Какой реальный налог забирает государство с населения?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
18.10.2025 - 01:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2025 - 01:24)
Цитата (vaisman @ 17.10.2025 - 23:47)
Ага, и из этих 43% в том числе заплатило пенсии, заплатило медикам, заплатило тем кто на производстве покалечился, но то такое, правда?

Кто-то не любит смотреть правде в глаза... не удивительно.

Я тебе сейчас конкретно в рублях, а не в процентах.

Все всегда приходит в норму, когда начинаем считать в рублях, да?

Конкретно в рублях с моей зарплаты летит денег побольше чем на две средних пенсии, а вместо ОМС я мог бы вполне нормальный ДМС с плюшечками взять, При этом на старость я откладываю сам, а по поводу медицины лично мне грех жужжать. И лично мне все равно в чем считать - в рублях или в процентах. Я отличаю налоги от страховых платежей, я понимаю, куда и на что они идут и что случится, если взять и отменить эти платежи.

[^]
stornogad
18.10.2025 - 01:35
1

Балагур

Цитата (LumeZZZ @ 17.10.2025 - 21:09)
Если влажеешь менее 3 лет и продаешь, то 13% с продажи. А еще просто налоги ежегодные на имущество.

А если ещё использовал имушество хоть один раз в коммерческой деятельности, и у налоговой есть доказательства, то избежать налога с продажи этого имущества не получится, независимо от срока владения.

[^]
Niiserg
18.10.2025 - 01:36
0

Ярила

Вслед за повышением компьютерной грамотности путем запрета ютуба,
правительство решило повысить финансовую грамотность населения (путем поднятия налогов)

Таким образом, оптимизация затронула не только гос расходы на социалку, но и расходы населения, связанные с налогами :)

[^]
Menshchikoff
18.10.2025 - 01:37
0

Ярила

Цитата
Конкретно в рублях с моей зарплаты летит денег побольше чем на две средних пенсии, а вместо ОМС я мог бы вполне нормальный ДМС с плюшечками взять, При этом на старость я откладываю сам, а по поводу медицины лично мне грех жужжать. И лично мне все равно в чем считать - в рублях или в процентах. Я отличаю налоги от страховых платежей, я понимаю, куда и на что они идут и что случится, если взять и отменить эти платежи.

А я тупой, я не отличаю налоги от страховых платежей, но я вижу что я получаю 87 и отдаю государству 43 тыщи.

Больше того тебе скажу, я и косвенные налоги не буду отличать. ЖКХ, вроде как не налог, а платить надо. :)
В бензине, вроде как не налог? А платить надо, в сигарете, в бухле, в покупке шин честный знак.
И так набирается по 80 процентов налогов. Такая хуйня, котятьки. :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stornogad
18.10.2025 - 01:40
1

Балагур

Цитата (AlcoKoalco @ 18.10.2025 - 01:53)
Цитата (Niiserg @ 18.10.2025 - 00:48)
Цитата (je99 @ 18.10.2025 - 00:39)
Цитата
То и значит. Производитель НДС этот возвращает, а в цену все равно его закладывает. Так понятней или еще надо разжевывать?

Он таким образом возвращает налог на добавленную стоимость. Грубо, возвращает свою прибыль . А вы считаете производитель должен работать без прибыли (это и есть добавленная стоимость) ?Етить колотить… Вы и на работу тоже устроились не «ради прибыли»?

Купил материалов на 120 руб, из них НДС 20 руб
Сделал несколько переделов продал охуенную мебель за 1200 руб из них НДС 200руб.
К возмещению всего 20 руб. 180 из своего кармана.

Ну как из своего, заложено в цене, из кармана покупателя
Проивзодитель похеру в конечном итоге НДС платит простой гражданин, продавец по сути просто агент через которого идёт уплата.

А потом оказывается что оборудование на котором он делал эту охуенную мебель находится в лизинге и 180р превращаются в 0р за счет лизинговых платежей)))

А расходы в размере минимум 900 рублей без НДС на лизинг вы куда дели (180/0.2)?

[^]
Niiserg
18.10.2025 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2025 - 01:37)
Цитата (vaisman @ 18.10.2025 - 01:35)

А я тупой, я не отличаю налоги от страховых платежей, но я вижу что я получаю 87 и отдаю государству 43 тыщи.

А из оставшихся 87 отстегнешь на акцизы на топливо, НДС, утиль, налог на имущество, транспортный, акцизы на табак, спирт, маркировку, Платон, все это заложено в стоимость товар которые покупаешь на свои 87 тыс

[^]
TraktoristS
18.10.2025 - 01:42
0

Шутник

Народ, ну как-то неправильно сравнивать налогообложение нашей и кап. развитых стран. У них десятилетиями формировалась фин.грамотность населения. У них сейчас вроде и выдается все на руки кроме подох.налога, но он обязан и пенсионку выбрать и мед. страховку. У них там куча НПФ вот и выбирай. С мед сложнее. Опять сам выбираешь какую страховку. Или полная, или только стандартная и потом не ной что за зубы по несколько тыс. баксов выставят. Я там не жил, но примерно так. Я не оправдываю все наше прошлое правительство, но при переходе от СССР к рыночным рельсам разве могли они позволить народу всю ЗП получать и выбирать платить или не платить за все эти фонды? Да народ массово бы все послал и сказал хочу все и сейчас. И не думал бы ни о пенсии, ни о медицине. Т.к. абсолютно все в этом ничего не понимали. И поэтому правительство повесило эти платежи на организации и типа потом разовьем и НПФ и конкурентную медицину и дадим народу выбирать. Но как мы видим за 30 лет ничего этого не произошло и поэтому все до сих пор так. И это платежи организаций которые входят в ФОТ, в чем ТС ошибся не учтя их. Спорить почему у нас не получилось создать все эти фонды конкурентными я не хочу. Но вот так уже исторически сложилось.

Это сообщение отредактировал TraktoristS - 18.10.2025 - 01:46

[^]
AlcoKoalco
18.10.2025 - 01:44
0

Ярила

Цитата (je99 @ 18.10.2025 - 01:33)
Цитата (AlcoKoalco @ 18.10.2025 - 01:24)
Еще раз... Надбавку, которую вводит производитель из-за НДС платит покупатель, сам НДС покупатель не оплачивает. А НДС уже производитель гасит

Я говорю не о самом налоге, а о его бремени которое заложено в цене для конечного потребителя

Бремя это производителя, который это бремя снимает легко, но наценку за это бремя оставляет и кладет себе в карман...

[^]
Menshchikoff
18.10.2025 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 18.10.2025 - 01:41)
А из оставшихся 87 отстегнешь на акцизы на топливо, НДС, утиль, налог на имущество, транспортный, акцизы на табак, спирт, маркировку, Платон, все это заложено в стоимость товар которые покупаешь на свои 87 тыс

Именно.

[^]
Gladi
18.10.2025 - 01:45
0

Ярила

Цитата
А можно в разре по остальным странам? Мы же не сферический конь в вакууме? Какой общий налог в других странах?

Одно время работал в немецкой фирме с немцами. Как то зашла речь про налоги, и парнишка один посетовал, что у вас в РФ налоги маленькие, а у них в Германии большие ( у него, как у холостяка было что о примерно 43-45% с зп). Но он сказал:
- Да, я понимаю, что это большие налоги, но когда я выйду на пенсию, у меня будет все.
Далее, если в семье появляется ребенок, налоги на зп снижаются, если появляется еще один, налоги еще снижаются. Если появляется третий, еще снижаются. Немцы говорили, что самое выгодное соотношение зп/налоги, это когда в семье два ребенка, если три, то в совокупности налоги/потраты на ребенка уже не так выгодно. Поэтому у тех немцев, к то со мной работал, в основном была пара ребятишек.

Это сообщение отредактировал Gladi - 18.10.2025 - 01:46

[^]
AlcoKoalco
18.10.2025 - 01:46
0

Ярила

Цитата (stornogad @ 18.10.2025 - 01:40)
Цитата
То и значит. Производитель НДС этот возвращает, а в цену все равно его закладывает. Так понятней или еще надо разжевывать?

Он таким образом возвращает налог на добавленную стоимость. Грубо, возвращает свою прибыль . А вы считаете производитель должен работать без прибыли (это и есть добавленная стоимость) ?Етить колотить… Вы и на работу тоже устроились не «ради прибыли»?

Сделал несколько переделов продал охуенную мебель за 1200 руб из них НДС 200руб.

Проивзодитель похеру в конечном итоге НДС платит простой гражданин, продавец по сути просто агент через которого идёт уплата.

А потом оказывается что оборудование на котором он делал эту охуенную мебель находится в лизинге и 180р превращаются в 0р за счет лизинговых платежей)))

А расходы в размере минимум 900 рублей без НДС на лизинг вы куда дели (180/0.2)?

А то что эти "расходы" - это основные средства ничего?))) И использование этих средств заложено в себестоимости. Вы не понимаете, что если бы не было НДС, производитель бы всеравно платил бы этот лизинг?

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 18.10.2025 - 01:49

[^]
vaisman
18.10.2025 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2025 - 01:37)
Цитата (vaisman @ 18.10.2025 - 01:35)

И о чем это говорит? Из этих 43 тысяч ты, например, платишь аж 6 тысяч за медстраховку. 72 тысячи в год, так? Это плюс-минус стоимость полиса ДМС со сравнимым пакетом услуг. Только вот у ДМС есть много разных нюансов.

Примерно такая же херня и с пенсией, возьми да посчитай, что будет, если ты эти деньги будешь сам в банк тащить, и сколько от них инфляция сожрет, пока ты до пенсии доживешь. С банковским вкладом один плюс - наследникам достанется, если что.

Ну и не стоит забывать, что эта вся херня с платежами, она социальная, государство платит пенсии и обеспечивает мед обслуживание какое-никакое практически всем. Даже и тем, кто ни копейки не принес в эту систему.

PS: ну и если у тебя все - налоги, то и жратва тоже налог, и ты платишь 100% налогов. Ну как бы ой. Жизнь трудна, но к счастью коротка.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.10.2025 - 01:50

[^]
DNW
18.10.2025 - 01:49
0

Ярила

Цитата (dmitriy1234s @ 17.10.2025 - 23:41)
еще раз. вы не считайте что платит работодатель. завтра отменят эти налоги вы реально думаете что вас сразу на это поднимут зарплату?
вы устроились на работу с зп 100000 вот отсюда и считайте. а то что работодатель заплатит 130000 вас это волновать не должно и не касается. эти 30000 вы не увидите. это не ваши деньги при любых раскладах

Так ты и 100 не увидишь а увидишь 87. Получается по твоей логике налог - 0))

[^]
Niiserg
18.10.2025 - 01:49
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 18.10.2025 - 01:44)
Еще раз... Надбавку, которую вводит производитель из-за НДС платит покупатель, сам НДС покупатель не оплачивает. А НДС уже производитель гасит

Я говорю не о самом налоге, а о его бремени которое заложено в цене для конечного потребителя

Бремя это производителя, который это бремя снимает легко, но наценку за это бремя оставляет и кладет себе в карман...

Да хорош уже производителя гнобить.
Только и вижу как частники откроются и сразу закрываются с огромным минусом на личном счету.
. Не те которые купил в Китае а продал здесь а те как раз которые мини пекарни, мини производства мебели и т.п.
И нихера им лизинг не помогает

[^]
Menshchikoff
18.10.2025 - 01:52
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.10.2025 - 01:47)
И о чем это говорит? Из этих 43 тысяч ты, например, платишь аж 6 тысяч за медстраховку. 72 тысячи в год, так? Это плюс-минус стоимость полиса ДМС со сравнимым пакетом услуг. Только вот у ДМС есть много разных нюансов.

Примерно такая же херня и с пенсией, возьми да посчитай, что будет, если ты эти деньги будешь сам в банк тащить, и сколько от них инфляция сожрет, пока ты до пенсии доживешь. С банковским вкладом один плюс - наследникам достанется, если что.

Ну и не стоит забывать, что эта вся херня с платежами, она социальная, государство платит пенсии и обеспечивает мед обслуживание какое-никакое практически всем. Даже и тем, кто ни копейки не принес в эту систему.

PS: ну и если у тебя все - налоги, то и жратва тоже налог, и ты платишь 100% налогов. Ну как бы ой. Жизнь трудна, но к счастью коротка.

Другими словами, ты готов платить государству 43 тысячи ежемесячно (ну или 20, если у тя зарплата 40), за то что у тебя есть поликлиника, есть пенсия и есть безопасность?

[^]
vaisman
18.10.2025 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2025 - 01:52)

Другими словами, ты готов платить государству 43 тысячи ежемесячно (ну или 20, если у тя зарплата 40), за то что у тебя есть поликлиника, есть пенсия и есть безопасность?
Я не только готов, я и плачу. И даже получаю от этого свою какую-то пользу. Например полный набор лекарств по моему диагнозу. А сколько это должно по твоему мнению стоить? Я, кстати, насчет "бесплатности" этого всего не питаю иллюзий.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.10.2025 - 01:56

[^]
AlcoKoalco
18.10.2025 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 18.10.2025 - 01:49)

Только и вижу как частники откроются и сразу закрываются с огромным минусом на личном счету.
. Не те которые купил в Китае а продал здесь а те как раз которые мини пекарни, мини производства мебели и т.п.

Да никто не гнобит... Был бы НДС или нет производитель один хуй бы платил бы этот лизинг. Просто он эту надбавку по НДС кладет себе в карман, потому что гасит этот НДС перед налоговой этим лизингом... А мини-пекарни и прочие закрываются по другим причинам, одна из которых, сетевеки и крупные производители, которые могут душить частников более низкими ценами за счет объемов

[^]
AlcoKoalco
18.10.2025 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 18.10.2025 - 01:49)

Вы не понимаете, что если бы эти же мини-пекарни купили бы оборудование за свои деньги результат был бы тем же?

[^]
Menshchikoff
18.10.2025 - 01:56
0

Ярила

Цитата
Я не только готов, я и плачу. И даже получаю от этого свою какую-то пользу. Например полный набор лекарств по моему диагнозу. А сколько это должно по твоему мнению стоить? Я, кстати, насчет "бесплатности" этого всего не питаю иллюзий.

Начнем с того что не "я плачу", а государство у тебя забирает, вне зависимости от твоего желания. ;)

Если у тебя не возникает вопросов по этому поводу - ну ладно. :)

[^]
Thief
18.10.2025 - 01:57
0

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 17.10.2025 - 19:33)
И с какого хуя мы должны платить налог за продажу авто/квартиры/земельного участка/дохода от вклада. Мы же уже заплатили кучу налогов за заработанные деньги на которые и покупали всё это!

потому что чинуши любят икру яхты блядей и проч. и никогда не нажрутся moderator.gif

[^]
Niiserg
18.10.2025 - 01:59
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2025 - 01:52)

Ну я готов бы столько платить.

Только вот безопасности нет - как у нас пару раз по прилетело рядом в высотки так теперь стрёмно
Лечение - да х.з., мне бесплатный ортопед на 5 тыс бесполезных Бадов напрописывал, зубы платно, не рискую, не отрастут.
Пенсия - господин Путин четко дал понять что сегодня эта морковка есть а завтра ее может не быть
Т.е. платит готов ,но не за что.

[^]
Menshchikoff
18.10.2025 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 18.10.2025 - 01:59)
Ну я готов бы столько платить.

Только вот безопасности нет - как у нас пару раз по прилетело рядом в высотки так теперь стрёмно
Лечение - да х.з., мне бесплатный ортопед на 5 тыс бесполезных Бадов напрописывал, зубы платно, не рискую, не отрастут.
Пенсия - господин Путин четко дал понять что сегодня эта морковка есть а завтра ее может не быть
Т.е. платит готов ,но не за что.

Еще один готов платить. :)
Можно подумать что вас спрашивал кто-то. :)))

[^]
vaisman
18.10.2025 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 18.10.2025 - 01:56)
Начнем с того что не "я плачу", а государство у тебя забирает, вне зависимости от твоего желания. ;)

Если у тебя не возникает вопросов по этому поводу - ну ладно. :)

"государство забирает деньги", "я плачу деньги" - одно другому никак не противоречит. Можно попробовать работать "в черную" и тогда государство ничего не заберет у тебя. Оно заберет для тебя у тех, кто работает "в белую".

Лично я не против того, чтобы каждый человек получал все свои дкньги на руки, а потом сам высчитывал и платил налоги, сам откладывал на старость и сам покупал медстраховку. Как это получается у большинства людей, я в принципе наблюдаю уже. Большинство людей НЕ УМЕЕТ этого всего делать.

Я смогу посчитать и заплатить налоги, я смогу выбрать страховую и подходящий полис ДМС, я умею и откладываю на старость, а вы с этим справитесь? А ВСЕ остальные справятся? А то я вот наблюдаю, как родственник мой дрыгается с коммуналкой кредитами и налогами от блокировки счета до блокировки счета, а простая мысль откладывать понемногу у него в голове так и не укоренилась, например.

[^]
Nastroyshik
18.10.2025 - 02:03
0

Приколист

Короч я понял, когда все перебьют друг друга и наконец то воцарится всепланетное государство с налогом 100%

[^]
stornogad
18.10.2025 - 02:04
0

Балагур

Цитата (AlcoKoalco @ 18.10.2025 - 02:46)
Цитата (stornogad @ 18.10.2025 - 01:40)
Цитата

А то что эти "расходы" - это основные средства ничего?))) И использование этих средств заложено в себестоимости. Вы не понимаете, что если бы не было НДС, производитель бы всеравно платил бы этот лизинг?

Я вас не понимать. Человек имел условно 920 рублей валовой прибыли и 180 рублей НДС к уплате. Вы, не знаю с какой целью, хотите весь НДС к уплате перекрыть входящим НДС от лизинга. В итоге фирма остаётся с 200 рублями валовой прибыли и 0 рублей НДС к уплате. Для чего? Лишь бы НДС не платить?

Это сообщение отредактировал stornogad - 18.10.2025 - 02:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48095
7 Пользователей: nnemo, Nygregi, borovik76, AgentShmultz, Мясоедка, seregau, Seregadomod
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх