Почему скандинавы считают русских очень странными соседями, а мы их

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wws
14.08.2025 - 22:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kdz @ 14.08.2025 - 16:13)
Мне как то скандинавский стиль жизни импонирует. Да и свой жизненный уклад больше к скандинавскому склонен.

Это когда в гостях, а на ПМЖ по другому все.

[^]
Мезозой77
14.08.2025 - 22:43
0

Юморист

Цитата (Nikon077 @ 14.08.2025 - 14:11)
Начнем с того, что они тухлую селедку из банок считают за деликатес.

Начнем с того,что эта самая тухлая селедка из банок для них не деликатес,а обычная еда.

[^]
Kasja222
14.08.2025 - 22:47
0

Маргарита…

Вот прям легко я в скандинавскую жизнь впишусь))
И стучать на соседей буду, ибо меня тут заебали все))

[^]
Славик2
14.08.2025 - 22:48
0

Ярила

Сюрстрёминг не пробовал. Но селёдку под шубой, просто солённую селёдку с хлебом вареньем и молоком, холодец, пельмени с солёнными огурцами, всё люблю. К людям не лезу и к себе слишком близко не подпускаю.
Я северозападновосточный европеец. Но никак не южанин. deg.gif

[^]
АндрейНовакА
14.08.2025 - 22:52
0

Ярила

а что бы случилось, окажись там кто то из южан? испанцы например, или итальянцы?

[^]
Ыхве
14.08.2025 - 22:58
0

Шутник

Видимо, я - скандинав. Согласен с ними по всем пунктам.

[^]
Vanillacream
14.08.2025 - 23:06
2

Ярила

Я ни разу вообще не скандинавка cool.gif

В жопу размеренность, предсказуемость, тухлые молчаливые посиделки и никакие полежалки gigi.gif
Я за вечный движ, эмоции фонтаном, борьбу за все хорошее - против всего плохого, кровь и любовь rulez.gif
Достали уже эти вечные буратины с рыбьими мордами вокруг! И шли бы в...Хуйпенгаген cheer.gif

[^]
ValSSSR1977
14.08.2025 - 23:17
0

Весельчак

Подозреваю что не так все страшно. Судит она скорее всего по нескольким десяткам своих знакомых. А так то и у нас не все хвастаются баблом и в долг дают легко. Может и там кто на пьянках лшутки шутит ну и так далее..

[^]
Termid
14.08.2025 - 23:26
0

Ярила

Да вообще не понимаю нынешние стандарты светить всём и вся в телеге и тик-так, ради хайпа... Тырнет помнит всё, когда придет время баллотироваться вам же всё вспомнят. Выкладывать мелких, новорождённых и растущих в сеть как у нас всё забись, какие мы достаточнве-удел людей бедных, ущербных и ограниченных, типа мой сынок растёт, он покакал серебром, он ещё подрос, он ещё уляпался, вот он с голой жопой, когда он вырастет вас проклянет. Интернет помнит всё или почти всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lida1986
14.08.2025 - 23:29
0

Ярила

У нас в маршрутке и потереться могут об тебя, не то чтобы поодаль сесть😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГоблинПетров
14.08.2025 - 23:45
0

Весельчак

Однобокая статья, все люди разные, вне зависимости от менталитета, хотя, конечно и он многое определяет в мировосприятии в целом.
Мне тоже не понравилось бы, если б кто-то из знакомых вываливал на меня свои проблемы и ныл, не понятно, то ли грузит просто, то ли сейчас в долг попросит)))
В долг тоже не даю никому, наверное дам, если только действительно случилось что-то из ряда вон.
И это не значит, что я из Скандинавии)

«Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!» rolleyes.gif

[^]
RыыBack
14.08.2025 - 23:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 14.08.2025 - 23:06)
Я ни разу вообще не скандинавка cool.gif

В жопу размеренность, предсказуемость, тухлые молчаливые посиделки и никакие полежалки gigi.gif
Я за вечный движ, эмоции фонтаном, борьбу за все хорошее - против всего плохого, кровь и любовь rulez.gif
Достали уже эти вечные буратины с рыбьими мордами вокруг! И шли бы в...Хуйпенгаген cheer.gif

Дай обниму! inlove.gif С языка сняла!

Мы - другие! Мы - не безэмоциональные рыбы холодные! Мы отзывчивые и сердобольные. Мы поддержим и поможем. И выслушаем и а долг дадим! И побухаем вместе и свадьбу всем миром справим!

А эти… зомби нордические пусть и дальше живут каждый сам за себя, как жаба под камешком! Туда им и дорога!

[^]
Мурчанн
15.08.2025 - 00:32
1

Хохмач

У каждого народа есть не просто "черта характера", а глубинный культурный код или принцип, который проходит через всё язык, юмор, отношения, экономику, даже архитектуру. У Норвегов основной принцип "закон Янте" не ставь себя выше других, будь на равных , другими словами не понтуйся и не выёбывайся, равенство важнее индивидуальности. У Шведов "лагом" дословно в меру стремление к балансу и умеренности во всём, избегать крайностей ради стабильности.. У Датчан "Хюгге" простые радости, тёплое общение без стресса, счастье в простом и тёплом, особенно в долгую зиму.. Скандинавы известны тем, что сочетают социальную открытость (в смысле доверия к людям ) с личной закрытостью (не лезут в чужие дела и не любят навязываться). Если у немцев прагматизм "Ordnung muss sein" , вера в то, что чёткая система защищает от хаоса. это про расчёт и эффективность, то у скандинавов скорее про спокойную, равную жизнь. У русских намного проще "как-нибудь выкрутимся" в народе обычно Авось! Это и философия, и национальный механизм выживания. Хотя в разные эпохи этот лозунг менялся, от прорвёмся и не жили богато и нехуй начинать. Это, по сути, культурная формула, в мире, где всё непредсказуемо, выживает тот, кто умеет импровизировать. И вот эта знаменитая смекалка , комбинация импровизаций, находчивость и готовность рискнуть (Ща что-нибудь придумаем).

Когда осознаёшь, какими образами и категориями мыслит народ, исчезает потребность навязывать собственную модель поведения. pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36360
3 Пользователей: Ятаган, KlounBardi, AleksSmolens
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх