с этой бедой, всегда было повышенное, а в один момент раз и начало тошнить, и голова кружится. Померяли давление 200+/120 ну и все начались походы по врачам.
Расскажу свой опыт, т.к. на обследование и лечение по общей сумме потратил около 500к. Сразу скажу, что не помогло, но есть некоторые нюансы.
Про таблетки. Как я понял врачи их назначают на бум, если не помогает одно, то прописывают следующие и потом еще другие пока не поможет. Мне прописывали по началу периндоприл, индапамид, амлодипин, и их смеси, первые два по ощущениям вообще не давали эффекта, а вот с амлодипином было интересно, наоборот поднимал давление и пульс до 120, потом заметил что если в лекарстве было написано блокатор кальцевых каналов то это для меня лично была жопа, подкидывало так что аж трясло, по этому если врач прописал какие то таблетки стоит попробовать сначала половинку или даже четвертинку, эффект может быть не предсказуемый. Как-то выпил какую-то таблетку, а мне давляк уронило до 80/50 на пару дней, вообще голову поднять не мог. Так что с таблетками аккуратно. Потом выписывали сартаны, потому что не чего не помогало, но так как врачей я обошел очень много, сартаны пить не стал, какой-то из врачей сказал, что у них дикие побочки и их выписывают обычно старым людям где уже совсем все плохо, лучше их не пить.
От неврологов узнал такую фишку что бывают случаи давлению способствуют проблемы в шейном отделе. Типа грыжи или протрузии, как будто возникает воспаления хронические и сдавливают позвоночные артерии. У меня, к слову, на мрт обнаружили 2 штуки. УЗИ артерий показал сниженную скорость потока по этим артериям. Причем, может быть, что сдавлены не артерии, а вены и получается, что осложнён именно отток крови из головы. Лечил, не вылечили, давление не ушло. К слову, МРТ сделал по итогу всего вообще, чего только можно от макушки до пяток. Нашли еще в почке какую-то херню, но сказали, что гормонально не активная типа врятли в этом причина.
Кровь сдавал на анализы литрами, вот тут интересный момент, у меня была тахикардия, пульс был около 100уд. в спокойном режиме. Попал к одному врачу кардиологу и она глядя на мои анализы точно сказала что у меня дефициты по многим элементам и например от того что у меня дефицит калия, от этого учащенный пульс, выписала мне помню аспаркам, я его пропил две недели и все пульс 60 стабильно, по другим элементам тоже что то пил но повторно не проверялся как сейчас не знаю. Смотрел на ютубе одного доктора он говорил, что если есть дефициты магния калия и витамина Д3 то привет давление, возможно он в чем-то прав. В общем кровь сдать надо проверить.
Короче у кого я только не лечился и докторов наук и в платных клиниках что могу сказать, в обычной поликлинике ничего кроме таблеток вам не выпишут, какое-то обследование можно ждать месяцами. Общий анализ крови — это максимум чего можно ожидать по полису. В платных клиниках внимания больше, но будьте готовы расставаться с деньгами. Смысл в том, что в платных клиниках вам будут продавать лечение, поможет оно или нет не узнаете пока не попробуете, продавать будут лечебную физкультуру по цене самолета, примерно ситуация такая. Будет комплекс каких-то процедур, что-то из этого может поможет, а может и нет. Хороших грамотных врачей как оказалось придется походить и поискать. Но даже хороший и грамотный врач не гарантия того, что вам продадут за дорого то, что вам не нужно. Медицину как оказалось тоже захватил маркетинг. Нужно искать хорошего невролога и кардиолога, терапевт в поликлинике вам врятли поможет. Реально есть такая история что приходишь в какую-нибудь именитую клинику и там тебе рассказывают, что да у тебя проблемы, но мы тебя вылечим стоить это будет вот столько. Было такое что пошел после такой клиники к мануальному терапевту по совету хороших людей, который к клинике не привязан, а так типа сам на себя, он берет эту кипу бумаги, изучает, смотрит на тебя щупает там что-то делает и говорит, что да ну не так уж все и страшно, и вообще врятли у тебя прям гипертония.
От себя что хочу сказать, пройдя десятки врачей и заплатив за это все очень много денег. Давление проблема комплексная. Скорее всего нету какой-то одной причины, это вот образ жизни. Сидячий не активный образ жизни, стресс, плохое питание, вредные привычки. Сам таблетки сегодня не пью, только каптоприльчик когда прям нагребает.
По себе могу сказать, что основная причина скорее всего стресс. Как только в голову прилетают мысли о том, что завтра кушать на что жить, тетка не дала и мусолить это все в голове, привет давление. Вредные привычки, пить я не пью, но вот покурить люблю как в том анекдоте, ахаха, короче купив тонометр не хитрыми экспериментами установил, что выкуренная сигарета повышает давление на 20-30 единиц, было 120 стало 140-150, причем вейпы влияют аналогично, а учитывая, что вейпы курятся без перерывов у многих и у меня так было, ты постоянно ходишь с этими +20-30 к давлению. Реально был период не курил вообще месяца 3 чувствовал себя по давлению реально лучше. Потом опять курить начал, но бросаю каждый день стараюсь курить как можно меньше, но курение это проблема однозначно. Спортом заниматься надо, и физические нагрузки и кардио, лишний вес это давление, даже если в зеркале жира не видно. Я, например ростом 178 а весом 85, и вот я помню, когда вес был 75 таких проблем не было, а так две пятилитровки с собой таскаю каждый день. В плане еды лучше отказаться от полуфабрикатов, сам научился читать состав продуктов и если там много не понятного от таких продуктов отказываюсь.
В общем к проблеме давления надо подходить комплексно, есть друганчик, давление со школы у него, вот он максимально старается жить правильно, говорит помогает.
Желаю всем здоровья, может кому-то будет полезен мой опыт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22023
9 Пользователей: zgr24, Борман68, YuritZ, plooto777, Водичка, дщслтт, Peaceduke1, Gazdisel, Slepok
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх