"... уже с 2026 года – по словам сенаторов, дело не только в том, что самозанятые платят меньше налогов, но и в том, что они несут намного меньшую бюрократическую и социальную нагрузку, в отличие от индивидуальных предпринимателей, что нарушает принципы социальной справедливости.
Сенатор Олег Готовин заявил, что самозанятые «хорошо устроились» – нынешняя система налогообложения их чрезмерно расслабила........"
"Чта?" © Социальной справедливости вспоминают сенаторы?????!!!!!! ДА ну на....
Вы же все ...на соц.обеспечении за счёт налогов, что от самозанятого , с его 4%, что с ИП, ..да блин - с любого гражданина нашей страны!
О какой социальной несправедливости втирать мне???
Откажитесь от всех благ своих, что вам - сенаторам/депутатам положены(?) - вот тогда и будет Социальная Справедливость!!!
Получайте з/п - среднюю по вашему региону. Квартплату оплачивайте в полном размере за квартиру в которой проживаете (хоть она и ведомственная скорее всего , и вам всё это компенсируется, либо - вы нихера не платите за неё)
сами за рулём и сами заправляете, ремонтируете, страхуете машину из своего кармана с вашей з/п.... и много других вещей вам желаю , что простой гражданин, платящий налоги , работающий - Вкалывающий, чтобы жить и содержать семью выполняет и делает , а-ля как белка в колесе - окунитесь в эту Жизнь, а не из окна автомобиля с личным водителем....
Реально проработайте на работе с з/п 120-180 тыс.руб. (ну у нас же так везде говорят про рост зарплат) - если вы её найдёте в вашем регионе, из которого "избирались"... после оплатите всё - и тогда я послушаю ваши рассуждения о повышениях всего и вся для моего блага....