Крик от германского инженера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Круг
13.11.2025 - 21:59
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Анда @ 13.11.2025 - 14:10)
Потому что страховка как у нас в процентах, в среднем 7%. Тут ещё про зубы дурень пизданул сказку. Много немцев беззубых видели? А к нам в посёлок заедь, или в деревенское предприятие.

И где это у нас пенсионеры платят 7% мед страховки? В России ни один пенсионер не платит мед страховку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Коршуныч
13.11.2025 - 22:44
1

Шутник

Подтверждаю. Работаю инженером в Германии, 36 лет. Не женат, нет детей. Зарплата до налогов, около 6000. После около 3650... Нормальная хата около пол ляма, нормальная квартира в большом городе 300.000-500.000. В какой-то залупе, можно и подешевле найти. Особо я нихуя не накопил. Такой кредит мне скорее не дадут вообще. Но если не брать в счет, что у меня нет своей хаты, живется мне хорошо. За квартиру 50 квадратов, с отоплением, интернетом и так далее 700 евро в маленьком городе, где всё вымирает и все нах сваливают. Для сравнения, в Мюнхене или Гамбурге, мне за 700 евро даже в ебало не плюнут. В центре Мюнхена, аренда такой квариты будет стоить 2000-3000 евро в емсяц. Я тут в городе живу третий год, переехал по работе. На главной улице за это время закрылись около 8 магазинов. Остались только китайские, итальянские, индусские и турецкие забегаловки типа шаурмичной. За последние 3 года, запралту подняли на 11 %. Для сравнения, шаурма стоила 3,5 - 4 евро, сейчас 6,5-7,5. В больших городах около 10-12 евро за ссаную шаурму. Но на работу хожу с удовольствием, не напрягает.

[^]
jfhgdjlhgls
13.11.2025 - 22:47
-1

Ярила

Вот ещё про Германию актуальное:
Цитата
Рушится сердце индустриальной Европы, констатирует The Financial Times. В Дитцингене под Штутгартом заводы гудели, люди строили дома, дети поступали в университеты. Городская казна год за годом пополнялась за счёт налогов от местного гиганта Trumpf – мирового лидера по лазерным и станочным технологиям.

Но этой осенью всё изменилось: впервые с 2009 года компания показала убыток. Продажи упали на 16%, заказы – на треть. «Я ожидал трудностей, но не катастрофы», – говорит городской казначей Патрик Майер. Недавно он обсуждал планы по строительству новой школы и пожарной станции, а теперь считает, сколько трат можно урезать. Поступления от бизнес-налога с 2023 года рухнули на 80%. Город урезает расходы на всё: дороги, крыши, велодорожки, откладывается ремонт старого моста.

Проблемы одного города отражают кризис всей страны. Экономика Германии – когда-то «локомотив Европы» – уже четыре года не растёт. Промышленное производство вернулось к уровню 2005 года, а экспорт – гордость немецкой экономики – сыпется. В США, где теперь действуют тарифы на металл и оборудование, поставки из Германии за девять месяцев сократились на 7,4%. Впервые за всю историю Германия имеет торговый дефицит с Китаем в сфере машин и капитальных товаров.

«Это не циклический спад, это структурный кризис», – говорит консультант Дирк Пфитцер из Porsche Consulting. – «Он не исчезнет сам собой. Мы теряем почву под ногами».

В Китае же за это время произошло чудо, зеркально противоположное немецкому. За 10 лет Пекин превратился из «ученика» в технологического конкурента. Китайские станки стоят на 30% дешевле, но теперь не уступают по качеству. Они приходят в Европу не как дешёвые подделки, а как быстрые и современные решения.

Глава компрессорного концерна Bauer Kompressoren Филипп Баят до сих пор не может поверить: швейцарская компания запросила за нужную ему машину €130 000, китайская – €28 000. «Это же в пять раз меньше! И по качеству она не хуже. Это просто... сбивает с толку», – разводит он руками.

На заводах люди чувствуют, что происходит что-то большее, чем просто падение спроса. Инженер-технолог на предприятии под Штутгартом Карин Вайс рассказывает: «Раньше нас учили, что немецкая точность – это наш козырь. А теперь клиенты говорят: китайцы делают то же самое, но быстрее и дешевле. Впервые за 20 лет я не уверена в будущем».

С каждым месяцем ситуация на рынке труда ухудшается. За последние три года безработица росла в 37 из 44 месяцев и достигла 3 млн человек – максимум за 14 лет. Гиганты вроде Volkswagen, Mercedes, Bosch и ZF готовят десятки тысяч увольнений.

«Мы ещё держимся, но скоро не сможем», – признаётся представитель отраслевого союза VDMA Оливер Рихтберг. – «Когда падает загрузка заводов и экспорт, удерживать людей сложно и нечем им платить».

Правительство канцлера Фридриха Мерца пытается показать решимость: сняты ограничения на госдолг, обещаны €1 трлн инвестиций в инфраструктуру и оборону. Но на местах, как в Дитцингене, эффект почти не ощущается: город получит всего €1 млн в год, что не спасает даже текущие проекты. Часть денег, обещанных на инфраструктуру, ушла на высадку деревьев.

«Это капля в море», – говорит Майер, глядя на порезанные статьи бюджета. – «Мы просто выживаем».

Некоторые видят спасение в оборонке: спрос на танки, дроны и боеприпасы растёт. Акции Rheinmetall взлетели на 85% в год за пять лет – больше, чем у американской Nvidia. Но даже бурный рост не спасёт всю страну: на производство бронетехники сегодня приходится всего 8159 рабочих мест – меньше, чем в немецкой индустрии игрушек.

Старший инженер из Трира, пожелавший остаться анонимным, сказал:

«В воздухе чувствуется растерянность и страх. Мы всегда думали, что у Германии особый путь. Что нас уважают за качество, за дисциплину, за традиции. А теперь я вижу, как Китай учится быстрее, Америка защищает своих, а мы тонем в бюрократии. Иногда кажется, что мы больше верим в прошлое, чем в будущее». @banksta

[^]
jfhgdjlhgls
13.11.2025 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Коршуныч @ 13.11.2025 - 22:44)
Для сравнения, шаурма стоила 3,5 - 4 евро, сейчас 6,5-7,5. В больших городах около 10-12 евро за ссаную шаурму.

Она золотая, что ли? 8-0

[^]
volonter8
13.11.2025 - 22:55
1

Ярила

Всё сильно зависит от того где конкретно ты хочешь купить дом . Вот например есть такой маленький городок Швайна недалеко от Бад-Либенштайна в Тюрингии , совершенно красивое место ,там любили проводить время Герцоги , местность известна как Альтенштайн , помогал пожилой паре навести порядок на их земельном участке , по их словам вокруг много домов которые можно купить за 12- 15 тысяц евро , потому что молодежь уехала , дома ветшают ,из новых жильцов только приезжие ,у которых нет денег , потому цена на жильё очень низкая ! У самйо пары трое детей , и никто не хочет жить с родителями или получить их дом в наследство , дом в три этажа, плюс цоколь, плюс сараи под трактор и земельные участки , люди уже просто не могут за всем этим ухаживать .

[^]
wws
13.11.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2025 - 18:59)
Цитата
в то время как сами они практически живут на грани нищеты
не знаю, что означает для немцев это понятие, но вот живой пример: моя мать в одноглазиках общается с подругами-пенсионерками, живущими в Германии. Так вот, кто-то из них предложил ей встретиться в Турции, они планировали туда ехать на отдых, и всерьёз рассматривали такую замечательную идею. Вот, только, у матери пенсия то ли 14, то ли 15 тысяч... Вобщем, никак не получится. И тут, всплывает одно офигительное обстоятельство: они все учились и какое-то время работали в Казахстане. В 90е годы разъехались - каждый на свою историческую Родину: немцы в Германию, мы в Россию. С наступлением пенсионного возраста, в Германии пенсионерам зачли стаж работы в Казахстане, а в России - нет!

Ещё раз: мои родители работали часть времени в Казахстане (при СССР), часть в РФ. Рабочий стаж им засчитался только за годы в России!
Тем, кто уехал в Германию, засчитался рабочий стаж и в Казахстане и в Германии!!!

Вот такая херня.

Для поздних переселенцев проживших основную часть своей жизни вне Германии важное значение имеет Закон о начислении иностранной пенсии (FRG).

Данный закон является расширением общего пенсионного закона и ставит своей целью интеграцию поздних переселенцев в Пенсионное страхование Германии. Основываясь на этой цели, при расчёте пенсии поздним переселенцам учитываются не только периоды занятости, но так же и периоды приобретения профессионального образования, службы в армии, воспитания детей и нетрудоспособности из-за болезни в стране происхождения.

FRG действует только для лиц получивших статус позднего переселенца в Германии (§ 4 BVFG), для их супругов, имеющих § 7 BVFG, в пенсионный стаж учитывается как правило только время получения профессионального образования и время воспитания детей.

Размер пенсии

Размер пенсии зависит от периода уплаты пенсионных взносов, при этом заработная плата, полученная поздним переселенцем в стране происхождения в определённый период, приводится в соответствие со средней зарплатой в Германии на основании соответствующих таблиц.

При уплате пенсионных взносов после 1950 года табличные значения зависят от квалификации работника и сектора экономики, в котором он был занят, что позволяет наиболее точно приблизить размер иностранной заработной платы к немецким значениям.

Согласно поправке FRG (Fremdrentengesetz) от 1996 года, пенсии поздних переселенцев переселившихся в Германию после 6-го мая 1996 рассчитываются как правило не так, как для немцев, которые всегда проживали в Германии. Осенью 2010 года Федеральный конституционный суд Германии подтвердил данную поправку FRG не противоречащей Конституции Германии.

Так поздние переселенцы, переехавшие в Германию на постоянное место жительства позднее 06.05.1996, могут получить максимум 25 зачетных единиц на одного получателя (на 1 июля 2014, 25 зачетных единиц представляют собой ежемесячную пенсию в размере 715,25€ в старых или 659,75€ в новых федеральных землях). Если оба супруга имеют право на признание иностранной пенсии как поздние переселенцы, они могут получить в общем не более 50 зачетных единиц (на 1 июля 2014 - 1,144.40€ в месяц в старых и 1055,60€ в новых федеральных землях).

Пенсия получаемая в стране происхождения учитывается в Германии - её сумма вычитается в полном объёме из суммы пенсии, рассчитанной в Германии за тот же самый период уплаты пенсионных взносов.

https://www.ruspravo.de/posdnie-pereselenci-pensia.html#id1

[^]
Jamazaka
13.11.2025 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Коршуныч @ 13.11.2025 - 22:44)
Подтверждаю. Работаю инженером в Германии, 36 лет. Не женат, нет детей. Зарплата до налогов, около 6000. После около 3650... Нормальная хата около пол ляма, нормальная квартира в большом городе 300.000-500.000. В какой-то залупе, можно и подешевле найти. Особо я нихуя не накопил. Такой кредит мне скорее не дадут вообще. Но если не брать в счет, что у меня нет своей хаты, живется мне хорошо. За квартиру 50 квадратов, с отоплением, интернетом и так далее 700 евро в маленьком городе, где всё вымирает и все нах сваливают. Для сравнения, в Мюнхене или Гамбурге, мне за 700 евро даже в ебало не плюнут. В центре Мюнхена, аренда такой квариты будет стоить 2000-3000 евро в емсяц. Я тут в городе живу третий год, переехал по работе. На главной улице за это время закрылись около 8 магазинов. Остались только китайские, итальянские, индусские и турецкие забегаловки типа шаурмичной. За последние 3 года, запралту подняли на 11 %. Для сравнения, шаурма стоила 3,5 - 4 евро, сейчас 6,5-7,5. В больших городах около 10-12 евро за ссаную шаурму. Но на работу хожу с удовольствием, не напрягает.

Какой ужас, за 700 евро ему в ебало не плюнут gigi.gif Я за три комнаты на двух уровнях и 600 Евро варм не плачу. У меня ещё свой дом на балансе пока висит, иппотека 1050 евро, по нотариальной сути я его уже продал и у меня есть 250К евро, но там отсрочка до 2030-го. В счёт шаурмы заглядываешь, инженер? Хорошь уже прибедняться, недвига не для каждого, но то, что вы хуй без соли доедаете не надо мне рассказывать.

[^]
Nursaltan
14.11.2025 - 00:10
1

Ярила

Какой-то бесконечный спор о пенсионерах. По-моему, достаточно обратить внимание на один простой факт, чтобы всё окончательно прояснить: в Турции много видел немецких пенсионеров (целые автобусы!). А русских пенсионеров там не видал. Всё.

[^]
Анда
14.11.2025 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Круг @ 14.11.2025 - 01:59)
Цитата (Анда @ 13.11.2025 - 14:10)
Потому что страховка как у нас в процентах, в среднем 7%. Тут ещё про зубы дурень пизданул сказку. Много немцев беззубых видели? А к нам в посёлок заедь, или в деревенское предприятие.

И где это у нас пенсионеры платят 7% мед страховки? В России ни один пенсионер не платит мед страховку.

Капитан Ясенхуй)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33984
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх