Холодное лето 53-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blauwal
9.12.2024 - 08:58
1
Статус: Offline

Ярила

"Или там сейчас в самом деле сидят люди, которые целенаправляенно изгавняют фильмы?"

Не только фильмы, производство, образование, финансы, условия труда и т.д.

[^]
smashSR
9.12.2024 - 09:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 9.12.2024 - 10:39)
Цитата (FloatP @ 8.12.2024 - 22:43)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 22:34)
Цитата (FloatP @ 8.12.2024 - 22:32)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 22:29)
Цитата (FloatP @ 8.12.2024 - 22:26)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 22:16)
Silver867
В сюжете. Главная суть - массовая амнистия ЗЭКов с серьёзными статьями и тотальный пиздец, последовавший за ней, и анекдотичная суть людей, обсирающихся от кулуарных разговоров.

Пройдёт время и про наши дни начнут снимать фильмы, как людей за анекдоты миллионами сажали.

угу
до анекдотов даже дело не доходит
за пластиковые стаканчики и чистые листы

куда уж там сталину!

У вас в окружении есть хоть один знакомый, севший (или каким-либо образом пострадавший) по перечисленным вами причинам?

да
прадед
священник
расстреляли за антисоветскую агитацию в 38

в нынешних аналогиях это примерно как за чистый листок

А можете его ФИО, год, место рождения и ещё известные вам данные прислать?
Можно попробовать проверить подробности.
Я серьёзно.

И вообще я спрашивал по современных людей из вашего окружения, севших (или пострадавших) за чистый листок или стаканчик

да пожалуйста
Соколов Константин Степанович
приход в церкви в РОгоже Тверской области

церковь сейчас отрестраврировали
там даже табличка была со списками репрессированных свещеннослужителей

Если попы так же вели себя как сейчас, то за дело их репресировали.

даже хуже. но нынешние уже почти дошли до того самого. им только владения деревнями с крепостными не хватает. а вы думали только монахи работали? нееет. церковь владела людьми не хуже помещиков. нда. а ведь казалось бы был Расцвет РПЦ при советской власти, как действительно проводника веры.

[^]
345vdv
9.12.2024 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2024 - 03:12)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 23:08)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2024 - 22:58)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 22:57)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2024 - 22:50)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 22:28)
Цитата (kiokumizu @ 8.12.2024 - 22:20)
Как в чем? "У нас ни за что не сажают." - слышал такое выражение? Сажали, по мнению таких, как mvarg, только виновных. И доносов никто не писал. Я не склонен огульно поливать СССР грязью, но из песни слов не выкинешь - была в истории СССР такая страница, очень неприглядная. Про свою семью могу сказать - моего деда хотели посадить дважды, не смогли, человек, отсидевший 15 лет, отказался писать донос на деда, сам отсидел по полной, но совесть ему не позволила подписать "показания". Но таких было немного, в основном ломались.

Есть у меня старший товарищ - советский ещё мент из УгРо, зацепивший и 90е годы.
Хобби у него было - изучение старых дел и помощь людям (небескорыстная конечно), родственники которых сгинули в "кговавых сталинских лагерях".
Посадили, говорят, по политической статье, ни виноват ни в чём, помоги до истины докопаться"...
Начинает копать, и выясняется, кто за износ, кто за воровство, кто за реальные проёбы на производстве, приведшие по долбоебизму к серьёзным потерям.

Глупая фантазия, совершенно неправдоподобная.

Личные дела репрессированных хранятся в архивах региональных управлений УФСБ и доступны только родственникам (по предъявлении документов, доказывающих родство). С купюрами в тексте, чтобы случайно стукачей и сексотов не засветить.

Никакого опера с его хобби в региональный архив УФСБ никто не пустит никогда.

Вот едрёна бабушка...)))
Давайте так: сначала просто почитайте что такое ГУЛАГ. Только не в мемуарах.
Ну просто чтоб не представлять это как нечто космически-секретное и необычное.
Ну и заодно почитайте, что такое УФСИН.
И заодно подумайте (можно ничего не читая, а просто включив логику) зачем хранить в "архивах ФСБ" дела насильников, воров и бытовых убийц

А каким образом насильники, воры и бытовые убийцы оказались осуждены по 58 статье?
Для них в УК РСФСР были свои статьи, под другими номерами.

Да с чего вы взяли, что все, кто были осуждены и "сгинули в кговавых ГУЛАГах" были осуждены по 58 статье?
Я к этому и веду. В горбачёвские времена очень задорно фиглярствовали цифрами осуждённых. Мол, "миллионы сидели за анекдоты".
А начни изучать и получается, что сидело то в целом к количеству населения не больше, чем в тех же США

В США не сажали по доносам, разнарядкам или по принципу «родился в неправильной семье».

Ну да ,ну да... Про маккартизм слышал?? Полюбопытствуй.. Очень занимательно
Ну или почитай как японцев в США в концлагеря сгоняли во время Второй мировой...
А так да США - светоч демократии и прочая хуерга

[^]
jerus
9.12.2024 - 09:10
0

Приколист

Самый любимый советский фильм. А музыка какая шикарная, просто вспоминаешь мотив и уже ком в горле. А концовка вообще я считаю лучшая в истории кино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HippoPotatoz
9.12.2024 - 09:18
4

Ярила

Как в чем? "У нас ни за что не сажают." - слышал такое выражение? Сажали, по мнению таких, как mvarg, только виновных. И доносов никто не писал. Я не склонен огульно поливать СССР грязью, но из песни слов не выкинешь - была в истории СССР такая страница, очень неприглядная. Про свою семью могу сказать - моего деда хотели посадить дважды, не смогли, человек, отсидевший 15 лет, отказался писать донос на деда, сам отсидел по полной, но совесть ему не позволила подписать "показания". Но таких было немного, в основном ломались.

Есть у меня старший товарищ - советский ещё мент из УгРо, зацепивший и 90е годы.
Хобби у него было - изучение старых дел и помощь людям (небескорыстная конечно), родственники которых сгинули в "кговавых сталинских лагерях".
Посадили, говорят, по политической статье, ни виноват ни в чём, помоги до истины докопаться"...
Начинает копать, и выясняется, кто за износ, кто за воровство, кто за реальные проёбы на производстве, приведшие по долбоебизму к серьёзным потерям.

Кому приятно, даже будучи потом реабилитированным, правду про себя говорить? А тут и причина есть, которая в обществе укоренилась - политический я. По доносу сидел. Гниды на меня неправду наговорили.

Вот увидите, пройдёт время и какая-нибудь Ивлеева себя жертвой режима будет считать и в шёлковый платок сморкаться у постаревшего Малахова.
Не обеляю ни сегодняшнее время, ни сталинское, но подхватывать горбачёвско-солженицинский идиотизм не нужно.

У меня есть подруга, её бабушка балерина Кировского театра в Ленинграде до войны,у бабушки муж был фотограф, фотографировал спектакли, оперы, артистов, так и познакомились. Сел на десятку. Наверно за износ, воровство и проебы на производстве? По обычному доносу, за язык

[^]
Silver867
9.12.2024 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Виллайн @ 9.12.2024 - 01:40)
Цитата (Астрояр @ 08.12.2024 - 21:27)
Один из лучших фильмов и лучший для прививки от сталинистов и их "поделом".

Да да... Именно так... Ведь сюжет то фильма - амнистия Хрущева после смерти Сталина. Когда выпустили из лагерей всех "невинно осужденных" и страну захлестнула волна преступности.
Стоп... А как же так получилось то? Ой, нестыковочка.

Амнистия не Хрущева, а Берии - он ее готовил и выступил с предложением объявить.
А подписал её Ворошилов, поэтому в 1953 многие называли амнистию «Ворошиловский».
Хрущев к ней не имел никакого отношения, он в марте 1953 такие вопросы не решал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2024 - 09:20

[^]
Silver867
9.12.2024 - 09:20
-2

Ярила

Цитата (345vdv @ 9.12.2024 - 09:06)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 23:08)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2024 - 22:58)
Цитата (Михайло80 @ 8.12.2024 - 22:57)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2024 - 22:50)

Глупая фантазия, совершенно неправдоподобная.

Личные дела репрессированных хранятся в архивах региональных управлений УФСБ и доступны только родственникам (по предъявлении документов, доказывающих родство). С купюрами в тексте, чтобы случайно стукачей и сексотов не засветить.

Никакого опера с его хобби в региональный архив УФСБ никто не пустит никогда.

Вот едрёна бабушка...)))
Давайте так: сначала просто почитайте что такое ГУЛАГ. Только не в мемуарах.
Ну просто чтоб не представлять это как нечто космически-секретное и необычное.
Ну и заодно почитайте, что такое УФСИН.
И заодно подумайте (можно ничего не читая, а просто включив логику) зачем хранить в "архивах ФСБ" дела насильников, воров и бытовых убийц

А каким образом насильники, воры и бытовые убийцы оказались осуждены по 58 статье?
Для них в УК РСФСР были свои статьи, под другими номерами.

Да с чего вы взяли, что все, кто были осуждены и "сгинули в кговавых ГУЛАГах" были осуждены по 58 статье?
Я к этому и веду. В горбачёвские времена очень задорно фиглярствовали цифрами осуждённых. Мол, "миллионы сидели за анекдоты".
А начни изучать и получается, что сидело то в целом к количеству населения не больше, чем в тех же США

В США не сажали по доносам, разнарядкам или по принципу «родился в неправильной семье».

Ну или почитай как японцев в США в концлагеря сгоняли во время Второй мировой...

Маккартизм - это игры в песочнице в детском саду по сравнению с тем, что творилось в СССР.

[^]
organic
9.12.2024 - 09:23
1

Весельчак

Я этот фильм раз сто пересмотрел. Фильм просто шикарный. Один из любимых. В нем показали горькую правду великой страны и окрестили антисоветским. Наверное поэтому такое и не снимают.

[^]
73GZ
9.12.2024 - 09:27
2

Хохмач

Фильм очень "сильный", сейчас такое вряд ли сниут, ибо такие фильмы для людей с развитым мышлением.

[^]
kistanov
9.12.2024 - 09:30
0

оптихуист

Ты до чего доебываться решил, дурик?! До офицеров, они сражались за родину, в бой идут одни старики и Штирлица тоже доебываешься? Я в ахуе!

[^]
silvernano
9.12.2024 - 09:42
1

Ярила

Цитата (mvarg @ 8.12.2024 - 21:02)
Или там сейчас в самом деле сидят люди

которые тупо хотят заработать и более ничего. Нахуй что то придумывать если проще взять пендосскую франшизу, чуть адаптировать под нас и рубить бабло на рекламе.

[^]
AlHighlander
9.12.2024 - 09:46
1

Ярила

Цитата
И это всё сделано настолько просто и качественно, что я совершенно не понимаю - в чём проблема делать фильмы сейчас ТАК ЖЕ.

При капитализме не стоит задачи сделать качественно. Нужно сделать быстро, дешёво и продать быстрее и как можно больше. Весь капитализм - это иллюзия благосостояния и успешности.
Вроде бы в магазинах полно продуктов, но это иллюзия выбора, так как на самом деле разные только этикетки, а содержание внутри одно и то же. Причём подавляющее большинство продуктов откровенно вредны. Если на этикетке пишется: "может оказывать влияние на внимание у детей" - это чё за хрень? То есть какую-то дурь пихают в еду, которая вроде бы и не очень сразу окажет влияние, но если что, то вас предупреждали.

Та же история и с фильмами. Искусство должно быть от души, а не за бабки. С другой стороны сейчас стоит задача воспитания покорных баранов и для этой цели современное кино подходит лучше, чем советские фильмы.

Советское - значит лучшее.

Холодное лето 53-го

[^]
345vdv
9.12.2024 - 10:08
2

Ярила

Цитата (PUKH74 @ 9.12.2024 - 05:28)
Тогда фильмы снимали люди, которые сами были участниками тех событий и воевали лично, а не по наслышке..., поэтому все было максимально реалистично. Хотя цензура тоже работала, поэтому мы увидели этот фильм с большой задержкой.

Фильм сняли в 1987. В 1988 вышел в прокат. В каком месте была задержка??))))

[^]
pruginkad
9.12.2024 - 10:35
2

Ярила

Белое Солнце Пустыни тоже хорошо снят. Но я думаю дело не в проработке персонажей, а в фокусе событий. Хороший фильм не перегружает зрителя деталями, а рисует саму суть. А для любителей деталей есть книги.

На самом деле российские фильмы неплохо снятые тоже есть. Кто бы чего не говорил, а 9-я рота снята хорошо. Пересматривать особо не хочется, потому что там ноль глубины, но запоминается она вполне. Я вот помню всю сюжетную линию и прорисовку персонажей. Фильм делали профи так же.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 9.12.2024 - 10:37

[^]
Таракантул
9.12.2024 - 10:39
0

Ярила

Сейчас никому не нужно качественное кино. Нет заказа на него. Это делать долго,дорого и очень трудно. Дело вовсе не в актерах Их много (даже слишком), есть из кого выбрать. Нет Герасимовых,Германов, Панфиловых,Гайдаев и т.д. А это уже плохо на самом деле. Деньги и сплошная коммерция этой отрасли просто ее извела на "нет". Можно купить рейтинги, критику, кинопремии и т.д.
И еще исчезло чувство стыда за плохо сделанную картину или работу.А это важно.

[^]
MaxTaranOFF
9.12.2024 - 10:45
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 8.12.2024 - 21:05)
раньше фильм год снимали
а теперь хыш-хыш и в продакшн

сейчас фильмы снимают ради того, чтоб ПОПИЛИТЬ бюджет выделенный, т.к. в прокате иностранного почти нет, а заказов много dont.gif

а не ради того, чтоб зритель что-то думал, что-то понял...

[^]
oish73
9.12.2024 - 10:45
0

Сказочница та ещё

Цитата (Изюбрина @ 9.12.2024 - 01:19)
Цитата (gribanatoliy @ 8.12.2024 - 21:13)
Не дай бог ремейк...,быбы в силиконе..мужики пидоры....

Снайперши. Накрашенные и с силиконовым губами. В окопе. Странно, что не на шпильках бегают.

круче, когда Климова-санитарка в юбчонке по полю, эффектно виляя жопой ползала, раненых перевязывала lol.gif фан-клуб Климовой неистово вздрочнул. Ну, какая из Климовой медсестра в окопах?

[^]
Tanviks
9.12.2024 - 10:51
0

Балагур

Приемыхов во всех фильмах хорош!

[^]
hоmоsapiens
9.12.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.12.2024 - 22:07)
Так это ж Кинг Кримсон, «Эпитафия».
А ты думал, что это ансамбль Советской Армии, Пахмутова на стихи Добронравова?

Честно, не знал), думал кто-то из советских композиторов, типа Э. Артемьева

[^]
BloodGarry
9.12.2024 - 11:09
1

Ярила

Всё очень просто. Создание фильма - любого! - стоит денег. Только в некоторых странах продюсер берёт эти деньги в кредит в банке. Поэтому он не может себе позволить поручить эти съёмки плохому режиссёру и нанимать картонных актёров. Фильм должен принести доход, чтобы вернуть кредит, заплатить съёмочной группе... да и себе любимому чтобы что-то осталось. То есть плохой режиссёр либо снимает малобюджетные фильмы для нишевой "элитарной" (в смысле, саму себя объявившей таковой) аудитории, либо сидит без работы и пишет статейки про кризис современного кинематографа. А в других странах продюсер получает деньги в виде государственного гранта. Потом этот грант пилят, причём продюсер заинтересован нанять режиссёра и актёрский состав похуже и подешевле, чтобы ему больше денежек осталось. Ну а если на этот фильм потом никто не ходит - значит народ в этой стране неправильный, не понимает пользы кино.
Какая ситуация в нашей стране - каждый видит сам.

[^]
VicBeard
9.12.2024 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2024 - 00:36)
Цитата (VicBeard @ 8.12.2024 - 23:50)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2024 - 23:35)
Цитата (VicBeard @ 8.12.2024 - 23:33)
Цитата (Степан298 @ 8.12.2024 - 23:26)
Цитата (VicBeard @ 8.12.2024 - 22:47)
Цитата (Silver867 @ 8.12.2024 - 22:03)
Цитата (Шеридан @ 8.12.2024 - 21:47)
Цитата (bono @ 08.12.2024 - 21:33)
Срок за то что был в плену.. срок за шпионаж.. вот они главные герои , а тут пол ЯПа на Сталина надрачивают..

У меня дед чудом избежал гулага, а вот лучший друг его попал таки в лагеря, но никто из них Сталина не винил,

Они после посадки просто понимали, что винить Сталина в своей посадке - это тупо билет в один конец.
Чувство самосохранения никто не отменял.

При Хрущёве? После 20-го съезда? gigi.gif

при ХРУЩЕВЕ.

после 20 съезда (доклад кста был закрытый).

Который довели до сведения всех коммунистов.

Из которых никто Сталина защищать не стал.

Ты уж определись, а то у тебя
Цитата
винить Сталина в своей посадке - это тупо билет в один конец

т.е. сама система защищала Сталина и в тоже время
Цитата
никто Сталина защищать не стал.

Как всегда, сам себе противоречишь.

Так система просто поменяла направление генеральной линии, только и всего.
Поэтому все коммунисты колебались вместе с ней, как учил сам Сталин.

Не юли. Сам не можешь определиться. Главное для тебя что-то вякнуть.

[^]
vdc
9.12.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2024 - 09:20)
Цитата (345vdv @ 9.12.2024 - 09:06)

Маккартизм - это игры в песочнице в детском саду по сравнению с тем, что творилось в СССР.

Это да
Только вот надо упомянуть, что хотя официально маккартизм начался в 1950 году, но до 1952 года это был только разогрев и реально с репрессиями он длился с 1952 года, когда Эйзенхаур пришел к власти и по 1954, когда Маккарти по тихому отстранили, потому что начальник американского генштаба хорошо судьбу Тухачевского знал
До сих пор в штатах не любят вспоминать об этом
Пара скучных книг, которые никто не читает
Пяток фильмов посвященных тем кто пострадал, причем не во всех имя Маккарти упоминается
И малоизвестный телесериал с Клуни про тележурналиста, додумавшегося использовать телевидение в политических целях
Оппенгеймера только после выхода фильма посмертно амнистировали

[^]
Silver867
9.12.2024 - 13:09
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 9.12.2024 - 09:02)
церковь владела людьми не хуже помещиков.

Так и коммунисты владели людьми не хуже помещиков why.gif
Причем от помещика крестьянин мог хотя бы сбежать на Дон, а от коммунистов куда убежишь?

[^]
Uzhos
9.12.2024 - 13:14
0

Юморист

Цитата (dfzc @ 09.12.2024 - 07:12)
Французское "Старое ружьё"?

Не, не он

[^]
Silver867
9.12.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 8.12.2024 - 23:16)

Кому приятно, даже будучи потом реабилитированным, правду про себя говорить? А тут и причина есть, которая в обществе укоренилась - политический я. По доносу сидел. Гниды на меня неправду наговорили.

Вот увидите, пройдёт время и какая-нибудь Ивлеева себя жертвой режима будет считать и в шёлковый платок сморкаться у постаревшего Малахова.
Не обеляю ни сегодняшнее время, ни сталинское, но подхватывать горбачёвско-солженицинский идиотизм не нужно.

бла бла бла

и кто ему в угро эти дела дал?

и как угро занимается реабилитацией по старым делам??

В угро ему вообще никто никаких дел дать не мог по определению - они там не хранятся.
Дела, дошедшие до суда, хранятся в архиве суда, не дошедшие - в ведомственном архиве МВД или прокуратуры.
Допуск к ним опера возможен только по письменному официальному запросу, и кто бы ему такой запрос подписал, если он не по делу хочет, а ради хобби?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50378
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх