Начнем с главного. Тот чай что в масмаркете должен быть молодым. Собран и упакован - смотрите на дату. Чем он моооже, тем он вкусней. Ровно как и кофе.
Про эмблему Цейлона написано выше.
Раньше я покупал Newbe - отличный чай. Думаю что и сейчас не хуже.
Как то тоже давно купил Tess с бергамотом. Бергамот конечно все сделает чаем :)
Теперь про чай. Давно покупаю китайский. Собственно прекрасный чай. Не дешево получается, но расход у меня не большой. Пуэр, Те, Халат, Габа и прочее. Тут у каждого свое предпочтение. Кудин обозначенный выше тоже конечно можно было бы назвать чаем, но это как бы и не чай для нас. И, да, упаси вас бог от молочного улуна.
Третий пункт. Более 15 лет в основном пью травяные сборы (не иван-чай). И их реально тоже очень мало хороших. Скажу так. Покупаю у кого знаю лично, у тех кто собирает сам. Сбор, если он не 80% сено и 20% травки тоже не дешев. Старт 1500р/кг. Это еще для своих. На МП такой стартует от 3000. Беру с Алтая
Что касается вкусняшек. Саган и Чабрец. Редко мята/мелисса. Саган+пуэр кста топ.
Из прочего. Шиповник, облепиха, лимон.
И поделюсь рецептом с ближнего востока - Сирии
Литровый чайник. Столовая ложка турецкого крепыша, 1/3 лимона, 2-4 (по вкусу) столовые ложки мёда (знаю что все дохнет при 60+, но он для вкуса) и большая пригорошня натертого имбиря. Подогревать на огне. Пить. От хорошего микса из ушей идет пар
Размещено через приложение ЯПлакалъ