Кто-то сейчас вообще покупает рыбные консервы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
27.10.2024 - 22:59
3
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Pino123 @ 27.10.2024 - 20:06)
Цитата (лодыpь @ 27.10.2024 - 20:02)
бери кильку за 59 и не выё...ся
смотри на банку, ТС, там же написано внизу : "для нищебродов", просто опечтка небольшая вкралась.

К ней водка в комплекте должна идти. И к бычкам в томате.
По теме
Беру кильку в томате. Жена из таких консервов варит офигительный суп. Едим и вспоминаем студенческую молодость. Вкусно!

Мммм... Братская могила... суп из детства. Банка кильки в томате, картошка и морковка.

Беру тунца на салаты и соусы, иногда так пожрать.

Шпроты, иногда сардины в разных соусах типа унаги-терияки.

Регулярно беру икру минтая или трески на бутерброд и в соус к капустному салату.

Иногда делаю паштет из консервированной скумбрии на бутерброды. Ну и там салат с какой-нибудь сайрой или горбушей.

Вообще надо знать, что брать.

Вообще рыбная консерва это способ быстро незаморачиваясь пожрать в поездке. В поезд часто беру рыбные консервы и кукурузу в банках. Отличное дополнение к пюрешке или дошику.
 
[^]
hedgehog83
27.10.2024 - 23:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.23
Сообщений: 282
Цитата (Гастробайтер @ 27.10.2024 - 12:39)
Цитата (Фильдеперс @ 27.10.2024 - 22:29)
Я брал на Озоне  "Пыжьян в желе" 700 руб/за 4 банки. Вкусно,но дороговато. Иногда можно побаловаться)

Реально вкусно, но дороговато - это вот нельма. Вкус ее описать невозможно, но любой кто пробовал поймет. На мой вкус, даже круче настоящей сёмги-серебрянки.

А пыжьян по 700 за 4 банки это не дороговато, это норм. И к сожалению не очень вкусно.
Проблема в том, что, в отличие от ряпушки, консервированный пыжьян хуйня, весь вкус теряется. Крупных жирных сигов не надо консервировать. Хранятся они морожеными под вакуумом, а готовить из них нужно филе-малосолку, кулебяку или строганину.

Нельма-это охуенно!
 
[^]
Чупа
27.10.2024 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 1065
Цитата (mrTaiga @ 27.10.2024 - 20:02)
Из тех кто не скурвился-имхо доброфлот.

Только с надписью "Сделано в море",а не "Сделано морем"
 
[^]
uvar52
27.10.2024 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 4111
Цитата (Гастробайтер @ 27.10.2024 - 22:39)
Цитата (Фильдеперс @ 27.10.2024 - 22:29)
Я брал на Озоне  "Пыжьян в желе" 700 руб/за 4 банки. Вкусно,но дороговато. Иногда можно побаловаться)

Реально вкусно, но дороговато - это вот нельма. Вкус ее описать невозможно, но любой кто пробовал поймет. На мой вкус, даже круче настоящей сёмги-серебрянки.

А пыжьян по 700 за 4 банки это не дороговато, это норм. И к сожалению не очень вкусно.
Проблема в том, что, в отличие от ряпушки, консервированный пыжьян хуйня, весь вкус теряется. Крупных жирных сигов не надо консервировать. Хранятся они морожеными под вакуумом, а готовить из них нужно филе-малосолку, кулебяку или строганину.

Соглашусь что нельма из речной рыбы самая вкусная на мой вкус. Хоть малосольная, хоть в ухе. Только есть загвоздка-хрен её где купишь просто так. В магазинах не видел вообще ни разу. Только через знакомых северян или когда сам побываешь в тех краях. Один раз в Берёзово по халяве купил 5 хвостов. РТэшник толкает баржу до Хантов 3 суток, хорошо что у команды место было в холодильнике, а так бы солить пришлось.
 
[^]
Онанимоус
27.10.2024 - 23:02
0
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1589
Цитата (Кварц @ 27.10.2024 - 22:53)
Цитата (лодыpь @ 27.10.2024 - 20:02)
бери кильку за 59 и не выё...ся
смотри на банку, ТС, там же написано внизу : "для нищебродов", просто опечтка небольшая вкралась.

Килька в томате всегда называлась - братская могила dont.gif
И кстати вкусно с картофаном cheer.gif

Да, килька в томате - наше фсё...

Кто-то сейчас вообще покупает рыбные консервы?
 
[^]
Онанимоус
27.10.2024 - 23:03
2
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1589
Баночке 11 лет. Просрочечка. Открываем? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 27.10.2024 - 23:05

Кто-то сейчас вообще покупает рыбные консервы?
 
[^]
SAF76RON
27.10.2024 - 23:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 395
Цитата (Онанимоус @ 27.10.2024 - 21:51)
Баночка 2013 года. 11 лет. Просрочечка...

Вопрос как для знатока.С каким сроком консервы кушать рискуете? Если они конечно не вздулись.Вздутые ,понятно что в мусорное ведро.А то осталась куча разных консервов,мясных,рыбных,варенья.Банок под 50 разных.Еще с коронобесия лежат.Сроки на банках 2020-2023. А то я потихоньку их на блюда пускаю,в супы,а жена брезгует.

Это сообщение отредактировал SAF76RON - 27.10.2024 - 23:13
 
[^]
Гастробайтер
27.10.2024 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1164
Цитата (tank71 @ 27.10.2024 - 22:55)
Я пробовала почти все их консервы и вот именно ряпушка мне не понравилась. А пыжьян вкусный. Если консервированный пыжьян хуйня, представляю себе какой он вкусный свежий. Надеюсь доведётся попробовать когда-нибудь.

Пыжьян - один из самых вкусных сигов, примерно на уровне омуля и чира, но до нельмы по нежности вкуса не дотягивает.
Однако консервировать его не надо. Не то.
Так же, как и жарить. Для жарки есть другая рыба, та же ряпушка и щука например.

Насчет попробовать - во всех крупных городах северная рыба активно продается, есть предложения на авито. Везут мороженую. Если брать такую, то размораживать надо медленно, в холодильнике.
Потом лучше всего сделать филе-малосолку, удалив пинцетом кости, благо они крупные и их довольно мало. Слегка подсолить, крупной солью без йода, можно добавить чутка сахара, также мелко шинкованного чеснока или без, по вкусу.
Рецептов в инете полно.
С последующим обертыванием бумагой или холщовой тряпкой. Сутки в холодильнике выдержать, и готова божественная закуска, идеальная со свежеотваренной картошечкой )
Чешую конечно надо полностью снять, в жирной рыбе шкура самое вкусное, особенно у хвоста.
 
[^]
Kettah
27.10.2024 - 23:06
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Кварц @ 27.10.2024 - 22:53)
Цитата (лодыpь @ 27.10.2024 - 20:02)
бери кильку за 59 и не выё...ся
смотри на банку, ТС, там же написано внизу : "для нищебродов", просто опечтка небольшая вкралась.

Килька в томате всегда называлась - братская могила dont.gif
И кстати вкусно с картофаном cheer.gif

Суп из кильки в томате в моем детстве называли братской могилой. Саму кильку нет ).

Я, кстати, очень любила этот суп да и просто кильку с картошкой.

Сейчас не могу найти вкусную.
 
[^]
НаумИваныч
27.10.2024 - 23:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 606
Цитата (SantaLittle @ 27.10.2024 - 20:00)
Вот у меня вопрос, вообще кто то сейчас покупает рыбные консервы?

А нахуа унижать и гробить себя поеданием всякой гнили?
В продаже полно хороших автоклавов. В том числе, небольших.
На смену банкам пришли очень удобные реторт-пакеты.
Минимум телодвижений, и у тебя приличный запас прекрасных консервов.
По уровню сложности - не хитрее яичницы.
И дело даже не в экономии. Хотя и она присутствует.
 
[^]
Айдэн
27.10.2024 - 23:07
0
Статус: Online


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65324
Покупаю и консервы на салаты,и печень трески на бутеры.
Рыбу цельную берём раз в неделю.мои любят не костлявую

А да,ещё селедку. Её беру постоянно.

Это сообщение отредактировал Айдэн - 27.10.2024 - 23:08
 
[^]
Kettah
27.10.2024 - 23:07
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (SAF76RON @ 27.10.2024 - 23:05)
Цитата (Онанимоус @ 27.10.2024 - 21:51)
Баночка 2013 года. 11 лет. Просрочечка...

Вопрос как для знатока.С каким сроком консервы кушать рискуете? Если они конечно не вздулись.А то осталась куча разных консервов,мясных,рыбных,варенья.Банок под 50 разных.Еще с коронобесия лежат.Сроки на банках 2020-2023. А то я потихоньку их на блюда пускаю,а жена брезгует.

Теоретически, если прогреть до 80-90 градусов (при которых умирает ботулизм), умереть не умрете.

Я б на запах ориентировалась и на то, вздута банка или нет. Если вздута - точно на выброс.
 
[^]
anri1
27.10.2024 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4712
у нас в городе где я живу,в центре, пятёрочек,магнитов мало,в основном центрторг, торговая сеть с союза как то осталась!ну не далеко, в районе вокзала,ну всё равно не в пешей доступности,чижик затесался,так вот туда зашёл,рыбные консервы на глаза попались,взял, потряс ,тишина,купил,очень даже неплохие.доброфлот,оказались.спецом на сайт сейчас чижика зашёл чтобы дезу тут не писать!в остальных магазах пешей доступности,шлак разложившейся продают!
 
[^]
msconfig47
27.10.2024 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 3009
Часто беру. И в салат и в суп. Даже могу так сожрать с хлебом особенно на даче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гастробайтер
27.10.2024 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1164
Цитата (Kettah @ 27.10.2024 - 22:59)
Вообще рыбная консерва это способ быстро незаморачиваясь пожрать в поездке. В поезд часто беру рыбные консервы и кукурузу в банках. Отличное дополнение к пюрешке или дошику.

О да! Я тоже часто езжу в поездах, и я тоже ненавижу этих ебаных соседей по купе! Видеть, как их ебла перекашивает от запаха кильки в томате, брошенной в стакан с горячим бич-пюре - бесценно! Куда там вареным яйцам и курице в фольге, это детский лепет.
 
[^]
plakatik
27.10.2024 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4423
Берём регулярно. На Новый год, жена салат делает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рециркулятор
27.10.2024 - 23:15
1
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4202
Давно сам все консервы делаю. В скороварке, и рыбу и мясо. Ебал я в рот эту капиталистическую пищевую промышленность без ГОСТов.
 
[^]
BoneGrinder
27.10.2024 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 2381
Ты просто еще не понял, ну или не дорос до этого величественного вкуса
 
[^]
Almazoff02RU
27.10.2024 - 23:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2051
Со скидосом можно брать, ну или на крайняк в светофоре....
А так:
1) простейший салат консерва+яйцо+лук
2) мужские грёзы
3) супец рыбный
4) с картофанок хорошо заходит....
5) пирог/пирожки с консервой и рисом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майлз
27.10.2024 - 23:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 2651
Меня иногда на ностальгию пробивает: кильку в томатном соусе могу заточить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Онанимоус
27.10.2024 - 23:17
1
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1589
Цитата (SAF76RON @ 27.10.2024 - 23:05)
Цитата (Онанимоус @ 27.10.2024 - 21:51)
Баночка 2013 года. 11 лет. Просрочечка...

Вопрос как для знатока.С каким сроком консервы кушать рискуете? Если они конечно не вздулись.А то осталась куча разных консервов,мясных,рыбных,варенья.Банок под 50 разных.Еще с коронобесия лежат.Сроки на банках 2020-2023. А то я потихоньку их на блюда пускаю,а жена брезгует.

Если банка без бомбажа, и нет следов ржавчины, можно есть. В 1973 году на севере нашли продуктовый склад Эдарда Толля, который он сделал во время экспедиции в 1900 году. Так вот. Все консервы были абсолютно съедобны.
Зы: у меня "закрома родины" с 2010 года. Несколько коробок разных консервов. Периодически подъедаю, самые старые, а новые закупаю.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 27.10.2024 - 23:21

Кто-то сейчас вообще покупает рыбные консервы?
 
[^]
Кварц
27.10.2024 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2604
Цитата (SteelBro @ 27.10.2024 - 22:55)
Я купил недавно креветки, сделано на корабле. Прохо посмотрел на пачку.Так мандавошки покрупнее будут, а ценник конский блин

Что значит спалиться!
Какого размера у Вас мандавошки?
Кто делает креветки на корабле?
Зрение плохое?
Блины из конины - это что?
 
[^]
BoneGrinder
27.10.2024 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 2381
Цитата (Almazoff02RU @ 27.10.2024 - 22:15)
3) супец рыбный

Если не тяжко, рецептик можно?
Сейчас сам живу, по идее просто и нажористо?
 
[^]
KastetSK
27.10.2024 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.24
Сообщений: 1818
Калининградская любая, рыбколхоз "За Родину "- любая продукция хороша

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Allowl
27.10.2024 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1541
Тунца если ток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45248
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх