Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
8.11.2025 - 20:06
2
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

...

Валить или нет?

[^]
misterbob76
8.11.2025 - 20:08
0

Приколист

Цитата (FreeS777 @ 8.11.2025 - 20:01)
Цитата (misterbob76 @ 8.11.2025 - 19:50)
Цитата (Iron69 @ 8.11.2025 - 19:18)
Цитата (misterbob76 @ 8.11.2025 - 18:54)
Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 17:31)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

если есть возможность и сила воли ВАЛИ на хуй отсюда.
Тут жизни не будет еще в ближайшие лет 300.
Крайне корумпированная и копупционная страна, которой правят идиоты.кэгэбэшники.свояки и т.д. те которые живут отдельно от людей. Многие не имеют ни скилов ни профильного образования, за то есть папа мама сосед по кооперативу и т.д. Ни в одной стране мира нет столько супербогатых чиновников всех мастей. Ни в одной стране мира нет столько миллиардеров которые "заработали" состояние на ресурсах страны.

Хотя смотришь парки строят,для детей что-то и т.д., с другой стороны, тотальный запрет, контроль, усиление налогов,ипотек и т.д. Благосостояние основной массы населения страны равно 300$ в месяц. Цены в связи с политикой партии х2-х5 от европейских ит.д.
Где эти чиновники целенаправленно разрушают образование,медицину и т .д. Где проебали все что могли. Г
Почти все малые города страны находятся в анальной жопе, зато МАСКВА плитку перекладывает уже 5тый слой, и микроволновки для бомжей.

И последнее и самое главное, где у людей как ты, появляются мысли и желания "А не свалить бы мне на хуй из этой страны". Вот где лакмус, что за государство в котором мы живем.

Как тебе поставить много плюсов!?

зачем?! или это сарказм.

Если есть возможность то надо валить, но прежде всего понять , сможешь ли там жить?

основная проблема это местный менталитет, колорит страны. Готов ли смириться. Все таки со своим уставом в чужой огород нельзя. и не из тех ли кто скулит "Я соскучился по снегу, березкам и т.д."

Плешивому не вдомёк что оч. огромная часть специалистов свалила на хуй из страны, из-за его политики. Это огромная потеря для страны. Он и подобные ему думют что взрастят кадры, хуй там, кадры тоже хотят жить как люди, пусть не богато, но стабильно. А тут этого нет и не будет. Да даже история РОССИИ с древних времен это подтвержает.

Мой брат с ит компанией свалил в Грузию. Имеет ВНЖ, и пусть там жизнь менее багатая чем в России про которую ВВП молвит, но там стабилити. И больше он возвращаться не собирается, так как их компания останется там навсегда, и так же будет выманимать кадры из РОССИИ.

Сестра живут в Болгарии (тоже ИТ), у них ПМЖ. и тоже навсегда.

и примеров тыщи

Подпишусь под каждым словом agree.gif
Еслиб не политика плешивого со своей кодлой - хрен бы я поднял зад и свалил из прекрасного города СПб. Но выхода я уже не видел, с каждым днем становилось всё понятнее, что куда и к чему идёт. Не хотел я такого будущего для своих детей, поэтому пришлось уехать. И это было еще в докоронные времена, сейчас то и подавно why.gif

увы я согласен, становишься взрослее и понимаешь что как бы ты не старался, ничего нельзя изменить, что детям своим дать не сможешь, да и не дадут.
Самое печальное что провафлив ситуацию с СВО, зятянув её до бесконечности, он погрузил страну в много десятилетнее оторжение от соседей. Простите но я сейчас живу, сейчас живут мои дети, я не хочу чтобы хорошо было лет через 30-50-100.

[^]
СтарыйMaus
8.11.2025 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Breget @ 08.11.2025 - 19:55)
Нашёл место для консультаций

Почему нет? Много людей высказалось. Многие дали нормальные рабочие советы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaa18
8.11.2025 - 20:10
0

Юморист

Ну ты знаешь,кого валить нужно,а нужно или нет,сам решай

[^]
LexSochi
8.11.2025 - 20:11
2

Ярила

Зачем чужая страна? Ехай на Алтай.

[^]
Arktos
8.11.2025 - 20:11
5

Приколист

Половина комментаторов диванные специалисты, которые думают, что достаточно билет на самолёт купить и вот ты уже в Австралии или Новой Зеландии. Визы там какие-то, ВНЖ, хуйня это всё. Ага, ждут вас там с ковровой дорожкой.
Изучи вопрос ТС, куда вообще реально приехать и остаться жить хотя бы на пол года, и что для этого собрать надо. А то я такой же наивный был.
Ещё пример из жизни - знакомый айтишник с семьёй свалил в 22 году во время мобилизации, год мотался по миру, куда получалось заехать. В итоге все вернулись обратно, с женой развелись после всех стрессов и скандалов. По сути потратили уйму денег, с маленькими детьми ничерта не отдохнули, семью потеряли и вернулся в начальную позицию. Так тоже бывает

[^]
hotly778
8.11.2025 - 20:12
0

Шутник

женись .везде хорошо где нас нет

[^]
misterbob76
8.11.2025 - 20:12
1

Приколист

Цитата (LexSochi @ 8.11.2025 - 20:11)
Зачем чужая страна? Ехай на Алтай.

а если человек хоть жить как человек?
Что даст Алтай? Природа да, остальной бардак как и везде.

[^]
MagNitronik
8.11.2025 - 20:13
5

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 08.11.2025 - 19:50)
зачем?! или это сарказм.

Если есть возможность то надо валить, но прежде всего понять , сможешь ли там жить?

основная проблема это местный менталитет, колорит страны. Готов ли смириться. Все таки со своим уставом в чужой огород нельзя. и не из тех ли кто скулит "Я соскучился по снегу, березкам и т.д."

Плешивому не вдомёк что оч. огромная часть специалистов свалила на хуй из страны, из-за его политики. Это огромная потеря для страны. Он и подобные ему думют что взрастят кадры, хуй там, кадры тоже хотят жить как люди, пусть не богато, но стабильно. А тут этого нет и не будет. Да даже история РОССИИ с древних времен это подтвержает.

Мой брат с ит компанией свалил в Грузию. Имеет ВНЖ, и пусть там жизнь менее багатая чем в России про которую ВВП молвит, но там стабилити. И больше он возвращаться не собирается, так как их компания останется там навсегда, и так же будет выманимать кадры из РОССИИ.

и примеров тыщи.

Да есть те кто не нашел себя, или свои силы не осилил, но их немного

Это все ровно до того момента, пока у компании хорошо идут дела)
А потом брат садиться на попу ровно и двигает назад.
Уже проходили это.

[^]
misterbob76
8.11.2025 - 20:14
2

Приколист

Цитата (Arktos @ 8.11.2025 - 20:11)
Половина комментаторов диванные специалисты, которые думают, что достаточно билет на самолёт купить и вот ты уже в Австралии или Новой Зеландии. Визы там какие-то, ВНЖ, хуйня это всё. Ага, ждут вас там с ковровой дорожкой.
Изучи вопрос ТС, куда вообще реально приехать и остаться жить хотя бы на пол года, и что для этого собрать надо. А то я такой же наивный был.
Ещё пример из жизни - знакомый айтишник с семьёй свалил в 22 году во время мобилизации, год мотался по миру, куда получалось заехать. В итоге все вернулись обратно, с женой развелись после всех стрессов и скандалов. По сути потратили уйму денег, с маленькими детьми ничерта не отдохнули, семью потеряли и вернулся в начальную позицию. Так тоже бывает

странный айтишник? мотался туда сюда. он что сам на вольные хлеба поехал?
На вольные хлеба едут итщники с не хуевыми такими скилами, чтоб их везде с руками и ногами оторвали, а раз мотался туда сюда значит скилов 0.

[^]
Тротил
8.11.2025 - 20:15
1

Весь мир в труху!

Цитата (дедкот @ 8.11.2025 - 17:40)
Я бы женился на рсп с двумя детьми, купил бы ей в кредит машыну- весту спорт (мячта), переписал бы на нее всё, что есть, чтобы она потом со мной развелесь и я стал счастлив вновь, а она бы нашла следующего любимого))

Ну хоть один нормальный совет.

[^]
MagNitronik
8.11.2025 - 20:15
3

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 08.11.2025 - 20:12)
а если человек хоть жить как человек?
Что даст Алтай? Природа да, остальной бардак как и везде.

Жить как человек дело хорошее. Но это кто то автору гарантирует?
Любой переезд, если не по работе, это понижение планки. Придется долго и тяжело встраиваться в новый мир.

[^]
SpesHope
8.11.2025 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 8.11.2025 - 19:37)
Цитата (SpesHope @ 8.11.2025 - 19:34)
Цитата (АстроМаг @ 8.11.2025 - 19:11)
Едь в Литву!

Там 80% населения хорошо понимает по русски. Квартиры недорого. Через 5 лет станешь жителем Евросоюза.

А я в Испанию хотел бы уехать. Там тепло.

Не забудьте предложить ТСу записаться на экзамен на знание государственного языка (для ВНЖ)...

не везде...

Не везде в Литве?..

Желающим получить литовское гражданство или разрешение на постоянное жительство в Литве необходимо сдать экзамены на знание литовского языка и основ Конституции Литвы.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 8.11.2025 - 20:17

[^]
misterbob76
-1

Приколист

Цитата (MagNitronik @ 8.11.2025 - 20:13)
Цитата (misterbob76 @ 08.11.2025 - 19:50)
зачем?! или это сарказм.

и примеров тыщи.

Да есть те кто не нашел себя, или свои силы не осилил, но их немного

Это все ровно до того момента, пока у компании хорошо идут дела)
А потом брат садиться на попу ровно и двигает назад.
Уже проходили это.

компания существует 25 лет. раз
у человека есть скилы. два
перейдет в другоую контору. три

У сестры муж работает в одной и той же ИТ компании с 2000 года.
Сама контора с 90х годов, дела заебок, кучу офферов ему уж предлагали.

[^]
dsmm
1

Приколист

Цитата (GreatTraktor @ 8.11.2025 - 23:08)
Если бы у меня не было ребенка и были бы деньги, я бы свалил без раздумий в Новую Зеландию. Там просто домик можно купить, устроиться на работу в течении трёх месяцев и ВНЖ у тебя в кармане. Не косяч 7 лет и вот тебе гражданство. Почему именно НЗ? Во первых климат как у нас на юге, во вторых, хотя наверное, это в главных, там последние 300 лет не происходит вообще нихуя! Даже во Вторую Мировую японцы хотели побомбить НЗ, но на трети пути решили, что ну их нахуй и полетели обратно. А сейчас могу только слюни пускать. Ибо жена и дочь уезжать пока не хотят никуда, а денег есть только, чтобы в деревню на дачу переехать...

А домик купить в новой зеландии, это сколько стоит ? ) купить его ?

[^]
АльпТурист
8.11.2025 - 20:17
6

Шутник

Т.С. А Вы посетите Московский район - Люблино и пораспрашивайте вьетнамцев.

Вот там и узнаете какого хрена они поменяли "нирвану" в своей стране, на ад в Москве.

[^]
Zhevatel
8.11.2025 - 20:17
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (СтарыйMaus @ 08.11.2025 - 20:09)
Почему нет? Много людей высказалось. Многие дали нормальные рабочие советы.

Очень много людей написали в ЛС, я не зря тут совета спросил. В конце концов вы единственные люди которых я читаю по утрам сидя на унитазе)

[^]
Айдэн
8.11.2025 - 20:18
0

...

Квартиру не продавай. А так- едь. почему нет?попробуй, посмотри, если что обратно вернёшься

[^]
MagNitronik
0

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 08.11.2025 - 20:14)
странный айтишник? мотался туда сюда. он что сам на вольные хлеба поехал?
На вольные хлеба едут итщники с не хуевыми такими скилами, чтоб их везде с руками и ногами оторвали, а раз мотался туда сюда значит скилов 0.

Так в том то и дело, что очень много таких нулевиков-советчиков.
Обычно те, у кого хорошие скилы и так имеют голову, чтобы и информацию собрать и прикинуть, что ему нужно.

[^]
Ainu87
0

Весельчак

•Я как бы поступили вы?• Всё ништяк, добровольно, никогда в жизни не свалю, ну а ты конечно переезжай, если в голове такие мысли кружатся.

[^]
Kuzzya80
-1

Ярила

в Таиланд едь, только наличие кадыков проверяй у баб gigi.gif

[^]
ulmoRU
8.11.2025 - 20:19
0

Юморист

Цитата (MOJLOT @ 8.11.2025 - 19:35)
Лучше свалить, делать здесь нечего, на все запреты, жить тошно.

ну Вы тут не совсем правы... это последние лет 8 начали запреты гонять к которым мы не привычные... (ну для справки, в Европе в основном костер жечь низя, рыбу ловить низя.. в лс на машине низя и прочее)... но да, крысу уже тошнит уже давно

[^]
MagNitronik
8.11.2025 - 20:20
0

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 08.11.2025 - 20:16)
компания существует 25 лет. раз
у человека есть скилы. два
перейдет в другоую контору. три

У сестры муж работает в одной и той же ИТ компании с 2000 года.
Сама контора с 90х годов, дела заебок, кучу офферов ему уж предлагали.

Года ничего не значат, сейчас мир динамичный, сами видите. Кто то кого то перекупил, сами оптимизировались. Скилы это всегда хорошо.

[^]
SpesHope
8.11.2025 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Vailed @ 8.11.2025 - 20:05)
Ну ты съезди сначала посмотри) Про бамбуковый файрвол как я понимаю, ты ничего не слышал?)

Да здесь не только ТС — здесь больше половины в розовых очках про заграницу. Логика проста: если на ЯПе не пишут про запреты там, значит, их нет.

[^]
SturgeonRU
8.11.2025 - 20:24
0

Ярила

Я бы не рубил концы окончательно. Квартира не дом. Краники закрыл, ключ повернул и го во Вьетнам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26019
28 Пользователей: anders78, Barmaley65, ДаринаШу, simdim, rachel4, mishanyaold, tosha11, Valiyka, Domatsu, VMaximI, foalart, civicdark, овощевод, Ta6a, Boojum, maxxim3432, ZzZzz, ppppoe, AlleksAA, polneba, Протей, Zenit73, MAKC163RUS, леший1979, Bambr618, yurriy73, Вадио, Turtletrail
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх