Граждане стали активно переходить на наличку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
angeldm
19.12.2025 - 09:32
0
Статус: Online

Шутник

И не уходил. Как пользовался так и пользуюсь ей.

[^]
burez121
19.12.2025 - 09:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juk312 @ 19.12.2025 - 09:03)
Сейчас на купюрах туберкулез найдут и всю денежную массу под этим предлогом уберут из оборота, новые напечатают фантики которые уже начнут отслеживать.
Каждая банкнота будет иметь историю передвижений.
Призовут население менять старое на новое, под этим предлогом вся наличка выше скажем 5 млн. будет подвергнута тщательной проверке. Что, откуда и зачем.
Тем самым отпылесосят украденные деньги которые полетами по гаражам стоят у ворья.

т.е. ворье будет само у себя отнимать ворованные деньги?
Извините- не вериться!
Рассчитано на люмпена с пропитыми мозгами.

[^]
Stapleton
19.12.2025 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Евгеньич008 @ 19.12.2025 - 04:49)
Цитата (maxim42 @ 19.12.2025 - 06:32)
Цитата (Евгеньич008 @ 19.12.2025 - 08:12)
Не имею ни одного счёта ни в одном банке. Упыри банковские и без моих копеек от денег уже лопнут скоро. Никогда их не подкармливал и не собираюсь. Только наличные!

Нравятся очереди в рэу и прочих местах?

Нравится не быть бараном, которого власть всеми правдами и неправдами пытается загнать в цифровой концлагерь!

Считай себя бараном, у которого власть отобрала серебро, медь, золото и вместо них заставила пользоваться бумажками

[^]
Школьница
19.12.2025 - 10:00
1

البنت ساذج

Нет, не заметили)
Мы ж в Ростове. У нас один район на наличке, военвед. Остановке как обычно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шульц78
19.12.2025 - 10:00
1

Ярила

Мля... Ты не понял посыла. Есть у меня подорожник, ессно. И кредитка есть и телефоном могу оплатить. Разговор о том, что нарушаются права граждан и ПРИНУДИТЕЛЬНО выводится наличка из оборота.

[^]
Евгений13RUS
19.12.2025 - 10:05
1

Мордвин

Наличка визуально и руками лучше ощущается.

[^]
BVB09RF
19.12.2025 - 10:15
1

Ярила

Не заметил, работаю в магазине маленьком автозапчастей. На районе терминалы только в продуктовых. Интернета нет с лета. Но так же пруться как бараны без налички, с картами. Переводом не могут т.к интернета нет. Охают ахают, через меесяц те же приходят опять без налички и стоят охают и ахают. Вай фай поставили для таких

[^]
Курочкина
19.12.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 18.12.2025 - 23:24)
Цитата (repeshok @ 18.12.2025 - 22:08)
Коммуналка,заправка,больничка,магазины -всё картой.Муж и сын также.Даже на рынке в основном картой.Нам так удобно.На всякий случай в кармане есть немного налички,но она редко нужна.

Видимо или вы очень щедры, или у вас с заправками совсем плохо. У нас есть либо заправки, на которых дорого, либо на которых недорого, но только наличкой, либо две разных цены - за наличку процентов на 15 дешевле чем картой. Выгоднее проехать километров 10 до банкомата, снять наличку, вернуться на заправку и заправиться за наличку, чем сразу оплачивать картой.

а сэкономленные деньги потратить на топливо в эти 10 км, разумно lol.gif

[^]
Simpson747
19.12.2025 - 10:38
0

Поросенок-паук

Цитата (budima777 @ 19.12.2025 - 01:11)
Только наличка, цифровые деньги, не твои деньги. В цифре держать небольшой процент для оплаты ком услуг, и покупки маркетплейсах

Опять наброс говна на вентилятор. А, как ты выразился, "наличные деньги" твои? У тебя в руках просто бумажки, которые по решению государства обменивают на товары и услуги. Если будет надо, то эти твои "наличные" точно также превратятся просто в бумагу, которой даже жопу не подтереть ибо маленькие и жесткие. У меня, к примеру, лежат советские рубли, вроде тоже как наличность, а ценности не имеют. Так что успокойся, конспиролог мамкин.

[^]
PavelG
19.12.2025 - 10:39
1

Ярила

Нет, автор, не заметил. Я заметил, что к кассам самообслуживания не пробьёшься. Более того, народ начинает бузить даже "Нахуй мне ваша кассирша, мне быстро пробить и пойти уже". И на кассах всё больше мудаков, которые норовят куаркодами платить (сука, ёбанный ты дурак, интернет глючит, нахуй твой код, карту приложи, еблан). Даже в трамваях бабушки телефонами платят (а хуле, 20% скидки за оплату телефоном, не фунт изюму).

[^]
Simpson747
19.12.2025 - 10:43
0

Поросенок-паук

Цитата (Шульц78 @ 19.12.2025 - 01:14)
В "Магните", "Пятёрочке", раньше несколько человек стояли на кассу самообслуживания, где только картами оплата. Уже примерно с месяц в очередь ни разу не попал на эти кассы. Уже четыре раза за два месяца мастера, с которыми я рассчитывался ранее переводом на карту - теперь просят наличку и делают скидку по этому поводу. Сдаётся мне, что это только начало.
Так это закономерно. Так всегда и было и будет. И налоговые поступления сократятся.

Угу, мастера то все знают. Они поди в ЦентроБанке работают или в МВФ? Мировая экономика на этих мастерах держится. Вы когда набросы делаете, хотя бы элементарную логику включайте cranky.gif
У меня деду 87 лет, он и то на кассе самообслуживания по карте рассчитывается, говорит нахуй мне эти бумажки с монетками таскать. И в очередях стоять с отсталыми, кто сам пробить товар не может.
Нал принципиально берут только чтобы скрывать свои доходы и не платить налоги.

[^]
Шульц78
19.12.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата

Ну так ты сам и ответил. 😁

[^]
PavelG
19.12.2025 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 19.12.2025 - 10:43)
В "Магните", "Пятёрочке", раньше несколько человек стояли на кассу самообслуживания, где  только картами оплата. Уже примерно с месяц в очередь ни разу не попал на эти кассы. Уже четыре раза за два месяца мастера, с которыми я рассчитывался ранее переводом на карту - теперь просят наличку и делают скидку по этому поводу. Сдаётся мне, что это только начало.
Так это закономерно. Так всегда и было и будет. И налоговые поступления сократятся.

Угу, мастера то все знают. Они поди в ЦентроБанке работают или в МВФ? Мировая экономика на этих мастерах держится. Вы когда набросы делаете, хотя бы элементарную логику включайте cranky.gif
У меня деду 87 лет, он и то на кассе самообслуживания по карте рассчитывается, говорит нахуй мне эти бумажки с монетками таскать. И в очередях стоять с отсталыми, кто сам пробить товар не может.

Забей на этих пиздаболов. У нас вот буквально в магните реновацию сделали и добавили касс самообслуживания. Сука, пришлось идти на обычную кассу, ибо на 8 касс самообслуживания очередь, я ебу.

[^]
nipioleg
19.12.2025 - 11:02
0

Балагур

Жена на 2 дня просрочила замену паспорта. Заблокировали все счета. Узнала в магазине стоя за покупками. Потом еще 2 дня доказывала сбербанку, что паспорт сменен. Че то там не обновлялось, паспорт на руках не доказательство для банка. А что делать тем у кого мужа нет, а дети кушать хотят? Стали сумму на неделю хотя бы носить в кошельке.
Летом были в деревне возле воинской части. Магазины все без онлайноплаты остались внезапно. Коллапс. Тетрадки доставать стали под запись как 30 лет назад. В ближайшем городке половина кафе и магазинчиков тупо закрылись на время отсутствия мобильного интернета.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 19.12.2025 - 11:07

[^]
Simpson747
19.12.2025 - 11:05
-1

Поросенок-паук

Цитата (PavelG @ 19.12.2025 - 16:55)
В "Магните", "Пятёрочке", раньше несколько человек стояли на кассу самообслуживания, где  только картами оплата. Уже примерно с месяц в очередь ни разу не попал на эти кассы. Уже четыре раза за два месяца мастера, с которыми я рассчитывался ранее переводом на карту - теперь просят наличку и делают скидку по этому поводу. Сдаётся мне, что это только начало.

Забей на этих пиздаболов. У нас вот буквально в магните реновацию сделали и добавили касс самообслуживания. Сука, пришлось идти на обычную кассу, ибо на 8 касс самообслуживания очередь, я ебу.

Это не просто пиздаболы. Я не хочу тут бросаться громкими словами, но все вот эти "это только начало" сродни "я сама дочь офицера, все не так однозначно...". Это целенаправленные вбросы, не очень продуманные, но народ ведется.
Сдается мне, пишется это все с одной и четко поставленной целью посеять панику и смуту среди нас.

[^]
burez121
19.12.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 19.12.2025 - 09:36)
Цитата (Juk312 @ 19.12.2025 - 09:03)
Сейчас на купюрах туберкулез найдут и всю денежную массу под этим предлогом уберут из оборота, новые напечатают фантики которые уже начнут отслеживать.
Каждая банкнота будет иметь историю передвижений.
Призовут население менять старое на новое, под этим предлогом вся наличка выше скажем 5 млн. будет подвергнута тщательной проверке. Что, откуда и зачем.
Тем самым отпылесосят украденные деньги которые полетами по гаражам стоят у ворья.

т.е. ворье будет само у себя отнимать ворованные деньги?
Извините- не вериться!
Рассчитано на люмпена с пропитыми мозгами.

Люмпен с пропитыми мозгами минусит?

[^]
PavelG
19.12.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 19.12.2025 - 11:05)

Это не просто пиздаболы. Я не хочу тут бросаться громкими словами, но все вот эти "это только начало" сродни "я сама дочь офицера, все не так однозначно...". Это целенаправленные вбросы, не очень продуманные, но народ ведется.
Сдается мне, пишется это все с одной и четко поставленной целью посеять панику и смуту среди нас.

Так и есть, бро.
Расскажу историю с обратной стороны. Краснодар у нас тут народ просто буром стоял против карт. Всё зарешал КТТУ - это краснодарское трамвайно-троллейбксное управление. Они сначала сделали 20% скидки при оплате кратой МИР, я отвечаю, неделт не прошло, все перешли на карты. В этом году 3 месяца действует скидка при оплате МИРом через телефон. Я каждый день езжу на трамвае, половину контингента в лицо знаю. Неделя. Недели хватило чтобы даже бабульки замшелые освоили оплату телефоном. Студенты еще карты суют, а бабки уже на гребне прогресса.

[^]
burez121
19.12.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 19.12.2025 - 11:05)

"Кругом враги()" deal.gif

[^]
magrateya22
19.12.2025 - 11:26
0

РУКОЖОП

у меня обратная ситуация. Когда появились кешбеки мне показалось что это лютая пои6ень и ничего не копится, и только месяц назад открыл для себя что кешбек с моими тратами очень даже большой, так в продуктовом достигает 9% возврата в среднем. И 7% аптеки + 5% бензин + 5% кафешки - всяко приятно. Несколько карт завел с разными категориями.

[^]
Шульц78
19.12.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата

Какая паника, какая смута? 😁 Ты попей "Новопасситику", раз везде враги мерещатся, или прекращай ТВ смотреть. А по делу... Это закономерность, как только повышаются налоги - народ отчасти сваливает в тень. А с нового года у ИП, если оборот приличный, то они попадают на дополнительные налоги, соответственно придётся цену поднимать. Не знаю, помнишь ты, или нет 2006-2007 год. Тогда 70%, а то и больше платили народу в конвертах. Какая-то минималка официальная и налик. Вот в 2006 году начали снижать налоги, или что-то там изменили и стало проще платить официальную зарплату, чем обналичкой заниматься. И бюджет стал получать много больше по отчётам налоговиков. У меня тогда была своя небольшая фирмочка с женой и мы тоже перевели всех на белую зарплату. Это не паника, это обычный закономерный процесс ухода в тень. Никакого пиздеца не будет. Но поступления в бюджет возможно и сократятся. Пройдёт год-два и всё вернётся как раньше. Не ссы.

З.Ы. Вот прямо сейчас сижу в сервисе, меняют лобовое стекло. Как только заехал слёту предложили скидку, если заплачу наличкой.

[^]
Fishmax
19.12.2025 - 11:56
0

Юморист

Всё таки да,откопал новость

Граждане стали активно переходить на наличку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29668
4 Пользователей: Diacon, Рыгин, Оруелл, LonWarrior
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх