Для чего лесникам, грибникам и прочим рыбакам камуфляж?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
24.06.2024 - 00:16
0
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 00:13)
Я уже приводил ссылку на флис с мембраной по 4к за комплект куртка + штаны. По сравнению с х/б или брезентом - верх комфорта. При том, что у меня есть/были и мармот, и баск, и редфокс правильные, и альпдизайн, и меандр. Т.е. устриц ел, есть с чем сравнивать.

Мы в лес ходим исключительно в дождь и снег?
В +30 тоже флис надо одевать?

В снег я возьму мембранный комплект и буду идти себе с рюкзаком,сколько пожелаю
И то, смотря что делать вообще собираюсь, идти или сидеть на одном месте

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 00:18

[^]
Бeнeдикт
24.06.2024 - 00:18
1
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Xpyctik @ 23.06.2024 - 20:46)
Цитата (Палесандр @ 23.06.2024 - 20:33)
всегда одеваю камуфляж, кода за грибами иду.

так я могу незаметно прокрасться к самым ушлым грибам и срезать их к хуям в корзину.

и так же могу незаметно подкрадываться к другим грибникам. ибо нехуй.
надо быть всегда на чеку.

А если у тебя хороший нож, нехуй собирать грибы, собирай корзинки грибников.

Ага, если у тебя ружье за 300 тыр, то нахуя идти на фазана? Нужно идти как минимум на Баскова.

[^]
Nagli
24.06.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Sigmik @ 23.06.2024 - 20:35)
1: грязи не видно
2: модно
3: в случае чего можно спрятаться от диких животных
4: если ты охотник и рыбак смысл покупать разную одежду?

Хищникам абсолютно насрать на ваш камуфляж. У них иначе зрение и обоняние устроены.
В лес всегда хожу в яркой одежде. К слову, иногда участвую в поисках заплутавших. Если не вижу сам, то есть шанс, что заметят меня и окликнут.
Грязи не видно... Вы на выставку мод или в лес идете? Ну грязь, что поделать. К слову, к нормальной походной одежде она не слишком-то хорошо пристает. Если серьезно изгваздаетесь, то и на "комке" все будет прекрасно видно.

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 00:22
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 00:11)
Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 00:10)
Да ни хрена "армейская одежда" штатная не крепкая, наоборот, начинает приходить в бомжовский вид от любого внешнего воздействия.
Туристические бренды (именно бренды, а не сток с озона) намного прочнее.

Да щас
Туристическое нежное, как перышко
Потому что оно сильно облегченное, в отличии от армейского

Так говорит тот, кто в последний раз армейские шмотки видел в СССР.И то, по слухам

Что ты мне хуй в уши вкручиваешь.
Это ты явно комплект ВКПО, который сейчас выдают, в глаза не видел.
Мне его крайний выдали в ЛНР не далее чем в феврале.
Он сделан из совершенно нестойкой ткани, на которой затяжки появляются от всего чего только можно и мгновенно краска протирается в месте касания с чем угодно.
И не весит он вообще ничего как раз.
Вот прошлая цифра у меня была стойкая, даже от ползания без наколенников, и плотная, только вот одно НО - я ее сам заказывал, как щас помню, за 18 тыщ, как супер пупер специальный комплект.
Старые комки , которые когда то таскал, прошлой расцветки, были плотные, но качество тоже говно.
А вот хорошие туристские шмотки, именно брендовые, которые я таскаю в походы туристические в отпусках, они очень прочные.
Рюкзак например, несмотря на постоянный перегруз и запихивание в него Сайги, я уже лет 7 как не могу убить.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 00:22
0

Ярила

Цитата
Да щас

Так говорит тот, кто в последний раз армейские шмотки видел в СССР.И то, по слухам

Есть у меня комбез из кордуры. Из конкретной такой прочной кордуры, местами тысячная.

Порой я ношу в походах шахтерских сапоги. Да, со стальными мысками и стальными же супинаторами.

И в качестве рюкзака - татонка лахенкрахе с баулами из тезы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 00:23
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 24.06.2024 - 00:16)
Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 00:11)
Цитата (Простолюдец @ 24.06.2024 - 00:10)
Да ни хрена "армейская одежда" штатная не крепкая, наоборот, начинает приходить в бомжовский вид от любого внешнего воздействия.
Туристические бренды (именно бренды, а не сток с озона) намного прочнее.

Да щас

с точностью до наоборот только
как раз последние в ссср были крепкими-это афганки, хуй порвешь просто так, хуй сносишь
а нынешние цифры и прочие после одной стирки в половую тряпку превращаются

Вот, сразу видно, человек реально таскает форму.

[^]
Gron2
24.06.2024 - 00:24
0

Ярила

Функциональность камуфляжа в том, что даже если измажешься где, это будет выглядеть норм :) А на однотонной одежде сразу видно пятно.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 00:25
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 00:16)
Мы в лес ходим исключительно в дождь и снег?
В +30 тоже флис надо одевать?

В снег я возьму мембранный комплект и буду идти себе с рюкзаком,сколько пожелаю
И то, смотря что делать вообще собираюсь, идти или сидеть на одном месте

Для теплой сухой погоды выбор бюджетной не камуфляжной одежды огромен. Для зимней движухи тоже большой выбор.

[^]
Artemuu
24.06.2024 - 00:31
0

рожденный в СССР

Цитата (Sateg13 @ 23.06.2024 - 21:32)
Та же армейская мембрана (Франция или Германия) стоит в 2-3 раза дешевле мембраны туристической известных фирм. Блин, Даже самая дешевая сплавовская мембранная ветровка стоит как целый армейский костюм. Один бывший военный сказал, туристическая одежда для комфорта, а армейская для выживания

Ты серьезно? Если на то пошло то мембрана GoreTex одинаковая у всех, это один производитель запатентованной технологии. А насчет ценообразования - тактическая специализированная одежда стоит в разы дороже чем многие известные туристические и спортивные бренды использующие в своем шмоте мембраны.
Конечно же можно взять бренд Prada или L&V с мембраной (да у них тоже есть вещи на мембране) и сравнивать с западными брендами выпускающим тактический шмот но это не показатель.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 00:31
-2

Цитата (lxnaru @ 24.06.2024 - 00:16)
с точностью до наоборот только
как раз последние в ссср были крепкими-это афганки, хуй порвешь просто так, хуй сносишь
а нынешние цифры и прочие после одной стирки в половую тряпку превращаются

Ну если форма - это не дальше афганки и цифры, то ок
Что тут еще говорить
Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 00:25)
Для теплой сухой погоды выбор бюджетной не камуфляжной одежды огромен. Для зимней движухи тоже большой выбор.

например: свободная, ноская, неубиваемая
Из бюджетного.
Это хотя бы примерно что имеется ввиду, чтобы понимать?
Чтобы это не было вариантом комка, просто дешевле и другого цвета
Цитата (Artemuu @ 24.06.2024 - 00:31)
Ты серьезно? Если на то пошло то мембрана GoreTex одинаковая у всех, это один производитель запатентованной технологии. А насчет ценообразования - тактическая специализированная одежда стоит в разы дороже чем многие известные туристические и спортивные бренды использующие в своем шмоте мембраны.
Конечно же можно взять бренд Prada или L&V с мембраной (да у них тоже есть вещи на мембране) и сравнивать с западными брендами выпускающим тактический шмот но это не показатель.

Вот ради интереса, за сколько можно купить туристических гортексовский костюм?
Я свой оригинальный американский первого поколения, последних годов выпуска, новый, купил за 200 баксов. Новый и в довольно редком размере XL/R.
При желании можно купить дешевле, если не заниматься херней, как я.
Французские аналоги, тоже армейские контракты, видел на треть дешевле
Австрийские при желании мог бы купить за 110 баксов где то, куртку и штаны. Периодически на них натыкаюсь в продаже
Туристический брендовый сколько будет стоить?
Крутой и рабочий, имеется ввиду, а не ширпотреб.
Понятия не имею, что у туристов хорошим считается и почему
Что то вот ни разу не верю, что дешевле,при том же качестве

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 00:43

[^]
Кандзи
24.06.2024 - 00:32
0

Капитан Скатино

Выбираю оранжевый и кислотно-зелёный для снаряги. А то и так бывает забываешь что на сплаве.

[^]
BigfootM
24.06.2024 - 00:33
0

Ярила

Стирать одежду в разы реже надо. Не то что бы грязным ходить нравится, но эта одежда которую точно испачкаешь в первые 10 минут. Да можно извалять так, что всё равно потребуется стирка, но это не так часто случается.

[^]
bemmby
24.06.2024 - 00:34
0

Ярила

Помнится, был амерский фильм "Ловец снов", так там один дед-охотник был в ярко-оранжевых жилете и шапке-ушанке. Честно - прикалываюсь, когда хожу по всем этим охотничьим-рыболовным магазинам и спрашиваю яркую эпикировку. Каждый раз продаваны говорят, что такого нету, на вопрос "а какого?" печально пожимают плечами, что все берут исключительно камуфляж. Видимо, из-за застарелого предубеждения, что птица/зверь/рыба могут слинять, увидев яркое. Бред какой-то. Наоборот, когда приглашали на охоту,всегда надевал ярко-красную куртку, чтобы какой-нибудь идиот по пьяни не застрелил меня.

[^]
Простолюдец
24.06.2024 - 00:40
-3

Ярила

Цитата (bemmby @ 24.06.2024 - 00:34)
. Видимо, из-за застарелого предубеждения, что птица/зверь/рыба могут слинять, увидев яркое.

Нет, просто в большинстве случаев хотят быть брутальными ССОшниками.
Не понимают, какой кайф, вынужденно круглосуточно таская форму или тактику, в отпуске превратиться в нормального гражданского туриста с дорогим качественным удобным шмотом.

[^]
mrnemo
24.06.2024 - 00:40
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.06.2024 - 00:31)
Ну если форма - это не дальше афганки и цифры, то ок
Что тут еще говорить

например: свободная, ноская, неубиваемая
Из бюджетного.
Это хотя бы примерно что имеется ввиду, чтобы понимать?
Чтобы это не было вариантом комка, просто дешевле и другого цвета

Вот ради интереса, за сколько можно купить туристических гортексовский костюм?
Я свой оригинальный американский первого поколения, последних годов выпуска, новый, купил за 200 баксов. Новый и в довольно редком размере XL/R.
При желании можно купить дешевле, если не заниматься херней, как я.
Французские аналоги, тоже армейские контракты, видел на треть дешевле
Австрийские при желании мог бы купить за 110 баксов где то, куртку и штаны.
Туристический брендовый сколько будет стоить?
Крутой и рабочий, имеется ввиду, а не ширпотреб
Что то вот ни разу не верю, что дешевле,при том же качестве

Свободная ноская для теплой сухой погоды? Рабочая спецовка! Серо-сине-оранжевая со светоотражающими вставками. Точную цену не помню, но что-то между 30 и 50$.

[^]
Bydloman
24.06.2024 - 00:42
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.06.2024 - 20:35)
Цитата (TamPamPam @ 23.06.2024 - 22:30)
Это ладно браконьерам, ещё понятно. Но для чего обычному человеку маскировка?
Что бы тебя если крякнешь не нашли?
У нас в соседнем лесхозе лесничего нашли через полгода, умер в жару.
А был бы в нормальной яркой (как принято во всём мире) одежде нашли бы сразу.

Потмоу что это удобная немаркая крепкая одежда, и она чаще всего в камуфлированном окрасе или однонотонный не яркий. А то же самое из мира спортсменов и туризма стоит сразу раза в три больше.

Нормлаьно камфуло (не паттерн, а одежда) (не из подвала дяди Мастурбека) это вещь над которой думало государство, вбухивало туда много денег для расчетов.

Бундосовский тропендарн, британский гортекс и батлешерты, смок, наши софтшелы..это пипец как удобно, скажу по своему опыту.

А ещё я читаю комменты и понимаю, что большинство дальше парка не забиралось. Если вы боитесь заблудиться, берите компас и навигатор (они в принципе никогда лишними не будут, на телефон не надейтесь, эта хуета в нормальном лесу бесполезна) и запомните, в нормальном лесу отойдя на 15-20 метров от попутчиков вас уже никто не увидит, хоть вы в желтом будете, хоть в красном. Лес любой цвет закроет стволами деревьев, ветками и травой. Так что всё это хуйня, люди ходят в том, что удобно. Нормальная экипировка намного лучше чем сраная цветастая хуета, которая не спасёт от насекомых и клещей (ну и мозг не надо дома оставлять, в лесу он тоже нужен). Ботинки с крепкой подошвой и защитой ног от сучков и возможных вывихов, куртка с антимоскитной сеткой на капюшоне и кармашком под рацию и фляжка с чистой водой, нож, спички и голова на плечах - вот что нужно для продолжительных походов по лесу, а не яркая куртка.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 00:42
-3

Цитата (mrnemo @ 24.06.2024 - 00:40)
Свободная ноская для теплой сухой погоды? Рабочая спецовка! Серо-сине-оранжевая со светоотражающими вставками. Точную цену не помню, но что-то между 30 и 50$.

Полукомбез рабочий, в жару?
Чет как то не, пасиба lol.gif

[^]
Domatsu
24.06.2024 - 00:43
0

Оналитег и психолаг

Цитата (bemmby @ 24.06.2024 - 02:34)
Помнится, был амерский фильм "Ловец снов", так там один дед-охотник был в ярко-оранжевых жилете и шапке-ушанке. Честно - прикалываюсь, когда хожу по всем этим охотничьим-рыболовным магазинам и спрашиваю яркую эпикировку. Каждый раз продаваны говорят, что такого нету, на вопрос "а какого?" печально пожимают плечами, что все берут исключительно камуфляж. Видимо, из-за застарелого предубеждения, что птица/зверь/рыба могут слинять, увидев яркое. Бред какой-то. Наоборот, когда приглашали на охоту,всегда надевал ярко-красную куртку, чтобы какой-нибудь идиот по пьяни не застрелил меня.

В ассортименте охотничьих магазинов только то, что производители делают.
Почти всё в камуфле или хаки.
Очень сложно продать яркую одежду, если её не производят.

Даже банальный утилитарный спас-жилет с карманами в камуфле, а всё, что яркое и заметное максимально неудобно для хранения и переноса вещей.

[^]
Nagli
24.06.2024 - 00:50
0

Ярила

Цитата (bemmby @ 24.06.2024 - 00:34)

Аналогично. По погоде либо пестрая рубашка или желтая куртка и сверху шляпа "стетсон" с блестящей металлической отделкой. У тех, с кем выбираюсь, тоже всегда что-то яркое. Перекликаемся в итоге только на всякий случай. Просто как дополнительная мера предосторожности.
Участие в поисках показало, что люди иногда даже в самых нелепых ситуациях способны плутануть. А если экипировка маскирующая, то команда может и "не заметить потери бойца" своевременно.

К слову, сам один раз из-за чрезмерной усталости чуть не побрел не в ту сторону. Хорошо, в одиночку никогда не хожу. Просто тупо попутал восток с западом. Переклинило что-то в башке. Ушел бы в самые дебри и ищи потом уже искателя...

[^]
vov4ikne
24.06.2024 - 00:52
0

Юморист

Мужчины одетые в камуфляж по гражданке, ищут женщин одетых в леопардовое

[^]
Curtis
24.06.2024 - 00:54
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 23.06.2024 - 20:32)
Ты вытирал сопли об школьную форму ?
Следы видел
А на комке следов не видно

Ты аккаунт продал чтоли? Раньше екат был, счас Львiв какой-то.

[^]
Rold
24.06.2024 - 00:56
2

Ярила

От кого маскируется полиция?

Для чего лесникам, грибникам и прочим рыбакам камуфляж?

[^]
дедкот
24.06.2024 - 00:59
2

Ярила

От пьяных охотников необходима яркая одежда. Просто, как факт.
Рыбе и грибам - похую камуфляж.
Яркая одежда - способ найти себя, в случаях острых приступов болезни, если заблудился.
Свисток необходим.
Фальшфлаер пару штук, минимум.
Лес не прощает дурачков.

[^]
DUnlim
24.06.2024 - 01:07
0

Цитата (дедкот @ 24.06.2024 - 00:59)
От пьяных охотников необходима яркая одежда. Просто, как факт.
Рыбе и грибам - похую камуфляж.
Яркая одежда - способ найти себя, в случаях острых приступов болезни, если заблудился.
Свисток необходим.
Фальшфлаер пару штук, минимум.
Лес не прощает дурачков.

А еще спутниковая навигация и телефон, тож спутниковый, GPS трекер, личная ВПШГ на 3-х вертолетах в постоянной готовности и реанимобиль, который стоит на опушке и ждет, когда же станет плохо кому
Народ, вы совсем поехали? smile.gif
Для простого похода в среднестатистический лес это все даром не сдалось
Или у вас кругом Тайга непролазная посреди болот?
Не, если в 3-х соснах заблудиться можете или настолько плохо со здоровьем, может, лучше просто не ходить в этот самый лес в одну каску?
Тогда и искать-спасать никого не придется

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.06.2024 - 01:14

[^]
GhosT333
24.06.2024 - 01:10
0

Ярила

Возможно потому что:
Удобно
Качественно
Современные мембраны
Продуманный пошив
Износостойкое
Не маркое
Пропитано репелентами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59724
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх